Автор |
Сообщение |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 18:50 |
|
|
ПРивет!
Ну собственно все в заголовке.
Траблы по этому поводу.
Отец купил нам квартиру (оформил, правда, на себя), потом помог обустроиться (ремонт, кое-что из мебели).
Летом я работал, зарабатывал прилично, но понятно, что на все радости жизни нам бы без помощи отца не хватило бы (даже можно сказать, что и близко бы не хватило).
Сейчас я стал учиться (я на дневном, уже 4 курс + вечернее (др. специальность). Понятно, что работать я много не могу (хотя по факту все-равно работаю, но не так интенсивно, да и на себя нужно время оставлять...). Отец помогает финансами (оплата всего моего обучения ну и просто так дает не мало).
Жена ни в чем не нуждается, на все, на что нужно деньги есть. И даже больше... Никто ни в чем не упрекает. Для моего отца вообще норма все оплачивать. Короче, я не понимаю, почему из-за этого возникают траблы.
Как альтернатива жизни без его помощи, - квартира в съеме, прощай учеба, и работа от зари до зари и то, при всем при этом, не тот уровень жизни, что сейчас.
Я говорил с отцом, он сказал, что как только я закончу Универ, у меня будет много хороших возможностей, типа тогда и развернусь по полной, и что глупо пренебрегать сейчас учебой и его помощью.
Как мне донести это до жены?
|
|
|
|
|
 |
МурмяшаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:28 |
|
|
Но, ведь, наверно, пробовал? И что говорит? Почему не желает жить у "Христа за пазухой"?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 19:29 |
|
|
Привет!
А в чем конкретно ее претензия?
Ей ведь наверняка не лишние деньги не нравятся а что-то другое.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:29 |
|
|
Говорит, что не надо подпадать под зависимость, что надо быть самостоятельным, что отец мной командует, что влияет сильно и что то, что он дает деньги дает ему и моральное право так поступать (хотя ничего особого он от меня не требует, а завишу я от него больше психологически, чем материально и то, что он тратить много на меня и мою семью на это в общем то особо и не влияет)
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:31 |
|
|
Обижалась, что когда она лежала на сохранении, я жил не в нашей новой квартире (ее вообще то еще ремонтировали в тот момент), а у своего отца. Тоже не понял. Какой мне был смысл жить одному, когда у отца в доме есть моя комната, мне там комфортно, там же рядом мои братья и сестры. Мне больше нравится жить в семье, я один вообще плохо себя чувствую... не комфортно мне одному...
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:34 |
|
|
Ну можно сказать ей, что после учебы Вы финансово встанете на ноги и необходимости в помощи уже не будет. Пусть потерпит.
А раздражает ее не помощь, а какие-то моменты зависимости психологической. Если она хочет видеть Вас самостоятельным и сильным это само по себе неплохо.
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:37 |
|
|
Постаратесь в разговорах с ней не ссылаться на мнение Вашего отца, а высказывать суждения от своего лица.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:40 |
|
|
Ну как бы так и говорил. Это в общем то и без объяснений понятно и она сама прекрасно знала что так и будет.
Для нее (мне кажется) мой отец как соперник, просто раньше это было не так явно, а сейчас что бы он ни сделал для нас - ей не нравится, хотя объективно это хорошо, что он помогает...
Даже когда она попала на сохранение, там проблемы были в больничке, я попросил отца о помощи, он там договорился ... вроде сначала рада была, что все сложилось, но потом когда уже время прошло, даже это поставила в укор(((
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:42 |
|
|
Я теперь так и делаю.
Только меня тоже напрягает.
Почему я должен избегать говорить о нем, о его мнении (если он для меня важен!)? Почему должен фильтровать это, когда на самом деле он ничего плохого ей не сделал и не желает, а помогает нам искренне? Обидно даже(((((
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:48 |
|
|
Нужно правильно ставить вопрос, имхо.
1. Стараться жить своей новой семьей, побольше уделять внимание общим вопросам и совместному с ней принятию общих решений.
2.договориться, что близкие родственники и особенно родители очень важны и очень важно уважительно относиться к ним.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:56 |
|
|
понятно.
