Автор |
Сообщение |
alexeyrНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 18:47 |
|
|
Здравствуйте. Не знаю как описать лучше мою проблему... Вообщем-то это для меня не является проблемой.. Это скорее просто какой-то мелкий баг, если можно так назвать...
Меня постоянно тянет обновлять вещи, т.е я все время стараюсь пользоватся одноразовыми вещами, бритвами, блокнотами, ручками и не потому что так дешевле, а не знаю почему, не могу пользоватся долго какой-то вещью одной... Невольно всегда стараюсь все использованные вещи собрать в один пакет/коробку и выкинуть (пустые использованные флаконы от шампуней, бритвы, листки, записи, туалетная вода и так далее), а затем все купить новое... Вроде бы кажется что это логично, так и должно быть... Но что-то в этом не так.. Хочу чтобы все поскорей закончилось/растратилось/ исписалось и затупилось Чтобы купить опять все по новой, вобщем постоянно хочется обновится....
Заглядываю в шкаф, вижу вещи которые давно не носил, вроде бы нормальные вещи еще можно носить... Но я беру их и ложу в один пакет и выкидываю, а оставляю буквально пару футболок и пару джинсов, которые чаще всего ношу... Ну не могу я смотреть, что весит в моем шкафу что-то лишнее...
По тем же причинам много раз менял номера телефонов...
Была бы моя воля, я бы из дома выкинул бы абсолютно все сейчас!! и купил бы самый минимум вещей который мне необходим, но ХОРОШИХ НЕДЕШЕВЫХ И СТИЛЬНЫХ вещей! Я не могу понять что это и как это объяснить... Называется ли это как-то и нормально ли это?....
Очень интересно что ответят специалисты..
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 18:50 |
|
|
Цитата: |
Невольно всегда стараюсь все использованные вещи собрать в один пакет/коробку и выкинуть (пустые использованные флаконы от шампуней, бритвы, листки, записи, туалетная вода и так далее), а затем все купить новое...
|
А что именно общее с этим и тем что ниже?
Заглядываю в шкаф, вижу вещи которые давно не носил, вроде бы нормальные вещи еще можно носить... Но я беру их и ложу в один пакет и выкидываю, а оставляю буквально пару футболок и пару джинсов, которые чаще всего ношу... Ну не могу я смотреть, что весит в моем шкафу что-то лишнее...
|
То есть какие точки соприкосновения у этих двух случаев до того, как ты выбрасываешь? Что общего?
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:23 |
|
|
Что же в этом плохого? Если бюджет позволяет, то чем это может тревожить?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 19:42 |
|
|
Вообщем-то это для меня не является проблемой.. Это скорее просто какой-то мелкий баг, если можно так назвать
|
... и от которого тоже надо немедленно избавиться, чтобы поскорей завелась какая-нибудь новая склонность
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:07 |
|
|
Была бы моя воля, я бы из дома выкинул бы абсолютно все сейчас!! и купил бы самый минимум вещей который мне необходим, но ХОРОШИХ НЕДЕШЕВЫХ И СТИЛЬНЫХ вещей! Я не могу понять что это и как это объяснить... Называется ли это как-то и нормально ли это?....
|
я думаю вы в этом похожи на всех мужчин - одно из самых популярных кредо мужчин - немного вещей - но все хорошие и дорогие...
у женщин напротив - много сравнительно недорогих вещей - на каждое настроение, и мало дорогих.
является ли это психологической проблемой - зависит от того, мешает ли это вам.
С позиции потребления - истинная вещь должна служить недолго, чтобы человек-потребитель испытывал радость от покупки новой вещи. Это склонность находить радость в потреблении исследовалась филофоски насколько помню у Фромма
|
|
|
|
|
 |
alexeyrНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:45 |
|
|
Андрэ писал(а): |
Невольно всегда стараюсь все использованные вещи собрать в один пакет/коробку и выкинуть (пустые использованные флаконы от шампуней, бритвы, листки, записи, туалетная вода и так далее), а затем все купить новое...
|
А что именно общее с этим и тем что ниже?
|
То есть какие точки соприкосновения у этих двух случаев до того, как ты выбрасываешь? Что общего? |
Я думаю что в обоих случаях, мне просто хочется избавится от вещей которые мне больше не нужны, чтобы они мне не создавали проблем (хотя проблем быть не может) и не маячили перед глазами. А когда я собираю все вместе, мне нравится ощущение того что я избавляюсь сразу от многого, т.е больше выкидываю хлама, больше удовлетворения и порядка не только в шкафу или еще где, а и в голове на душе тоже....
