Автор |
Сообщение |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 16:57 |
|
|
Тема предназначена только и исключительно для обсуждения и толкования снов.
Флейм и офтопик запрещены.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 17:54 |
|
|
Тут можно помещать свои сны, если содержание их непонятно и тревожит. В результате аналитического толкования сновидец решает для себя вопросы личного характера, например, лучше понимает как поступить в той или иной ситуации; толкование также даёт возможность глубже понять себя за счёт того, что ранее не осознавалось сновидцем.
Желающие комментировать сновидения, могут излагать свои ассоциации к сну и предположения о его значении.
Помещать фантазии вместо снов можно, но стоит иметь ввиду, что процесс толкования значительно затянется.
Подходы к толкованию эзотерические, по сонникам и личный взгляд на значение сна в утвердительной форме будут удалены.
Сновидец, не согласный с чьим-то подходом сразу может указать на оффтоп или флейм, удаление которых последует незамедлительно.
Олег, участвовать, конечно, можно всем, мало ли чей коммент окажется важным для сновидца. Только участие действительно должно быть полезным для сновидца, а обыденные трактовки, типа абрикосы к дождю, вроде бы каждый сам знает, они не нужны. Ассоциации нужны и расширение материала, который выкладывает сновидец.
Сновидец ведь даёт обратную связь, типа "мимо, такая трактовка уводит от важного для меня".
Цель толкования - удовлетворённость сновидца результатом, о котором знает только он сам и решает сам, то ли это, что ему нужно. |
Minor писал(а): |
Подсказывать значения имеет смысл только тогда, когда сновидец сам об этом спрашивает. |
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 21:56 |
|
|
1/а если "я обязан не заслуживать любовь", как меняется смысл?
2/если в некотором числе снов снится уже взрослый сын непременно в белой рубашке и во сне однажды спросил его почему бы наконец не сменить, а он сказал, что ему хорошо и это было алогично даже во сне для меня (где хорошо, а где смена?)
но видимо сработало это хорошо как кодовое слово и больше не спрашивал
причем, белый цвет наяву не очень предпочитаю, но без фанатизма
год назад решил после сна, что белый во сне явный намек на мои проекции, а не реальность
такая подсказка
типа более желаемое из не предпочитаемого
но не приятно во сне видеть белое на сыне и мысли о проекции отсутствуют
помню, что говорю с ним и на рубашку кошусь, становится не по себе, как будто отвлекает
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 22:15 |
|
|
ОК, осмелился, вопрос
белый в этих моих снах не знак ли опасности?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 23:37 |
|
|
упс,
пока Minor отдыхает, можно спросить?
Белый цвет для Вас как именно ассоциируется, с чем?
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 23:51 |
|
|
tabula rasa
то, что лучше бы закрасить другим цветом
позыв к этой работе или спрятавшееся, чужое, возможно опасное
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 04:52 |
|
|
Картинки во сне вижу редко особенно цветные. Чёрно-белый.
Замок, внутренний двор, замок вполне конкретный, город Мир, только разрушенный, до реставрации. Во внутреннем дворе ряды могил гномиков, лежат на поверхности и свечки рядами. Я знаю, что они умерли от чумы и размышляю, опасна ли она мне, тут ближайший встаёт. На смеси радости и ужаса проснулась. Сон на самом деле был длинный, но запомнила только финиш. Из всех трактовок...простейшее. Нефиг готические романы на ночь читать. Удивляют два пункта. Почему этот замок, почему гномики.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 07:14 |
|
|
Цитата: |
1/а если "я обязан не заслуживать любовь", как меняется смысл?
|
Вопрос риторический или?
2. Если белый цвет представляется опасным, важно ли почему?
Одежда - часть Персоны, возможно какое-то увлечение, занятие сына несёт именно для тебя угрозу, поэтому хочется переодеть? Желание перекрасить возможно индивидуальное неприятие какой-то деятельности, вполне традиционной?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 07:19 |
|
|
белый цвет
упс писал(а): |
tabula rasa
то, что лучше бы закрасить другим цветом
позыв к этой работе или спрятавшееся, чужое, возможно опасное |
Бесцветное или опасное?
Сын не проявляет яркой=цветной индивидуальности, позволяющей его определить в "свои"...пока?