Ну я живу в новой семье. Внимание стараюсь уделять по-максимуму (хотя может быть ей этого мало, но как бы все таки у меня учеба на двух факах, работа, ну и мелкие еще, с которыми я регулярно общаюсь). Общих вопросов масса - все таки свой сын скоро будет)))))
А к родственникам у нас разное очень отношение. Она со своими мало общается, я бы даже сказал - почти не общается, да еще так у них сложилось, что она им помогает материально (почтовыми переводами, даже не лично) (у ее сестры больной ребенок и она не работает). А я наоборот часто общаюсь со своими и мне это общение в радость...
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 20:59 |
|
|
Makcik, ничего не говори, просто идите снимайте квартиру, работайте и ты и она... всё познаётся в сравнении... потом решите чего делать...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 21:16 |
|
|
Makcik писал(а): |
Говорит, что не надо подпадать под зависимость, что надо быть самостоятельным, что отец мной командует, что влияет сильно и что то, что он дает деньги дает ему и моральное право так поступать (хотя ничего особого он от меня не требует, |
А что он требует "неособого"? Чем командует?
В чем Ваша зависимость, помимо того, что Вы не жили один, когда она лежала на сохранении, что Вы тратите его деньги на все Ваши "радости жизни" и не оплачивали ее пребывание в больнице?
Цитата: |
Как мне донести это до жены? |
Что именно? Что Вы хотите всех радостей жизни? А она не хочет за чужой счет.
Что Вы хотите учиться? Она возражает против Вашей учебы?
Что еще?
|
|
|
|
|
 |
ОлегПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 22:16 |
|
|
Makcik писал(а): |
А к родственникам у нас разное очень отношение. Она со своими мало общается, я бы даже сказал - почти не общается, да еще так у них сложилось, что она им помогает материально (почтовыми переводами, даже не лично) (у ее сестры больной ребенок и она не работает). А я наоборот часто общаюсь со своими и мне это общение в радость... |
Старайтесь объяснять, разговаривайте.
В каждой семье свой уклад. Вы принимаете ее отношение к ее родным, ее обязанности ит.д. , а она должна принять Ваши обязательства, да и просто чувства.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 12, 2012 22:51 |
|
|
то, что в заголовке темы, - единственное, что ей не нравится?
всё остальное её устраивает?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:18 |
|
|
Летом я работал, зарабатывал прилично, но понятно, что на все радости жизни нам бы без помощи отца не хватило бы (даже можно сказать, что и близко бы не хватило).
|
а с отцовской помощью прям все-все радости жизни можно купить?
с его помощью можно купить БОЛЬШЕ благ жизни чем без нее.
но здесь психологический аспект - нужны ли эти блага ценой потери самостоятельности, атрофирования чувства персональной ответственности за свою жизнь, жизнь своей семьи и свего будущего ребенка.
ведь всегда намного приятнее тратить на блага жизни деньги которые ты сам заработал и за которые тебя потом не будут спрашивать. пусть это будут много меньшая сумма чем та сумма которая дается "нахаляву" и которая.
хотя ничего особого он от меня не требует, а завишу я от него больше психологически, чем материально |
постоянное материальное подкармливание вырабатывает у индивида привыкание, привязывает к подкармливающему, держащему его на коротком поводке.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 08:53 |
|
|
Судя по названию темы, Макс, ты не особо слышишь свою жену... Сама по себе помощь не может не нравиться - не нравится ей что-то другое... она тебе об этом сообщает, но ты не слышишь... и, соответственно, нам не скажешь...
вообще, было бы интересно послушать жену...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:11 |
|
|
Я стараюсь слышать. Мне правда хочется, чтобы им всем было хорошо. Я расстраивался, когда они (жена и сестра) меня друг к другу ревновали и старался "разорваться", чтобы никого не обидеть. Меня расстраивает, что она видит в отце противостояние (конечно, отец авторитарный и требовательный (ко мне), но как бы то ни было он делает все это для меня и ради меня и вообще мне очень важны и дороги наши отношения).
Может быть то, что в заголовки и не единственное, но как бы сказать ... обостренное на данный момент.
