Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Страх отношений с мужчинами

Страх отношений с мужчинами
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 16:57 Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Хочу вот какой вопрос задать - как справиться со страхом отношений с мужчинами?

Мне 35 лет, отношений никогда не было. Кроме дружеских. И даже они заканчивались плачевно. Много лет мне самонадеянно казалось, что проблема в мужчинах Улыбаюсь, шучу Точнее в том, что я выбираю не тех или просто не судьба встретить того, с кем будет хоть подобие взаимного чувства. Потом депрессия, обвинение во всех грехах себя самой, потом мне казалось, что это из за внешности. Другими словами, я всеми силами отказывалась посмотреть правде глаза - мои проблемы связаны с моим отцом.

Дело в том, что у меня нормальные отношения с отцом и мамой, они меня очень любят, балуют. И для меня это приносит как позитив,, так и негатив, но суть не в этом.

Проблема в том, что у отца довольно сложный характер. Если бы это был чужой человек, то я бы даже назвала такое поведение самодурством. Он может вспылить и приступы его гнева видеть страшно. Мне особенно. Маму он никогда ,ттт, пальцем не тронул, а меня в детстве бил и неоднократно. Для этого не нужен был какой-то экстраординарный повод. Просто не так сказала что то, неправильно (по его мнению) поступила и т.д. Мне было лет 7, что я могла в этом возрасте понимать. Винила себя, боялась. Стала замкнутой. Можно перечислять бесконечно, что потом пошло не так. Сейчас хочу остановиться только на одной проблеме - отношениях с мужчинами.

Кроме неуверенности в себе, есть еще и сильный страх. Просто животный страх перед ними. Видимо, где-то подсознательно я боюсь, что стоит мне что то не так сказать или сделать и они меня могут ударить, унизить, высмеять. Я умом понимаю, что мужчины разные и что бояться просто глупо, но по вполне понятной причине мне на пути встречаются чаще те, кто именно так и поступает. Нет, меня никто не бил из них (кроме еще детского возраста и то попытка, а не избиение), но унижающие и обижающие попадаются регулярно. Я их будто магнитом притягиваю. Раньше мне казалось, что это закономерно (самооценка была намного ниже плинтуса), потом депрессия меня довела до серьезных проблем со здоровьем и я начала сама пытаться выпутываться. В первую очередь, я проанализировала все, что было раньше и поняла, что нормальных мужчин я не привлекаю. Они меня в упор не замечают. Или, что еще хуже, уважают и называют умной и хорошей. На языке мужчин это означает непривлекательность.

Мои мысли достаточно сумбурны, но факт тот, что дело обстоит так: несознательно я стараюсь вести себя и выглядеть так, чтобы ко мне никто не подошел, никому не понравиться. Когда же я стараююсь это преодолеть и пытаюсь выглядеть и вести себя привлекательно, то испытываю от этого жуткий дискомфорт: мне страшно, что меня посчитают несерьезной , обманут и бросят (ну не дура ли?), смуясь какая я клинисческая идиотка + безумно желая любить и быть любимой, я боюсь, что меня нормальному мужчине любить меня невозможно и если кто то будет со мной, то он обязательно окажется, таким как отец и мои дети будут так же страдать, как и я , от страха, и я не смогу ничего сделать + кто то влюбится в меня, а потом поймет какая я настоящая и разочаруется.

Другими словами, вопрос - это лечится?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:31 Ответить с цитатой

Лечится, конечно.
Только не по интернету и не по скайпу Улыбаюсь, шучу
Я не знаю, нужно ли Вам работать с детскими травмами, но в любом случае в ходе терапевтических отношений обязательно должны выстроиться доверительные принимающие отношения. С травмой все равно, с кем работать, а этой проблемой желательно к психологу-мужчине. В ходе терпии наверняка будет такой позитивный перенос, но это тоже неплохо.
А пока обратите внимание на то, как Вы сами обесцениваете дружеские отношения с мужчинами, а ведь часто именно с них все начинается.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:44 Ответить с цитатой

Цитата:

мои проблемы связаны с моим отцом

и с матерью - не меньше
когда он всё описанное вами вытворял - как она реагировала?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:45 Ответить с цитатой

лечится это, безусловно
в каком вы городе?
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 17:56 Ответить с цитатой

перестаньте крутить гавно в голове и все у ван наладится
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 18:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Мои мысли достаточно сумбурны, но факт тот, что дело обстоит так: несознательно я стараюсь вести себя и выглядеть так, чтобы ко мне никто не подошел, никому не понравиться

вы никогда в жизни не влюблялись,... как то верится с трудом.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 18:53 Ответить с цитатой

Олег писал(а):

А пока обратите внимание на то, как Вы сами обесцениваете дружеские отношения с мужчинами, а ведь часто именно с них все начинается.