Или сын=конкурент= опасен в соревновании?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 08:39 |
|
|
Рона, гномики..это люди. А вот ,что в твоём представлении гномики означают на самом деле?.. Если как у всех..злые,маленькие ,сказочные существа, то на самом деле они и могут символизировать маленьких, никчёмных однотипных людей, но которые могут как то навредить. Это может обозначать и какую то толпу, массу,сборище. А где они бывают.. на рынках, на парадах, концертах и т.д. Боязнь твоя..это как опасение..на самом деле может быть предупреждением мелкой неприятности типа как воровство, мошенничество или обычную потасовку в местах массового скопления. А почему гномы вместо людей выступают во сне, так сама ответила..чиатешь готические романы
а по поводу того ,что почему город Мир. я думаю ты сама можешь ответить. Так как когда я думаю ты размышляла по поводу этого замка и его истории, вот так память причудливым образом соединила его и сон
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 08:47 |
|
|
(вспомнила кое-что)хотя может быть ,Рона, это связана с другим. с твоей историей жизни по другому поводу. Опасения по поводу определённого человека , вторгающегося из прошлого. может быть такое?
|
|
|
|
|
 |
- -Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 09:20 |
|
|
--
Последний раз редактировалось: - - (Сб Сен 08, 2012 09:46), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 09:44 |
|
|
Послушайте, если это консультарий, то так не делается, имхо.
Образец - первая страница, где идет нормальный диалог один на один.
Пожет быть организовать так: идет толкование одного сна до тех пор, пока человек не удовлетворится толкованием или не придет к какому-нибудь результату?
А то вместо размышлений одного человека над содержанием получаем, что ему предлагаются чужие трактовки %)
Minor, как думаете, или работа группы разрешается?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 11:48 |
|
|
Олег, участвовать, конечно, можно всем, мало ли чей коммент окажется важным для сновидца. Только участие действительно должно быть полезным для сновидца, а обыденные трактовки, типа абрикосы к дождю, вроде бы каждый сам знает, они не нужны. Ассоциации нужны и расширение материала, который выкладывает сновидец.
Сновидец ведь даёт обратную связь, типа "мимо, такая трактовка уводит от важного для меня".
Цель толкования - удовлетворённость сновидца результатом, о котором знает только он сам и решает сам, то ли это, что ему нужно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 11:57 |
|
|
Вот для примера, что может быть ценным для сновидца из того, что написала Алигор
Что в твоём представлении гномики означают на самом деле?
|
Опасения по поводу определённого человека, вторгающегося из прошлого. может быть такое?
|
|
|
|
|
|
 |
SalooooПользователь
Сообщения: 8057 Регистрация: 26.10.2006 Откуда: Из Любви - воздуха жизни
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 15:05 |
|
|
Рона писал(а): |
Почему этот замок, почему гномики. |
Выход из замкнутого состояния мелочей... и не только.
Ассоциации всегда интересны для отражения состояния не только сейчас, но и вчера, чтобы было завтра… Почему вчера всегда важно, потому что, то, что мы делаем сейчас обязано тому, что было вчера, — не было бы сейчас, значит не будет завтра… То что ты делаешь, то и получаешь.
Мир, в который мы попадаем как во сне, так и на яву сопричастен с нами. Любое разрушение может быть навязано внешним воздействием, а вот образы это впечатления, которые тяготеют разными формами маленькими, большими, негативными… профессиональные знания сразу же дают о себе знать в плане опасности. Ужас и радость естественное состояние выхода из безвыходного состояния… есть такое поверье, что отрицательный опыт это признак глупости, потому что глупость всегда негативна. Положительный опыт, всегда подминает отрицательный опыт, только потому, что он разумен выходом из ситуации, события, процесса. Они все вместе учат понимать и уходить от отрицательного… «они умерли от чумы и размышляю, опасна ли она мне, тут ближайший встаёт»…
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:27 |
|
|
Вопрос риторический или? |
задан как или
по мотивации
мне показалось стадийным
"я не обязан заслуживать любовь"
и
"я обязан не заслуживать любовь"
2 модальности
но принятое инсайтом дальше будет непрерывно сменяться
и так до "я обязан не заслуживать любви" тоже
ригидность психики человека на полученный быстро инсайт
глюки?
Если белый цвет представляется опасным, важно ли почему? |
для меня да
потому что возможно опасным в том числе
в сознании у меня система на опасность
а в бессознательном эмоциональная память на белый цвет:
1. армейская и около в ориентации в темноте, типа цвета повязки на запястье, много такого разного
2. раннее воспоминание где-то возраста 5 лет, после утренника (думаю, Новогоднего, потому что уже темно), мальчишки и я в белых рубашках как двигающиеся силуэты призраков, в детсадовской беседке, еще без сигарет, баб, выпивки по понятным причинам и не понятным, потому что не помню что же мы там делали; предполагаю, ждали родителей, но почему не внутри, не ясно
3. свадьба, в белом и в белой с серым пиджаком, ритуал или юридическое начало лжи
4. глаза девушки, в которые начал всматриваться, показались особенными, такие тигровые и голубые, а не просто красивые на фоне белого блестящего высокогорного, снял очки, не слепило, а глаза были контрастны и различимы, она говорила, но только краем уха слышал, всматривался, любовался, но она сказала откуда она и где, в чем теперь я, сразу заслепило белым, одел очки, стало не до глаз и липко погнались мысли
5. "белые воротнички", не так много белого в одежде, но столы "забелены" документами
6. "ты что, белены объелся?"
