Автор |
Сообщение |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 14:39 |
|
|
Я встречаюсь с парнем уже 2,5 года. Из них год ждала его из армии. Всё было хорошо.
Но недавно мы поссорились. Мы собирались ехать играть в пейнтбол. Я бежала к нему, такая вся окрыленная мечтами о том, как здорово мы проведем время... и тут он мне с порога: «О, май гад, ты как оделась! Ты что так собралась идти?» У меня сразу такое нехорошее чувство стало. Я была всего лишь в шортах. Хотя как оказалось в шортах тоже можно (там форму выдают), он хотел чтобы я была в штанах, но не предупредил об этом. В общем, он делая круглые глаза, стал мне высказывать то, что я абсолютно неправильно одета. И тут я не знаю что на меня нашло, так обидно стало, так плохо... И я больше не могла держать себя в руках. Я заплакала, убежала в комнату, там плакала минут 15, потом встала, наговорила ему всякого и ушла вся в слезах. Оказалось, что в этот момент у него дома, в соседней комнате сидел его друг, который сразу же осудил нас на расставание. Он поехал, а я ушла. Позже сказал, что не мог не поехать, так как он организатор, ну я это поняла. Придя домой я сгоряча убрала вконтакте статус о том, что мы встречаемся. На следующий день мы поговорили по телефону и выяснилось, что он обиделся на то, что я ему наговорила. Сказал, что он готов расстаться, если я так буду счастливее, но совсем терять меня он не хочет, хотя бы друзьями остаться. На мой вопрос «почему», он ответил, что я хороший человек, он не хочет терять такого хорошего человека как я. Вечером пришел отдать мне флешку, обнял и сказал что всё нормально, надо забыть об этом.
После этого я заметила, что всё как-то не так. Его друзья вообще говорят, что мы вытягиваем последние капли из этих отношений, но я с ними не согласна. Боюсь только, что ему они могут говорить тоже самое. Первую неделю он не писал мне смайлики-поцелуйчики, а слал простые улыбки. В выходные мы ходили в поход с большой компанией, там я почувствовала, что некоторые из присутствующих (малознакомые мне люди) даже не знают о том, что мы встречаемся. Но время от времени он всё же уделял мне внимание (например, стоял сзади, пока я сидела на бревне и перебирал мои волосы, заплетал их в косу). На следующей неделе мы пошли в поход уже маленькой компанией (мы и еще одна пара, после присоединились еще две девушки). У меня вконтакте есть альбом с желаниями (туда я складываю то, что хочу). Недавно я выложила туда желания: «запустить фонарики желаний» и «ужин при свечах». Я была приятно удивлена тем, что он взял с собой в этот поход фонарики желаний (они валялись дома еще с зимы) и свечи. Приехав, вечером мы запустили фонарики А на следующий вечер он зажег свечки и расставил их вокруг костра. Это было очень мило и, как мне кажется, не случайно.
Сейчас он уже шлет мне смайлики-поцелуйчики. Я всё это время старалась делать ему что-нибудь приятное. Вчера приготовила лазанью и привезла ему на работу, на обед. Он работает на стройке и пришлось обойти несколько строек в том районе, пока я нашла нужную))
Но меня беспокоит то, что мы редко видимся (практически только на выходных). У него тяжелая работа и я знаю, что он устает. Но например вчера он пришел домой, сел за компьютер, зашел в аську и даже не написал мне, даже не поблагодарил за лазанью, а потом пошел гулять с друзьями. Еще меня беспокоит то, что он редко стал желать мне спокойной ночи (только в аське за компьютером), раньше часто звонил перед сном, а теперь только если я попрошу. Но вчера когда я поставила грустный статус, он это заметил и сказал: хватит убийственных статусов.
Может быть, я стала так чувствительна из-за того, что сейчас работаю дома? Мне нравится работать дома и для меня это выгоднее. Я начала ходить на йогу и курсы актерского мастерства, чтобы занять себя, также собираюсь научиться играть на гитаре. Но меня всё же беспокоит, почему он стал уделять мне меньше внимания? Я просто тоже хочу гулять вечером, а он особо не зовет...
