Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow влияние отца на сына

влияние отца на сына
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 19:33 Ответить с цитатой

отец влияет на отношения с ребенком, он проводит слишком много времени с ним и всячески его контролирует, поведение, что нужно не нужно говорить делать, делает ребенка своим подконтрольным лишая свободы и детского опыта. ребенок совсем послушный тихий , часто злой, со мной обшается не много в силу моей работы и учебы. у меня остается мало времени для провождения с ребенком.

подскажите как можно изменить ситуацию? будет ли лучше если ребенок будет в компании няни когда меня нет рядом? как обяснить отцу что его поведение неправильно без скандала и лишних емоций
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:00 Ответить с цитатой

rima писал(а):
отец влияет на отношения с ребенком, он проводит слишком много времени с ним и всячески его контролирует, поведение, что нужно не нужно говорить делать, делает ребенка своим подконтрольным лишая свободы и детского опыта.

А может, он его просто учит и воспитывает, как любой нормальный отец ? И откуда вы узнали, что отец "перегибает палку", если с ребенком вы общаетесь не особенно часто, а отец ребенка едва ли стал бы сам на себя наговаривать ?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 00:34 Ответить с цитатой

Из описания ситуации никак не следует, что ребёнку с чужой тётей будет лучше.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 27, 2012 21:31 Ответить с цитатой

Цитата:

со мной обшается не много в силу моей работы и учебы. у меня остается мало времени для провождения с ребенком.

а вы кто этому ребенку?
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 10:50 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

со мной обшается не много в силу моей работы и учебы. у меня остается мало времени для провождения с ребенком.

а вы кто этому ребенку?

я мать. чувствую что не в все в порядке, но сделать сейчас ничего не возможно ..если я начну разбиратся с отцом он начнет спорить и скандал неизбежен. я пытаюсь избегать скандалов при ребенке
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 10:52 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
rima писал(а):
отец влияет на отношения с ребенком, он проводит слишком много времени с ним и всячески его контролирует, поведение, что нужно не нужно говорить делать, делает ребенка своим подконтрольным лишая свободы и детского опыта.

А может, он его просто учит и воспитывает, как любой нормальный отец ? И откуда вы узнали, что отец "перегибает палку", если с ребенком вы общаетесь не особенно часто, а отец ребенка едва ли стал бы сам на себя наговаривать ?

я вижу по поведению ребенка и отца кода они вместе что он довольно многое запрещает , но каждый раз его исправлять у меня нет энергии тем более делать это при ребенке
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:07 Ответить с цитатой

Цитата:

я мать.

уверены?
а чему вы учите своего ребенка и сколько времени проводите с ним?

а, ну да " у меня остается мало времени для провождения с ребенком. "

вы никогда не пробовали улучшить качество СВОЕГО времяпрепровождения с ребенком? и количество.

Цитата:

..если я начну разбиратся с отцом он начнет спорить и скандал неизбежен.

вы боитесь скандала в ситуации, когда вам надо защитить вашего ребенка?

Цитата:
я пытаюсь избегать скандалов при ребенке

по-моему, вы нашли удобную отмазку, чтобы избежать негативных последствий для себя
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:14 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

я мать.

уверены?
а чему вы учите своего ребенка и сколько времени проводите с ним?

уверена , и уверена что на данный момент так лучше для ребенка

а, ну да " у меня остается мало времени для провождения с ребенком. "

вы никогда не пробовали улучшить качество СВОЕГО времяпрепровождения с ребенком? и количество.

мне не нужно ничего улучшать с ребенком , практические причины здесь невозможно изменить в силу того что я получаю необходимое образование и должна работать чтобы его прокормить
Цитата:

..если я начну разбиратся с отцом он начнет спорить и скандал неизбежен.

вы боитесь скандала в ситуации, когда вам надо защитить вашего ребенка?
я не боюсь скандала просто не хочу етого при ребенке, а без ребенка я с ним не обшаюсь совершенно

Цитата:
я пытаюсь избегать скандалов при ребенке

по-моему, вы нашли удобную отмазку, чтобы избежать негативных последствий для себя

каких для себя? не надо нести чужь без основания, спасибо за упреки
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:16 Ответить с цитатой

наверно все же придется поговорить без ребенка, но где оставить ребенка я даже не знаю...придется ждать до открытия школы.

