Автор |
Сообщение |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:20 |
|
|
Пользователь
Мне чуть больше 25, у меня хорошее образование, я люблю свою работу, мужа, животных. Я добилась определенного успеха в своем профессиональном поприще, несмотря на свои молодые годы. Моя золовка старше меня на 5 лет. Несколько лет назад я вышла замуж. И очень счастливо, хотя бывают моменты и горя, и радости. Когда я вошла в семью моего мужа, была очень рада этому факту. Думала, вот семья станет больше, больше родственников. Но увы, не все было так хорошо. У моего мужа есть старшая сводная сестра по матери, человек очень себялюбивый (это я потом поняла). Когда я начала с ней общаться, она сразу меня понемногу обижала. Через раз здоровалась, либо делала вид, что меня вообще нет. Мой муж ушел в армию на год, я его дождалась-поженились. И тут началось. К тому моменту его сестра была не замужем, но жила с мужчиной. Узнав, что мы женимся она побежала подавать заявление вперед нас (но в итоге свадьба не состоялась по каким-то причинам). Когда я ее попросила помочь мне забрать свадебное платье с салона, она согласилась, а в назначенный день-отказалась, сказав, что уехала с мужем на рыбалку. Все эти моменты я старалась забывать и с мужем не делилась, он к ней относился, как к авторитету. Когда мы поженились, свекр подарил нам дом, и мы начали делать в нем ремонт, у меня появился участок, где я начала сажать цветы, овощи и фрукты. Была такая традиция, что родственники мужа, по субботам приезжали к нам навестить, пожарить шашлык. И тут началось, золовка как не приедет-ругань, я ее цветы пересадила (т.е. они остались на грядке, но в другом порядке), чтоб посадить все цветы в определенном стиле. Она как на выходные не приедет скандал, вот вы мои цветы пересадили, я старалась, вы меня не уважаете. Свекровь за ней бегает, со словами, что хотят пусть и садят -это их дом. Она уедет, у нас с мужем осадок. Я по началу так терялась, даже слова не могла сказать, ни мужу, ни золовке. Она уедет, мы с мужем переругаемся. Я у него без пилы, тактично, что я такого сделала? Почему она так реагирует? Он ей оправдания находил. Мне становится обидно, почему я хозяйка дома должна боятся, что и как мне делать, он расстраивается, что с сестрой поругался. Дальше больше, мы начали делать ремонт, золовка приезжала на выходные помочь привезла с собой обои, стоит и говорит "эти там поклейте, а другие здесь". Я сразу потухла, ей говорю, мы поклеим, какие сами выбирем, но все равно спасибо за совет. Она на меня ноль внимания, продолжает свое. Муж ей повторяет, мы сами разберемся. Опять они поссорились, а следом после ее уезда и мы. Я посадила ландыши, уехала по работе-приезжаю они выдранные лежат. Я говорю, кто? Он говорит сестра приезжала, я ее уже поругал, а она объяснила ему, что не поняла, что листы ландышей и перепутала с сорняком. Я долго молчала, мой муж- то отстаивал меня, то уходил на их сторону. Реально мы получались, как рыба, рак и щука. Когда я через 2,5 года устала быть терпилой -стала высказывать свое мнение и золовке, и свекрове, у них был шок. При том мнение высказывала в культурной форме. Вот золовка моя захотела в ДР сына своего посадить дерево, но почему-то у нас на участке, а не на даче собственного мужа. Объясняя это тем, что у нас сохраней будет. Она моему мужу позвонила и сообщила, что дерево у нас будет сажать. Я узнала, говорю-нет. А вывел меня факт, что она никогда не позвонит и не посоветуется, все делает, как бы через меня. По большому счету , я не против дерева. Но не в такой подаче. Как это Золушка рот раскрыла. И тут пошел вообще прессинг, меня сделали врагом № 1. Стали действовать против меня в открытую. В дальнейшем, моя золовка мне высказала, что никогда я ей ни кем не буду, никогда она меня родственницей не считала и советоваться со мной никогда и не собиралась, ее брат с ним она и будет решать все вопросы. И то, что я пыталась с ними по началу дружить-это мои проблемы.В общем перечислять можно долго, из последнего. Я была не такая во всем. Даже то, что я достигала каких-то профессиональных высот, вызывало раздражение, либо люди просто отмалчивались, делая вид, что это так мелочи. Золовка сделала так, что я не присутствовала на ДР своего мужа; она и свекровь взламывали одну из моих соцсетей и читали мою личную переписку; меня не пригласили на ДР племянника (сына золовки), но и муж без меня не пошел ит.д.. Мы ждали, когда она родит, родила и все равно приставала. В общем этот конфликт дошел до такого апогея, что мой муж перестал общаться с сестрой. И практически с матерью. Я расстраиваюсь, он переживает. Но говорит, что хватит им ломать нашу семью. Невозможно это терпеть. А меня мучает вопрос, что я сделала не так? Проанализировав ситуацию со стороны, я понимаю, что надо было сразу давать отпор, реже с ними видеться по субботам..., как надо было поступать? Получается, когда я начала высказывать свое мнение, я стала настолько неугодной...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:21 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:29 |
|
|
Цитата: |
Когда мы поженились, свекр подарил нам дом
|
так любопытно просто - ну вам лично, своей невестке, они дом подарили, так
а у них есть еще один дом, чтобы дочери подарить? просто ради любопытства
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:35 |
|
|
подарили дом мужу, ну а я его жена )) Если вы читаете внимательно, то у моего мужа и его сестры разные папы. Но моя золовка живет хорошо, у нее все в достатке .