Но странность в том, что это происходит иногда не естественно как должно быть, испортилось-выкинул, а я замечаю что я ХОЧУ чтобы эта вещь быстрее испортилась, чтобы быстрее выкинуть ее и купить новую... Не знаю как объяснить правильней... Среди моих друзей и знакомых, мне кажется таким задвигом никто не "страдает"...
Для меня это действительно не проблема, если мне так легче жить.. Но это странно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:54 |
|
|
Ничего странного нет, прочти Кортасара Жизнь хронопов и фамов, там о носовых платках есть история.
Выбрасывать целесообразно, чтобы не стирать, машинку стоит выкинуть, средства не покупать, и время экономится для более важных дел. Если даже рационально прикинуть, то лучше заработать за это время и новое купить.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:56 |
|
|
Minor писал(а): |
Ничего странного нет, прочти Кортасара Жизнь хронопов и фамов, там о носовых платках есть история.
Выбрасывать целесообразно, чтобы не стирать, машинку стоит выкинуть, средства не покупать, и время экономится для более важных дел. |
Предлагаешь товарищу рационализировать свою безудержность в обновлении.
Хороша!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:00 |
|
|
Глупее, чем стирка, нет занятия на свете. Постиранная вещь по любому уже не такая как новая. Возьми калькулятор и посчитай во сколько обходится стирка плюс время и новый текстиль.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:02 |
|
|
Глупее, чем стирка, нет занятия на свете. Постиранная вещь по любому уже не такая как новая. Возьми калькулятор и посчитай во сколько обходится стирка плюс время и новый текстиль. |
Ты хочешь сказать, что купить новую вещь выйдет дешевле? Сядь и посчитай сама сперва, прочувствуй необоснованность своих предположений.
Что не день, то новое открытие о тебе.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:07 |
|
|
Как вела хозяйство ваша мама, что касается вещей, когда вы были маленьким?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:09 |
|
|
Ты хочешь сказать, что купить новую вещь выйдет дешевле? Сядь и посчитай сама сперва, прочувствуй необоснованность своих предположений.
|
Новый текстиль немного дороже, конечно. Но... ты же всяко в новой одежде, что приятно - это раз и время потраченное на дурацкую стирку лучше потратить, чтобы заработать - это два. Зарабатывать по любому интереснее, чем стирать - это три.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:17 |
|
|
Minor, если бы ты была права, прачечные и химчистки давно все обанкротились бы, втом числе потому, что бизнесмены не пользовались бы их услугами в целях рационального расходования средств.
Считаю что с этим разобрались. Прекращаем оффтопить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:27 |
|
|
Дело не в правоте, а в предпочтениях. Кто-то старьё предпочитает, а кто-то новенькое. Вкусы всего лишь.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:32 |
|
|
Минор, вы шутить изволите?
какое ещё "время потраченное на дурацкую стирку"? что вы имеете в виду, называя стирку "занятием"?
вы стираете в корыте у колодца, что ли?
но тогда бы вы не упоминали про "машинку"...
однако, путаетесь в показаниях
на покупку новых вещей (походы в магазины с примерками) времени уйдёт в разы больше, чем на стирку имеющихся в машинке (30-40 минут)
не говоря о том, что блуждание по магазинам занятие куда более глупое и неинтересное, чем стирка в стиральной машинке во время которой вы можете заниматься чем душе угодно
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:34 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Минор, вы шутить изволите?
|
В том-то и дело, что Машка на полном серьезе. Курьез так курьез.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:59 |
|
|
Автор
предположу следующее:
1) у вас нет любимых вещей
поэтому у вас и нет потребности сохранять вещи - ведь они вам не нравятся, майка - всего лишь майка, таких тысячи, ручка - всего лишь ручка, когда угодно можно купить такую же
2) вполне вероятно, такое отношение проявляется уже на этапе покупки: вы идёте и покупаете вещи, которые вам _нужны_, а не вещи, которые вам _нравятся_
поэтому у вас с самого начала даже шанса нет попасть в ситуацию, когда вы выбираете нечто, что вам нравится, чтобы потом эту вещь любить
3) ну и поскольку вас окружают вещи, которые вы выбрали только ради их функционала (ручка - пишет, ботинки, рубашка, шапка - нужного размера и цвета, туалетная вода - чем-то воняет ), то в большинстве случаев они вам просто не нравятся и вы их не любите
конечно, вам хочется от них поскорее избавиться! и принести всё новое - а вдруг новое будет лучше? но и с новым та же история...