всем спасибо за участие
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:21 Ответить с цитатой

Цитата:

а для кого?
основания есть - вы избегаете скандала при ребенке. ребенку от единичного скандала вреда не будет. а вот постоянно врущая себе мама - да, это беда для ребенка.
но вы, лично вы, скандалов не хотите.

пожалуйста.

Цитата:

уверены, что на данный момент ребенку лучше поменьше общаться с вами?

Цитата:

мне не нужно ничего улучшать с ребенком , практические причины здесь невозможно изменить в силу того что я получаю необходимое образование и должна работать чтобы его прокормить

то есть у вашего ребенка все хорошо, он обладает необходимой инициативой и смелостью, чтобы адаптироваться к давлению отца без негативных последствий для себя, вы даете своему ребенку достаточный запас адаптивности, при этом чем меньше ребенок будет проводить времени с вами, тем лучше

а тогда о чем топик? у вашего ребенка и так все хорошо
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 11:32 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

а для кого?
основания есть - вы избегаете скандала при ребенке. ребенку от единичного скандала вреда не будет. а вот постоянно врущая себе мама - да, это беда для ребенка.
но вы, лично вы, скандалов не хотите.

пожалуйста.

Цитата:

уверены, что на данный момент ребенку лучше поменьше общаться с вами?

Цитата:

то есть у вашего ребенка все хорошо, он обладает необходимой инициативой и смелостью, чтобы адаптироваться к давлению отца без негативных последствий для себя, вы даете своему ребенку достаточный запас адаптивности, при этом чем меньше ребенок будет проводить времени с вами, тем лучше

а тогда о чем топик? у вашего ребенка и так все хорошо

тигра я конечно восхишаюсь вашими интеллектуальными способностями но вас все не туда заносит почему то..а почему я не знаю

конкретный вопрос как подавить влияние отца на ребенка если нет вожмозности у меня активно вмешиватся в этот процесс без негативных последствий для ребенка...видимо вопрос противоречивый и кроме как наезда на отца никак ничего не изменить..такие скандалы ето навечно а не один раз так как взрослого упрямого мужчину учить быть таким отцом каким я хочу для своего ребенка не удастся мне..
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:23 Ответить с цитатой

конкретный вопрос?
вот этот?

"как подавить влияние отца на ребенка...?"

вопрос свой еще раз перечитайте

как ПОДАВИТЬ

с ребенком времени у вас общаться нет
на зато надо ПОДАВИТЬ влияние ОТЦА

не помочь ребенку стать более адаптивным
не научить ребенка самостоятельности, смелости, спокойной реакции
а "как подавить влияние отца"
"как взрослого упрямого мужчину учить быть таким отцом каким я хочу"
и
"нет возможности активно вмешиваться в этот процесс"
только "наезд"

у вас вообще какой-нибудь свой "процесс" есть?
или только желание "подавить", "учить" и "вмешиваться"?
чтобы было как "я хочу"

ну и при этом надо, конечно, выразить свое недовольство предложением самой заняться своим ребенком. ну как же так, ну вы же не можете. как можно вам такое предлагать. ведь вашему ребенку лучше, если мамы рядом с ним не будет - это любому понятно.

да, работа
да, учеба

это вообще ваш ребенок или нет?
или вы только учить, подавлять и вмешиваться будете в общение с теми, кто рядом с ним

а сами-то вы чему его учите? тому, что когда ему нужна мать - матери рядом нет?
тому, что когда ему нужна защита - мама блюдет политес и не устраивает скандалы при ребенке?
тому, что мама будет руководить всеми, кто общается с ребенком, но сама общаться - слишком занята?

ребенку, который матерью был адаптирован к миру даже давящий отец не особо помеха быть счастливым
и отец учит ребенка коммуникации с внешним миром
а мать учит, как быть в мире с собой
послушный и злой ребенок как-то не похож на того, кто в мире с собой

отец ребенка учит тому, что умеет сам - быть послушным, тихим и злым
а чему учите вы? быть самостоятельным, веселым и добрым? или как быть одиноким?

вы устроили из ребенка полигон для борьбы с его отцом
но, поскольку прямые методы бьют по вам, то вы боретесь исподволь
и вместо того, чтобы адаптировать самого ребенка - занимаетесь подавлением отцовского влияния.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 28, 2012 12:33), всего редактировалось 2 раз(а)
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 12:24 Ответить с цитатой

[quote="rima"][quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

... кроме как наезда на отца никак ничего не изменить..такие скандалы ето навечно а не один раз так как взрослого упрямого мужчину учить быть таким отцом каким я хочу для своего ребенка не удастся мне..

