Автор |
Сообщение |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 14:44 |
|
|
спасибо!
Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:41), всего редактировалось 5 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:38 |
|
|
[quote="Mmalasha"]
Цитата: |
ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости, которое очень мешает жить, так как абсолютной справедливости в жизни нет. часто со мной происходят ситуации, когда я бешусь из -за того, что люди врут, лицемерят, поступают несправедливо и все им сходит с рук! |
Совершенно верно- абсолютной справедливости в мире нет и быть не может.
Другой вопрос - откуда у вас такой максимализм?
вот конкретно: вышла замуж- приобрела новых родственников. сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась (жалко ее стало). так вот эти 2 мадамы простите обсирали друг друга на чем свет стоит, а теперь помирились (при том, что до сих пор друг про друга гадости говорят) а меня это прям бесит и раздражает!! |
А почему вас раздражает, если они помирились?
Наоборот - вы порадоваться за них должны, что они сумели найти общий язык и простить друг друга.
самое обидное, что меня еще виноватой во всем выставили, будто я врушка, лицемерка, а они такие замечательные.
не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится. я постоянно о них думаю. как мне не думать об этом и о подобных людях? я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо! |
Так не общайтесь с ними.
|
|
|
|
|
 |
дивнаяПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:51 |
|
|
у меня с детства обостренное чувство справедливости
|
тоже самое у меня-как бороться=-не знаю.
забудь о них.мне поогает какая-н зарядка...физ нарузки велик
или рисование
в общем отключить мозг как-нить
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:55 |
|
|
дивная писал(а): |
|
тоже самое-как бороться=-не знаю.
забудь о них.мне поогает какая-н зарядка...физ нарузки велик
или рисование
в общем отключить мозг как-нить |
Так, а зачем бороться? Энергию - в нужное русло
Идите в полицию работать.
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 15:57 |
|
|
Mmalasha писал(а): |
я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо! |
Чем они Вам мешают?
|
|
|
|
|
 |
КоучПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 16:00 |
|
|
дивная писал(а): |
|
тоже самое у меня-как бороться=-не знаю.
|
с чем собственно, Вы хотите бороться, и чего хотите достичь?
|
|
|
|
|
 |
pro-1cНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 17:28 |
|
|
Уважаемая Mmalasha! Хотелось бы вам дать один совет, которому меня научила одна мудрая женщина: никогда не лезь в женскую ссору - сам во всем будешь виноват. Так с вами и произошло. Ведь не в обиду сказано, но женщины - существа немного коварные. То что сплетничают они и наговаривают друг на друга - я думаю вам следует это принять так как есть, принять точно так же, как то, что у них есть руки, и ноги... Так же само они сплетничают, это нормально, и в большей степени это говорит о том, что они ничем в своей жизни не заняты, им скучно... Почему бы вам не принять это как определенного рода игру. Если одна из них с вами разговаривает - сплетничайте вместе с ней про другую, если другая с вами - сплетничайте про первую. Примите это как игру, как роль в театре, этим самым вы сможете научиться быть двуличной, и уверен это вам рано или поздно в жизни пригодиться. Как уже выше говорилось - справедливости не было, нету, и не будет. Будьте немного стервочкой, вам это уверен не повредит...
|
|
|
|
|
 |
БарсПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 19:33 |
|
|
Mmalasha, максимализм - не всегда плохо. На деле же чувство Справедливости - редкий дар, но и тяжкая, невыносимая ноша. Думаю, вам стоит попробовать научиться сдерживать эмоции, например, через осознание и понимание "несовершенства" мира (а главное - принятия этого факта) - и использовать свое стремление к Справедливости там, где вы действительно можете что-то изменить.
"Средь горных склонов в час зари
Петляет узкая тропа,
Ты в этой час по ней пройди,
И проводник тебе - судьба.
Незримый глазу вьется путь,
Пройти им должен ты один,
Как ни хотелось б отдохнуть,
Ты должен лишь вперед идти.
Среди камней найдешь родник,
Спустись к нему и посмотри,
Что в камне Хронос там хранит,
Сей дар – тебе, о пилигрим.
Меч Правды в камне заключен,
Коснется лишь того рука,
Кто плетью жизни иссечен,
И чье богатство – седина.
И камень треснет, коль тебе
Меч был судьбой преподнесен,
Теперь жестокой госпоже
Обречены твой день и сон.
Он горше чаши и креста,
Он тяжелей, чем Геи плоть,
Не нужно лживого Творца,
Тебе не в силах он помочь.
Теперь, как никогда один,
Иди и поражай сердца,
Себе лишь сам ты господин,
Ты будешь с Правдой до конца.
