Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow друг перестал употреблять алкоголь

друг перестал употреблять алкоголь
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 22:24 Ответить с цитатой

единственный друг (с садика дружим) перестал пить алкоголь. наотрез не хочет пить. я не могу это понять и принять. в итоге, мы перестали общаться. наверное, бред и в том, что я из-за бутылки перестал с ним дружить. ничего не могу с собой поделать. он не объясняет толком, что на него повлияло. он явно что-то скрывает и это меня еще больше заводит.я не вижу ничего плохого в том, чтобы несколько раз в месяц расслабиться вместе/поговорить по душам и все такое. причем, раньше мы всегда пили в меру, не напивались никогда до свинячества. что повлияло на него ума не приложу. я его спрашивал почему так, а он мне, не почему, а вопреки. умничает :/
как мне на него повлиять?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 02:54 Ответить с цитатой

Цитата:

я не вижу ничего плохого в том, чтобы несколько раз в месяц расслабиться вместе/поговорить по душам и все такое.

люди умеют это делать и без алкоголя...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 02:59 Ответить с цитатой

речь не об этом. а так, конечно, согласен. я на сегодняшний день не намерен бросать пить.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 12:57 Ответить с цитатой

А почему бы вам не радоваться за него? Если вы расслабляетесь и способны на откровенный разговор только в состоянии а/опьянения, то это ваши проблемы. Перестать пить это хорошие изменения в жизни вашего друга, а вы этим хорошим изменениям, из эгоистичных побуждений препятствуете!?! Не удивляйтесь, если ваш друг перестанет вообще с вами общаться!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 13:35 Ответить с цитатой

всмысле? я с ним сам перестал общаться. уже около 3 месяцев не общаемся. нафиг мне нужен такой чел, который в такие крайности уходит. какая радость? почему нельзя посидеть и выпить иногда. могу я откровенно говорить и в трезвом состоянии. вы меня не так поняли. но хочу заметить, что он мне чуть подвыпившим больше нравится. он более разговорчив становится. когда он совсем трезвый, то он скучен до нельзя. почему он не идет на компромисс. мы могли бы договориться пить еще меньше, если он так хочет, но все-таки выпивать хоть сколько-то!
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 15:46 Ответить с цитатой

Компромис возможен, разрешите вашему другу жить СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ за это вы получите: 1. со временем, возможно оч. скоро вы узнаете подлинные причины-мотивы из-за которых ваш друг ударился в крайность 2. ваша дружба восстановится
Дать вашему другу жить своей жизнью - это значит постепенно (сразу может не получиться) научиться принимать его таким какой он есть (в данный момент ударившимся в крайность) и при это не пытаться его изменить себе в угоду. Это продолжительный процесс, требующий искренности и тактичности, "топливом" для принятия человека таким какой он есть - является искренняя любовь и интерес к этому человеку
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 19:16 Ответить с цитатой

Цитата:

речь не об этом. а так, конечно, согласен. я на сегодняшний день не намерен бросать пить.

ну вы для себя допускаете возможность алкоголизма, а он нет
вот и вся разница
если для того, чтобы дружить с человеком, вам нужно, чтобы он был пьяницей - это не дружба.
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 11, 2012 22:47 Ответить с цитатой

мдааа. у нас с вами разные понятие слова пьяница. я выпиваю раз в неделю/раз в 2 недели. где-то так. мне нужно, чтобы он иногда выпивал со мной, потому что мне больше не с кем пить. мне скучно и некомфортно с ним порой, когда мы трезвые. веселья 0.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 00:20 Ответить с цитатой

Цитата:

мне нужно, чтобы он иногда выпивал со мной, потому что мне больше не с кем пить

вы именно пьяница. пока еще возможно не алкоголик, но признаки первой стадии этого заболевания есть. вы не можете не пить.
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 01:28 Ответить с цитатой