Вовсе нет.
Очень ценю дружбу с мужчинами, но с ними особенно остро ощущаю, что я для них непривлекательна. И есть две категории среди них: одним я не нравлюсь внешне, вторые видят во мне ребенка. Поэтому для меня дружба это не начало, а конец (надежд на отношения с этим мужчиной).

Если говорить о мужчине-психологе, то это проблематично. Даже если есть возможность выбора у кого хлеб купить, я выберу женщину-продавца. Я не могу расслабиться рядом с мужчиной. Как же я смогу доверительно все рассказать?
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 18:59 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
и с матерью - не меньше
когда он всё описанное вами вытворял - как она реагировала?

Никак. Абсолютно.
Она считала, что он так воспитывает (не знаю точно, но из того, что говорилось потом, получается так). Самое интересное, что она все время говорит (когда сравнивает меня с племянниками, братьями-сестрами двоюродными), что я была очень умным и спокойным ребенком, с самого раннего детства. То есть, не было никаких объективных причин со мной так сурово обращаться тогда. Мне кажется, что они сами сожалеют (или мне этого хотелось бы, не знаю).

Цитата:
в каком вы городе?

Ирпень (это Украина)
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 19:00 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
вы никогда в жизни не влюблялись,... как то верится с трудом.

Влюблялась, но не любила.
А в меня никто не влюблялся.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже если есть возможность выбора у кого хлеб купить, я выберу женщину-продавца. Я не могу расслабиться рядом с мужчиной. Как же я смогу доверительно все рассказать

мне очень жаль вас(((
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 19:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Влюблялась, но не любила.
А в меня никто не влюблялся.

у вас есть замужние подруги, pax?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 19:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Она считала, что он так воспитывает (не знаю точно, но из того, что говорилось потом, получается так). Самое интересное, что она все время говорит (когда сравнивает меня с племянниками, братьями-сестрами двоюродными), что я была очень умным и спокойным ребенком, с самого раннего детства

Послушайте, у вас есть шанс всё изменить; просто поверьте мне. Eсли не можете сейчас пойти к психологу мужчине, идите к женщине. главное,действуйте.
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 20:05 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
мне очень жаль вас(((

Даже не знаю что и сказать. На жалость я как то не рассчитывала Смеюсь Думаю, для этого нет оснований.

Цитата:
у вас есть замужние подруги, pax?

Практически все замужние. А что?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 20:28 Ответить с цитатой

Цитата:

Даже не знаю что и сказать. На жалость я как то не рассчитывала Думаю, для этого нет оснований

вот
по-моему, очень яркий образец восприятия неожиданной для себя реакции другого
хотя казалось бы, да? ну, вы считаете, что оснований нет - а другой человек счёл, что они есть... а может, пожалел просто так, без оснований, по своим каким-то причинам
а вы сразу: не рассчитывала => этого не должно быть
"вот и всё у них так" Улыбаюсь, шучу

вы и на мужской интерес к своей персоне точно так же "не рассчитываете" и полагаете, что в общем-то так и надо и это в порядке вещей
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 20:42 Ответить с цитатой

пока что увиделась сложная смесь нескольких моментов:

вы полагаете, что есть женщины, которые интересны мужчинам, которых любят (конечно же, для этого "есть основания", хех) - и есть вы, отдельно от них, которая не интересна и которую любить нет оснований, вот её и не любят

"любимой" женщиной выступала ваша мама
"нелюбимой" - вы
(я тут не имею в виду, что папа вообще вас не любил... однако считалось, что вас _можно_ и _нужно_ бить - в отличие от мамы)
мало того, и это очень важно: ваша мама была с этим согласна и в целом одобряла
материнское одобрение какой-то ситуации - вещь очень цепкая и сложно преодолимая, иногда и непреодолимая вообще

первый мужчина в вашей жизни - папа - вас избивал
при этом у этого же мужчины была другая женщина, которую он не трогал
и эта другая женщина одобряла это и позволяла ему это делать
а так как эта женщина - ваша мама, и одобрение её в этом случае - как печать на вечные времена: "ПРОВЕРИЛ-УТВЕРДИЛ: ТАК ЕЙ И НАДО"

и тут эти фигуры сливаются: вашей мамы и "любимых женщин" вообще
с одной стороны - мама "хочет", чтобы вас не любили и били, одобряет это
и вы "слушаетесь" - вас и не любят
с другой стороны - вы и сами готовы оберегать, что ли, маму таким образом
ведь женский мир делится для вас на "любимых" и "нелюбимых"
+ вы с мамой обязаны находиться в разных частях этого мира
оставаясь в числе "нелюбимых", вы гарантируете своей маме, что она и дальше будет оставаться "любимой"
ведь если вас вдруг полюбят - вы поменяетесь с ней местами...
как же вы можете так поступить с мамой? не можете, конечно
вот и продолжаете сидеть где сидели

Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Сб Авг 25, 2012 21:08), всего редактировалось 1 раз
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 20:58 Ответить с цитатой

Цитата:

отношений никогда не было. Кроме дружеских. И даже они заканчивались плачевно.