Открой всю тысячу дверей,
Взойди на звездный Млечный Мост,
Служи Мечу, как Меч – тебе,
И средь светил займи свой пост."
Всех вам благ!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 22:09 |
|
|
ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости,
|
с детства оно не бывает. Чувство справедливости рождается в юности, причем так никто и не понимает до конца в чем же заключается справедливость и можно ли ее отнести к положительным свойствам или качествам...
сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась
|
вот, например, где же здесь справедливость? Если из двух сплетниц ты выбрала одну - это уже несправедливость, ибо тождество неучастия или всеучастия нарушено.
Не совсем понятно кто наделил тебя правом развешивать на родственниц мужа обвинительные заключения? Разве ты не сплетница, если пришла сюда и обливаешь их грязью, а они не слышат? Это не сплетни?
Тебя раздражает это лицемерие и ложь потому, что ты сама страдаешь этими пороками, правда в отношении себя ты более лояльна и справедлива - ты не считаешь себя обладательницей этих вот существительных. Да, более всего раздражает то, чем сам грешишь незаметно...
не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится.
|
бес он внутри тебя, а не в родственницах. Именно изнутри тебя бесит, а не снаружи. Чем больше ты будешь пытаться о них не думать, тем больше ты будешь думать о них, более того, еще и паранойю наживешь. Прости им, вернись в сеть, отправь каждой цветочки, ведь ты же не такая как они? Ты же не опустишься до опсирания женщин уже в силу того, что ты разумная женщина, а не устрица, дергающаяся на каждый внешний раздражитель? Или как?
Впрочем тебе решать, я не то, что там наезжаю или кусаюсь, нет...так, просто сам сталкивался с такой несправедливостью Но одно точно знаю - чем больше пытаешься выкинуть неприятное из головы, тем более оно туда лезет. Пусть будет, понимай его - само уйдет.
Удачи
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Авг 08, 2012 23:45 |
|
|
мне бы хотелось вставить свои 2 копейки
1)
вот, например, где же здесь справедливость? Если из двух сплетниц ты выбрала одну - это уже несправедливость, ибо тождество неучастия или всеучастия нарушено.
|
получился треугольник Карпмана. Если хотите, можете в Интернете поискать.
2) можете рассмотреть ситуацию также как игру (Трансактный анализ, Эрик Берн - Игры в которые играют люди)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 00:03 |
|
|
Да, это оно все верно, но речь-то все же о Платоновом трактате...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 00:34 |
|
|
я это Маше по вашей идее.
ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости
|
наступает утро. Пора выходить на тропу войны с несправедливостью в обществе. Сплетники! даже не пробуйте убегать.
Фемида следит за вами. У нее крепкие руки и экстрасенсорные способности (в 5-м поколении).
От длинных карающих рук правосудия никто денется
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 00:40 |
|
|
ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости, которое очень мешает жить, так как абсолютной справедливости в жизни нет. часто со мной происходят ситуации, когда я бешусь из -за того, что люди врут, лицемерят, поступают несправедливо и все им сходит с рук! вот конкретно: вышла замуж- приобрела новых родственников. сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась (жалко ее стало). так вот эти 2 мадамы простите обсирали друг друга на чем свет стоит, а теперь помирились (при том, что до сих пор друг про друга гадости говорят) а меня это прям бесит и раздражает!! самое обидное, что меня еще виноватой во всем выставили, будто я врушка, лицемерка, а они такие замечательные. не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится. я постоянно о них думаю. как мне не думать об этом и о подобных людях? я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо!
|
еще я думаю вы можете извлечь некий позитивный урок, который поможет вам лучше строить отношения с родственниками, которые в конфликте.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 11:39 |
|
|
Нет, все же пальма первенства в постоянной борьбе за справедливость принадлежит вот этому милому пареньку:
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:27 |
|
|
спасибо большое всем за ответы! каждый из ответивших мне (спасибо большое) по своему прав.
про Бэтмена особенно понравилось)))
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:32 |
|
|
с детства оно не бывает. Чувство справедливости рождается в юности, причем так никто и не понимает до конца в чем же заключается справедливость и можно ли ее отнести к положительным свойствам или качествам...
|
именно с детства!!!!!! например оттуда, когда родители научили делить все что есть честно, по справедливости ()между мной и сестрой например).
Не совсем понятно кто наделил тебя правом развешивать на родственниц мужа обвинительные заключения? Разве ты не сплетница, если пришла сюда и обливаешь их грязью, а они не слышат? Это не сплетни?
|
сплетни конечно. но мне нужен был совет и я как могла более конкретно описала ситуацию.