стоп. мне неинтересно с этим человеком. что мне делать? я пытаюсь взбодрить наши дружеские отношения. мы выпивали и нам было куда веселее. как без этого сделать так, чтобы нам было весело находиться вместе ? я же чувствую, что веселья нет. интереса нет. мы дружим с садика и нам было всегда интересно вместе. куда это все делось. у меня нет девушки. у этого человека она есть и как я вижу ситуацию, то ему кроме нее никого не надо. он мне никогда не уделал столько внимания, сколько я ему. если вкратце, то ему плевать на все, кроме нее. вот так я считаю. и даже скажу больше, вся эта хня началась именно с того момента, когда у него появилась девушка. ему реально стало по барабану как-будто на меня. я считаю, что это неправильно. нужно уделять время друзьям. не надо забывать про них и звонить только тогда, когда тебе нужно. с другой стороны, люди разные...под себя не подделаешь. насильно мил не будешь. да уж.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:54 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):
мдааа. у нас с вами разные понятие слова пьяница. я выпиваю раз в неделю/раз в 2 недели. где-то так. мне нужно, чтобы он иногда выпивал со мной, потому что мне больше не с кем пить. мне скучно и некомфортно с ним порой, когда мы трезвые. веселья 0.

Что вы все про друга? Вы лучше о своей проблеме говорите.
Вот так и скажите: "Я человек необщительный, раскрепощаюсь только под действием алкоголя. Нашел себе такого же друга, но у него оказалась сила воли отказаться от алкоголя, к моему большому сожалению. Теперь на его трезвом фоне я чуствую себя некомфортно. Подскажите как мне сманипулировать бывшим другом, поскольку кроме него я ни кому не интресен."
Так звучит ВАША прблема? Подмигиваю
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 12:58 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):
стоп. мне неинтересно с этим человеком. что мне делать?

Прежде всего уважать его взгляды. Что это за дружба у вас такая, если из=за такого пустяка, как отказ от еженедельной рюмки - вы уже разочаровались в друге?! А если б ему алкоголь врачи запретили из-за болезни? Тогда б вы тоже возмущались?
А уж завидовать другу, что него есть любимая девушка и наладилась личная жизнь - совсем даже не хорошо!
Хреновый из вас друг, честно говоря Грущу
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 21:59 Ответить с цитатой

Цитата:
Что вы все про друга? Вы лучше о своей проблеме говорите.
Вот так и скажите: "Я человек необщительный, раскрепощаюсь только под действием алкоголя. Нашел себе такого же друга, но у него оказалась сила воли отказаться от алкоголя, к моему большому сожалению. Теперь на его трезвом фоне я чуствую себя некомфортно. Подскажите как мне сманипулировать бывшим другом, поскольку кроме него я ни кому не интресен."
Так звучит ВАША прблема?

Всмысле, нашел? Вы хорошо читаете? Это друг с детского садика. Тут дело в том, что у меня такое ощущение, что он перестал пить конкретно со мной , и причины я не знаю. Если бы он мне прямо сказал, мол, у меня потенция стала ухудшаться, то я бы его понял, но когда он скрывает истинную причину, то меня это выводит из себя. По поводу общения, скажем так, я ооочень избирательно отношусь к новым людям. Я по своей натуре человек чересчур открытый и слишком сильно открываюсь новым людям, о чем потом жалею. Да я и другу своему не шибко интересен уже давно. Вы вот пишите о зависти, а чему тут завидовать? Человек ,извините за выражение, сговнился. Ушел в свой мирок со своей девушкой. Мне звонил только тогда, когда ему от меня что-то надо, а я как дурачок названивал ему и пытался возродить дружбу.

Цитата:
Что это за дружба у вас такая, если из=за такого пустяка, как отказ от еженедельной рюмки - вы уже разочаровались в друге?!

Сам не знаю. Но повторюсь - нет причины отказа и это меня задевает. Меня задевает то, что он что-то скрывает от меня.

Цитата:
А если б ему алкоголь врачи запретили из-за болезни? Тогда б вы тоже возмущались?

Нет! Я бы знал причину, и принял бы этот отказ без проблем. Тут уже ничего не поделаешь. Я это понимаю.

