Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как справиться с собой?

Как справиться с собой?
Автор Сообщение
Мария М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 14:53 Ответить с цитатой

Прошу совета. В течение длительного времени не могу устроиться на работу. Когда я начинаю заниматься тем, чему училась в вузе 5 лет у меня возникает странное чувство- как будто меня сдавливает в тиски, я чувствую скованность и представляется все вокруг меня как-будто в черном цвете. Я уже подумываю о том, что возможно это не мое и надо сменить профессию. Но я не могу этого сделать, поскольку это профессия для меня династическая, так сказать, от отца к сыну/дочери. К тому же мне уже 26 и новую профессию я обрету только к 32 годам...Вообще у меня сейчас странное состояние упадка сил и энергии нет ни на что. Плюс ко всему недавно мне предложили очень хорошую работу в другом городе. Но мой муж меня не отпустил, а я теперь жалею, что не уехала, даже ценой семьи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:00 Ответить с цитатой

А какая у вас профессия?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Мария М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:12 Ответить с цитатой

Я юрист
Мария М.
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 15:28 Ответить с цитатой

вообще никогда не испытывала тяги и особого желания изучать юриспруденцию. Но учебу окончила с неплохими результатами. Потом села в декрет и работала в одной конторе помощником не на полный рабочий день. А потом стали предлагать работу, но не было серьезных предложений, кроме одного, от которого пришлось отказаться. Теперь я уже долго в поисках и никто не воспринимает меня как специалиста. Я уже и мужу не доверяю, и в профессии не состоюсь, наверное.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 16:08 Ответить с цитатой

во время беременности женщины частенько засиживаются и закисают... притупляется инициативность и целеустремленность... отпадает желание развиваться... вам требуется определенный запал для выхода из этой ситуации.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 20:39 Ответить с цитатой

Мария М. писал(а):
Когда я начинаю заниматься тем, чему училась в вузе 5 лет у меня возникает странное чувство- как будто меня сдавливает в тиски, я чувствую скованность и представляется все вокруг меня как-будто в черном цвете. Я уже подумываю о том, что возможно это не мое и надо сменить профессию. ... К тому же мне уже 26 и новую профессию я обрету только к 32 годам...Вообще у меня сейчас странное состояние упадка сил и энергии нет ни на что.

Меняйте. Впереди вся жизнь, чтобы ее угробить на то, что не нравится.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:09 Ответить с цитатой

Цитата:

К тому же мне уже 26 и новую профессию я обрету только к 32 годам...

ну молодёжь пошла! Невообразимо! Дурачусь
шо ж творится-то?

кстати, а "новая профессия" - это какая? вы уже выбрали?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 21:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Я уже и мужу не доверяю

а муж тут при чём?
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 11:48 Ответить с цитатой

Цитата:

уже подумываю о том, что возможно это не мое и надо сменить профессию. Но я не могу этого сделать, поскольку это профессия для меня династическая, так сказать, от отца к сыну/дочери

Не можете поменять профессию, так как боитесь пойти против отца юриста.
Цитата:

Я уже и мужу не доверяю

ваш муж тожe юрист?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 04:52 Ответить с цитатой

Цитата:

К тому же мне уже 26

"и сколько же вам лет, дитя мое? - ах, много сударь, много - восемнадцать" (с)

вот из этой серии.

может не профессия пугает, а отношения с людьми в этой сфере деятельности? или воспоминания? или отношения в семье?

собственно, вы не профессии, как таковой боитесь, а собственной некомпетентности в ней. несостоятельности профессиональной. и что-то вам за это сильно грозит от значимых вам людей.
и точно так же боялись бы в любой профессии.

что касается страха - после отпуска по уходу за ребенком многие такое испытывают. через месяц на работе проходит.

и с чего вы взяли, что вторая профессия - шесть лет. вторая - это года три-четыре, не больше. если, конечно, во врачи не пойдете. там меньше 8 не бывает.

юриспруденция - очень широкая в плане вариативности личных пристрастий профессия. работа юрисконсульта-договорника и работа судебного юриста - очень разные по психологическим склонностям сферы деятельности. другое дело, если есть нечто, что вам нравится больше. можно просто начать этим заниматься, а дальше перейти в эту сферу. знала шикарную маникюршу, которая закончила мгюа. работала шесть лет юристом, осточертело, ушла в маникюрши. разговорились - довольна была как слон. делает ноготки изумительно. зарабатывала столько же.

хотя мне тоже иногда в дворники хочется уйти. но все же не пойду, если только во дворе своего дома снежок почистить)

к слову, при чем тут - доверие и профессия. одно от другого не зависит вообще.

ну и на данный момент запросы понизьте. круче, чем председатель асмо, вы все равно карьеру не сделаетеПодмигиваю для этого надо иметь специфические навыки
так что расслабьтесь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100