а что происходило с дружбой? чтобы несколько дружб закончилось "плачевно"... прямо странно
не просто расставались по воле обстоятельств, а ссорились?

Цитата:

Если бы это был чужой человек, то я бы даже назвала такое поведение самодурством

а поведению "своего" человека вы не можете дать название?

Цитата:

Видимо, где-то подсознательно я боюсь, что стоит мне что то не так сказать или сделать и они меня могут ударить, унизить, высмеять.

...мне на пути встречаются чаще те, кто именно так и поступает.

...унижающие и обижающие попадаются регулярно. Я их будто магнитом притягиваю.

дык не удивительно...
вы до сих пор уверены, что С ВАМИ - так обходиться можно и нужно
и дело не в том, что вы их "притягиваете"
насилие (в том числе нефизическое) начинается всегда с микродоз, иногда это глупые шуточки, от которых, если что, можно сразу же откреститься, ты что, я же пошутил, какие-то претензии, небольшие, которые можно и "замять", если что....
но вот другой человек на вашем месте в этом случае СРАЗУ бы послал нахрен или ТАК бы посмотрел, что контрагент сразу бы просёк, что так - нельзя
а вы этого не делаете, может быть, вообще не замечаете таких мелких эпизодов, а если и замечаете, то смотрите сквозь пальцы, действительно, ерунда какая, не избили же... ну пошутил... ну наехал не по делу.... так вроде же извинился потом, ладно, проехали...
или даже сами можете переводить всё в шутку и даже делать вид, что вам и самой смешно, или что случай - полная ерунда, не парься, всё в порядке

ну и вот

от обычных людей уже на этом этапе потенциальные "насильники" отваливаются, понимают, что тут ловить нечего и отправляются на поиски следующей жертвы (скорее всего даже сами этого не осознавая)
а тут и вы - тут как тут, им на радость

вот и кажется, что магнитом притягиваете
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:01 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
вы и на мужской интерес к своей персоне точно так же "не рассчитываете" и полагаете, что в общем-то так и надо и это в порядке вещей

Наверное, Вы правы.
Хотя, если подумать, то интереса и не бывает. Или я его в упор не вижу, когда он есть.
Иногда придумываю его сама Улыбаюсь, шучу И вот тогда моя первая мысль "а чего ему от меня надо? Квартира? Прописка? Деньги?". И , знаете, ведь действительно оказывается, что интерес вызываю не я, а именно перечисленное выше Улыбаюсь, шучу То есть, моя реакция скорее обусловлена опытом.

Хотя для меня характерно рассчитывать, упорядочивать, ярлычки наклеевать и по ящичкам все раскладывать, к сожалению Сконфужен
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:17 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
вы полагаете, что есть женщины, которые интересны мужчинам, которых любят (конечно же, для этого "есть основания", хех) - и есть вы, отдельно от них, которая не интересна и которую любить нет оснований, вот её и не любят

А разве это не так?

Если обощать, то Вы правы, для меня есть женщины любимые и нелюбимые.

Но только маму я никогда в любимые не записывала.
У папы были любовницы, они даже домой звонили (пытались так ему насвинячить). Мне было ужасно больно от всего этого. Потому что я хотела , чтобы родители были вместе, а была постоянная угроза развода. Кроме того, папа и маме грубить может, даже при посторонних, просто он ее не бил никогда, слава Богу.

Не хочу всех собак вешать на отца, хотя так и выглядит вроде бы. Ему тоже в жизни досталось и, если честно, у меня к прошлому претензий нет. Ни к отцу, ни к маме. Внутренне я все простила и отпустила. Только страх остался и я не знаю что с этим делать.

Наверное, я действительно подсознательно что то или кого то защищаю, но что это или кто это - не понимаю Грущу

У меня нет ощущения, что мужчинам можно доверять. То есть, если они любят, то они к женщине будут относиться хорошо, не обидят никогда и ни за что, но если нет, то они почти враги. Ни о какой защищенности и доверии и речи быть не может. а посколько меня полюбить им почему-то сложно, то для меня все мужчины это не враги, конечно, но нечто тревожное и опасное.