"Радости" можно купить фактически любые... да и раньше так было, может только контроль был сильнее... сейчас просто поддержка и напутствия, чтобы я учился и не вздумал халтурить (но это как бы я уже и так понимаю, что надо заканчивать... осталось то пару лет...)
|
|
|
|
|
 |
забыл никПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 18:49 |
|
|
Makcik, а может проще жену поменять? ну если есть квартира и бабки, то желающих будет с избытком... кастинг придётся проводить...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 19:28 |
|
|
Нееее, жену люблю очень)))))) и сын у меня будет)))))
ЗЫ: кста от отсутствия желающих я никогда не страдал... даже без денег и без квартиры... не это ж главное
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:12 |
|
|
Может быть то, что в заголовки и не единственное, но как бы сказать ... обостренное на данный момент
|
тут дело в том, что у каждого человека всегда будет что-то, чем он не доволен
это физиология такая
и поделать тут ничего нельзя, да и не надо
какие-то явления природы нам нравятся, какие-то - нет
это ж не значит, что те явления, которые нам НЕ нравятся, надо немедленно уничтожить?
не значит
но это и не значит, что следует перестать соответствующим образом реагировать и проявлять свою реакцию
вот такой вот круговорот, и он неизбежен:
что-то нам нравится > мы радуемся > выражаем свою радость
что-то нам НЕ нравится > мы огорчаемся или недовольны > высказываем своё недовольство
и эта цепочка вечна как мир
а вот если пытаться какое-то звено из неё убирать, к примеру,
убеждать человека с той целью, чтобы ему понравилось то, что не нравилось прежде
или настаивать, чтобы он своё недовольство не выражал и держал при себе -
вот тут и настанет кошмар
я почему и спрашивала: это единственное, что ей не нравится?
потому что важно как раз соотношение:
если вещей, которые НЕ нравятся, слишком много, и намного больше, чем тех, что нравятся - надо либо менять соотношение, либо рано или поздно связь между людьми разорвётся
а вот если не нравится только это, и может ещё какие-то мелочи, так это нормально
и что человек об этом говорит - тоже нормально
(и то, что вас, в свою очередь, беспокоит это недовольство - тоже нормально, ага )
Мне правда хочется, чтобы им всем было хорошо
|
дык а с чего вы взяли, что им плохо-то?
судя по описаниям, им очень даже хорошо
а что есть отдельные моменты недовольства у каждого - так оно и должно быть
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 20:21 |
|
|
Говорит, что не надо подпадать под зависимость, что надо быть самостоятельным
|
она настаивает на конкретных шагах? типа - давай снимать себе квартиру сами! бросай учёбу и иди работай!
или это просто нытьё и общие слова, дескать, так не надо, а надо - вот так?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 00:57 |
|
|
Как мне донести это до жены?
|
Максим, по моему, ты упорствуешь в инфантилизме.
|
|
|
|
|
 |
afalina35Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 11:59 |
|
|
Я бы принимала помощь от отца, но при этом изо всех сил старалась чего-то добиться сама. Так , чтоб жена знала , что вы не сидите у отца на шее, что вы самостоятельный человек. Чтоб вы способны чего-то добиться сами. Отец не вечный.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 17, 2012 18:19 |
|
|
На конкретных шагах не настаивает, скорее выражает недовольство имеющимися... Сначала мы же хотели жить в ее квартире, но это далеко территориально и неудобно по многим моментам... Потом думали сдавать ее квартиру добавлять и снимать побольше в нашем нынешнем районе... Потом отец купил квартиру. Она была этим недовольна. А смысл снимать, когда есть своя (ну пусть юридически - отца, но его я как бы могу понять, я сам виноват, что он мне не доверяет), но в любом случае это лучше съема (ну или если она хочет можно считать бесплатным съемом у отца)... Ну как бы на этом и сошлись, но была недовольна....
Ну и т.д. и т.п.
А работать я правда пытаюсь, но не хочу бросать щас учебу, поэтому может в плане работы и филоню малость, но это не инфантилизм, а скорее - временная мера. К тому же проф. рост на работе все равно есть... Опять же это потому что я сын своего отца, ну отношение ко мне соответстующее... а ей это не нравится...
|
|
|
|
|
 |
|
|