Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как перестать думать о мужчине?

Как перестать думать о мужчине?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 21:34 Ответить с цитатой

Всем привет.

Очень нравится один молодой человек, но у него есть девушка. Что он думает обо мне - не знаю, скорее всего - ничего. Не замечает. Намекала ему о симпатии не раз, когда ещё не знала, что он не один. Не знаю почему, меня к нему очень сильно тянет в эмоциональном плане. Ну, он и красивый к тому же, не без этого.)
Вроде бы мне пора расслабиться, потому что ничего мне не светит, но я не могу никак. Поэтому пригодилась бы психологическая помощь, или хотя бы просто советы.
Если смотреть на его поведение при встрече - милый, весёлый, и немного смущенный всегда, повышенной глупости) Но когда пытаюсь завести беседу в сети - на контакт идёт неохотно, может и вообще не ответить.
Понимаю, что надо "слезть". Слишком уж на нем повернута. И он мне ничего не должен, чужой человек, своя жизнь. Но я не могу, всё равно хочу подружиться, уверена, что между нами что-то могло бы быть.. Хотя и сама не знаю, в каком виде он мне нужен - как мужчина или как друг. Я его не достаю, я не маньяк Улыбаюсь, шучу Все эти колебания держу при себе.
Понимаю, что в любом случае надо расслабиться и успокоиться, отпустить ситуацию и т.д. Но не получается...
Короче, может, кто-нибудь посоветует что-нибудь?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Барбара
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:09 Ответить с цитатой

Я знаю два пути..

1. Подумать о женщине
2. Смотреть на свое желание, пока оно не исчезнет в пустоте

Но вряд ли нам это поможет Дурачусь
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:19 Ответить с цитатой

я думаю пока вы не строите никаких планов, ваши мысли безопасны.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:20 Ответить с цитатой

Как перестать думать про лимон.

Вы хотите указать от чего вы хотите уйти. А к чему вы хотите придти не говорите.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 11, 2012 22:54 Ответить с цитатой

Хотите благословения на провокацию?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 08:25 Ответить с цитатой

Я хочу прийти к согласию с собой. Меня гнетет состояние тоски по этому человеку. Насильно ведь привлечь его внимание нельзя, от меня ничего не зависит. Это состояние.. как щенок, забытый на улице и наблюдающий в окно за хозяином. Состояние жертвы. А загнала я себя в это состояние сама. Он ведь не просил меня влюбляться. Вот я и хочу из этого положения выйти, стать самой собой и спокойно жить.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 09:53 Ответить с цитатой

AnnaRo писал(а):
Состояние жертвы. А загнала я себя в это состояние сама. Он ведь не просил меня влюбляться. Вот я и хочу из этого положения выйти, стать самой собой и спокойно жить.

Значит ваша цель - избавиться от влюбленности в этого парня?
Если это действительно так - то не вижу осбых проблем, поскольку терять вам не чего - отношений у вас не было и даже не намечалось.
Как говорили еще наши прабабушки: "с глаз долой- из сердца вон" Подмигиваю
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:13 Ответить с цитатой

расскажите пожалуйста, в каких условиях вы находитесь: вы работаете вместе ? снимаете жилье с тем парнем? соседка по лестничной площадке?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 10:54 Ответить с цитатой

У вас минимум информации о человеке, прямо говоря ВЫ ЕГО АБСОЛЮТНО НЕ ЗНАЕТЕ, так в кого или во что ВЫ НА САМОМ ДЕЛЕ ВЛЮБИЛИСЬ?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:12 Ответить с цитатой

А почему вы чувствуете себя жертвой?
Потому, что не знаете как обращаться со своими чувствами и желаниями (чувственными желаниями)?
И вы решили отказаться от ответственности за свою жизнь и текущий момент?
Мол и хотела бы познакомиться ближе, да уже занят, значит нельзя, значит не судьба, значит не от вас это зависит, значит вы жертва (обстоятельств)?
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 11:26 Ответить с цитатой

Как вы думаете почему парень смущается когда вы общаетесь? Почему не охотно идет или вообще не идет на контакт в интернете?
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:39 Ответить с цитатой

А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе? Какие вопросы это вызовет? Это так. Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки. Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка. Ну вот я и решила, что капитуляция - единственный выход.
Жертва не обстоятельств, а самой себя, я это воспринимаю так.
Насчёт смущения разные мысли. Либо он понял о моей увлечённости и ему это мешает, либо он просто такой со всеми, кроме близких друзей. То же и про общение в интернете. Допускаю мысль о том, что ему неудобно в присутствии девушки переписываться со мной. Кроме того, возможно, он несколько замкнутый человек и не стремится общаться с теми, с кем мало знаком.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:12 Ответить с цитатой

как бы вы отнеслись к ситуации, когда с вашим молодым человеком захочет "поближе познакомиться" другая девушка?

вот как только вы его "отобьете" - вы сразу же окажетесь в этой ситуации. потому, что вы не забудете, что однажды уже так было.

честно говоря, я вам в этой будущей ситуации не завидую.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе?

вот и хорошо, - это и есть путь, к тому, что бы вам стать самой собой

Цитата:

Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки.

он не цепное животное, что бы его куда то уводить, если он конечно не женат уже)) Но не льстите себе, Синяя Тиг-Ра права, если вы его можете "увести", что помешает его увести кому-нибудь ещё?

Цитата:

Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка.

не нужно писать, только в живую, не нужно придумывать, только правда, а именно "хочу познакомиться с ним поближе"

Цитата:

улыбаюсь и молчу, как дурочка

а сейчас с серьезным видом грустите, что лучше?