Цитата:
Хреновый из вас друг, честно говоря

Зато я откровенен и ничего не скрываю.
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:31 Ответить с цитатой

Вы знаете, у меня еще один вопрос появился. Этот человек живет в соседней парадной . Иногда я его вижу. После этого мне становится хуже . Вопрос: как мне забыть этого человека и не испытывать никаких эмоций, когда я его случайно увижу его вновь?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Июл 12, 2012 22:42 Ответить с цитатой

Еще раз повторяю, для непонятливых - без уважения выбора и взглядов дружбы не бывает. Ваш друг принял решение отказаться от алкголя и это его право. И он вам НЕ ОБЯЗАН давать отчет почему он принял такое решение. А вы ведете себя как как капризый ребенок - вот хочется вам что б друг продолжал выпивать вам в угоду и точка!
Вам понять пора, что вы оба выросли из детских штанишек, с возрастом могут поментяься и взгляды на жизнь и требования к друзьям. Ваш друг поменлся ( и должна заметить - не в худшую сторону, если отказался от алкголя), а вы все удивляетсь, что детская привязанность прошла. Вы луше своей личной жизнью займитесь - может когда вы влюбитесь, то сможете понять вашего друга и не будете употреблять таких выражений : "Человек ,извините за выражение, сговнился. Ушел в свой мирок со своей девушкой."
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:49 Ответить с цитатой

Цитата:

И он вам НЕ ОБЯЗАН давать отчет почему он принял такое решение.

Да что вы говорите. Надо же. Вот это да. Может и дружить он не обязан и вообще ничем своим из жизни делиться. Своими личными делишками. Пусть все скрывает и держит в себе. Вы сами часом не употребляете? Раз такую чушь несете. Друзья должны быть искренними друг перед другом. У друзей не должно быть секретов друг от друга. Друг это еще и тот с кем можно поделиться тем, чем с другими ты не поделишься. Вряд ли я его пойму. Я по своей натуре другой человек. Для меня друзья были бы важнее девушки. Я бы всегда нашел время для друзей, тем более для тех, с кем я дружу с детского садика. Мы диаметрально разные с ним люди. Увы, я просто не хотел в это верить до конца и боролся с этим. Я врал сам себе.

зы и еще не факт, что он от него отказался. может-быть, он врет мне. я бы не удивился.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Друзья должны быть искренними друг перед другом.

...у вас извращенные понятия о долге...

люди обычно бывают искренними с теми, с кем им хочется быть искренними, а не по факту какого-то должествования... но, читая вас, становится понятно, что вы не совсем тот человек, которому хочется доверять, открываться...

люди меняются, меняются их приоритеты, взгляды на жизнь... если вы не умеете принимать других такими, какие они есть, у вас и в будущем будет немало проблем с установлением контакта с другими людьми...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 13:58 Ответить с цитатой

и еще...

я очень сомневаюсь, что кто-то на этом форуме начнет вам советовать, как вам сманипулировать своим "другом", чтобы тот стал вести себя как раньше...

если у вас вопрос "как повлиять на друга?", то ответ - никак...

еще есть вопросы?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:14 Ответить с цитатой

[quote="youknow?"]

Цитата:
Да что вы говорите. Надо же. Вот это да. Может и дружить он не обязан и вообще ничем своим из жизни делиться.

Соврешенно верно - не обязан. Делиться искренними переживаниями - можно только по доброй воле, а не по обязанности. Видимо у вашего бывшего друга есть причины, по которым он перестае с вами общаться. И Чесно говоря, после ваших суждений, которые вы тут выложили - я его понимаю.

Цитата:
Я по своей натуре другой человек. Для меня друзья были бы важнее девушки. Я бы всегда нашел время для друзей, тем более для тех, с кем я дружу с детского садика

Что ж у вас - такого искреннего человека тогда так туго с друзьями? Единсвенный друг и тот общаться не хочет, а больше ни кого нет Подмигиваю

.
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:17 Ответить с цитатой

Извращенные? Мдааа.

Цитата:
люди обычно бывают искренними с теми, с кем им хочется быть искренними, а не по факту какого-то должествования... но, читая вас, становится понятно, что вы не совсем тот человек, которому хочется доверять, открываться...

Я вас умоляю, вот тока не надо делать вид, что по моему тексту вы все поняли про меня. Это несерьезно. Вы меня не знаете. Если он не хочет быть искренним со мной, то нахрен такой друг сдался.

По поводу вопросов:
Цитата:
как мне забыть этого человека и не испытывать никаких эмоций, когда я его случайно увижу его вновь?

