Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow сама в общем виновата

сама в общем виновата
Автор Сообщение
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 14:44 Ответить с цитатой

спасибо!

Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:41), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:38 Ответить с цитатой

[quote="Mmalasha"]
Цитата:
ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости, которое очень мешает жить, так как абсолютной справедливости в жизни нет. часто со мной происходят ситуации, когда я бешусь из -за того, что люди врут, лицемерят, поступают несправедливо и все им сходит с рук!

Совершенно верно- абсолютной справедливости в мире нет и быть не может.
Другой вопрос - откуда у вас такой максимализм?

Цитата:
вот конкретно: вышла замуж- приобрела новых родственников. сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась (жалко ее стало). так вот эти 2 мадамы простите обсирали друг друга на чем свет стоит, а теперь помирились (при том, что до сих пор друг про друга гадости говорят) а меня это прям бесит и раздражает!!

А почему вас раздражает, если они помирились?
Наоборот - вы порадоваться за них должны, что они сумели найти общий язык и простить друг друга.

Цитата:
самое обидное, что меня еще виноватой во всем выставили, будто я врушка, лицемерка, а они такие замечательные.

не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится. я постоянно о них думаю. как мне не думать об этом и о подобных людях? я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо!

Так не общайтесь с ними.
дивная
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:51 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня с детства обостренное чувство справедливости

тоже самое у меня-как бороться=-не знаю.

забудь о них.мне поогает какая-н зарядка...физ нарузки велик
или рисование
в общем отключить мозг как-нить
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:55 Ответить с цитатой

дивная писал(а):
Цитата:

тоже самое-как бороться=-не знаю.

забудь о них.мне поогает какая-н зарядка...физ нарузки велик
или рисование
в общем отключить мозг как-нить

Так, а зачем бороться? Энергию - в нужное руслоПодмигиваю
Идите в полицию работать.
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 15:57 Ответить с цитатой

Mmalasha писал(а):
я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо!

Чем они Вам мешают?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Коуч
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 16:00 Ответить с цитатой

дивная писал(а):
Цитата:

тоже самое у меня-как бороться=-не знаю.

с чем собственно, Вы хотите бороться, и чего хотите достичь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pro-1c
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:28 Ответить с цитатой

Уважаемая Mmalasha! Хотелось бы вам дать один совет, которому меня научила одна мудрая женщина: никогда не лезь в женскую ссору - сам во всем будешь виноват. Так с вами и произошло. Ведь не в обиду сказано, но женщины - существа немного коварные. То что сплетничают они и наговаривают друг на друга - я думаю вам следует это принять так как есть, принять точно так же, как то, что у них есть руки, и ноги... Так же само они сплетничают, это нормально, и в большей степени это говорит о том, что они ничем в своей жизни не заняты, им скучно... Почему бы вам не принять это как определенного рода игру. Если одна из них с вами разговаривает - сплетничайте вместе с ней про другую, если другая с вами - сплетничайте про первую. Примите это как игру, как роль в театре, этим самым вы сможете научиться быть двуличной, и уверен это вам рано или поздно в жизни пригодиться. Как уже выше говорилось - справедливости не было, нету, и не будет. Будьте немного стервочкой, вам это уверен не повредит...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:33 Ответить с цитатой

Mmalasha, максимализм - не всегда плохо. На деле же чувство Справедливости - редкий дар, но и тяжкая, невыносимая ноша. Думаю, вам стоит попробовать научиться сдерживать эмоции, например, через осознание и понимание "несовершенства" мира (а главное - принятия этого факта) - и использовать свое стремление к Справедливости там, где вы действительно можете что-то изменить.

"Средь горных склонов в час зари
Петляет узкая тропа,
Ты в этой час по ней пройди,
И проводник тебе - судьба.

Незримый глазу вьется путь,
Пройти им должен ты один,
Как ни хотелось б отдохнуть,
Ты должен лишь вперед идти.

Среди камней найдешь родник,
Спустись к нему и посмотри,
Что в камне Хронос там хранит,
Сей дар – тебе, о пилигрим.

Меч Правды в камне заключен,
Коснется лишь того рука,
Кто плетью жизни иссечен,
И чье богатство – седина.

И камень треснет, коль тебе
Меч был судьбой преподнесен,
Теперь жестокой госпоже
Обречены твой день и сон.

Он горше чаши и креста,
Он тяжелей, чем Геи плоть,
Не нужно лживого Творца,
Тебе не в силах он помочь.

Теперь, как никогда один,
Иди и поражай сердца,
Себе лишь сам ты господин,
Ты будешь с Правдой до конца.

Открой всю тысячу дверей,
Взойди на звездный Млечный Мост,
Служи Мечу, как Меч – тебе,
И средь светил займи свой пост."