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:48 |
|
|
person855 писал(а): |
подарили дом мужу, ну а я его жена )) Если вы читаете внимательно, то у моего мужа и его сестры разные папы. Но моя золовка живет хорошо, у нее все в достатке . |
Не пойму я что-то... если это дом ваш, то каким-образом золовка сажает на участкие свои цветы или вырывает ваши ландыши? У вас забора нет и калика не запирается 7 Или у вас совместный участок? Или вторая половина дома с участком принадлежит ей?
И еще важный момент: свекор подарил дом сыну, а золовка от своего отца ни чего не получила? Может она от зависти бесится?
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:53 |
|
|
У них разные отцы. Дом моего мужа. По началу, когда мы поженились, к нам родня приезжала по субботам. Проведать, шашлыки пожарить, всем встретиться. Когда мой муж, еще не был на мне женат, он разрешал сестре ездить в дом и сажать цветы. А когда появилась я дом стал жилым ))) И цветы я стала сажать на свое усмотрение. А золовка моя очень стала нервничать по этому поводу. Вредничать. Ландыши эти бедные выдрала.
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:54 |
|
|
У золовки есть дача и кв. Не чему ей завидовать.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:58 |
|
|
У них разные отцы. Дом моего мужа. По началу, когда мы поженились, к нам родня приезжала по субботам. Проведать, шашлыки пожарить, всем встретиться. Когда мой муж, еще не был на мне женат, он разрешал сестре ездить в дом и сажать цветы. А когда появилась я дом стал жилым ))) И цветы я стала сажать на свое усмотрение. А золовка моя очень стала нервничать по этому поводу. Вредничать. Ландыши эти бедные выдрала. |
Тогда это прокол вашего мужа - надо было ему сразу сказть сестре: "ТЕПЕРЬ в доме и на участке есть хозяйка - если хочешь что-то сажать - решай с ней." Может не в такой категоричной форме , но зная свою сестру, думаю, он бы смог подобрать нужные слова.
з.ы. Кста, а вы не пробовали явиться к золовке в дом со своими "ценными указаниями"? Или посадить цветы на ее даче не спрашивая ее согласия?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 14:59 |
|
|
У золовки есть дача и кв. Не чему ей завидовать. |
Дача и кв. ей как достались?
Так же как и вам с мужем - от родительских щедрот?
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:02 |
|
|
Знаете почему у Вас все прочитанное такое удивление? Потому что я с какого-то перепуга я эту хрень терпела. А когда стала об этом говорить, близким и на форумах спрашивать совета-люди шокированы. Потому что я с мужем настолько из-за своей мягкотелости залезть в нашу жизнь. Чуть сами не разошлись. Вовремя мне книги психологические стали советовать, про манипуляторов и эмоциональных шантажистов. Хоть голова на место встала. А так бы мы сейчас доссорились бы до развода.
