Автор |
Сообщение |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 21:34 |
|
|
Всем привет.
Очень нравится один молодой человек, но у него есть девушка. Что он думает обо мне - не знаю, скорее всего - ничего. Не замечает. Намекала ему о симпатии не раз, когда ещё не знала, что он не один. Не знаю почему, меня к нему очень сильно тянет в эмоциональном плане. Ну, он и красивый к тому же, не без этого.)
Вроде бы мне пора расслабиться, потому что ничего мне не светит, но я не могу никак. Поэтому пригодилась бы психологическая помощь, или хотя бы просто советы.
Если смотреть на его поведение при встрече - милый, весёлый, и немного смущенный всегда, повышенной глупости) Но когда пытаюсь завести беседу в сети - на контакт идёт неохотно, может и вообще не ответить.
Понимаю, что надо "слезть". Слишком уж на нем повернута. И он мне ничего не должен, чужой человек, своя жизнь. Но я не могу, всё равно хочу подружиться, уверена, что между нами что-то могло бы быть.. Хотя и сама не знаю, в каком виде он мне нужен - как мужчина или как друг. Я его не достаю, я не маньяк Все эти колебания держу при себе.
Понимаю, что в любом случае надо расслабиться и успокоиться, отпустить ситуацию и т.д. Но не получается...
Короче, может, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
|
|
|
|
|
 |
БарбараBanned
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:09 |
|
|
Я знаю два пути..
1. Подумать о женщине
2. Смотреть на свое желание, пока оно не исчезнет в пустоте
Но вряд ли нам это поможет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:19 |
|
|
я думаю пока вы не строите никаких планов, ваши мысли безопасны.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:20 |
|
|
Как перестать думать про лимон.
Вы хотите указать от чего вы хотите уйти. А к чему вы хотите придти не говорите.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 11, 2012 22:54 |
|
|
Хотите благословения на провокацию?
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 08:25 |
|
|
Я хочу прийти к согласию с собой. Меня гнетет состояние тоски по этому человеку. Насильно ведь привлечь его внимание нельзя, от меня ничего не зависит. Это состояние.. как щенок, забытый на улице и наблюдающий в окно за хозяином. Состояние жертвы. А загнала я себя в это состояние сама. Он ведь не просил меня влюбляться. Вот я и хочу из этого положения выйти, стать самой собой и спокойно жить.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 09:53 |
|
|
AnnaRo писал(а): |
Состояние жертвы. А загнала я себя в это состояние сама. Он ведь не просил меня влюбляться. Вот я и хочу из этого положения выйти, стать самой собой и спокойно жить. |
Значит ваша цель - избавиться от влюбленности в этого парня?
Если это действительно так - то не вижу осбых проблем, поскольку терять вам не чего - отношений у вас не было и даже не намечалось.
Как говорили еще наши прабабушки: "с глаз долой- из сердца вон"
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:13 |
|
|
расскажите пожалуйста, в каких условиях вы находитесь: вы работаете вместе ? снимаете жилье с тем парнем? соседка по лестничной площадке?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 10:54 |
|
|
У вас минимум информации о человеке, прямо говоря ВЫ ЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТЕ, так в кого или во что ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЛЮБИЛИСЬ?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:12 |
|
|
А почему вы чувствуете себя жертвой?
Потому, что не знаете как обращаться со своими чувствами и желаниями (чувственными желаниями)?
И вы решили отказаться от ответственности за свою жизнь и текущий момент?
Мол и хотела бы познакомиться ближе, да уже занят, значит нельзя, значит не судьба, значит не от вас это зависит, значит вы жертва (обстоятельств)?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 11:26 |
|
|
Как вы думаете почему парень смущается когда вы общаетесь? Почему не охотно идет или вообще не идет на контакт в интернете?
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 13:39 |
|
|
А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе? Какие вопросы это вызовет? Это так. Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки. Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка. Ну вот я и решила, что капитуляция - единственный выход.
Жертва не обстоятельств, а самой себя, я это воспринимаю так.
Насчёт смущения разные мысли. Либо он понял о моей увлечённости и ему это мешает, либо он просто такой со всеми, кроме близких друзей. То же и про общение в интернете. Допускаю мысль о том, что ему неудобно в присутствии девушки переписываться со мной. Кроме того, возможно, он несколько замкнутый человек и не стремится общаться с теми, с кем мало знаком.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:12 |
|
|
как бы вы отнеслись к ситуации, когда с вашим молодым человеком захочет "поближе познакомиться" другая девушка?
вот как только вы его "отобьете" - вы сразу же окажетесь в этой ситуации. потому, что вы не забудете, что однажды уже так было.
честно говоря, я вам в этой будущей ситуации не завидую.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:13 |
|
|
Цитата: |
А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе?
|
вот и хорошо, - это и есть путь, к тому, что бы вам стать самой собой
Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки.
|
он не цепное животное, что бы его куда то уводить, если он конечно не женат уже)) Но не льстите себе, Синяя Тиг-Ра права, если вы его можете "увести", что помешает его увести кому-нибудь ещё?
Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка.
|
не нужно писать, только в живую, не нужно придумывать, только правда, а именно "хочу познакомиться с ним поближе"
улыбаюсь и молчу, как дурочка
|
а сейчас с серьезным видом грустите, что лучше?
он понял о моей увлечённости и ему это мешает
|
я тоже так думаю, только не "мешает", а смущает. В случае с интернетом возможно иначе.
Последний раз редактировалось: datatodd (Пт Окт 12, 2012 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:14 |
|
|
Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки
|
то есть вы хотите попытаться это сделать, но так, чтобы не выглядело так, как будто вы это делаете
ну-ну...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:32 |
|
|
[quote="AnnaRo"]
А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе? Какие вопросы это вызовет? Это так. |
Так вы определитесь вначале - что именно вы хотите, а потом формулируйте вопрос.
Вначале пишите: "хочу забыть", теперь оказывается: "хочу познакомиться поближе".
Вы испытывает такой душевный дискомфорт, потому что датет себе невыполнимую команду : "стой там-иди сюда" .
Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки. |
Образно говоря хочется вам на ёлку залезть и попу не оцарапать?
Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка. Ну вот я и решила, что капитуляция - единственный выход. |
Так все же что вы решили - "капитуляция" или "наступление"?
Определяйтесь.
Жертва не обстоятельств, а самой себя, я это воспринимаю так.
Насчёт смущения разные мысли. Либо он понял о моей увлечённости и ему это мешает, либо он просто такой со всеми, кроме близких друзей. То же и про общение в интернете. Допускаю мысль о том, что ему неудобно в присутствии девушки переписываться со мной. Кроме того, возможно, он несколько замкнутый человек и не стремится общаться с теми, с кем мало знаком. |
А вы не допускаете простую мысль, что он ЛЮБИТ свою девушку?
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:51 |
|
|
Мда, да ведь причина обращения сюда именно в этом противоречии... Всё, я не буду врать. Хочу познакомиться поближе. НО. Да, я допускаю мысль, что он любит свою девушку. Хотя я их вместе видела только на фотках у неё, в живую - нет, так что я не могу даже визуально судить о качестве их отношений. К слову, на его страничке в соцсети следов её существования практически нет, ни фотографий с ней, ничего такого.. Вот, ну эта мысль об их отношениях и тормозит больше всего. Я не стерва какая-то, я приличная девушка, выцарапывать никого не хочу, ссорить никого не хочу. И считаю, что единственное, что могу сделать - улыбаться ему и быть собой. Без завлекалок, без флирта. И что чтобы что-то получилось, надо, чтобы он захотел сам.
Насчёт силы их отношений - не знаю, можно ли косвенно судить по частым наплывам депрессивных статусов на страничке его девушки? Из серии "превращение ухажёра в мозгожёра - это дело времени" или "есть такой человек, к которому постоянно тянет. Сколько бы он плохого не сделал" и тому подобное
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:53 |
|
|
Ага, и на ёлку залезть хочу, и попу не поцарапать
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 14:57 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
как бы вы отнеслись к ситуации, когда с вашим молодым человеком захочет "поближе познакомиться" другая девушка?
вот как только вы его "отобьете" - вы сразу же окажетесь в этой ситуации. потому, что вы не забудете, что однажды уже так было.
честно говоря, я вам в этой будущей ситуации не завидую. |
да в том-то и дело, что я не хочу отбивать. Это дико, нечестно, и вообще абсолютно глупо и ни к чему не приведет и привести не может. Я рассматриваю другой вариант - когда отношения прекращаются по необъяснимой толком причине. Затухло, и всё. У меня так было, например
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:13 |
|
|
[quote="AnnaRo"]
да в том-то и дело, что я не хочу отбивать. Это дико, нечестно, и вообще абсолютно глупо и ни к чему не приведет и привести не может. Я рассматриваю другой вариант - когда отношения прекращаются по необъяснимой толком причине. Затухло, и всё. |
Ну тогда сидите и ждите.
Правда гарантий тоже ни кто даст, что после окончания отношений с этой девушкой он непременно полюбит вас
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:15 |
|
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:18 |
|
|
естественно |
Но вы ж непременно будете ждать дальше? Может он потом со следующей девушкой поссорится, потом еще... глядишь и до вас очредь дойдет...
|
|
|
|
|
 |
AnnaRoНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:19 |
|
|
Стоп. Ну что за намёки, а? )))
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:32 |
|
|
Стоп. Ну что за намёки, а? ))) |
АннаРо, это намек, что вы опять врете сама себе.
Вы прекрасно понимате, что пассивное ожидание - это не выход.
Поэтому еще раз повторяю - определяйтесь. Или-или.
И при этом будьте честны сама перед собой.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 12, 2012 15:36 |
|
|
Если вам так важен именно этот парнеь -значит придется стать стервой и активно флиртовать, ссорить его с девушкой и т.п.
Если не готовы к таким действиям - значит ищите способы забыть: прекратите искать сним встерч как в реале, так и виртуале, загрузите себя делами под завязку, расширяйте кргу знакомств и найдите себе свободного парня.
Всё очень просто на самом деле -главное определиться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|