Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow посоветуйте что-нибудь

посоветуйте что-нибудь
Автор Сообщение
Artem4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 17:44 Ответить с цитатой

Всем привет!
Начну по порядку. Артём. Мне 18 лет. Закончил школу.
Вообщем проблема, хотя на фоне проблем других людей это не такая уж и проблема, но она меня очень волнует. Суть вот в чем вообщем мне трудно общаться с малознакомыми людьми, в частности с девушками, трудность заключается в том, что я банально не могу ни завязать, ни поддержать разговор, с большинством людей, все мысли как-будто выпадают из головы, не знаю что и говорить в итоге я тупо молчу, люди плохо на это реагируют. Ну и на почве этого у меня нет, и не было отношений с девушками и меня очень огорчает. Вот кратко изложил. Вообщем посоветуйте как можно побороть эту проблему. Заранее благодарю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барс
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 19:37 Ответить с цитатой

Как ни банально звучит - общаться. Если смущает один на один - в компании. Желательно разделять с кем-либо одну ситуацию, так легче найти тему для разговора.
Поверь человеку с такими же огромными проблемами в плане общения. Не стоит навязывать себя или демонстрировать свои знания и таланты - пронаблюдай ситуацию и высказывайся тогда, когда это действительно будет вовремя.
Главное - понять что вокруг тебя точно такие же люди, не лучше и не хуже тебя, и каждый из них может быть таким же стеснительным, просто он ищет способ свою стеснительность преодолеть.

Удачи!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:05 Ответить с цитатой

Пусть они говорят, себеседницы ваши.
А вы спрашивайте.

Про них. Про их увлечения. Про их планы, работу, учёбу, развлечения, вкусы.

На первые часы должно хватить, а дальше разберётесь.
Люди любят говорить о себе.

P.S. Альтернативный вариант - обсуждать принцип действия аппарата МРТ. Тоже очень интересно. Кого заботит, что она там о себе думает. Вот МРТ - это я понимаю.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Авг 08, 2012 21:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Суть вот в чем вообщем мне трудно общаться с малознакомыми людьми, в частности с девушками, трудность заключается в том, что я банально не могу ни завязать, ни поддержать разговор, с большинством людей, все мысли как-будто выпадают из головы, не знаю что и говорить в итоге я тупо молчу, люди плохо на это реагируют.

А ты попробуй сайты знакомств, там ты знакомишься, человека не видишь, стеснения меньше, зато ты уже завязываешь разговор, общаешься и далее перейти к встрече, наверное, будет проще.
На самом деле ты вполне способен поддержать разговор, вся беда, что ты не встречаешь разговоров по теме, которая тебя интересует. Когда разговор идет о том, к чему ты тяготеешь, то слова рождаются сами собой...как правило.
Вот, насчет девушек, скорее всего тебе надо сыскать эдакую балтушку, которая любит присесть на свободные ушки. И тебе говорить ничего не надо и она вдоволь наговорится, т.е. мезальянс сложится хоть в ЗАГСе на фасад вешай в качестве примера идилии....
А если серьезно, то все равно так примерно и получается. Пойми, балтушкой ты не наделен, не обладаешь хорошим речевым аппаратом. Это можно развить, но во-первых, уйма времени нужна, во-вторых, все равно не станешь виртуозным обаятельным собеседником. Скорее всего, это не твой конек, так бывает, поверь.
Но, если ты хочешь просто стать общительнее, то для начала уважай и взвешивай каждое свое слово и уважай себя за то, что ты лучше промолчишь, чем брякнешь какую-нибудь ахинею. Это не является зазорным и не влияет на людей плохо, наоборот, таких людей обычно уважают и тяготеют к ним, они говорят немного, но при этом говорят многое. А еще постарайся научится слушать паузы между словами беспристрастно...Я вот о чем, когда виснет пауза в разговоре, зависает неловкая тишина и угрызения совести начинают тебя ломать, что обязательно надо тишину взломать...а вот ты попробуй слушать эти молчаливые паузы, не перебивай их суетливыми мыслями, тишина она величее...без тишины не возможен звук. Короче типа поймай остановку дзэн.
Хотя бы попробуй.
Удачи.
Artem4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 09, 2012 04:16 Ответить с цитатой

Спасибо огромное) Буду следовать вашим советам)
hydojnik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 11:08 Ответить с цитатой

Можно найти советы на: [тут была реклама]
DmitriParfenov
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 17, 2012 12:53 Ответить с цитатой

Артем, Вы очень хорошо излагаете свои мысли для 18-летнего человека. Я думаю, это у Вас временное "недомогание", которое Вы перерастете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
yanabrager
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 14:35 Ответить с цитатой

Артем, если вы хотите быть хорошим собеседником, вы должны знать, что (как уже сказали выше) люди просто обожают рассказывать о себе, и очень любят, когда их внимательно слушают. Именно хороших СЛУШАТЕЛЕЙ любят и называют их хорошими, приятными собеседниками. все, что вам нужно - это спросить, подтолкнуть собеседника рассказывать что-то о себе, когда он закончит, из его рассказа вытечет еще несколько вопросов, которые вы также можете задать и т. д. так можно разговаривать бесконечно. главное - это внимательно слушать. а что касается девушек - они все без исключения любят комплименты. можно начать с коплимента а потом что-то спросить. показать сильную заинтересованность в ней, а не стремиться показать свои какие-то достоинства и рассказать о них. концентрируйтесь на человеке, а не на себе. и вас оценят. по этому поводу можно прочитать очень замечательную книгу дейла карнеги "как приобретать друзей и оказывать влияние на людей". там все просто и легко описано. прочитайте, и будете профи в этом вопросе! удачи!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 20:20 Ответить с цитатой

девушки любят общительных, красивых, умных, интересных, а не троешников алкашей и куряг. так что думай головой. время идет, посмари кто ты, что ты из себя представляешь. Посмотри со стороны на себя, на все свои качества. Каждый день не должен быть прожит зря. Не сделал шаг на пути к мечте сегодня - значит ты никто сегодня. думай чувак, живем один раз. Нада двигаца, бороца за свое счастье, за свою жизнь. Вперед!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:17 Ответить с цитатой

это был спам
Gluck
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 17:36 Ответить с цитатой

кто сказал
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail AIM Address Yahoo Messenger MSN MessengerICQ Number
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100