еще много такого, ну и пахло пару раз раздражающе с белым цветом сочетаясь
Одежда - часть Персоны, возможно какое-то увлечение, занятие сына несёт именно для тебя угрозу, поэтому хочется переодеть? |
может и его увлечения, занятия
но ничего раздражающего не могу вспомнить
учится, без вредных привычек, много чем увлекается, друзья, женщин много, но это по возрасту и генам, был один раз кризис, но нормально вышел, к своей маме относится с пониманием и любит, меня слышит хорошо и слушает вмеру, потому что уже самостоятельный
не знаю
не чувствую угрозу себе
может она подавлена?
Желание перекрасить возможно индивидуальное неприятие какой-то деятельности, вполне традиционной? |
фальши
сразу в голову пришло
или отмывать, что уж белое так белое, без грязи и примесей
и вот еще
белое
не проявляет яркой=цветной индивидуальности, позволяющей его определить в "свои"...пока |
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:32 |
|
|
Или сын=конкурент= опасен в соревновании? |
не думал на эту тему еще
а в каком соревновании мы участвуем, чтобы знать как для его пользы проиграть?
нужен пример
я не против, если это ему пригодится
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 18:58 |
|
|
упс, может не стоит с заслуживанием любви разбираться далее? Сон чужой, сновидец не просил об этом. Но если для тебя важно?
Если белый цвет так множественно негативные ассоциации вызывает и угрозу возможно подавляешь, и фальшь первой приходит, может искренности нет в отношениях?
а в каком соревновании мы участвуем, чтобы знать как для его пользы проиграть?
нужен пример
я не против, если это ему пригодится
|
Соревнование поколений наверно общий удел. Нечто вроде "Уступи мне место, хватит тебе уже".
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 19:27 |
|
|
только искренности, а не опасность ему?
тогда хорошо
искренности нет там, сям, ну вот и у нас с ним тоже
мы же не исключение из этого мира
значит у него есть причины не делиться со мной всем
захочет, расскажет, помогу чем могу
умный мальчик, в него верю
со своей стороны, почти ничто от него не скрывал
через 2 месяца дорасскажу ему это почти
главное, что не опасность
Соревнование поколений наверно общий удел. Нечто вроде "Уступи мне место, хватит тебе уже" |
с радостью бы уступил
было бы что
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 19:55 |
|
|
Но для тебя же белый цвет всё же явной опасности не имеет, скорее что-то фальшивое, ненастоящее, а вот уже сама фальшь может быть опасной.
с радостью бы уступил
было бы что
|
Возможно это только на твой взгляд нечего, а для него это может быть, например, умения какие-то, которыми сам пока не обладает и не совсем верно понимает как их получить. Или иное нематериальное нечто.
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:15 |
|
|
Но для тебя же белый цвет всё же явной опасности не имеет, скорее чего-то фальшивого, ненастоящего, а вот уже сама фальшь может быть опасной. |
да думаю уже о его окружении
друзей не всех знаю, он не всех показывает, его мама еще меньше видела
барышень тоже стал скрывать
дважды в прошлом году сказал, что он с друзьями на байках, а потом по запаху не только с друзьями
в противоположность мне
у меня родители всех моих друзей видели и по именам знали, а другого пола нумеровали, чтобы не путаться
правда, зато не знали где я в какой момент времени, но не очень-то и стремились узнать
сын от среды где наркотики далеко
что еще есть опасное?
нужно быть в готовности помочь, без фанатизма, но всегда
вот и бсс е мне напоминает об этом
Возможно это только на твой взгляд нечего, а для него это может быть, например, умения какие-то, которыми сам пока не обладает и не совсем верно понимает как их получить. Или иное нематериальное нечто. |
ага
были уже желания научиться
с моей тэзэ странные
обещал
но пока времени не было, не живу же рядом
ну раз обещал надо будет как-то выполнить
но не приведи Бог, чтобы ему пригодились
так может сон об этом, что обещал и не выполняю?
моя фальш?
моя ФАЛЬШ
спасибо, проясняется
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:19 |
|
|
упс, видимо, обоюдная.
Что это тэзэ?
|
|
|
|
|
 |
SalutПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:26 |
|
|
точка зрения
Минор, а если обоюдная, может сын здесь ни при чем?
это укор лично мне за фальш?
есть за что, очень и очень есть
персонификация совести?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Сен 08, 2012 20:32 |
|
|
Возможно, ведь он многое просто копировал без осознания. Или думаешь по принципу "как ты ко мне, так и я к тебе"?
персонификация совести?
|
Вот именно, что традиционно-то белый - цвет непорочности, а у тебя с ним метаморфозы значения случаются.
|
|
|
|
|
 |
|
|