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:07 |
|
|
Я пробовала так себя вести, и не раз ей говорила, вот представь.я к тебе приду и скажу, у тебя здесь неубранно, а в комнате ремонт безвкусный и вообще я твои цветы в другие горшки посажу. Она мне в ответ, ты все воспринимаешь с болезненной стороны. Золовка со свекровью мне не раз в пакетике глицин передавали, при том через мужа, мягко его убеждая что я тю-тю. Муж уже свои ошибки начал осознавать. Но очень долго играл в игру, то вашим, то нашим. (намек, что я нервная). Жилье от дедушки, дача мужа.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:27 |
|
|
Знаете почему у Вас все прочитанное такое удивление? Потому что я с какого-то перепуга я эту хрень терпела. |
Да бросьте вы, чему тут удивляться? Довольно банальный конфликт.
В одной семье росли старшая дочь и младший сын от разных отцов. Мальчику уделялось больше внимания, к тому же мальчик рос с родным отцом в отличии девочки. А когда мальчик вырос и получил от родного отца в собсвенность дом - у девочки вылезли наружну все детские обиды и она начала "метить чужую территорию".
Так что проблема эта НЕ ВАША. Это давняя проблема взаимоотношений брата и сестры, которая ударила рикошетом по вам.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:33 |
|
|
Я пробовала так себя вести, и не раз ей говорила, вот представь.я к тебе приду и скажу, у тебя здесь неубранно, а в комнате ремонт безвкусный и вообще я твои цветы в другие горшки посажу. |
Да не говорить надо было, а сделать! Причем сделать с видом: "я ж из лучших побуждений!"
Персон855, можно еще действовать по принципу - от обратного. Весно звоните золовке и грузите ее по полной программе цветоводством, типа "Дорогая родственница, я знаю что ты такая замечательная цветоводка, у тебя такой замечательный вкус - посади, будь добра цветы на нашем участке. Только весь участок и в такие-то сроки."
А что? Люди специально ландшафтных дизайнеров нанимают , а вам родычка на шару все обустроит! )))
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:34 |
|
|
нет было не так. мальчик рос как-раз без внимания со стороны мамы, жил с родственниками отца. сестра жила с родственниками матери. мама общая, папы разные. виделись у бабушек, а в подростковом возрасте (когда умерла общая бабушка) жили вдвоем в кв. они были дружны, сестра для него стала авторитетом. . были моменты, когда она его (брата) так ревновала ко мне, что мне в голову лезли мысли (ужасные), что она любит его не как брата, а как мужчину. Исходя из ее фраз, вот мой брат-золотые руки, не жадный, умный. Я бы всегда хотела, такой тип мужа и т.п.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:36 |
|
|
Osa писал(а): |
Так что проблема эта НЕ ВАША. |
+1.
Мотивов у золовки может быть масса - от ревности, до конкуренции с ним и т.д. Плюс элементарная невоспитанность.
Ваша задача - договориться с мужем, что в доме должна быть одна хозяйка, что Вы уже и сделали. А дальше уже нормальненько так отдаляйтесь.
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:39 |
|
|
Osa, я уже применила контрманипуляцию-я исчезла, игнор. Я больше ни с ней, ни со свекровью не общаюсь вооооообще!!!!! И мне стало так хорошо, никто меня не учит, не лезет, я перестала ссориться с мужем, у нас сейчас отношения, как после свадьбы -медовый месяц. А сейчас пытаюсь в первую очередь разобраться в себе, что я делала не так??? Как все могло дойти до такого конфликта? Меня очень пугает, тот факт, как она могла взломать мои соцсети и перечитать переписку? мне кажется это отвратительно.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:41 |
|
|
нет было не так. мальчик рос как-раз без внимания со стороны мамы, жил с родственниками отца. сестра жила с родственниками матери. мама общая, папы разные. виделись у бабушек, а в подростковом возрасте (когда умерла общая бабушка) жили вдвоем в кв. они были дружны, сестра для него стала авторитетом. . были моменты, когда она его (брата) так ревновала ко мне, что мне в голову лезли мысли (ужасные), что она любит его не как брата, а как мужчину. Исходя из ее фраз, вот мой брат-золотые руки, не жадный, умный. Я бы всегда хотела, такой тип мужа и т.п. |
А с вашей свекровью почему у вас плохие отношения?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:52 |
|
|
Имхо, это не только некрасиво, но еще и элементарно противоправно.
А Вам не в чем себя винить. Гораздо лучше по жизни сначала доверять людям, тем более новым родственникам в людях, а потом уж, если что-то не так, то разочаровываться. Жить с глобальным недоверием ко всем куда хуже.
