Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow как бороться с ведьмизмами..

как бороться с ведьмизмами..
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 12:57 Ответить с цитатой

попал в нелепейшую ситуацию...

в общем суть сводится к тому что жена утверждает что она ведьма... со всеми вытекающими както вещие сны (реально уже пару лет спит както на вечном стреме), спиритическая связь с напарником-некромантом(отклепывают друг-друга при отдаче после пользования заклятиями, и помогают выставлять защиту перед)... и т.д.

Что получается у нее неплохо и сделать вообще ничего не может т.к. "дар" получила от прабабки и не пользоваться нельзя ибо "завалят" свои же... Сейчас ведет войну с особью которая ей таким же образом вредит, а просто отсупить не по понятиям вообще, итого война закончится со смертью одной из них...

2 вопроса... можно ли с этим както бороться, и как себя вообще вести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:11 Ответить с цитатой

и еще, общался с психологом, тот посоветовал организовать для начала ребенка (1 девочка 6 лет уже есть). При попытках завести ранее об этом разговор упирался в стену, а сейчас объяснила что еще 1 мальчик у нас будет (это она знает точно), но не сейчас т.к. ее война отразится и на ребенке... также предложил "окружить любовью" что пока пытаюсь и вроде выходит, но попробуй окружать любовью по факту апсолютно незнакомого человека с которым в общем не о чем поговорить (1 из симптомов крайняя замкнутость).
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:37 Ответить с цитатой

Ей пора в храм....Вы ее муж, знаете ее лучше, как найти к ней подход и лазейку. Только религия, причастие и исповедь, единение с Богом...Это не ведьма-это бесовство...
Согласно концепции христианства, бесы:

ненавидят всё творение Божие, особенно людей (как венец творения, то есть самое лучшее, что создал Бог);
постоянно вводят людей в заблуждение и обманывают тех, кто доверяет бесам (оккультизм, магия, парапсихология и т. п.);
могут вселяться в человека, вследствие чего человек становится одержимым ими (бесноватым).
В ней бесы ...вот и все Грущу
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:45 Ответить с цитатой

Я не могу утверждать, но все, что Вы описали похоже на
"Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.

Согласно представлениям некоторых религий (в том числе христианства), одержимость — состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии. Подобные представления появились как попытка объяснить различные заболевания человека".
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 13:51 Ответить с цитатой

person855 писал(а):
Вы ее муж, знаете ее лучше, как найти к ней подход и лазейку.

а теперь представьте что через 7 лет брака и еще 4 лет отоншений до того, я понял что вообще ничего не знаю чем она занимается, что думает, чего хочет...

она художник, занимается гравировкой, надгробных памятников(конспекты с заклинаниями и т.д. начала вести до того как устроилась работать), рисует иконы, их полно в комнате, регулярно ходит в церковь...

я инфантильный циник, досих пор ни во что кроме фактов не веривший, но тут меня засыпают информацией несовместимой с моей логикой... в результате я вошел в конфликт сам с собой т.к. поверить=перестроить всю свою систему мировоззрений. Не поверить = получить полную замкнутость в себе жены. Сделать вид что поверил тоже не выход т.к. фальш заметна сразу...

Еще немного из предистории... девочка росла в 1комнатной квартире с кучей народу и желание иметь свой угол превалировало над всеми остальными. Поэтому после свадьбы и рождения ребенка тутже начали собирать на квартиру. Потому странности в ее поведении я списывал именно на эту безумную страсть.
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:18 Ответить с цитатой

person855

А теперь представьте что человек точно знает что избавление от этой одержимости повлечет для нее смерть... Очевидно что по доброй воле она не пойдет ни на какой компромис.