Цитата:

он понял о моей увлечённости и ему это мешает

я тоже так думаю, только не "мешает", а смущает. В случае с интернетом возможно иначе.

Последний раз редактировалось: datatodd (Пт Окт 12, 2012 14:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки

то есть вы хотите попытаться это сделать, но так, чтобы не выглядело так, как будто вы это делаете
ну-ну...
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:32 Ответить с цитатой

[quote="AnnaRo"]
Цитата:
А если я скажу, что всё ещё хочу познакомиться с ним поближе? Какие вопросы это вызовет? Это так.

Так вы определитесь вначале - что именно вы хотите, а потом формулируйте вопрос.
Вначале пишите: "хочу забыть", теперь оказывается: "хочу познакомиться поближе".
Вы испытывает такой душевный дискомфорт, потому что датет себе невыполнимую команду : "стой там-иди сюда" .

Цитата:
Просто я не знаю, как это сделать, чтобы не выглядело, будто я пытаюсь увести его у той девушки.

Образно говоря хочется вам на ёлку залезть и попу не оцарапать? Подмигиваю

Цитата:
Хочу ему написать - не знаю о чем, боюсь, что не ответит, что не то что-нибудь подумает. Получается всегда невпопад, неловко. Придумаю о чем поговорить при реальной встрече - и опять же не знаю, как к разговору подойти, улыбаюсь и молчу, как дурочка. Ну вот я и решила, что капитуляция - единственный выход.

Так все же что вы решили - "капитуляция" или "наступление"?
Определяйтесь.

Цитата:
Жертва не обстоятельств, а самой себя, я это воспринимаю так.
Насчёт смущения разные мысли. Либо он понял о моей увлечённости и ему это мешает, либо он просто такой со всеми, кроме близких друзей. То же и про общение в интернете. Допускаю мысль о том, что ему неудобно в присутствии девушки переписываться со мной. Кроме того, возможно, он несколько замкнутый человек и не стремится общаться с теми, с кем мало знаком.

А вы не допускаете простую мысль, что он ЛЮБИТ свою девушку?
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:51 Ответить с цитатой

Мда, да ведь причина обращения сюда именно в этом противоречии... Всё, я не буду врать. Хочу познакомиться поближе. НО. Да, я допускаю мысль, что он любит свою девушку. Хотя я их вместе видела только на фотках у неё, в живую - нет, так что я не могу даже визуально судить о качестве их отношений. К слову, на его страничке в соцсети следов её существования практически нет, ни фотографий с ней, ничего такого.. Вот, ну эта мысль об их отношениях и тормозит больше всего. Я не стерва какая-то, я приличная девушка, выцарапывать никого не хочу, ссорить никого не хочу. И считаю, что единственное, что могу сделать - улыбаться ему и быть собой. Без завлекалок, без флирта. И что чтобы что-то получилось, надо, чтобы он захотел сам.
Насчёт силы их отношений - не знаю, можно ли косвенно судить по частым наплывам депрессивных статусов на страничке его девушки? Из серии "превращение ухажёра в мозгожёра - это дело времени" или "есть такой человек, к которому постоянно тянет. Сколько бы он плохого не сделал" и тому подобное
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:53 Ответить с цитатой

Ага, и на ёлку залезть хочу, и попу не поцарапать Улыбаюсь, шучу
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 14:57 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
как бы вы отнеслись к ситуации, когда с вашим молодым человеком захочет "поближе познакомиться" другая девушка?

вот как только вы его "отобьете" - вы сразу же окажетесь в этой ситуации. потому, что вы не забудете, что однажды уже так было.

честно говоря, я вам в этой будущей ситуации не завидую.

да в том-то и дело, что я не хочу отбивать. Это дико, нечестно, и вообще абсолютно глупо и ни к чему не приведет и привести не может. Я рассматриваю другой вариант - когда отношения прекращаются по необъяснимой толком причине. Затухло, и всё. У меня так было, например
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:13 Ответить с цитатой

[quote="AnnaRo"]
Цитата:
да в том-то и дело, что я не хочу отбивать. Это дико, нечестно, и вообще абсолютно глупо и ни к чему не приведет и привести не может. Я рассматриваю другой вариант - когда отношения прекращаются по необъяснимой толком причине. Затухло, и всё.

Ну тогда сидите и ждите.
Правда гарантий тоже ни кто даст, что после окончания отношений с этой девушкой он непременно полюбит вас Подмигиваю
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:15 Ответить с цитатой

естественно
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:18 Ответить с цитатой

AnnaRo писал(а):
естественно

Но вы ж непременно будете ждать дальше? Может он потом со следующей девушкой поссорится, потом еще... глядишь и до вас очредь дойдет... Подмигиваю
AnnaRo
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:19 Ответить с цитатой

Стоп. Ну что за намёки, а? )))
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:32 Ответить с цитатой

AnnaRo писал(а):
Стоп. Ну что за намёки, а? )))

АннаРо, это намек, что вы опять врете сама себе.
Вы прекрасно понимате, что пассивное ожидание - это не выход.
Поэтому еще раз повторяю - определяйтесь. Или-или.
И при этом будьте честны сама перед собой.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 15:36 Ответить с цитатой

Если вам так важен именно этот парнеь -значит придется стать стервой и активно флиртовать, ссорить его с девушкой и т.п.

Если не готовы к таким действиям - значит ищите способы забыть: прекратите искать сним встерч как в реале, так и виртуале, загрузите себя делами под завязку, расширяйте кргу знакомств и найдите себе свободного парня.
Всё очень просто на самом деле -главное определиться.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100