Подруга сказала мне, что я себя накручиваю. Но даже бабушка заметила, и спросила не охладел ли он ко мне. А я не могу понять охладел или всё еще обижен? И что мне делать?
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 14:42 |
|
|
А при родителях у нас вообще всё хорошо, как будто бы ничего и не случилось и я сразу чувствую ту же теплоту, что раньше.
Еще я недавно написала ему письмо, в нем написала всё что чувствую. Когда он был в армии, я часто писала ему письма.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 14:48 |
|
|
а вы хотите с ним расстаться?
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 18:01 |
|
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 18:07 |
|
|
Я хожу на йогу, стараюсь внутренне успокоиться, чтобы не бесить своим таким поведением. Но я всё равно не спокойна. Всё переживаю из-за этого.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:01 |
|
|
и какая у вас разница в возрасте
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:10 |
|
|
Цитата: |
Я хожу на йогу, стараюсь внутренне успокоиться, чтобы не бесить своим таким поведением.
|
чтобы быть максимально удобной?
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:21 |
|
|
чтобы быть максимально удобной?
|
В смысле удобной?
Лучше скажите, как вы думаете, что нужно делать?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 21:03 |
|
|
В общем, он делая круглые глаза, стал мне высказывать то, что я абсолютно неправильно одета.
|
вы решили, что он прошелся относительно вашей внешности, а он всего лишь беспокоился о том, что вам будет неудобно и дискомфортно физически. потому, что глупо на пейнтбол одевать шортики - ноги будут в синяках и краске. и даже если выдадут форму "на месте" - одевать на голое тело то, что носил кто-то еще не всегда девушке приятно.
он досадовал о том, что ВАМ будет дискомфортно. и одновременно досадовал, что сам об этом не позаботился. и что вы не догадались компенсировать эту незаботу. "заботился постфактум".
ему, может быть, и в голову не могло прийти, что можно на пейнтбол одеть шортики.
все равно, что если бы вы одели "простенькие симпатичные шортики" в лес за грибами, и вам бы сказали, что вы одеты плохо и неправильно. имея в виду комаров, ветки и прочие лесные радости. а вы бы решили, что вы недостаточно гламурно выглядите. и они, гады таки, проходятся насчет вашей внешности.
Еще меня беспокоит то, что он редко стал желать мне спокойной ночи (только в аське за компьютером), раньше часто звонил перед сном, а теперь только если я попрошу.
|
дитятко вы еще
парень старательно играет во всю вашу романтическую чушь (ну понятно, хочется в детстве такого), а вы изыскиваете поводы поупрекать его, что он играет в нее несовершенно и не все нюансы соблюдает
Я просто тоже хочу гулять вечером, а он особо не зовет...
|
так позовите сами. или он у вас телепат с дипломом?
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 28, 2012 21:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 21:06 |
|
|
а чего хотите? замуж - пятеро детей - всю жизнь вместе?
так он не нагулялся еще. ему еще свободы хочется. лет через пять, может быть, созреет.
он вас не любит. симпатизирует, больше чем другим, но не любит. у него еще такого чувства не случалось. вы, по большому счет, его тоже не любите. тоже еще такого чувства не случалось. но влюбленность принимаете за "большое и светлое на века". у обоих "романтический период"
ну так и не парьте друг другу мозги. получайте удовольствие от общения. вы друг другу не чужие люди. но это не значит, что надо подгонять имеющиеся отношения под нечто идеально-придуманное, которое "должно быть"
легкие у вас отношения. вот и оставьте их легкими.
он к чему-то серьезному еще не готов. вы же вместо получения удовольствия от общения предпочитаете досадовать, что чего-то нет. именно это увидел его друг. что в этих отношениях нет зрелости, а есть подростковая влюбленность.
