Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow Что это? Внутренний протест?

Что это? Внутренний протест?
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Далиша
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 11:09 Ответить с цитатой

Проблема вот в чем: я не курю и совсем не пью алкогольные напитки (даже пиво не пью). Но это как-будто бы мешает мне общаться в компаниях моих друзей и едва знакомых людей. Мне всё чаще кажется, что закури я сигарету, я буду выглядеть иначе, взрослее что ли. Ведь все в компании замечают у меня в руках сок и воспринимают меня за ребенка (мне 20 лет). Имидж "малышки", конечно, заставляет в некоторых ситуациях людей быть снисходительнее ко мне, но я устала! Что нужно поменять: выпивать за компанию? поменять компанию (а если они разные по долгу службы)? иначе общаться?
Елена Шубина
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июн 05, 2004 15:45 Ответить с цитатой

Поменять имидж. Давайте разберемся: люди Вас не понимают, значит объяснять им, что-либо, именно в этом конкретном случае, бессмысленно. Сейчас они воспринимают это как Ваш недостаток, да еще мешающий им развлекаться в Вашей компании. Сделайте себя центром внимания и придумайте красивую легенду, почему именно Вы не пьете.
Занимаетесь йогой, унаследовали редчайшую группу крови (потомок марсиан :-) ), готовитесь к поездке на Тибет, дали любимому обет не пить до его возвращения из... (ну, какая страна Вам больше нравится), или как в том анекдоте - "больше не можете" (в некоторых компаниях, на шальной молодняк это произведет колоссальное впечатление). Словом, превратите это в свою милую особенность, исключительность, загадочность!

Несмотря на легкость совета - он сработает именно на тех людей, которых Вы описываете. А когда в Вашем окружении появится человек или люди, которые оценят это по достоинству, проблема отпадет сама собой.

Кстати, некурящие девушки это такой редкий случай, что Ваши акции у мужчин, работодателей, друзей и коллег должны быть очень высоки!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100