Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Бесят родственники мужа!!!

Бесят родственники мужа!!!
Автор Сообщение
homogenic
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 01:14 Ответить с цитатой

Доброго времени суток всем! Моя тема, так сказать "боянистая", и стара как мир... но мне просто нужно с кем-то поделиться, может быть спросить совета. В последнее время я замечаю, что меня начали раздражать родственники мужа (сестра мужа + её муж). они хорошие, добрые люди, тут, может быть и дело во мне... НЕ ЗНАЮ!!! Злюсь Был такой период в жизни, что нам пришлось пожить вместе, в одной квартире. С того времени стали ближе друг к другу (чёртов квартирный вопрос!!! Злюсь )... С того момента пьянки с пивом у нас чуть ли не каждый день были, а это, соответственно, и переход на более личностные отношения. Со временем разъехались по своим квартирам, но традиция встречаться на неделе по несколько раз (особенно под пиво) сохранилась. Хотя раньше, в допотопные времена, их по полгода видно не было. Сейчас замечаю, что их общество бесить начинает. Они как придут, развалятся, везде суют носы, иногда позволяют себе в совободной форме высказываться обо мне, о моих родственниках, что не всегда приятно мне слушать. Короче, вся наша жизнь откомментированна, перекомментированна, всё им надо знать и везде нос засунуть. И дело-то в том, что говорить-то с ними особо не о чем, только одни обсуждения на тему работы и родственников. Они скучны сами для себя... когда у сестры мужа выходной, ей дома скучно, напрашивается к нам в гости, ноет, что ей скучно, она не может себя развлечь ничем, кроме как убраться дома она больше не знает чем можно заняться ещё.

Мы тут с мужем окончательно завязали с пивом, с сигаретами, мною было принято решение какое-то время с ними не встречаться. Так как стадное чувство сработает и может снова потянуть закурить и т.д. так как они оба курят и не задумываются бросать. Прошла неделя - сестра мужа уже ноет, что по нам скучает, что с нами случилось, почему мы не встречаемся. Мы ответили, что завязываем с пивом и сигаретами, нам надоело. В ответ она сказала, что можно встречаться и без пива. Пришлось так мягко намекнуть в личку в контакте, что усталость в последнее время от гостей и прочего, так как вслух не могу сказать "нет", она ныть начнёт, что скучает и на жалость давить, в общем палец в рот не клади, найдёт что сказать. Устал

Проблема моя ещё и в том, что мужу их общество не мешает, они перед ним подлизываются, так как он помогает (с работой, с деньгами, порой халявной выпивкой и т.д.), они перед его мнением пресмыкаются, со всем соглашаются, слушают с открытыми ртами, так как он успешный человек и особенно её мужу это выгодно, так как мой муж устроил его к себе же на работу. До этого он наоборот часто перечил моему мужу Улыбаюсь, шучу Ну а в мою сторону, понятно... чувствуется ревностный холодок со стороны сестры мужа, как будто моя вина в том, что её муж не такой интересный человек по жизни, а серая посредственность.

В общем не знаю, что делать. Обижаюсь Дальше продолжать встречи столь часто НЕ ХОЧУ. Надоели. Трата времени пустая... Они ведь приезжают не на день, а сразу на два, с ночевой, (живём в ОДНОМ городе) традиция, млин... Но я чувствую свою вину за всё происходящее. То есть я сейчас нарушаю всем привычный ход событий, буду козлом отпущения... муж не особо реагирует на мою усталость от них, говорит, что я просто слишком обидчивый человек. Но меня хотябы слушает и мы не встречаемся уже. Что дальше будет, я не знаю. Через неделю они к нам в гости с визитом, не хочу слушать это нытьё, что так долго (месяц) в гости не приглашали. Подшучивать начнут обязательно на тему, что мне они надоели (видимо от обилия мозгов, чтобы ещё больше надоесть) Злюсь

Хотелось бы вернуть те времена, когда их по полгода не было видно, когда у муж не был при должности, а его зять предпочитал чаще перечить моему мужу, нежели подлизываться, как сейчас... Тогда они приходили тихенькие, смирненькие, носы не совали особо, дистанция соблюдалась, всё было хорошо! Встречаться хотя бы раз в месяц, а ещё лучше раз в два месяца, было бы просто идеально! Да и надоело постоянно в доме, с ночевой... Почему бы не сходить куда-нибудь (музей, кино), а потом по домам каждый, им просто ничего в жизни не интересно, только бытовые вопросы обсуждать... Но я не знаю, как это всё реализовать, потому что сейчас начнётся нытьё, что без нас скучают, как будто от них на северный полюс навсегда уехали (хотя раньше по полгода не скучали), причём телефоны, аська, общение присутствует каждый день, муж работает вместе с зятем, на работу вообще часто втроём добираются.

Смеюсь

Кто сталкивался с подобным? Что делали в данной ситуации? Я не хочу, чтобы отношение мужа ко мне изменилось после этого. Не хочу, чтобы они дулись на меня. Ну ради бога, давайте пореже встречаться, и не обижаться друг на друга... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 06:58 Ответить с цитатой

Причины занятости пробовали озвучивать? Ремонт, например, в квартире или приезд других родственников на полгода.
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 07:52 Ответить с цитатой

Не тратьте свое время на людей, которые вам неприятны (с)

Казалось все очень просто... но на деле мы тратим и еще раз тратим. Возможно, вы имеете вторичную психологическую выгоду: например, чувствуете себя гостеприимными и отзывчивыми людьми. Или что то подобное. Возможно осознание этого факта вам поможет в преодолении столь нежелательного общения.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 09:21 Ответить с цитатой

Ну нашли проблему, млин! Не хотите общаться- не общайтесь. Находите себе повод уехать на то время, когда они заваливают в гости (срочно надо троюродную тетю проведать или однокашница проездом хочет встетиться).
А еще луше -придумайте повод - каким хозяйственным вопросом занять родственников, когда они приезжают Подмигиваю К примеру сейчас период консервации - вот и затейте возню с банками -резками-варками как раз к их приходу. Прудут - сразу их в помощь подключайте - и вам будет польза от их визитов и время их присутсивя незаметно пролетит.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 09:23 Ответить с цитатой

Кстати, а почему именно они приезжают к вам в гости? Почему б вам не сменить традицию - и не приезжать к ним?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:03 Ответить с цитатой

Оса - образец изобретательности: консервация и помощь в капитальном ремонте - это круто! Невообразимо!
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:55 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Оса - образец изобретательности: консервация и помощь в капитальном ремонте - это круто! Невообразимо!

(с) " Кто нам мешал - пусть нам поможет!"
Подмигиваю Смеюсь
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 12:23 Ответить с цитатой

А отшить-то какой способ сверхэффективный! Оооо Невообразимо!
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100