Автор |
Сообщение |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 02:05 |
|
|
Молодой человек сделал вид, что он нипричем, как только появились проблемы.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 02:08 |
|
|
очень информативно... и лаконично... как китайский афоризм...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 02:34 |
|
|
Я не нужна
Молодой человек сделал вид, что он нипричем
как только появились проблемы...
Сильное хайку!!!
Имя любимой
буква за буквой
по белому желтым...
|
|
|
|
|
 |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 03:01 |
|
|
Хороший совет
Мод, вероятно, вы были психологом
давеча?
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 03:03 |
|
|
"Оценивая тех, кто находится в затруднительных обстоятельствах, смотри, о чем они мечтают."
"Когда жизнь складывается наперекор нашим желаниям, мир вокруг нас подобен лечебными иглами и целебными снадобьями: он незаметно врачует нас. Когда мы не встречаем сопротивления, мир вокруг нас подобен наточенным топорам и острым пикам: он исподволь ранит и убивает нас." (с) Хун Цзычен "Вкус корней"
|
|
|
|
|
 |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 03:13 |
|
|
вероятно, да...
только больно от одного воздуха, прям по Достоевскому
это даже не вопрос был, скорее всего...
а мечты... банально..
сильный, надежный, каменная стена.. Даже не потому, что нужна защита, а просто чтобы чувствовать свою слабось
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 03:27 |
|
|
да... порой мы играем в такие глупые игры... и часто не задумываемся о том, что происходит с нами на самом деле... эт не просто...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 03:30 |
|
|
Спящий
|
|
|
|
|
 |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 05:49 |
|
|
И все же! Почему так получается?! Ну почему??
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 07:51 |
|
|
Цитата: |
Молодой человек сделал вид, что он нипричем, как только появились проблемы.
|
Мод лучше разложила твои слова, stasy.
Я не нужна
Молодой человек сделал вид, что он нипричем
как только появились проблемы...
|
Как только у тебя
появились проблемы
молодой человек сделал вид,
но ты обвинила его.
у тебя есть проблемы
теперь у него.
обвинить в своих бедах
готовы мы всех
но только
не себя.
Спящий сказал:
порой мы играем
в глупые игры,
задуматься стоило бы нам
на самом ли деле
с нами все это.
может все это игра?
не просто устроено
в мире явлений -
причину ищи ты в себе.
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 07:58 |
|
|
stasy писал(а): |
И все же! Почему так получается?! Ну почему?? |
ох уж эти экзистенциальные модели поведения)))))))
почему надо жить только в "других"?
|
|
|
|
|
 |
к@питошка.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 08:11 |
|
|
вот, пришло на память...
анекдот про новую мышеловку:
изобрели мышеловку, значит, лезвие и на концах предполагалось закрепить кусочки сала.
У изобретателя спрашивают, а в чём же прикол?
"Прибежит мышка, положит голову горлышком на лезвие и начнёт ею ворочать: и тут было сало...(посмотрела направо) и тут было сало...(посмотрела на лево), (и тщательно елозя по лезвию шеей направо и на лево)...и кто же его съел?"
|
|
|
|
|
 |
Маш-каПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 08:42 |
|
|
stasy писал(а): |
вероятно, да...
только больно от одного воздуха, прям по Достоевскому
это даже не вопрос был, скорее всего...
а мечты... банально..
сильный, надежный, каменная стена.. Даже не потому, что нужна защита, а просто чтобы чувствовать свою слабось |
Вот тут я вспомнил Алентову в "Москва слезам не верит"..., когда она, спустя много лет встречается в сквере с отцом своей дочери:
- "...господи, я столько раз представляла себе эту нашу с тобой встречу, столько слов всяких придумывала, а встретились, и сказать нечего. Сначала я еще очень сильно тебя любила, потом я до смерти тебя ненавидела, потом я ужасно хотела чтобы ты узнал о моих успехах и понял, как ты ошибся. А сейчас Сейчас я думаю, если бы я не обожглась так сильно, ничего бы из меня не получилось. Я думаю, хорошо, что ты на мне не женился, потому что тогда я бы разминулась с единственным и очень любимым мною человеком. А ты не грусти, все еще будет хорошо"
Так что иногда даже полезно использовать наши неудачи, как двигатель для достижения цели, помните, что ни делается, все к лучшему!!!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 09:59 |
|
|
Как только у тебя
появились проблемы
молодой человек сделал вид,
но ты обвинила его.
