Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Ищу постоянного психолога

Ищу постоянного психолога
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 20:11 Ответить с цитатой

Мне 30. Я запутался и уже больше года нахожусь в глубокой депрессии. Есть свои "тараканы" (комплексы, проблемы) с которыми я пытался бороться и получалось. Однако, год назад моя жизнь рухнула. Сейчас постепенно выхожу из депрессии, но понимаю, что самому мне не преодолеть этот барьер.

Я хочу найти человека, который смог бы мне помочь преодолеть свои проблемы. Пусть это будет студент, я готов стать его практической базой или просто неравнодушный человек. Платить за консультации я сейчас не могу, т.к. уже год не живу, а лишь существую, но если я смогу выбраться и вернуться к нормальной жизни - оплата консультаций для человека, который будет моим советчиком по жизни (для запада это норма) будет однозначно.

P.s. Проблем много, большую часть из них понимаю и осознаю, но переступить через барьер не могу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 21:55 Ответить с цитатой

Сходите к участковому психотерапевту.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 22:29 Ответить с цитатой

Через какой барьер вы не можете переступить?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2012 23:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Есть свои "тараканы" (комплексы, проблемы) с которыми я пытался бороться и получалось.

А игнорировать их ты не пробовал? Нет, я серьезно, иногда вместо того, чтобы бороться с недостатками лучше развивать достоинства. По Фрейду, если правильно помню депрессия - это гнев, обращенный вовнутрь (или страх).
Цитата:

Сейчас постепенно выхожу из депрессии, но понимаю, что самому мне не преодолеть этот барьер.

Странно как-то, ты же выходишь постепенно, почему ты думаешь, что не преодолеешь барьер таким образом?
Цитата:

Проблем много, большую часть из них понимаю и осознаю, но переступить через барьер не могу...

Может тогда просто обойти его попробовать, ну барьер-то этот, или пусть себе стоит, найдешь другое место. А то знаешь как бывает, переступишь через барьер, а там опять барьер и жизнь превращается в бег с барьерами...Тебе бы группу какую найти, где такие же с депрессией люди, пообщаться, на тренинги походить. А к студенту лучше не надо, это как к практиканту ходить зубы лечить, потом обойтись может раз в десять дороже.
Удачи.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 00:00 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):

Это было смешно Улыбаюсь, шучу Правда, не ожидал поднять себе настроение перед сном)
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 00:01 Ответить с цитатой

Нерон, игнорировал/обходил раньше. Сейчас руки не поднимаются в целом. Да и те методы не принесли особого эффекта.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 00:07 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
Через какой барьер вы не можете переступить?

Одним словом это не объяснить. просто не могу заставить себя начать жить снова - гаснет пламя мотивационное. И я не эмо)) А барьеров - много. Один из них - я интраверт и мне сложно общаться с людьми, даже на простом физическом уровне (прилив адреналина, изменение хода мыслей и т.д.) После годичной депрессии, когда я сократил свои контакты с внешним миром конкретно, этот барьер только усилился. Нет, я не говорю, что когда ко мне подходит, например, кондуктор в транспорте у меня начинает все наливаться и руки дрожать Улыбаюсь, шучу Но у меня не получается общаться с людьми ровно, теряюсь (и в прошлом, но тогда у меня было за что зацепиться - должность, различные ресурсы, уже наработанная схема и т.д.) А сейчас, когда нужно все начинать с нуля и это общение важно в определенных кабинетах, например, с тем же работодателем, все это играет против меня. И да, оценка заниженная, хотя и стараюсь с этим бороться
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 07:24 Ответить с цитатой

alexbot113 писал(а):
Sensibla писал(а):

Это было смешно Улыбаюсь, шучу Правда, не ожидал поднять себе настроение перед сном)

а, тролль очередной. Устал
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 07:50 Ответить с цитатой

У вас странный слог. Что такое мотивационное пламя и, что значит быть не эмо? Похоже вы довольно смутно представляете, кто вы есть и, что с вами происходит, по этому советую вам начать с психологической диагностики. Проходите тесты, рисуйте, начните вести дневник. Может быть у вас есть склонность к стихам.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 09:00 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
У вас странный слог. Что такое мотивационное пламя и, что значит быть не эмо? Похоже вы довольно смутно представляете, кто вы есть и, что с вами происходит, по этому советую вам начать с психологической диагностики. Проходите тесты, рисуйте, начните вести дневник. Может быть у вас есть склонность к стихам.