Как я понял, отец проводит с ребенком гораздо больше времени, чем вы, и воспитывает его, как считает нужным. Кстати, "ребенки" разные бывают. Бывают и такие, которых надо держать в ежовых рукавицах. Я лично одного такого ребенка наблюдал, лет с пяти и до настоящего времени. Если бы тогда, в самом нежном возрасте, отец за него взялся, все было бы по-другому. Увы, этого не произошло. Из этого мальчика (сейчас ему под 30) вырос шалопай, гуляка и пьяница, можно сказать, даже алкоголик. Теперь они вместе с отцом устроили дома притон и тяжело, запойно пьют. Мать, не выдержав этого ада, ушла из семьи. Поверьте, это трагедия.
К чему я это написал ? Мальчику нужно мужское воспитание. Возможно, именно такое, каким видит его отец. Из ваших сообщений трудно понять, насколько обоснованы ваши страхи. Но совершенно точно можно посоветовать вам общаться с ребенком как можно больше, пока еще не поздно ...
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 14:48 Ответить с цитатой

с ребенком времени у вас общаться нет
на зато надо ПОДАВИТЬ влияние ОТЦА

я не знаю отчего вы мне ессе пишете не вижу в чем причина вашего негативного тона и усилий меня в чем то обвинять..есть ситуация и я верю что есть решение.. переходить на личносные нападеня и говорить что Я не в порядке не работает для меня поэтому можете не старатся.

да иммено подавить поскольку логическое обяснение не влияет на его отца. так как он все будет продолжать держать ребенка в тесных рамках..

не помочь ребенку стать более адаптивным
не научить ребенка самостоятельности,

может расскажете еше как ребенка учат самостоятельности? сидят с ним целый день и обясняют жизнь ? или слушают все же о его опыте в конце дня?

а "как подавить влияние отца"
"как взрослого упрямого мужчину учить быть таким отцом каким я хочу"не каким я хочу а каким должен бытъ взрослый зрелый мужчина Отец...хотя до зрелости ему еше долго но это другая история
и
"

послушный и злой ребенок как-то не похож на того, кто в мире с собой

я ведь про этому и пишу что необходимо снизить уровень отцовского влияния

а чему учите вы? быть самостоятельным, веселым и добрым? или как быть одиноким?

при чем здесь одиночество ?

вы устроили из ребенка полигон для борьбы

полигон не для борьбы а для адекватного воспитания ребенка
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 14:51 Ответить с цитатой

Как я понял, отец проводит с ребенком гораздо больше времени, чем вы, и воспитывает его, как считает нужным. Кстати, "ребенки" разные бывают. Бывают и такие, которых надо держать в ежовых рукавицах. Я лично одного такого ребенка наблюдал, лет с пяти и до настоящего времени. Если бы тогда, в самом нежном возрасте, отец за него взялся, все было бы по-другому. Увы, этого не произошло. Из этого мальчика (сейчас ему под 30) вырос шалопай, гуляка и пьяница, можно сказать, даже алкоголик. Теперь они вместе с отцом устроили дома притон и тяжело, запойно пьют. Мать, не выдержав этого ада, ушла из семьи. Поверьте, это трагедия.
К чему я это написал ? Мальчику нужно мужское воспитание. Возможно, именно такое, каким видит его отец. Из ваших сообщений трудно понять, насколько обоснованы ваши страхи. Но совершенно точно можно посоветовать вам общаться с ребенком как можно больше, пока еще не поздно ...[/quote]

спасибо , да возможно я слишком сильно беспокоюсь из за ситуации самой нежели из за того насколько отец на него влияет и возможно мои страхи не сильно обоснованы, это очень сложно смотреть со стороны на собственную ситуацию.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 15:17 Ответить с цитатой

rima писал(а):
спасибо , да возможно я слишком сильно беспокоюсь из за ситуации самой нежели из за того насколько отец на него влияет и возможно мои страхи не сильно обоснованы, это очень сложно смотреть со стороны на собственную ситуацию.

