Автор |
Сообщение |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:21 |
|
|
Добрый день.
Не могу понять, что же со мной происходит... Жизнь медленно и спокойно течет своим чередом. Все прекрасно в семье, на работе в личных делах, но в душе тоска, уныние, апатия, усталость... Хочеться все бросить, опустить руки, но двигаться нужно, только такая жизнь совсем не радует... Как себя взять в руки и снова радоваться жизни, избавившись от всего этого негатива???
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 14:56 |
|
|
Если всё везде прекрасно, конечно будет тоска и уныние. Человек не приспособлен к комфорту и счастью, нужны проблемы, неприятности и вызовы.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 15:26 |
|
|
Цитата: |
Все прекрасно в семье, на ра
|
Если всё везде прекрасно, конечно будет тоска и уныние.
|
Абсолютно!..
Вы общими словами сформулировали ,кроме прочего, -
про замечательность счастливо актуально текущего периода вашей жизни
Вы или расширяйте (конкретизацей ) уже представленноу вами здесь нам описание событий ваших. Либо не уповайте бесполезно на то ,что о подробностях, о том что и как именно в вашем варианте .. значит "прекрасножитие" здесь догадаются благодаря космически развитому ясновидению. Нет, оно пока, совершенно достоверно, до сколько-нибудь заметных масштабов - не развито. Потому либо говорите конкретнее либо выбирайте путь отшельническо-аскетических, например, ну или наоборот, или еще каких, - Самопросветлений
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 22:53 |
|
|
Когда у Вас настроение лучше, по утрам или к вечеру?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 19, 2012 23:34 |
|
|
Хочеться все бросить, опустить руки,
|
Брось и опусти, пока на время, а там посмотришь. Ты вот разделился уже на семью, работу и что-то там личное, но это все не то, что душа твоя желала, от того и тоскует. Что-то ты в ней придавил давным-давно в угоду социальных стереотипов, теперь вроде как достиг цели и пришло разочарование. Нельзя ставить цели, а тем более достигать их, просто двигайся в определенном направлении, а конечную точку прими за мнимый горизонт, только в пути радость...а блаженство в пути еще и небольшие привалы наедине с собой, костерком или с интересным собеседником. Это тебе опять душа шепчет - брось все и опусти руки, а ты опять ей настаиваешь - нужно двигаться туда-то!, как взять себя в руки?. А может быть сейчас твои руки тебя не удержат? Ты же не молодеешь...руки слабеют, хоть и не сильно. Отдохни просто, но так как именно ты хочешь.
Удачи.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 00:01 |
|
|
Хочеться все бросить, опустить руки, но двигаться нужно, только такая жизнь совсем не радует...
|
вы можете взять отпуск, накупить полуфабрикатов и поставить микроволновку, придвинуть кровать к микроволновке и холодильнику, опустить руки, ноги и тело на кровать, и вести малоподвижный образ жизни ;-)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 00:02 |
|
|
Также можете посмотреть как за вашим телом смотрите.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 09:34 |
|
|
Andrewwww писал(а): |
Добрый день.
Не могу понять, что же со мной происходит... |
Андрей, для чего Вам это нужно понять? Если Вы не поймете, но у Вас все наладится, это будет лучше, чем если что-то найдете, а оно не наладится или хуже?
Все прекрасно в семье, на работе в личных делах, но в душе тоска, уныние, апатия, усталость... Хочеться все бросить, опустить руки |
Давно это началось?
Добрый день.
но двигаться нужно |
Зачем?
только такая жизнь совсем не радует... |
А что Вас радует? Что радовало раньше?
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 14:10 |
|
|
skm писал(а): |
Если всё везде прекрасно, конечно будет тоска и уныние. Человек не приспособлен к комфорту и счастью, нужны проблемы, неприятности и вызовы. |
Да, вы правы, но проблемы иногда случаться, правда же не требуют таких усилий для разрешения, порой я даже не замечаю их. Но в таком случае что же делать, опять все бурить и заново собирать???
dil писал(а): |
Абсолютно!..
Вы общими словами сформулировали ,кроме прочего, -
про замечательность счастливо актуально текущего периода вашей жизни
Вы или расширяйте (конкретизацей ) уже представленноу вами здесь нам описание событий ваших. Либо не уповайте бесполезно на то ,что о подробностях, о том что и как именно в вашем варианте .. значит "прекрасножитие" здесь догадаются благодаря космически развитому ясновидению. Нет, оно пока, совершенно достоверно, до сколько-нибудь заметных масштабов - не развито. Потому либо говорите конкретнее либо выбирайте путь отшельническо-аскетических, например, ну или наоборот, или еще каких, - Самопросветлений |
А что собственно рассказывать??? Действительно счастье у каждого свое... Сейчас все как я и хотел: свой дом, хорошая работа, много свободного времени, хорошие отношения с родными и близкими, достаточное количество друзей, как просто знакомых, так и близких, хорошее материальное положение...