а всё потому что выбираете не "свои" вещи, не нутром, и не бывает у вас такого "ах! как хочу такую кружку/часы/ручку/ботинки/...", не возникает внутренней тяги, влечения, что ли
а покупаете только нужное, полезное, необходимое
вот даже:
купил бы самый минимум вещей который мне необходим, но ХОРОШИХ НЕДЕШЕВЫХ И СТИЛЬНЫХ вещей!
|
не пишете - "вещей, которые мне действительно понравятся и надолго станут любимыми", а опять сочетание "необходимости" + "качества" + "дороговизны" (которая якобы тоже подразумевает качество или хотя бы надежду на таковое)
у детдомовцев такое бывает - они с младенчества носят, что дали, едят, что дали, рисуют, чем дали, играют, во что дали... ну и так далее
или у детей, за которых такой выбор всегда делали родители, обычно по бедности: купили что подешевле - теперь носи, пока не сносишь до дырок или не вырастешь... или даже не купили, а раздобыли у родни ношеное, или приходится за старшими братьями донашивать одежду, доигрывать их игрушками, дорисовывать их карандашами...
вопросы такие к вам:
как у вас с поездками в отпуск? вы тоже предпочитаете каждый раз в новое место поехать, или у вас есть одно-два любимых места?
ну и даже боюсь спрашивать - как у вас с людьми? был ли любимый человек, отношения с которыми продлились достаточно долго?
пока посоветую -
не дожидаясь, когда придёт пора закупать новую партию вещей, присматриваться в магазинах ко всякому
купить что-то, что понравится и что захочется, даже если старое ещё не израсходовалось, и не "в запас", а просто ради "хочу"
кстати, щас начали ёлочные игрушки продавать - вот с них и начните но не ставье целью купить, к примеру, 10 шаров, три шишки, двух мишек и домик, а просто рассматривайте их в разных магазинах... до тех пор, пока не придёт "ах! хочу-хочу-хочу!"
Последний раз редактировалось: Рыба Кит (Пн Ноя 19, 2012 22:05), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 21:59 |
|
|
Рыба, действительно считаю, что это дело вкуса и предпочтений, кому как больше нравится и это такая мелочь стирать иль не стирать, что и заморачиваться на этом не стоит. Это не те деньги, которые решают вопросы, если уж на то пошло.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:02 |
|
|
Курьез так курьез
|
да
а почему Машка? как-то с "Машкой" другие ассоциации, была тут такая дама когда-то...
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:04 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
а почему Машка? |
По той же причине, по какой "Андрюшка". С потолка.
Это не те деньги, которые решают вопросы, если уж на то пошло. |
Полный назад!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:12 |
|
|
Не надо ля-ля. Андрюшкой тебя назвал великий и могучий самый психолог из психологов.
Ты чо, не понял? Разница невелика, поэтому и не те деньги, о которых стоит говорить.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:15 |
|
|
Не надо ля-ля. Андрюшкой тебя назвал великий и могучий самый психолог из психологов.
|
То, как он меня назвал - это наше с ним мужское дело.
Я говорю про то, как ТЫ меня назвала. Тут уже наше с тобой мужское дело.
Ты чо, не понял? Разница невелика, поэтому и не те деньги, о которых стоит говорить. |
Ты сама не понимаешь что пишешь. Привет танкистам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:21 |
|
|
мужских дел у нас с тобой быть не может потому, что меня бог миловал и создал женскаго полу. Не хочешь, чтобы я называла тебя Андрюшкой так и скажи и нечего кругами ходить.
Ты сама не понимаешь что пишешь. Привет танкистам!
|
Да, так бывает, если тебе не понятно, то это просто рамки узки, за рамками твоего восприятия находится.
|
|
|
|
|
 |
SN2012frПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:23 |
|
|
Не хочешь, чтобы я называла тебя Андрюшкой так и скажи и нечего кругами ходить.
|
Ты в следующий раз лучше сначала спрашивай, можно ли ко мне (да и к любому, в принципе) обращаться так-то и так-то. А то я вижу сия прописная истина находится вне рамок твоего восприятия.
Последний раз редактировалось: SN2012fr (Пн Ноя 19, 2012 22:24), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:24 |
|
|
alexeyr писал(а): |
Меня постоянно тянет обновлять вещи, т.е я все время стараюсь пользоватся одноразовыми вещами, бритвами, блокнотами, ручками и не потому что так дешевле, а не знаю почему, не могу пользоватся долго какой-то вещью одной...
|
Давно это появилось? Ведь не всегда же оно было.
alexeyr писал(а): |
Я не могу понять что это и как это объяснить... Называется ли это как-то и нормально ли это?....
|
Да зачем Вам? Не беспокоит, и ладно. Все, что не беспокоит и не причиняет вреда Вас и окружающим - нормально.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|