Цитата:
Что ж у вас - такого искреннего человека тогда так туго с друзьями? Единсвенный друг и тот общаться не хочет, а больше ни кого нет

В наше время это не ценят. В этом я убедился со временем.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:25 Ответить с цитатой

Цитата:

как мне забыть этого человека и не испытывать никаких эмоций, когда я его случайно увижу его вновь?

взять и забыть... рецептов нет... ваши эмоции - это только ваши эмоции, и вы за них отвечаете на все сто процентов... можно заняться чем-то другим... своей жизнью к примеру... можно очно к психологу обратиться - это уж вам решать...

Цитата:

Я вас умоляю, вот тока не надо делать вид, что по моему тексту вы все поняли про меня.
нет, про вас я ничего не говорю... вы совершенно правы, я вас не знаю... я только читаю то, как вы пишете о своем друге, и все...

люди - это не вещи и не собственность...
лично я очень ценю в своих друзьях то, что когда мне не хочется о чем-то говорить и что-то объяснять, они это принимают...
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Если он не хочет быть искренним со мной, то нахрен такой друг сдался.

любые (!) отношения (не важно - дружеские, деловые, любовные и т.д.) обычно строятся ДВУМЯ людьми... если отношения сходят на нет - в этом не может быть виноват кто-то один... это всегда ДВОЕ людей, которые не смогли построить отношения... или сохранить их...

по факту, если ваши отношения рухнули только из-за того, что друг перестал пить, значит, эти отношения и держались ТОЛЬКО на том, что вы вместе выпивали... а не на дружбе или чем-то еще...
youknow?
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:37 Ответить с цитатой

Цитата:

лично я очень ценю в своих друзьях то, что когда мне не хочется о чем-то говорить и что-то объяснять, они это принимают...

Рад за вас. Но это не ко мне. Люди разные. Каждый ценит что-то свое. Не нужно вам навязывать мне свое мнение. Сказали и спасибо. Но вы мне так говорите, что, мол, вот, если ты не ценишь чего-то, что ценю я, то ты как бы недалекий человек и ни черта в отношениях не понимаешь. Ну бреееед так думать.

Цитата:

любые (!) отношения (не важно - дружеские, деловые, любовные и т.д.) обычно строятся ДВУМЯ людьми... если отношения сходят на нет - в этом не может быть виноват кто-то один... это всегда ДВОЕ людей, которые не смогли построить отношения... или сохранить их...

Это понятно. Я не буду вам пересказывать всю свою жизнь с ним, чтобы объяснить, что всегда я был инициатором примирения, и вообще по жизни я был активом всегда в нашей дружбе. Дружба хлипкая стала после того, как он встретил девушку. Лишь один я постоянно искал встреч с ним, чтобы посидеть где-то, сходить куда-то развлечься. Ему достаточно было девушки. Вы ведь этой ситуации не знаете, чтобы судить...

Цитата:
по факту, если ваши отношения рухнули только из-за того, что друг перестал пить, значит, эти отношения и держались ТОЛЬКО на том, что вы вместе выпивали... а не на дружбе или чем-то еще...

Рухнули из-за очередной неискренности ко мне. Если бы он сказал в чем дело...В общем, вам меня не понять. Вы выше писали, что вы цените друзей за то, что не нужно им ничего объяснять, если вы не хотите.

Меня уже достало это. Постоянно что-то скрывается по жизни. Всегда мне приходилось выпытывать из него что-то. Реально, раз человек не хочет со мной быть искренним, то надо отпустить его. Я не мог с этим смириться долгое время. Сейчас же я попытаюсь это провернуть.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 13, 2012 14:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Но вы мне так говорите, что

я говорю только то, что говорю, а не то, что вы подумали... и отвечаю только за то, что говорю...

Цитата:

чтобы судить...

я в принципе не сужу... по факту - мне вообще все равно... вы - ник на форуме для меня, также, как и я для вас... хотя, конечно, может вы что-то понимаете иначе...

у вас есть ваша жизнь, за которую не могут отвечать другие люди... и ваш друг в том числе...
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 23, 2012 18:56 Ответить с цитатой

youknow? писал(а):

перестал пить алкоголь. наотрез не хочет пить. я не могу это понять и принять.

может заболел, пьёт антибиотики или ещё чего...
ну алкоголь можно ещё чем-то заменить...
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100