Хуже другое... Хуже что ее ночные прогнозы на день сбываются, даже если сделать все для обратного результата... И тут я понимаю что меня тоже начинает цеплять, но при этом понимаю также что это бред и совпадение, входя в диссонанс с самим собой. Например однажды она позвонила спросить все ли со мной нормально? Ответил - лучше всех и через 2 часа по идиотски упал с велосипеда раснеся вдрызг ключицу... На днях мне эту историю напомнили т.к. тогда ее предупредил дух деда что меня "попортили" на избиение, вот она и волновалась.
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:20 Ответить с цитатой

Я не психолог, и не психиатр. Моя мама верующий человек. занимается в храме при Православной церкви. Многое знает, читает и мне рассказывает. Также я люблю смотреть ужасы, основанные на реальных событиях....посмотрите фильм Одержимая (весь сюжет разворачивается в Италии), Вам многое станет ясно. Есть вещи, где психолог не очень поможет. Скорей всего, если у нее расстройство психики, то это психиатр...., ну или в Церковь!! Вы знаете, что ведьмачки, или одержимые (некоторые сами даже об этом не знают) особо ходят в церковь, стоят службу. Недавно по НТВ об этом программа была. Они когда выходят из храма идут пятятся назад, кланяются, на службе, скрещивают ноги, шепчут что-то под нос, становятся всегда за кем-то с левой стороны, как бы подпирая рядом стоящего.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Недавно по НТВ об этом программа была

))... боже, какое солнышко... ))
вам, к слову, спецрецепт от всех невзгод - выбросите телевизор Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
person855
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:27 Ответить с цитатой

Нельзя в это верить. Не верьте хотя бы Вы. Не впускайте в себя это. Значит Вы ходите и молитесь за нее, подойдите к любому батюшке расскажите все, Вам посоветуют, что сделать.
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 14:35 Ответить с цитатой

Цитата:

вам, к слову, спецрецепт от всех невзгод - выбросите телевизор

кстати о телевизоре, спосил что она думает о передаче "битва экстрасенсов", ответила что то же что и я о хакерах из голивудских фильмов с кнопкой "взломать".. дом 3 короче..

Цитата:

Не верьте хотя бы Вы. Не впускайте в себя это. Значит Вы ходите и молитесь за нее, подойдите к любому батюшке расскажите все, Вам посоветуют, что сделать.

для этого сначала я должен поверить в батюшек... хотя...

повторюсь, она исключительно верующий человек, и уверена в том что прабабка ей просто подгадила передавши "дар", и что она ответит таки за то что делает. Потому особо не зарывается и на совет, та загони ты таки ее (врага) в могилу, ответила что это серьезный грех...
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:29 Ответить с цитатой

bear,
сходите на http://kalmov.ucoz.com
может, там что-то полезное для себя отыщите.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:35 Ответить с цитатой

я какраз боюсь того что начну гденить ТАМ искать...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:42 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас ведет войну

и скоро ли, она говорит, закончится эта война?

Цитата:

общался с психологом, тот посоветовал организовать для начала ребенка

ишь ты, организатор какой нашёлся Невообразимо!

Цитата:

через 7 лет брака и еще 4 лет отоншений до того, я понял что вообще ничего не знаю чем она занимается, что думает, чего хочет

а это уже интересно
и вопрос к вам - как это ВЫ умудрились?
вы-то сами чем всё это время занимались?
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 15:57 Ответить с цитатой

Цитата:

и скоро ли, она говорит, закончится эта война?

со сдачей или смертью одной из них, ей сдаваться нельзя, это против этикета.
ПееС чисто случайно у врага уже диабет 4 степени такчто недолго осталось Устал
Цитата:

ишь ты, организатор какой нашёлся

идея в отвлечении от темы более острым раздражителем (я в вашей терминологии не силен), да я и не против давненько уже.

Цитата:

а это уже интересно
и вопрос к вам - как это ВЫ умудрились?