А сейчас Вы просто поменяли отношения и всё стало опять хорошо
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:52 |
|
|
Олег, мой муж меня удивил. Он резко, как только я заговорила о разводе (а у меня реально были такие мысли), перевернул все с ног на голову. Он их любит, ценит. Но он их убрал, удалил из нашей семейной жизни. Когда мать ему звонит и видимо что-то спрашивает, он говорит
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:54 |
|
|
Потому что она полностью под дочерью. По началу моя свекровь со мной ладила, а позже стала отдаляться. Все время говорят своему сыну, вот мать и сестра -это святое, а жена приходит и уходит.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 15:55 |
|
|
Олег, мой муж меня удивил. |
Ну прекрасно, по-хорошему удивил ведь.
Это значит, что у него в голове с ценностями все в порядке.
Сначала ему важна его собственная семья, с Вами.
А потом проблемы с его сестрой.
Какое-то время будет отстранение, а потом отношения скорее всего наладятся, но уже с новыми границами.
А мужу Вашему - респект. Только Вы его против его родителей не настраивайте. Держитесь своей позиции, справедливой, но не дальше.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 17:37 |
|
|
подарили дом мужу, ну а я его жена ))
|
то есть все таки не ваш дом
а вашего мужа
то есть ее брата
и он распределял компетенции
У золовки есть дача и кв.
|
у нее или у ее мужа?
к слову, если у нее дача - когда она успевает к вам? это вообще-то времязатратное мероприятие - дача. на две дачи особенно не попашешь.
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 02, 2012 21:04 |
|
|
Ваше поведение очень понятно, ваш стереотип большой и дружной семьи которую вы себе... надумали.. оказался несостоятелен.У всех были свои планы ,цели и модели поведения . И вы пытались соответствовать подстроится, только это был не ваш сценарий.Вы неозвучили мужу свой план и не спросили как он представляет ваши новые роли и положения. Проблема ваших ожиданий.... . Плюс стереотипное доминантное поведение сестры и мужа по инерции срабатывало .В трудный момент жизни они жили вмести и стали почти корешами.Появились вы и иерархия приоритетов должна была измениться, а сестра претендовала на значимость и участие в жизни вашего брата. Вы просто должны были раньше поговорить с мужем и говорить то, что вы хотите, как видите вашу жизнь и участие в ней родственников мужаВообщем по моему мнению(только моему) Узнать надо было как и что у них там принято...С мужем нужно было договориться как будет теперь.Кроме того ( опять же лично моё мнение, необщаться с мамой мужа тактически неверно.КАкие бы мамы не были(кроме магриналов) Мягко направляйте мужа на общение с мамой, проговаривайте что это вас волнует что у вас нет отношений. Передавайте знаки внимания, но в мешиваться в свою семью не позволяйте. Старайтесь с мужем всё обговаривать .Поговорить с сестрой надо было давно и желательно мужу . Вы заняли место на которое она претендовала.. не по статусу(жены) а по значимости.... опять же ёё запарка..... всё написанное мной выше, может быть только моими домыслами....
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 07:29 |
|
|
Человеку, когда он запутался очень сложно подобрать ключи к выходу из той или иной ситуации. Я стараюсь слова "мама и сестра" вообще не вспоминать, муж сразу начинает злиться. Вчера мама ему звонила, а динамик на тел орет-все слышно, она у него спрашивает - как у тебя дела, что ты ел, что будешь делать....ХМ(как будто он один живет)...А в конце, ну ты хот нам звони иногда....(когда она звонила она гуляла с дочерью и внуком). Есть момент который меня клинит, моя золовка и свекровь живут в одном дворе и безконца вместе. Вы знаете, я не жалуюсь, но меня почему-то мучает, что я так долго терпела. Я больше половины не могу описать на форуме. Был момент мы с мужем ходили к семейному психологу. Это произошло, когда золовка выходила замуж, она пригласила всех к себе, кроме моей мамы и брата (мама моя ей украшала быков и корзину для денег и т.д.). Я мужу говорю, как так??? Они общаются, она (золовка) была у нас в гостях. Мама ей делает комплект и человек уверен, что его позовут. Что я скажу? В итоге золовка устроила мужу истерику, он приехал разбесился так, что мы передрались. Итог: моих маму и брата на свадьбу позвали, но вели себя все и муж мой в том числе так, что ужас. Меня, маму и брата просто игнорировали. И мать моя конечно поняла, что мы не званные гости. А брат (старший) в конце вечера мне сказал, что ОНИ пытаются ломать твой статус жены и у них это получается. Муж мой бегал, как ошалевший. В общем психологу все рассказали, мне в какой-то момент показалось, что психолог забыл, что он врач. Он так разозлился. Мужу сидел разъяснял, что так НЕЛЬЗЯ! Что он должен расставить приоритеты. Родня -это одно, семья-это другое. Объяснял, что такое ПОЗИЦИЯ. Психолог очень возмутился относительно золовки, возможно еще потому что я рассказывала, а муж сидел все подтверждал. Врач очень многое нам разложил. Вот это был момент, когда у мужа начала прояснятся голова. А мне разъясняли, что такое поведение нельзя терпеть.