у тебя есть проблемы
теперь у него.
у меня уже нет никаких проблем, но не его молитвами. А хотелось бы сказать "спасибо" ему. Впрочем мои желания не закон.
|
|
|
|
|
 |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 10:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 10:54 |
|
|
> Почему так получается?! Ну почему??
потому што оторвать жоппу от кресла и самой решать свои проблемы - в падлу
лень- матушка, знаете ли
проще сидеть и ждать халявы - ну када щастье само упадёт в рот, причём лучше заранее раскрыть пасть пошырше
по ходу процесса можно например 1) аргументированно ненавидеть весь мир за то, што халявное щастье никак в рот не падает
или 2) попасть на специалиста по подвешиванию морковки на палке перед осликом
некоторые ослики потом бегут за этой морковкой всю жизнь (реальные примеры - на соседних страницах)
тоисть хочецца тебе быть беспомощной несамостоятельной деточкой - будь ею на здоровье
только почему же тебя удивляет результат?
а если ты настаиваешь на том, чтобы твои проблемы решал дядя, то потом не удивляйся, что дядя вдруг может найти себе более интересное занятие
гнездо с птенцами видела? которые орут и деруцца за то, чтобы первым подставить пасть под халяву?
IMHO омерзительнейшее зрелище
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 11:17 |
|
|
............................АХРЕНИТЕЛЬНО КРАСИВАЯ ТЕМА!!!!
Это расшифровка ночного смайла, Спящий ,мне важно, чтоб ты это прочел ,по этому выделяю красным...
................Ты очень тонкий, не перестаю любоваться этим!
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 12:52 |
|
|
Почему вы сами не хотите решить свои проблемы?Помогать или не помогать вам в этом-его личное дело.Вот у меня жена своими проблемами делиться со мной, но решает сама.И все классно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:28 |
|
|
ПО моему опыту никому ни от кого никакого решения проблемы и не надо. Все что надо это чтоб было с кем поговорить нормально о проблеме без обвинения тебя в детстве и несамостоятельности. В конечном итоге обратившись за советом, с желанием быть вместе в любом деле, потому что вы пара, а выслушаешь гору пустословия о том с тобой лично не так и пойдешь сама решать свои проблемы. А хотелось это время и раж потратить как раз не на разговор что со мной лично не так, а о проблеме как таковой. И получается что я вместо решения своей проблемы решаю его проблему - зверское неконтрлируемое желание тыкнуть меня мордой об стол и воспользоваться фактом что у меня проблема, что я могу и хо4у о ней говорить, что в общем есть прямое подтверждение моей зрелости как раз, но ему то надо меня мордой об стол, да еще ровно тогда когда у меня и так проблема. Ему так круче себя видеть большим и сильным. И это вот и гадко. Не можешь, не хочешь помоч, не имеешь желания делать вещи вместе, поnиmать и знать про мою жизнь, то хотя бы не грузи меня своим детским садом вечного желания воспользоваться моей ситуацией и ДОБИТь.
Hе верьте им девушка. Pаз вы так чувствуете, значит так и есть - о вас в очередной раз вытерли ноги, нагрузив вас своими проблемами, когда вам поддержка была нужна. Избaвляетесь оt тех кто вас винит во всех сценариях жизни, не имейте таких людей рядом с вами. Hе друзья они вам.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:32 |
|
|
Совесть писал(а): |
Почему вы сами не хотите решить свои проблемы? |
потому что люди когда вместе решают проблемы друг друга. а если это не так то им нечего делать вместе. и они не вместе.