Отец обязан воспитывать ребенка. И мать точно так же обязана. И весь спрос за то, как воспитан ребенок, будет с них. Ребенок - главное. Карьера, учеба и проч. - это все вторично. Родители обязаны заниматься воспитанием ребенка. Отец, насколько я понял, именно это и делает. Вот и вы делайте то же, а по ходу дела советуйтесь с отцом и вместе выбирайте, как лучше всего вести себя с ребенком ...
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 15:28 Ответить с цитатой

Отец обязан воспитывать ребенка. И мать точно так же обязана. И весь спрос за то, как воспитан ребенок, будет с них. Ребенок - главное. Карьера, учеба и проч. - это все вторично. Родители обязаны заниматься воспитанием ребенка. Отец, насколько я понял, именно это и делает. Вот и вы делайте то же, а по ходу дела советуйтесь с отцом и вместе выбирайте, как лучше всего вести себя с ребенком ...[/quote]

я в ситуации где карьера первична так как в другой стране, одна и не хочу чтобы ребенок в чем либо нуждался , и естесствено мне самой это необходимо. с отцом его мы разводмся ..он не может обеспечивать нас обоих материально и недозревший для полноценных отношений...но поскольку у меня здесь никого, единсвенный родной человек это отец....выбирать мне особо не приходится сейчас...либо отец либо няня
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

я не знаю отчего вы мне ессе пишете не вижу в чем причина вашего негативного тона

от блин
ей про ребенка пишут
а она обращает внимание на тон

Цитата:

может расскажете еше как ребенка учат самостоятельности?

находясь с ним вместе помогают ему получать вначале совместный, а затем и самостоятельный опыт

и во всяком случае не "подавляют влияние отца"

Цитата:
я ведь про этому и пишу что необходимо снизить уровень отцовского влияния

а с чего вы взяли, что это отцовское влияние?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 28, 2012 22:54 Ответить с цитатой

а у вас есть явные мужественные черты вперемешку с инфантильностью?))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:49 Ответить с цитатой

datatodd писал(а):
а у вас есть явные мужественные черты вперемешку с инфантильностью?))

вы такие выводы делайте для своих друзей и родных которые очень нуждаются в "открывании им глаз".
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 12:56 Ответить с цитатой

а она обращает внимание на тон

вы так пишете как будто я совершила преступление...опыт он приходит не только к детям но и ко взролсым только со временем...

а с чего вы взяли, что это отцовское влияние?[/quote]

я наблюдаю как он общается с ним...в основном он игнориует нужды ребенка либо заставляет его долго ждать чего то ...что я неприемлю..например ребенок хочет играть в футбол, он его заставит ждать час .. после чего ребенок раздраженный и уже не хочет играть ...
так же когда ребенок был болен ему было лень вызвать скорую так как он решил ето не серьезно...окончилось это в больнице...как я могу не хпытатся его изменить...он ведет себя неадекватно!
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 18:55 Ответить с цитатой

Цитата:

.в основном он игнориует нужды ребенка либо заставляет его долго ждать чего то

а вы не игнорируете?
по вашим словам получается, что вы заставляете ребенка подождать несколько лет.
Цитата:

.как я могу не хпытатся его изменить...

нет желания начать с себя?

как изменить? примером. многократным. собственным.
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 29, 2012 21:19 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

.в основном он игнориует нужды ребенка либо заставляет его долго ждать чего то

а вы не игнорируете?
по вашим словам получается, что вы заставляете ребенка подождать несколько лет.

у меня нет выбора, альтернативы я ребенку гобясню кода придет время и он поимет..

как изменить? я не хочу быть его учительницей..он взрослый мужчнина и должен сам понимать как растить сына родного...но недоделок он, поэтому и не понимает ничего...а я должна нервы мотать растить ребенка, работать, искать вторую половину и воспитывать недоразвитого папашу?
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 01:00 Ответить с цитатой

Рима, ты так со своим мужем и не развелась? всё те же проблемы в отношениях или бывают периоды затишья??
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 30, 2012 08:12 Ответить с цитатой

Цитата:

у меня нет выбора, альтернативы я ребенку гобясню кода придет время и он поимет..

а у него тоже нет альтерантивы, выбора. придет время и ребенок поймет.
Цитата:

как изменить?

собственным примером.
Цитата:

а я должна нервы мотать растить ребенка, работать, искать вторую половину и воспитывать недоразвитого папашу?

а, так вы нервы мотаете, когда растите ребенка?
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100