Всех вам благ!
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 22:09 Ответить с цитатой

Цитата:

ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости,

с детства оно не бывает. Чувство справедливости рождается в юности, причем так никто и не понимает до конца в чем же заключается справедливость и можно ли ее отнести к положительным свойствам или качествам...
Цитата:

сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась

вот, например, где же здесь справедливость? Если из двух сплетниц ты выбрала одну - это уже несправедливость, ибо тождество неучастия или всеучастия нарушено.
Не совсем понятно кто наделил тебя правом развешивать на родственниц мужа обвинительные заключения? Разве ты не сплетница, если пришла сюда и обливаешь их грязью, а они не слышат? Это не сплетни?
Тебя раздражает это лицемерие и ложь потому, что ты сама страдаешь этими пороками, правда в отношении себя ты более лояльна и справедлива - ты не считаешь себя обладательницей этих вот существительных. Да, более всего раздражает то, чем сам грешишь незаметно...
Цитата:

не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится.

бес он внутри тебя, а не в родственницах. Именно изнутри тебя бесит, а не снаружи. Чем больше ты будешь пытаться о них не думать, тем больше ты будешь думать о них, более того, еще и паранойю наживешь. Прости им, вернись в сеть, отправь каждой цветочки, ведь ты же не такая как они? Ты же не опустишься до опсирания женщин уже в силу того, что ты разумная женщина, а не устрица, дергающаяся на каждый внешний раздражитель? Или как?
Впрочем тебе решать, я не то, что там наезжаю или кусаюсь, нет...так, просто сам сталкивался с такой несправедливостью Улыбаюсь, шучу Но одно точно знаю - чем больше пытаешься выкинуть неприятное из головы, тем более оно туда лезет. Пусть будет, понимай его - само уйдет.
Удачи
Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 23:45 Ответить с цитатой

мне бы хотелось вставить свои 2 копейки
1)
Цитата:

вот, например, где же здесь справедливость? Если из двух сплетниц ты выбрала одну - это уже несправедливость, ибо тождество неучастия или всеучастия нарушено.

получился треугольник Карпмана. Если хотите, можете в Интернете поискать.

2) можете рассмотреть ситуацию также как игру (Трансактный анализ, Эрик Берн - Игры в которые играют люди)
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 00:03 Ответить с цитатой

Да, это оно все верно, но речь-то все же о Платоновом трактате... Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 00:34 Ответить с цитатой

я это Маше по вашей идее.

Цитата:

ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости

наступает утро. Пора выходить на тропу войны с несправедливостью в обществе. Сплетники! даже не пробуйте убегать.
Фемида следит за вами. У нее крепкие руки и экстрасенсорные способности (в 5-м поколении).

От длинных карающих рук правосудия никто денется
Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 00:40 Ответить с цитатой

Цитата:

ситуация такая. у меня с детства обостренное чувство справедливости, которое очень мешает жить, так как абсолютной справедливости в жизни нет. часто со мной происходят ситуации, когда я бешусь из -за того, что люди врут, лицемерят, поступают несправедливо и все им сходит с рук! вот конкретно: вышла замуж- приобрела новых родственников. сестра мужа и жена брата мужа сплетницы и за одну из них я заступилась (жалко ее стало). так вот эти 2 мадамы простите обсирали друг друга на чем свет стоит, а теперь помирились (при том, что до сих пор друг про друга гадости говорят) а меня это прям бесит и раздражает!! самое обидное, что меня еще виноватой во всем выставили, будто я врушка, лицемерка, а они такие замечательные. не могу бесят, я уж и из соц сети удалилась, лишь бы не видеть их лиц на фото, но они меня ужаааасно бесят и мне самой это не нравится. я постоянно о них думаю. как мне не думать об этом и о подобных людях? я просто хочу забыть про них и чтоб они меня оставили в покое. помогите советом! спасибо!

еще я думаю вы можете извлечь некий позитивный урок, который поможет вам лучше строить отношения с родственниками, которые в конфликте.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 11:39 Ответить с цитатой

Нет, все же пальма первенства в постоянной борьбе за справедливость принадлежит вот этому милому пареньку: Улыбаюсь, шучу
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:27 Ответить с цитатой

спасибо большое всем за ответы! каждый из ответивших мне (спасибо большое) по своему прав.
про Бэтмена особенно понравилось)))
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:32 Ответить с цитатой

Цитата:

с детства оно не бывает. Чувство справедливости рождается в юности, причем так никто и не понимает до конца в чем же заключается справедливость и можно ли ее отнести к положительным свойствам или качествам...

именно с детства!!!!!! например оттуда, когда родители научили делить все что есть честно, по справедливости ()между мной и сестрой например).
Цитата:

Не совсем понятно кто наделил тебя правом развешивать на родственниц мужа обвинительные заключения? Разве ты не сплетница, если пришла сюда и обливаешь их грязью, а они не слышат? Это не сплетни?

сплетни конечно. но мне нужен был совет и я как могла более конкретно описала ситуацию.

Цитата:

Цитата:

Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:34 Ответить с цитатой

[quote]

Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:40), всего редактировалось 1 раз
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:38 Ответить с цитатой

Цитата:

Чем они Вам мешают?