Minor писал(а): |
Когда у Вас настроение лучше, по утрам или к вечеру? |
Определенно, настроение лучше вечером... Я как-то занят своими делами и нет времени грустить, а вот на работе много времени уходит на самопоедание...
нерон писал(а): |
Ты вот разделился уже на семью, работу и что-то там личное, но это все не то, что душа твоя желала, от того и тоскует. Что-то ты в ней придавил давным-давно в угоду социальных стереотипов, теперь вроде как достиг цели и пришло разочарование. Нельзя ставить цели, а тем более достигать их, просто двигайся в определенном направлении, а конечную точку прими за мнимый горизонт, только в пути радость... |
А теперь нужно всему этому соответствовать, потому нельзя отпускать, иначе начну двигаться в обратном направлении... А мне куда теперь двигаться я и не знаю, ничего не хочу просто..
DrWEB86 писал(а): |
вы можете взять отпуск, накупить полуфабрикатов и поставить микроволновку, придвинуть кровать к микроволновке и холодильнику, опустить руки, ноги и тело на кровать, и вести малоподвижный образ жизни ;-) |
Должен сказать, что и так мой образ жизни не очень то подвижен, сидеть постоянно за столом... Как не парадоксально, хочется наоборот нагрузку увеличить, что бы передохнуть)
Sensibla писал(а): |
Андрей, для чего Вам это нужно понять? Если Вы не поймете, но у Вас все наладится, это будет лучше, чем если что-то найдете, а оно не наладится или хуже? |
В тишине жизнь совсем не чувствуется, кажется что просто существуешь... Хочу понять что мне действительно по душе, пусть даже я совсем и не создан для этого
Давно это началось? |
Сложно сказать, потому что не сразу, не было каких-то переломных моментов... Быть может пару месяцев или пол года.
А что Вас радует? Что радовало раньше? |
Тоже вопрос сложный, я раньше просто не думал об этом, что меня радует, а что нет... Я просто работал, работал, работал...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 14:26 |
|
|
А если это депра и скорее всего она, поэтому и спросила о настроении. Как к этому отнесётесь?
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 14:49 |
|
|
Minor писал(а): |
А если это депра и скорее всего она, поэтому и спросила о настроении. Как к этому отнесётесь? |
Возможно. А как я к этому должен отнестись??? Хочется избавиться от такого гнетущего состояния... Только как?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 15:01 |
|
|
Надёжнее всего курс, именно курс, а не как попало антидепрессантов. Можно и на "сухую" пережить, только зачем? Можно попробовать не спать сутки, чтобы перебить ритм, как правило помогает. "Негрустин" немецкий экстракт зверобоя безопаснее всего, только после 17 часов не принимать. Если за рецептом, то к врачу, и врач определит какой антидепрессант индивидуально более показан.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:07 |
|
|
Если всё везде прекрасно, конечно будет тоска и уныние. Человек не приспособлен к комфорту и счастью, нужны проблемы, неприятности и вызовы.
|
SKM, выходит с утреца нужно в затрак заместо приправы таблеток накрошить антидепрессивных? или смириться (как House).
|
|
|
|
|
 |
AndrewwwwНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 09:07 |
|
|
честно говоря, меньше всего хочеться принимать антидепрессанты... Я тут поразмыслил на досуге и пришел к выводу, что моя жизнь просто запомнилась раздолбайством.... 95% времени я проживаю в офисе, интернете, соц. сетях, фильмах, дурацких играх, а хотелось бы найти увлечение более активное и энергозатратное. Проблема вся в том, что ничего уже так не увлекает...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 09:16 |
|
|
Конечно, антидепрессанты - последняя мера и начинать надо с сутки не спать, только действительно не спать и не дремать даже, для этого занятие должно быть как на вахте, типа несколько закладок подряд в стиральную машинку или гулять пойти. Депрессия - это в основе сбой циркадианного ритма, поэтому и помогает сутки не спать.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:31 |
|
|
Хочется избавиться от такого гнетущего состояния... Только как?
|
чего боитесь?