я когда у меня проблема вижу в ней повод прийти к людям и говорить. а если люди видят в этом только только проблему кка таковую, а повода для общения, для взаимодействия, для "быть вместе" они за ней не видят, то эти люди очень скоро остаются одни. и их проблемы не кому становится решать. надоедает партнерам игра в одни ворота. даже самым терпеливым и любящим.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:33 |
|
|
anette, бывает и так, и эдак. То есть вполне может быть, что девушка вместо поддержки и нормального разговора получила самоутверждение молодого человека за её же счёт. Но ведь бывает, что дэушка обижается на то лишь, что молодой человек не бежит бросив все свои дела немедленно помогать ей.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:38 |
|
|
anette:
потому что люди когда вместе решают проблемы друг друга. а если это не так то им нечего делать вместе. и они не вместе. |
Интересная идея. Насколько вам легко находить желающих разделить ваши проблемы? Хотя, как я понимаю, проблемы просто довеском следуют к остальному. Типа, хочешь общаться со мной - решай мои проблемы и дай мне участвовать в решении твоих. Неудивительно, что у молодого человека в определённый момент появляется искушение "сделать вид, что он нипричем".
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:40 |
|
|
skm писал(а): |
anette, бывает и так, и эдак. То есть вполне может быть, что девушка вместо поддержки и нормального разговора получила самоутверждение молодого человека за её же счёт. Но ведь бывает, что дэушка обижается на то лишь, что молодой человек не бежит бросив все свои дела немедленно помогать ей. |
нету никаких правил, как нету правого и виноватого. Eсть пара, два человека с их уникальными правилами работающими для них двоих.
Если она такая чувствительная и он хочет быть именно с ней, значит должен все бросать, бежать и делать. Или она убежит и будет делать свои дела с другими. Хочешь человека - бери его как есть. А ломать человека под свой сомнительный стандард, ровно в тот момент когда ей помощь нужна, это садизм. это не про "быть вместе" и "быть счастливы". это про "мои правила правильнее всех". Это про "я лучше один, но как я решил". эгоизм это. Дрессировка это женшины как собаки - или как я хочу или никак. А у нас от дрессировки психозы. Mы хотим чтоб с нами как с людьми.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:40 |
|
|
надоедает партнерам игра в одни ворота
|
А еще бывает, когда один парнер пытается превратить это в игру в другие одни ворота.
"Мои проблемы - наши общие" (и ты должен участвовать, помогая их решать, или мы не вместе.)
А твоих проблем я решить все равно не могу. Просто потому что не могу. Не умею я решать такие проблемы.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:46 |
|
|
skm писал(а): |
Интересная идея. Насколько вам легко находить желающих разделить ваши проблемы? Хотя, как я понимаю, проблемы просто довеском следуют к остальному. Типа, хочешь общаться со мной - решай мои проблемы и дай мне участвовать в решении твоих. Неудивительно, что у молодого человека в определённый момент появляется искушение "сделать вид, что он нипричем". |
Кому хочется быть непричем - его выбор. кому лучше когда мне лучше, те друзья и любимые. а кому насрать - те срут конечно, но не долго. около меня - недолго.
был у меня бой френд. я его понимала. всегда. а однажды в аварию попала. надо было мне в госпиталь, голова была у меня повреждена, плохо было очень. а он хотел чтобы я его понимала. все его у нас важнее было чем мое. не повез он меня в госпиталь. постоял у подьeзда, подождал когда я как сказано в короткой юбке в припрыжку по леснице игриво соскочу. не соскочила, сил не было. развернулся и уехал. и другие люди меня в госпиталь везли и ждали мeня там 5 часов и волновались что там у меня в голове после аварии. другие, не он. А ЗАЧЕМ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ОН? чтобы его бесконечно понимать? ничто не бесконечно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|