То есть, для меня одна возможность перестать бояться - стать любимой, а поскольку заслужить или выпросить любовь нельзя, то ............... Получается, что я опять загоняю себя в угол Сконфужен
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 21:18 Ответить с цитатой

Цитата:

поняла, что нормальных мужчин я не привлекаю

а нормальные мужчины - это какие?

Цитата:

Или, что еще хуже, уважают и называют умной и хорошей. На языке мужчин это означает непривлекательность

интересно Улыбаюсь, шучу
когда ж вы так хорошо успели изучить "язык мужчин", если сами говорите, что близких отношений ни с кем не было?
не допускаете мысли, что вы просто неправильно этот язык истолковываете?

и потом: когда вас уважают, считают умной и хорошей - это плохо
напрашивается вывод, что хорошо = это когда об вас вытирают ноги, считают дурой и стервой
но этого вам страшно (и правильно боитесь, замечу в скобках)
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 22:15 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
а что происходило с дружбой? чтобы несколько дружб закончилось "плачевно"... прямо странно
не просто расставались по воле обстоятельств, а ссорились?

Не ссорилась.
Один напился и повел себя не очень красиво (выдав кучу личной информации непредназначенным для этого ушам), второй чуть не подставил по-крупному............
Я сама виновата, наверное. В любом случае, уже давно на них зла не лержу, поняла и свои ошибки тогда.

Цитата:
а поведению "своего" человека вы не можете дать название?

Это же отец.
У меня совсем недавно разрушилась идеализация Улыбаюсь, шучу Поэтому в глубине души я еще ищу причину всего болезненного и негативного в себе (в чем виновата, что могла изменить и т.д.)

Цитата:
а нормальные мужчины - это какие?

Добрые, спокойные, ответственные, уравновешенные

Цитата:
когда ж вы так хорошо успели изучить "язык мужчин", если сами говорите, что близких отношений ни с кем не было?

Когда нет своей личной жизни, наблюдаешь за чужой Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Допускаю.
Вот как Вам кажется, может ли мужчина не проявлять никакого внимания к понравившейся женщине?

Цитата:
когда вас уважают, считают умной и хорошей - это плохо

Это не плохо.
Просто это синонимы "нелюбимая".
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:07 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

Допускаю.
Вот как Вам кажется, может ли мужчина не проявлять никакого внимания к понравившейся женщине

Что именно подразумевается под "проявлять внимание"
Цитата:

Цитата:
когда вас уважают, считают умной и хорошей - это плохо

Это не плохо.
Просто это синонимы "нелюбимая".

Нравятся мужчины, - которые глупее, зато хитрее вас, и вообще, подобные люди
А что на "рабочем", "фронте" у вас сейчас за этап. Если не тайна тайн конешшно
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:41 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Интересоваться ею больше, чем другими женщинами Улыбаюсь, шучу
Хотя мне проще сказать чего не делать- не относиться к ней как к мебели, фону.

Цитата:

Наоборот, нравятся умные, искренние мужчины.

Цитата:
А что на "рабочем", "фронте" у вас сейчас за этап. Если не тайна тайн конешшно

Не тайна - глухо.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 25, 2012 23:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Ирпень (это Украина)

вам до Киева ведь рукой подать... могу посоветовать хорошего терапевта, если хотите... мне кажется, вам удастся найти общий язык с ним (могу ошибаться, но по тексту...)...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 00:08 Ответить с цитатой

Цитата:

dil писал(а):

Интересоваться ею больше, чем другими женщинами Улыбаюсь, шучу
Хотя мне проще сказать чего не делать- не относиться к ней как к мебели, фону.

Аго .. а чем таким характерна мебель Улыбаюсь, шучу в своих проявлениях .. Интересно
Каким образом, какого рода, какими именно - спосОбностями, составлять вам удается не что другое, - именно фОн
Цитата:

Цитата:

Наоборот, нравятся умные, искренние мужчины.

Кто такие "умные", какие это, именно? - конкретизировать, можете?..
Цитата:

Не тайна - глухо.

И .. именно - в такой степени? Как раз таковы - ваши дела Не больше не меньше
Или преувеличиваете - недооцениваете, все же
pax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 26, 2012 00:09 Ответить с цитатой

Даррен писал(а):
вам до Киева ведь рукой подать... могу посоветовать хорошего терапевта, если хотите... мне кажется, вам удастся найти общий язык с ним (могу ошибаться, но по тексту...)...

Была бы признательна.
Это мужчина, я так понимаю?
Страница 1 из 11 На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100