возможно друг это осознал как то, что у вас обоих еще все будет. но скорее всего не друг с другом, а с другими. с теми, к кому чувство будет более зрелым и глубоким.
какое-то время ваши отношения будут еще продолжаться. и скорее всего сошли бы на нет легко и безболезненно, оставив приятные воспоминания. но вы уже придумали себе совершенную романтичную историю, потому, если эти отношения не перерастут в что-то большее, вы начнете тянуть их туда за уши и силком. а не надо. получайте удовольствие от того, что есть.
|
|
|
|
|
 |
adriaansНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:43 |
|
|
Полностью согласна с Синей Тиг-Рой!
Была у меня похожая ситуация, парень вроде и романтическое что-то тебе делает и находится отдалённо от тебя, нет того тепла и нежности, что раньше! Всё просто и банально, он пришёл с армии, хочет погулять так, как сама понимаешь в армии не разгуляешься! А продолжает уделять внимание по-причине того, что, как он сказал: ты хороший человек! Просто привык к тебе, но и судя по-поступкам он и расстаться не против! Мой тебе совет не надо тянуть эти отношение, ничего хорошего не выйдет только боль, обиды и нервы! Попробуйте остаться друзьями или просто сохранись теплоту дружеских отношений.
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 22:49 |
|
|
Из армии он пришел больше года назад. Понимаете, до этой ссоры всё было хорошо.
Видимо, действительно так.
Но мне очень больно...
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 23:03 |
|
|
Тогда каковы признаки любви, если мы за нее не то принимаем? И как распознать, когда будет любовь?
Я вот на самом деле думала, что это любовь. Долгие и хорошие отношения. А то, что я натура романтичная это же не плохо. Это потому что я девушка. То что я неожиданно устроила истерику было накопленной отрицательной энергией. И ведь мы женщины склонны к такому.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 09:26 |
|
|
Но мне очень больно...
|
отбирают кучу мечт и практически спланированное будущее, исполнив которое можно всем, включая себя, показать, что жизнь состоялась?
вы и чувства испытывали, и ждали, и все правила игры соблюли, и он вроде как правила игры соблюдает, а вот "не то"
конечно, больно
если ногу отсидеть, а потом встать - тоже с непривычки больно будет
кстати, будет ли "то" - никому не известно. может да, может нет. но ставить на то, что "да" - я бы не посоветовала
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 09:35 |
|
|
Это потому что я девушка
|
нет. это потому, что вы старательно играете роль девушки.
а романтичность истинная - она от пола не зависит. вообще. да и к фонарикам не всегда отношение имеет.
вам важны ритуалы, символы. это не потому, что вы девушка. а потому, что вы пока моделируете любовь. не любите, а моделируете ее. как бы идеальные отношения влюбленных. статусы в контакте, фонарики, косички заплетал. по большому счету все это мелочи, пустяки, но для вас они значимы. как метки, как буйки на воде. вы по ним подсчитываете, насколько глубоко ваше чувство.
а любовь - это не когда подсчитывают. любовь - это когда все подсчеты настолько пофик, что даже говорить об этом как-то глупо. ну ненужные это все вещи - эти символы и метки.
у вас этого пока не случалось. и с этим молодым человеком - не случилось. но это не значит, что нет ничего. все ваши чувства - настоящие. и его, те что есть - настоящие
просто это не "на века" вот и все
и упрекать за то, что у него чувства не такие, как "полагается" - согласитесь, слишком требовательно. как если бы вас кто-то пытался упрекнуть в том, что вы к нему неправильные чувства испытываете. или недостаточно правильные.
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 10:50 |
|
|
Романтичность по-моему и от темперамента зависит. И когда есть любовь, то романтичность может идти от сердца и это не плохо, как я думаю. Я сейчас не упрекала за неправильные чувства, а старалась описать что как происходит, чтобы было понятнее. По этим признакам я вижу изменения.
Как объяснить... я заметила изменения именно после этой ссоры. То есть, мне просто кажется, что он обижен.