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:34 |
|
|
[quote]
Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:38 |
|
|
Чем они Вам мешают?
|
не так излжила! мысли о них мне мешают. да и не только о них, но и о других людях, делавшим мне некогда плохо, больно и досадно. будто завязла в прошлом. вот и прошу совета
Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:40 |
|
|
На деле же чувство Справедливости - редкий дар, но и тяжкая, невыносимая ноша. Думаю, вам стоит попробовать научиться сдерживать эмоции, например, через осознание и понимание "несовершенства" мира (а главное - принятия этого факта) - и использовать свое стремление к Справедливости там, где вы действительно можете что-то изменить.
|
спасибо большое, именно этого я и хочу. вообще надо просто научиться принимать людей, ситуацию, себя......сложно просто. не знаю, с чего начать
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:42 |
|
|
еще я думаю вы можете извлечь некий позитивный урок, который поможет вам лучше строить отношения с родственниками, которые в конфликте.
|
урок извлекла!!! еще бы! главное снова на грабли не наступить...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 14:55 |
|
|
Mmalasha писал(а): |
А почему вас раздражает, если они помирились?
Наоборот - вы порадоваться за них должны, что они сумели найти общий язык и простить друг друга.
|
раздражает не то, что помирились, а что это показное (так и поливают друг дружку). другой вопрос почему меня это раздражает....не мое же дело. может все, что ни делается, к лучшему..
|
[/quote]
ну развлекаются они так )
Проще воспринимайте
не так излжила! мысли о них мне мешают. да и не только о них, но и о других людях, делавшим мне некогда плохо, больно и досадно. будто завязла в прошлом. знаю, может не хочу с этим расставаться, кайфую от этих эмоций. но раз я в отчаянии и пишу сюда, прошу совета у посторонних людей, может все же не кайфую?? порочный круг. просто не хочу думать о плохом. просто устала жить плохим прошлым. вот и прошу совета |
Такое впечатление, что вы выросли в каком-то идеальном мире, а теперь попали в другой мир, где не так все идеально....
Да каждый человк в жизни переживал и боль и досаду. И что теперь? Вариться в собвенном негативе?
Кстати. скажите честно - неужели вы сама ни когда в жизни ни кому (вольно или невольно) не причинили боль? Ни кого ни когда не обидели даже случайным словом? Дорогу ни кому не першли? Неужели вы такой уж ангел во плоти?
|
|
|
|
|
 |
RumbaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 16:01 |
|
|
да конечно не ангел! и был случай, когда специально сделала человеку плохо (отомстила). но за это меня уже ест чувство вины (не только за месть, но и за то, что однажды делала кому- то плохо). теперь слежу за своими словами и поступками.
Да каждый человк в жизни переживал и боль и досаду. И что теперь? Вариться в собвенном негативе?
|
знаю, знаю, знаю...конечно не вариться! но как избавиться об этих мыслях, вот в чем вопрос.
ну развлекаются они так )
Проще воспринимайте
|
теперь уже так и делаю. воспринимаю проще. только научиться этому можно не прямо вот так, сиюминутно.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 21:27 |
|
|
знаю, знаю, знаю...конечно не вариться! но как избавиться об этих мыслях, вот в чем вопрос.
|
а разве вы не избавлялись вот так?
когда специально сделала человеку плохо (отомстила)
|
?
обычно для того чтобы не вариться в негативе ситуацию как-то завершают. По поводу завершения ситуаций - можно поработать с гештальт-психотерапевтом либо в группе. Есть такие подходы как метод двух стульев. Вы насколько я понял попытались завершить ситуацию местью. Но предпочитаете мучать себя виной насколько я понял.
как у вас жизнь наполнена? вижу вы предпочитаете копошиться в помойке собственной души.
по поводу идеального мира и требований к себе/несебе быть идеальной можете посмотреть книгу Карен Хорни - Невроз и личностный рост.
еще по поводу справедливости мне бы хотелось отметить философский аспект. в обществе принято справедливость восстанавливать посредством третьих лиц, а не напрямую.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2012 22:05 |
|
|
именно с детства!!!!!! например оттуда, когда родители научили делить все что есть честно
|
Жалко, что не научили честно умножать а если серьезно, то "научили" это выполнение родительских предписаний, а не чувство справедливости, чувство справедливости - это когда тебя никто не учил, т.к. чувству научить нельзя...у тебя крутится в голове некий такой незамысловатый алгоритм справедливого действия, основанный на усвоенном понятии известного булгаковского персонажа "взять все и поделить, а то все пишут, пишут...".
Помнишь притчу, когда собака искусала человека, а он ее прибил насмерть, но пока перевязывал укушенную ногу задержался и не успел к каравану, свалившемуся в итоге в пропасть...оказалось собака его спасла малой кровью, а он ее пришиб уже.
Ну, сложно все, справедливость в действии это вообще опасная вещь, очень можно ошибаться иногда.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|