а вот этот то вопрос мне какраз спать уже неделю то и не дает...
Жена человек ОЧЕНЬ замкнутый и на попытки пообщаться на острые темы реагирует очень резко, потому со временем и пробывать то не хотелось. Ничего из вещдоков дома не держалось. Повторю у нее есть мания личного уголка, тоесть квартиры которую мы уже купили и ремонтируем. Потому ее нежелание кудато поехать отдохнуть и боязнь случайно обзавестись дополнительными потомками списывал на нее...
я ни в коем случае себя не выгораживаю... поверьте комплекс вины испытал нехило, да и сейчас испытываю...
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:17 Ответить с цитатой

Цитата:

отвлечении от темы более острым раздражителем

ребёнок - это не раздражитель Улыбаюсь, шучу это другой человек
получается, этот извините психолог вам посоветовал на скорую... хм... руку Улыбаюсь, шучу родить раздражитель Улыбаюсь, шучу
а до самого "раздражителя", каково ему будет жить дальше, - и дела нет...
с другой стороны - новый клиэнт для психолога вашего подрастёт, и то хлеб Улыбаюсь, шучу

Цитата:

я в вашей терминологии не силен

а у меня какая-то особенная терминология? Удивляюсь

Цитата:

на попытки пообщаться на острые темы реагирует очень резко

а на другие темы общаться не пробовали?
это раз
судя по вашему настрою - "как бороться" - никто не захочет общаться на важные для него темы в таком ключе, мол, хватит страдать хернёй, займись чем поумнее...
не удивительно, что реагирует резко Улыбаюсь, шучу
это два-с

Цитата:

вещдоков

а вы не из милиции случайно? Улыбаюсь, шучу

Цитата:

у нее есть мания личного уголка

а у вас нету? вы бы и в чистом поле согласны бы жить, если б не её "мания"?

Цитата:

я ни в коем случае себя не выгораживаю...

собственно, тут не суд
правых и виноватых искать никто не собирается

вопрос в том, что делать
для того чтобы ответить на него, надо поставить задачу
вы пока её не поставили
вы только описываете свою ситуацию, которая есть сейчас (кстати, даже толком не объясняете, что именно вас не устраивает... ну колдует жена - и пусть себе, казалось бы, да? у каждого свои увлечения, кто-то в грядке ковыряется, кто-то варит-парит на кухне целый день, кто-то ходит по косметологам, а она вот колдует... да и на здоровье, не?)

но вы не определили, какую ситуацию вы хотите получить ВМЕСТО той, что есть сейчас
пока вы это не определите - бесполезно спрашивать о том, что делать дальше
если вы не знаете, чего хотите получить в результате своих действий - то вам всё равно, что делать
или можно не делать ничего, как вариант
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 17:50 Ответить с цитатой

Цитата:

вопрос в том, что делать
для того чтобы ответить на него, надо поставить задачу
вы пока её не поставили
вы только описываете свою ситуацию, которая есть сейчас (кстати, даже толком не объясняете, что именно вас не устраивает... ну колдует жена - и пусть себе, казалось бы, да? у каждого свои увлечения, кто-то в грядке ковыряется, кто-то варит-парит на кухне целый день, кто-то ходит по косметологам, а она вот колдует... да и на здоровье, не?)

но вы не определили, какую ситуацию вы хотите получить ВМЕСТО той, что есть сейчас
пока вы это не определите - бесполезно спрашивать о том, что делать дальше
если вы не знаете, чего хотите получить в результате своих действий - то вам всё равно, что делать
или можно не делать ничего, как вариант

проблемы с моей точки зрения...

1. Если мне лгали в этом, то как дальше верить в остальном.
2. Как я должен реагировать на ситуацию чтобы не усугублять.
3. Она реально очень мало и плохо спит, как следствие к вечеру только миссионерская поза и только по праздникам
4. Боязнь что завернет еще дальше.
5. Пока есть вопросы по хате, то есть еще о чем поговорить, а что потом, если все что было интересами с моей т.з. оказывается просто отвлекательный маневр.
6. Что мне делать с собой чтобы не думать об этом постоянно и не чесались руки залезть в ее почту проверить чего я еще не знаю (поверьте ревность испытал впервые неделю назад).
7. Дети, вроде все не против, но когда не понятно.
Цитата:

а у вас нету? вы бы и в чистом поле согласны бы жить, если б не её "мания"?