За эмо это была шутка. "Мотивационное пламя" из числа метафор, что больше указывает на эрудированность и нестандартность мышления. Но вы правы, в какой-то степени я еще не определился, и это также пункт для отработки с психологом. Стихи не пишу, раньше баловался прозой - 6 законченных произведений, в основном фантастического плана.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 09:02 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
alexbot113 писал(а):
Sensibla писал(а):

а, тролль очередной. Устал

А в чем троллизм, дорогуша? В том, что я скептически отношусь к психотерапевтам из муниципальных учреждений? Имею ведь право Улыбаюсь, шучу По вашей логике - ваше предложение также троллизм... Троли, одни троли вокруг Подмигиваю
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 09:27 Ответить с цитатой

alexbot113, если верно оцениваете своё состояние, то прежде препараты нужны, Экстракт зверобоя хотя бы. Если так обстоят дела как Вы пишите, то иначе преодолеть намного менее результативно. И позвольте не согласится с мнением о работниках муниципальных учреждений, все они разные, также как и в частных клиниках. То, что на отзывы авторитетные надо опираться в выборе специалиста - такой критерий представляется оптимальным.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 09:56 Ответить с цитатой

Minor, вы правы, везде есть "врачи от бога". Но вероятность нарваться на антитотема намного выше в муниципальном учреждении. А психокоррекция это ведь внедрение в личную жизнь, и доверятся кому-попало мне бы не хотелось. Работа моя была связана с публичностью и до сих пор я остаюсь узнаваемым лицом, в какой-то мере. Это усложняет процесс. Мы ведь не на Западе, где правило врача сохранять информацию клиента свяче святого) Экстракт зверобоя не пробовал, а курсы корвалола, глицина и простой валлерианны - были.

К слову, у меня тут сформировалась основная мысль - заниженная самооценка, которая при общении с другими людьми не дает самовыразиться и отражается на всех сферах жизни. Не могу поставить свое Я при отношениях выше визави.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:09 Ответить с цитатой

"выше визави" - и это тоже будет неправильно.
Правильно - свободно и независимо от внешней оценки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:10 Ответить с цитатой

Всё же наверно надо знать, от депрессии ли такая самооценка как сопутствующий фактор или другого происхождения. Депрессии форм и видов много, действительно заболеть ничего не стоит и распространённость очень большая. Но это не говорит о том, что у Вас точно депра. На основании чего Вы сделали такое заключение?
Если она, то экстракт зверобоя лучше аптечный "Негрустин" в больших дозах или самому получить высокую концентрацию, если доступ имеете. Золотое правило - после 17 часов дня никакие антидепрессанты не принимают.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:24 Ответить с цитатой

Minor,
а есть какие-то признаки, по которым легко можно классифицировать именно нвличие депрессии? Лично или вот по опросу в инете?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:33 Ответить с цитатой

Ну да, только с происхождением сложнее, если эндогенный процесс, например. Не форма эндогенная, а именно процесс. Сама депра не сложная по картине.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:38 Ответить с цитатой

Ну с картиной более-менее понятно. А по каким признакам нужно именно к клиническому психологу идти или даже к психиатру?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 10:56 Ответить с цитатой

СНАЧАЛА надо к психиатру, чтобы точно знать что и как. Диагноз ведь только психиатр может поставить.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:04 Ответить с цитатой

