Автор |
Сообщение |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:13 |
|
|
Доброго времени суток.
Мне 18 лет, учусь на 2 курсе университета. Живу с бабушкой и дедушкой, воспитывался ими же и мамой. Не работаю, так как предстоят очень важные экзамены, к которым я сейчас готовлюсь.
Ситуация у меня не совсем простая. Мне сложно принимать самостоятельные решения. Буквально во всем. Часто я попадаю впросак из-за этого. Например, летом я работал, но взаимодействовать с людьми было очень тяжело. Когда ко мне обращались, я "переставал слышать". Простейшие просьбы начальства казались мне трудновыполнимой задачей. В простейших ситуациях я терялся, из-за чего доставлял людям немало хлопот и надо мной смеялись, хотя ничего смешного в принципе не было. Но когда я оставался один, работа выполнялась очень легко и ненапряженно, и самое главное - ПРАВИЛЬНО!
В повседневной жизни я теряюсь в простейших ситуациях. Например покупал на рынке продукты, мне назвали сумму за продукт ( весьма высокую) и я купил, как лох. Хотя мог бы походить и поспрашивать остальных продавцов о цене, но это я понял чуть позже.
Летом с группой ходили на мероприятие. Гардеробщца спросила - вместе повесить, или раздельно? Я сказал - "вместе", а через 3 секунды - раздельно. Надо мной опять смеялись. Но я по темпераменту довольно флегматичен, склонен к обдумыванию и планированию, и поэтому не могу соображать так быстро.
И таких примеров можно привести очень много.
А корень этой проблемы, как я считаю, заключается втом, что меня воспитывали бабушка и дедушка. Так получилось, что пришлось жить с ними
.
В их воспитании сочеталась гиперопека с излишней строгостью. С одной стороны, я лет до 13 сам ничего не делал по дому (АБСОЛЮТНО!), хотя сейчас я конечно же все умею. С другой стороны от меня требовали подчинения. Бабушка считала школьную успеваемость залогом успеха во взрослой жизни (святая наивность!), и поэтому у нас в семье были скандалы из-за уроков где-то до 7 класса.
С одной стороны, я и сам виноват, что ленился и из-за этого бабушка нервничала, но с другой стороны, когда среди текущих оценок почти все 4 и 5, и только лишь несколько троек, все нудение начинается именно из-за троек, как будто у меня все тройки. Примерно до 7 класса у меня интересов как таковых и не было, я только и делал, что учил уроки, все время. Был отличником. Иногда бабушка заставляла делать лишние, за что мне просто оценку не ставили. Я ее не сильно осуждаю, так как она старалась мне во благо.
Некоторые предметы давались с трудом, поэтому со мной сидел дед и делали их вместе (до 8 класса) и орал если я что-то не понимал. Из-за одной описки поднимался скандал, вырывались листы, я плакал. Даже до порки ремнем доходило.
Стыдно признаться, но один раз я вызвал милицию, и никто не приехал. Но дед сам виноват, нечего давать подзатыльники и орать матом за ошибки в д/з.
КОрень моей проблемы заключается в том, что порой не давали принимать самостоятельные решения. Например, в 16 лет я с бабушкой ходил в магазин и не мог даже сам выбрать шорты.
Когда садились в поезд, опять же в 16 лет, бабушка командовала - сядь! сними обувь! сними куртку! и так далее..
Важные решения в 17-18 лет ( поступление в ВУЗ, оформление некоторых документов и т.д.) я прнимал самостоятельно, но все равно тяжеловато.
Как победить бестолковость и несамостоятельность? Буду очень рад вашим советам.
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:19 |
|
|
сочетание интересное довольно - не находишь?
Жириновский:
Неспособность принимать самостоятельные решения
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:27 |
|
|
Да. Ник у меня такой, люблю посмотреть на клоунады этого политика
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:30 |
|
|
Видимо, психотип у вас один, часто проделки людей именно по этому принципу симпатичны нам
|
|
|
|
|
 |
ЖириновскийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 13:36 |
|
|
Возможно. Но в жизни я веду себя гораздо спокойнее него. Я считаю, что Жириновский - весьма умный человек, но клоун, который делает на этом карьеру/деньги.
|
|
|
|
|
 |
DeymonПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:14 |
|
|
По моему вы способны принимать решения. Ежели тут написали. Это как никак решение хоть и малое) Я думаю вам надо просто не заморачиваться над чужими колкостями и смехом. Уметь не зависить от чужого мнения. Не вижу не чего страшного в том что человек исправился и изменил свое решение коль и скоротечно. Даже компьютеры ошибаются а люди подавно.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 14:30 |
|
|
Жириновский, ты УЖЕ НАЧАЛ принимать самостоятельные решения просто ты пока в начале пути и немножко еще неловок, как ребенок, делающий первые шаги. Ты верно определил причины своей несуразности, но также верно и то, что ты МОЖЕШЬ стать самостоятельным и находчивым, главное - больше опыта. Да, тебя накололи на базаре (или не накололи, а просто ты сам подошел к товару самой высокой стоимости), но ты это понял, в следующий раз поступишь предусмотрительнее. И так шаг за шагом ты наладишь себя на самостоятельные решения.
Немного тебе стрёмно, непривычно, даже может хотеться, чтобы опять за тебя кто-то решал... Но не поддавайся, ТЫ хозяин своей жизни и ты МОЖЕШь отвечать за свой выбор, даже неверный или смешной. Ну посмейся или посетуй и переделай. Неизменна только смерть, всё остальное можно исправить или улучшить.
Успехов!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 17:52 |
|
|
вы боитесь ошибаться.
не "не способны принимать решения", а боитесь ошибиться
а ошибаются все
то есть вообще - все
все покупают иногда продукты за высокую цену
все ошибаются на работе
ваш страх ошибиться - он от того, что у вас есть потребность всегда соответствовать завышенным ожиданиям
тем, которые выше ваших способностей
наверняка мама, бабушка и дедушка ожидали от вас "свершений" и "достижений". или им всегда было мало, то есть реальные достижения они не видели, либо даже самый пустяк обозначали как героический поступок. либо и то и другое.
и вы полагаете, что все окружающие также от вас ожидают, что вы будете "чудо-мальчиком"
не ожидают
им, собственно говоря, на вас вообще наплевать
у них куча собственных дел и проблем, чтобы обращать еще внимание на то, как вы выглядите
у продавца задача - продать товар
у вашего начальства - сделать дело
а у вас - "выглядеть"
всегда во всем и везде
научитесь не "выглядеть", а делать дело - будет лучше
что для этого надо? очень просто. отвечать за себя самому. жить на ограниченную сумму в месяц. и тогда пару раз купите товар по завышенной цене, чтобы "оправдать ожидания продавца", на третий пошлете его лесом, а на четвертый просто подумаете "тут дорого"
а пока вы на полном обеспечении - у вас есть возможность повыпендриваться и перед собой и перед окружающими, заботясь не о деле, а о произведенном впечатлении.
отсюда и страх - "а как на меня посмотрят, если я что-то сделаю не так"
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|