меня вполне устраивает то что есть, но понимая что в общем она права я не спорю и делаю все возможное для ускорения процесса. Возможно я не четко определил ситуацию, но все сознательное время (я так думал) проводиться в квартирных вопросах и разговорах о них. На остальные вопросы ответы зачастую односложные и незаинтересованные
Цитата:

а вы не из милиции случайно?

неа кнопальщик я, и вот когда на рабочем ноуте кончился интернет, в поисках огрызков вирусов нашелся случайно сайтик, обнаружил что залогиненый прочитал один из постов "Тож самое:муж, дети, любовник и совсем одна...", о**ел извините слов больше нету. Спросил че это было, нарвался на грубость. Поцитировал еще немного, узнал о жене много нового и что я вообще ничего не понял... а дальше понеслось.. предложение развода и т.д.

продолжу затра ибо бегу... но этого достаточно чтобы понять что я сам пока не знаю чего я хочу... наверное пока просто успокоиться...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 19:09 Ответить с цитатой

это ситуация, когда общаться следует скорее с психиатром

впрочем, многие уверены в том же, да еще и деньги на этом зарабатывают
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 19:42 Ответить с цитатой

Цитата:

это ситуация, когда общаться следует скорее с психиатром

угу предложите метод как ее туда доставить? кроме как насильствено?
в общем то визуально она человек адекватный и будет все отрицать и в итоге как анекдоте выйдет: У нас полная хата чертей, а она их не видит..
.,
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 19:44 Ответить с цитатой

Тигра дело говорит. А как доставить -- пригласить врача частным образом под видом родственника и т.д. Ну это крайняя мера.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 19:57 Ответить с цитатой

Цитата:

Например однажды она позвонила спросить все ли со мной нормально? Ответил - лучше всех и через 2 часа по идиотски упал с велосипеда раснеся вдрызг ключицу...

магия вуду действует при следующих условиях
1. жертва верит в силу колдуна вуду
2. жертва осведомлена о том, что ее заколдовали.
забыл ник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 05, 2012 22:47 Ответить с цитатой

bear, сколько ей лет? когда это началось?
что у неё с родственниками, тоже такие?
она видит только сны или слышит голоса, видит что-то, что другие не видят?
за ней следят, травят, колдуют?
с богом, дьяволом разговаривает?
депрессии бывают?
она волевой, целеустремлённый человек?
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 00:43 Ответить с цитатой

bear, может быть вам стоит подобрать себе другую жену? А эту отправить к некроманту (некромант - это вампир, пьет кровь?)
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 00:51 Ответить с цитатой

Цитата:

подобрать себе другую жену

действительно Улыбаюсь, шучу
вон как раз на дороге валяется другая жена
надо подобрать Улыбаюсь, шучу
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 01:18 Ответить с цитатой

Рыба Кит писал(а):
действительно Улыбаюсь, шучу
вон как раз на дороге валяется другая жена
надо подобрать Улыбаюсь, шучу
Я хотела сказать - расстаться и заняться поисками новой любви.
bear
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 06, 2012 09:33 Ответить с цитатой

забыл ник писал(а):
bear, сколько ей лет? когда это началось?
что у неё с родственниками, тоже такие?
она видит только сны или слышит голоса, видит что-то, что другие не видят?
за ней следят, травят, колдуют?
с богом, дьяволом разговаривает?
депрессии бывают?
она волевой, целеустремлённый человек?

родственники нет, и не в курсе...
да, сны... видеть не видит, но иногда ощущает(до видеть "силы не хватает")
следят, травят, колдуют...
нет с высшими не общается, вроде..
депрессии никогда, угнетенность часто.
да она человек волевой и целеустремленный.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100