вот вам прямо сейчас чего-то хочется, но вы находите причины это не делать
вот и расскажите об этом
------
Депрессия - это в основе сбой циркадианного ритма, поэтому и помогает сутки не спать.
|
далеко не всегда
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:39 |
|
|
далеко не всегда
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:47 |
|
|
Врачи-интернисты, как правило, не находя органической патологии, рекомендуют посетить психотерапевта. При личной заинтересованности врача встречаются случаи гипердиагностики и назначения лечения по ложному диагнозу. При этом часто назначаются седативные, сосудистые и метаболические препараты с недостоверной доказательной базой и непрогнозируемым действием. В наиболее позитивном случае встречаются рекомендации общего характера, связанные с изменением образа жизни: побольше отдыхать, заняться спортом, не перегружаться работой, избегать стрессов, переключиться. Часто встречаются банальные и шаблонные назначения: принимать растительные седативные препараты (валериану, пустырник).
|
по мнению президента Общероссийской общественной организации «Независимая психиатрическая ассоциация» Ю. С. Савенко, «диагностика шизофрении по определённой инерции советской эпохи во многих местах ещё грешит так называемой гипердиагностикой, то есть ставится диагноз часто расширительно. В таких случаях… лечение оказывается часто неадекватным»[6].
В США особенно тревожным фактором является рост диагностики и лечения психических расстройств у детей[7]. Другой проблемой является гипердиагностика в западных странах клинической депрессии
|
Гипердиагностика — ошибочное медицинское заключение о наличии у обследуемого болезни или её осложнений, которые на самом деле отсутствует либо выражены слабее, чем указано в заключении[
|
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:55 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Также можете посмотреть как за вашим телом смотрите. |
Офисоопланктонемевание
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:59 |
|
|
Правильно, Дил, поэтому если не хочется к врачу, то и следует начинать с сутки не спать, перебой ритма гарантирован, хотя бы потому, что это явно лёгкая степень (динамика настроения прямо указывает на то, что это за явление)
и на этом страдания скорее всего закончатся.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 10:59 |
|
|
если не уметь смотреть в основу, а только на поверхность, то да, не всегда
|
даже если уметь смотреть глубже основы - все равно не всегда.
при невротических состояниях, в том числе и при депрессии, депривация сна помогает лишь в трети случаев
кроме того, при ряде соматических заболеваний она просто вредна. и куда полезнее искусственное удлиннение светового дня с активностью в ранние рассветные часы.
зверобой, даже в варианте немецкого гиперикума, тоже не всегда безвреден.
вполне может быть, что у человека повышенная утомляемость на фоне начинающейся гипертонии. а вы ему зверобойчик, депривацию сна.
мед образование есть?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:07 |
|
|
мды .. без ограничений уплотняется громоздкость способов-обрядов поддержания чел вида в тонусе
разрушение привычного распорядка дня?нам на выручку, как предлагают социологи-культантропологи
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:09 |
|
|
речь вообще-то шла о циркадианных ритмах и депре как сбое ритмов, на что топикстартёр прямо указал и что является классическим показателем именно депры, а не о депривации сна при всяких разных заболеваниях.
Называется, Тигра, Ваше выступление спор ради спора, в терминах АП, так проявляется негативный Анимус, одержимость бессознательными содержаниями. Подожду, пока одержимость закончится.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:15 |
|
|
разрушение привычного распорядка дня?
|
так это же одноразовая акция и в общем-то безобидная, более действенная, чем, например, бег трусцой, при депре ведь ничего вообще не помогает, либо ждать, когда сама пройдёт, либо антидеп-ы, либо резкие перемены ритма.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 22, 2012 11:19 |
|
|
речь вообще-то шла о циркадианных ритмах и депре как сбое ритмов, на что топикстартёр прямо указал и что является классическим показателем именно депры, а не о депривации сна при всяких разных заболеваниях.
|
вы в википедии, что ли, определение этого понятия смотрели?
депривация сна - это лишение сна. в том числе и принудительное. то есть то, что вы выше предложили. существует, как метод лечения депрессии, по эффективности сравнимый с электрошоковой терапией, с середины 60х годов прошлого века. в сссре применяется с начала 80х, после соответствующего то ли метод. указания, то ли исследования, уже не помню. ПОКАЗАН НЕ ВСЕМ!
мало того, если применять ее бездумно и бесконтрольно, то может привести к появлению симптомов деперсонализации
требует наблюдения специалистом. проводится в определенном порядке. может вызвать обострение основного заболевания (депрессии) в начале лечения.
хотя, конечно, устроить себе депривацию сна может каждый. как и таблеточек купить.
как и зверобой - не просто легкая травка, а весьма серьезный антидепрессант, несмотря на растительное происхождение. и тоже показан не всем.
умным людям хватает одного предупреждения. после чего они перестают делать медицинские назначения заочно и диагностировать по форуму. если вы к умным людям не относитесь, могу предупредить еще раз.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Окт 22, 2012 11:28), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|