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:20 |
|
|
dil писал(а): |
Я хожу на йогу, стараюсь внутренне успокоиться, чтобы не бесить своим таким поведением.
|
чтобы быть максимально удобной? |
)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
|
 |
GluckПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 11:42 |
|
|
лисичка, а не проще у него спросить, что он хочет дальше.
|
|
|
|
|
 |
Лиси4каНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:27 |
|
|
лисичка, а не проще у него спросить, что он хочет дальше.
|
Вчера спросила любит ли меня. Сказал, что любит. Вроде бы у него уже получше настроение стало. Если так, то будем встречаться. А насчет дальше толкать и тянуть не хочу.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 12:55 |
|
|
по-моему, оба хороши (исключительно касаясь изложенного инцидента)
для начала - если уж он такой организатор - то мог бы объяснить заранее, какая нужна одежда, а не дожидаться, что вы сами догадаетесь; когда увидел, что одежда не такая, не "делать круглые глаза" и причитать, а послать быстро переодеться, а то и проводить вас, чтобы потом сразу ехать играть
тут понятно, что вы просто обиделись на такую реакцию: сам не предупредил, и сам же переводит стрелки, мол, придёт же в голову напялить шорты!
но дальше, какова могла бы быть _разумная_ ваша реакция?
"нужны штаны? что ж ты сразу не сказал? вот, теперь переодеваться... ладно, пока, поеду за штанами"
вместо этого - истерика и слёзы
дальше - он опять же обижается на истерику...
в общем, эскалация напряжённости, как писали в старых газетах
одна за другой с обеих сторон следуют нервные не адекватные серьёзности события реакции... и с каждым витком тому, у кого очередь "ходить", всё сложнее удержаться в рамках...
пока просто постарайтесь на будущее сделать выводы:
побольше спокойствия и ясности
тем более, как я поняла, у вас принято обсуждать отношения - тогда вы можете даже договориться о том, что будете прояснять все недоразумения спокойно, не сваливая в кучу всё подряд: собственно предмет спора, свои эмоции по этому поводу и предположения-ожидания от другого...
ну и опять же если про эту ситуацию: вы ведь тоже могли заранее у него поинтересоваться, какая нужна одежда? раз уж у него в этом больше опыта, чем у вас...
в общем, "спокойствие, только спокойствие" как говорил Карлсон
просто нацельтесь (а если договоритесь о такой линии поведения для обоих - так ещё и лучше) на предупредительность и бережность с _обеих_ сторон и постарайтесь не кидаться друг на друга и не обвинять, если недопонимание всё же происходит (а оно будет случаться, это неизбежно)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:03 |
|
|
Я хожу на йогу, стараюсь внутренне успокоиться, чтобы не бесить своим таким поведением. Но я всё равно не спокойна. Всё переживаю из-за этого
|
йога это конечно хорошо
но не надо пытаться в одиночку, только _своим_ "хорошим поведением" вытянуть отношения между двумя людьми
судя по вашему описанию, он тоже не образец обходительности и выдержанности
если хотите спокойных отношений - меры к этому надо принимать вместе, с обеих сторон, и вам, и ему
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:14 |
|
|
Вчера спросила любит ли меня. Сказал, что любит. Вроде бы у него уже получше настроение стало.
|
отношения не могут зависеть от настроения.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:06 |
|
|
Лиси4ка писал(а): |
Не хочу. |
ну, и зачем согласились расстаться? зачем не сказали про свои чувства и про то, что не хотите расстаться? почему бы, вместо истерик, не поговорить спокойно, не сказать о своем желании?.. а потом уже выслушать парня?
|
|
|
|
|
 |
raimorНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:12 |
|
|
как сказал один умный человек - если у вас проблемы в отношениях, виноваты не вы и не ваша половина, вы не хорошие, не плохие - вы просто разные. Самый лучший вариант искать человека который вам подходит. Зачем себя мучать????
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|