Автор |
Сообщение |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:35 |
|
|
Добрый день!
Помогите разобраться в ситуации. Запуталась настолько, что уже не понимаю, где правда, а где мои предрассудки и ложные убеждения.
Ситуация следующая
Меня беременную оставил мужчина. Я пытаюсь отпустить ситуацию, не злиться на него, но не могу. Во мне все кипит от возмущения. При чем вопрос больше касается материальной стороны дела. Если бы он помогал деньгами, я бы прекратила злиться.
Я обратилась с вопросом к психологу за советом, как справится с обидой и гневом, потому что я хочу отпустить ситуацию, мне это мешает жить.
Он мне сказал следующее: "Из каких таких ваших оснований он должен, зачем вам (не вообще, а лично вам) нужно делать его должником?Для какой своей нужды? Эта нужда и выгода есть! Иначе не было бы обиды. Ее нужно сначала увидеть и признать."
Мой ответ: "Так и есть, речь о выгоде и сугубо о материальной. Признаю. Об этом и речь. основания такие, что меня так воспитали, что если нужны деньги, то все вопросы к папе. Если бы я выросла в другой семье, может и взгляды на это были бы другими."
Его ответ: "Мало понимать, откуда ноги растут. Важно видеть, какие ТЫ делаешь выборы, КАК ТЫ САМА участвовала в том, чтобы начать ожидать от папы и пр... И как до сих пор делаешь такой выбор? Этот ведь выбор и сейчас действует, если есть ожидания. Так вот его и нужно увидеть - с какой стати папа или кто другой мне должен?
А то, что папа баловал и я выросла такая -это не ответ. Это вообще знание, в котором больше вреда, чем пользы, так как здесь теперь уже папа становится виноватым. То есть и в этом своем знании, вы делаете другого виновником ваших обстоятельств. Так вот и посмотрите, как вы это делаете и зачем? Зачем у вас папа виноват в вашей теперешней судьбе и как вы это сделали?"
В итоге, я еще больше разозлилась!
Во-первых потому, что отец мой тут вообще не при чем, и я его ни в чем не виню, это абсурд. Я лишь имела в виду то, что привыкла доверять мужскому слову, потому что выросла в такой обстановке, где слово не расходится с делом.
Я никого не обвиняю в своей судьбе, и не чувствую себя глубоко несчастной.
Речь о злости от чувства несправедливости. Человек сказал, что рад ребенку, что все сделает для нас, а потом исчез через пару недель прихватив часть моего имущества. Меня бесит именно это.
Целый день я думала об этом разговоре с психологом и поделилась мыслями с одним знакомым, у которого "авторитет" "психолога по жизни".
Вот его реакция на мой рассказ:
"Потому что отец, твой отец, был одним из подкаблучников, а еще дорожил твоей мамой как единственной женщиной. Поэтому воспринимал слова с акцентом "ты обязан" как должное. Почти все советские пары жили согласно такому укладу.Психолог не мог сказать тебе так же прямо как и я. Прожила пару десятков лет в своём прекрасном уютном мирке, а сейчас жалуешься что жизнь уже не та и люди ВДРУГ не те. А как трактовал он свой поступок? Сколько ты над этим думала? Минуту отсилы."
Я даже не нашлась, что ответить...
В итоге - ночь не спала.
Не пойму, что вина в самом деле лежит на мне?
я негодовала по поводу безответсвенности данного конкретного мужчины, а не то, что люди не те...
Получается в моих размышлениях так:
Никто никому ничего не должен. Он мне не должен, и я ему не должна. Но я должна ребенку, родить его, обеспечить (любовь не беру, это и так понятно, речь именно об ответсвенности). А он, как отец не должен.
Тот самый мой знакомый сказал, что я должна, потому что ребенок плож моего чрева, а зачат от постороннего.
получается вся ответсвенность на мне только потому что я женщина?
Я не прекратила на него злиться
В итоге разозлилась на еще двоих людей
И уже не понимаю где правда
Каждая мысль, кажется ошибочной
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 11:58 |
|
|
да, у вас действительно всё в кучу
тут главное не торопиться, никто за вами не гонится
Цитата: |
Я пытаюсь отпустить ситуацию, не злиться на него, но не могу.
|
для начала - с чего вы взяли, что вам не следует на него злиться?