Ну в жизни- то не так обычно.
В жизни человек приходит, например, в психологический центр с запросом не вполне внятным. Сам он склонен про себя говорить, что у него депрессия. А на деле выходит, что он просто из-за работы переживает или из-за личных отношений.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:05 Ответить с цитатой

Впрочем, мы оффтопим %)
Топикстартер, извините!
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 11:11 Ответить с цитатой

Вопрос в том, как лучше сделать, а бывает, ясное дело, по всякому в итоге. Хотя бы бессчётное количество примеров, когда депра сама проходит при всяких биполярных расстройствах, например.
P.S. Неизвестно, оффтоп или нет для автора темы.
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 16:17 Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Впрочем, мы оффтопим %)
Топикстартер, извините!

Мне интересно было прочитать этот оффтоп, продолжайте Улыбаюсь, шучу может крупицу истины найду
alexbot113
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 16:26 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Всё же наверно надо знать, от депрессии ли такая самооценка как сопутствующий фактор или другого происхождения. Депрессии форм и видов много, действительно заболеть ничего не стоит и распространённость очень большая. Но это не говорит о том, что у Вас точно депра. На основании чего Вы сделали такое заключение?
Если она, то экстракт зверобоя лучше аптечный "Негрустин" в больших дозах или самому получить высокую концентрацию, если доступ имеете. Золотое правило - после 17 часов дня никакие антидепрессанты не принимают.

Заниженная самооценка была и ранее, лично я вижу ее истоки в воспитании и семейной атмосфере. Депрессия или нет, но сильное эмоциональное потрясение - было. В конце 2009 года я пошел вабанк, разыгрывая очень перспективный для себя бизнес-проект с достаточно серьезными людьми. Уже получил добро на серьезную сумму инвестирования, в дальнейшем виднелась перспектива выхода на политическую сцену (т.к. один из партнеров был ключевым политическим игроком региона). Однако, череда обстоятельств, а проще говоря - рейдерство - в мгновение разрушило все планы. Я потратил 6 месяцев, уйму средств в "обхаживание" партнеров и остался в разбитой лодке, грубо говоря в штанах и рубашке (т.к. свой предыдущий бизнес предварительно свернул). депрессия это или нет, но свои приоритеты и жизненные ценности я потерял. Что. не заставило долго ждать, и сказалось на личной жизни, материальном обеспечении и т.д.
С того времени и до недавнего момента я ушел в анабиоз, аналогично тому, как другие уходят "в запой". Безусловно, это еще больше усугубило ситуацию на всех уровнях. Добавлю, что это не первый и не последний мой бизнес проект, до этого были другие, которые удавались или прогорали, но именно стечение обстоятельств в этот момент у меня полностью выбило почву из-под ног.

И проблема заключается в том, что идти работать комплектовщиком на склад я не могу: не позволяет собственное достоинство и работа была такая, что очень многие меня знают совсем на другом уровне. А начинать все с нуля я также не могу, т.к. это уже не тот 23-летний наивный мальчик, который поднялся через абсолютные глупости иногда. Проходить сегодня тот же путь в моем возрасте и с имеющимся опытом за плечами - по меньшей мере странно. А начинать по-другому не позволяют обстоятельства, в т.ч. финансовые.

Но это все решаемые проблемы, их можно "проглотить". Я описал для лучшей ясности. Более серьезная проблема во мне самом - не умение общаться с людьми не дает мне возможности зацепиться за шанс более легко, например через личный контакт. Осознание есть, опыт есть, но моя замкнутость в себе отталкивает народ и ограждает глубоким и длинным рвом. Вот основная проблема, как ее вижу я сам.
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 17:52 Ответить с цитатой

Вы позволите уже не оффтопные вопросы?
1. Какие жизненные ценности Вы имеете в виду, что рухнули вместе с бизнес-проектом?
2. Как Вы могли вести собственный бизнес, имея проблемы с общением? Или тогда проблем не было?
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100