не так излжила! мысли о них мне мешают. да и не только о них, но и о других людях, делавшим мне некогда плохо, больно и досадно. будто завязла в прошлом. вот и прошу совета

Последний раз редактировалось: Rumba (Чт Авг 09, 2012 16:41), всего редактировалось 1 раз
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:40 Ответить с цитатой

Цитата:

На деле же чувство Справедливости - редкий дар, но и тяжкая, невыносимая ноша. Думаю, вам стоит попробовать научиться сдерживать эмоции, например, через осознание и понимание "несовершенства" мира (а главное - принятия этого факта) - и использовать свое стремление к Справедливости там, где вы действительно можете что-то изменить.

спасибо большое, именно этого я и хочу. вообще надо просто научиться принимать людей, ситуацию, себя......сложно просто. не знаю, с чего начать
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:42 Ответить с цитатой

Цитата:

еще я думаю вы можете извлечь некий позитивный урок, который поможет вам лучше строить отношения с родственниками, которые в конфликте.

урок извлекла!!! еще бы! главное снова на грабли не наступить...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 14:55 Ответить с цитатой

Mmalasha писал(а):
Цитата:

А почему вас раздражает, если они помирились?
Наоборот - вы порадоваться за них должны, что они сумели найти общий язык и простить друг друга.

раздражает не то, что помирились, а что это показное (так и поливают друг дружку). другой вопрос почему меня это раздражает....не мое же дело. может все, что ни делается, к лучшему..

[/quote]
ну развлекаются они так Улыбаюсь, шучу)
Проще воспринимайтеУлыбаюсь, шучу

Цитата:
не так излжила! мысли о них мне мешают. да и не только о них, но и о других людях, делавшим мне некогда плохо, больно и досадно. будто завязла в прошлом. знаю, может не хочу с этим расставаться, кайфую от этих эмоций. но раз я в отчаянии и пишу сюда, прошу совета у посторонних людей, может все же не кайфую?? порочный круг. просто не хочу думать о плохом. просто устала жить плохим прошлым. вот и прошу совета

Такое впечатление, что вы выросли в каком-то идеальном мире, а теперь попали в другой мир, где не так все идеально....
Да каждый человк в жизни переживал и боль и досаду. И что теперь? Вариться в собвенном негативе?
Кстати. скажите честно - неужели вы сама ни когда в жизни ни кому (вольно или невольно) не причинили боль? Ни кого ни когда не обидели даже случайным словом? Дорогу ни кому не першли? Неужели вы такой уж ангел во плоти?
Rumba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 16:01 Ответить с цитатой

да конечно не ангел! и был случай, когда специально сделала человеку плохо (отомстила). но за это меня уже ест чувство вины (не только за месть, но и за то, что однажды делала кому- то плохо). теперь слежу за своими словами и поступками.
Цитата:

Да каждый человк в жизни переживал и боль и досаду. И что теперь? Вариться в собвенном негативе?

знаю, знаю, знаю...конечно не вариться! но как избавиться об этих мыслях, вот в чем вопрос.
Цитата:

ну развлекаются они так )
Проще воспринимайтеУлыбаюсь, шучу

теперь уже так и делаю. воспринимаю проще. только научиться этому можно не прямо вот так, сиюминутно.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 21:27 Ответить с цитатой

Цитата:

знаю, знаю, знаю...конечно не вариться! но как избавиться об этих мыслях, вот в чем вопрос.

а разве вы не избавлялись вот так?

Цитата:

когда специально сделала человеку плохо (отомстила)

?

обычно для того чтобы не вариться в негативе ситуацию как-то завершают. По поводу завершения ситуаций - можно поработать с гештальт-психотерапевтом либо в группе. Есть такие подходы как метод двух стульев. Вы насколько я понял попытались завершить ситуацию местью. Но предпочитаете мучать себя виной насколько я понял.

как у вас жизнь наполнена? вижу вы предпочитаете копошиться в помойке собственной души.

по поводу идеального мира и требований к себе/несебе быть идеальной можете посмотреть книгу Карен Хорни - Невроз и личностный рост.

еще по поводу справедливости мне бы хотелось отметить философский аспект. в обществе принято справедливость восстанавливать посредством третьих лиц, а не напрямую.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 22:05 Ответить с цитатой

Цитата:

именно с детства!!!!!! например оттуда, когда родители научили делить все что есть честно

Жалко, что не научили честно умножать Улыбаюсь, шучу а если серьезно, то "научили" это выполнение родительских предписаний, а не чувство справедливости, чувство справедливости - это когда тебя никто не учил, т.к. чувству научить нельзя...у тебя крутится в голове некий такой незамысловатый алгоритм справедливого действия, основанный на усвоенном понятии известного булгаковского персонажа "взять все и поделить, а то все пишут, пишут...".
Помнишь притчу, когда собака искусала человека, а он ее прибил насмерть, но пока перевязывал укушенную ногу задержался и не успел к каравану, свалившемуся в итоге в пропасть...оказалось собака его спасла малой кровью, а он ее пришиб уже. Грущу
Ну, сложно все, справедливость в действии это вообще опасная вещь, очень можно ошибаться иногда.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100