|
|
|
|
|
 |
person855Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 03, 2012 08:14 |
|
|
Еще одна ситуация, которую я отношу к ТЯЖЕЛОЙ. Это ДР моего мужа, уже было в этом году, после первого моего "столкновения" с золовкой лоб в лоб. Так сложилось, что нам зимой пришлось несколько дней пожить отдельно с мужем, из-за момента ремонта в доме+мы разругались. Он поехал к сестре (т.к. мама его к себе не принимает, 1 комната), я поехала к маме на кв. В общем, чтобы вам было более понятно, что происходило. Я занимаюсь определенной деятельностью, обо мне и моей работе периодически пишут в местных СМИ. Вот как раз выход статьи обо мне вышел на тот момент, когда мы поруганные разъехались. Я конечно не выдержала и на радостях написала смс-ку мужу, читай о моей работе в тех то СМИ. Вечером он приехал за мной мирится, но приехал на машине сестры и у меня закралось подозрение, что он не трезв (разговаривали по тел, голос показался выпившим). Я не думая, позвонила золовке, чтобы уточнить, разрешила ли она ему взять машину? И позвонила, когда она подняла трубку, ее так оборвало. Я ей вопрос, она как начала орать-"Ты совсем гордости не имеешь, что ты ему смс-ки шлешь, никак не можешь самолюбие свое натешить, все газетки ему свои подкладываешь!!!" Я охерела! Кинула трубку, потом у что она так орала! Меня заколотило, мужа отправила во восвояси.На тот момент хотелось мне их всех к черту отправить. (золовка моя когда злиться, говорит без остановки, ее невозможно перебить). Исходя из этого факта, я написала ей письмо в соцсети, большое-развернутое, о всех своих обидах и о том, как я вижу ее поведение со стороны, все что меня раздражает. Вот это и была моя ошибка. До нее письмо дошло, они раздули такой скандал, мне звонили все, как я могла золовочку обидеть.... В общем, что она далее сделала: 1)взломала мои сочсети и изучила переписку. Откуда я об этом знаю? Свекровь проболталась. Она мне позвонила и сказала, как ты так нашу Золовочку обижаешь, мы читали сидели (мы-это золовка, свекровь, муж золовки). Я спрашиваю, а что вы читали? А она мне ну там где фотографии желтая страница...))) Одноклассники. Я говорю, а вы знаете, что это наказуемо, это личная переписка. Вам не передать свои эмоции, что я чувствую до сих пор..., я там с подружками общалась и бабские темы терла, они залезли все изучили и думали скрыть, а свекровь от незнания интернет пространства болтонула. 2) Как поступили далее, у моего мужа на носу было ДР, он на меня был зол, как это я молчуха раскрыла рот, написала свои все мысли за 2,5 года в письме. И теперь все знают, какая я тихушница. В общем, долго не буду-золовка захотела сделать ДР мужу в "кругу семьи"-это дословные слова. Семья состояла из нее, матери, ее мужа, отчима и папы моего мужа. Не меня, ни моей мамы(теща!!!) и брата не звали. А как получилось, я шла по центру города и увидила, как ОНИ все сидят в кафе, муж меня увидил выбежал...я сразу в слезы. Он мне ты сама все испортила, с ней разругалась, она хотела посидеть семьей (кстати она и платила, потому что они давно не собирались). Все развернулись на меня посмотрели и отвернулись, даже свекр, которого я всегда уважала, как отца. Женщины!!!! Вы представляете, что я испытала в тот момент!!!!!! Я дома так ревела, мама моя была в шоке....В общем не знаю, как я его простила....Он теперь, всегда ко мне подлизывается, все время говорит, что ему стыдно за тот момент в его жизни. Вот я привела 2 примера ярких, от которых мне в душе по сей день плохо.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|