злитесь на здоровье! это совершенно естественная реакция на его действия - если вы не буддистка, конечно, и не собираетесь изжить у себя напрочь все эмоции, как положительные, так и отрицательные
Если бы он помогал деньгами, я бы прекратила злиться.
Я обратилась с вопросом к психологу за советом, как справится с обидой и гневом, потому что я хочу отпустить ситуацию, мне это мешает жить
|
вам бы лучше обратиться к юристу
каким образом вернуть своё имущество и каким образом взыскать алименты с этого умника (это возможно, несмотря на то, что у вас брак не зарегистрирован)
честно говоря, это очень большой вопрос - ОТКУДА у вас взялась вообще идея, что не надо бороться за свои интересы (и интересы своего ребёнка), а надо смириться и мало того, ещё и "справиться с обидой и гневом"
надеть намордники и радоваться, ага
дальше буду писать отдельными постами, чтобы путаницы не было
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:11 |
|
|
для начала - с чего вы взяли, что вам не следует на него злиться?
злитесь на здоровье! это совершенно естественная реакция на его действия
|
Она меня вымотала, эта естественная реакция...
Я ни о чем другом думать не могу, потому и хочу избавиться от этих мыслей. Продуктивности ноль, одно эммоциональное истощение.
честно говоря, это очень большой вопрос - ОТКУДА у вас взялась вообще идея, что не надо бороться за свои интересы (и интересы своего ребёнка), а надо смириться и мало того, ещё и "справиться с обидой и гневом"
|
Я не говорю, что не надо бороться. Просто я не знаю как это сделать. На юридические услуги я не могу тратить и без того скудную зарплату. Есть другие потребности.
На счет смириться.. а как иначе? убиться и удавиться от обиды? Думаю, что лучше забыть и жить дальше.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:32 |
|
|
Он мне сказал следующее: "Из каких таких ваших оснований он должен, зачем вам (не вообще, а лично вам) нужно делать его должником?Для какой своей нужды? Эта нужда и выгода есть! Иначе не было бы обиды. Ее нужно сначала увидеть и признать."
|
дурак ваш "психолог"
начнём с того, что у каждого человека есть мать и отец
у каждого - из всех семи миллиардов землян есть и мама, и папа
это, извините, биология, ну вот так вот оно сложилось исторически: люди размножаются не делением и не почкованием
а разделены на два пола и размножение половое
и ваши "основания" тут вообще никаким боком - не вы это придумали, а просто родились человеком а не пресноводной гидрой, не инфузорией и не дождевым червяком
будь вы червяком - в один прекрасный момент разделились бы надвое - и стало бы два червяка вместо одного, и это действительно было бы лично дело исходного червяка: никто его делиться не заставлял
а за вашими обидой и гневом стоят вовсе не какие-то ваши личные глупые и необоснованные претензии и "ожидания" - а многие столетия человеческой истории
у людей - мать и отец
это - нормально, обычно, биологически и социально обоснованно
отец вашего ребёнка - поступает гнусно и подло, он предаёт своего ребёнка
с ВАМИ лично он оставаться не обязан, это правда
но растить СВОЕГО ребёнка обязан, биологически обязан, это не выдумки и не "ожидания"
поэтому ваша обида и ваш гнев совершенно закономерны и оправданы
не надо их в себе душить и пытаться искусствено задавить - это вредно, тем более учитывая ваше состояние: будете давить свои чувства - можете навредить ребёнку
наоборот, их надо выражать - внятно и чётко
если нет связи с прямым адресатом (то есть если он сбежал и вы не знаете, где он и что он) - в этом вам как раз может помочь психолог
в этом - а не в том, чтобы загнать их поглубже и делать вид, что вам не больно и не обидно...
кстати, перед кем вы хотите выглядеть умницей?
вы могли бы орать-ругаться-материться от гнева и обиды - но решаете этого не делать
вам не хочется, чтобы кто-то понял, что вам обидно...
кого вы бережёте-то от своих чувств?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:39 |
|
|
Она меня вымотала, эта естественная реакция...
Я ни о чем другом думать не могу, потому и хочу избавиться от этих мыслей. Продуктивности ноль, одно эммоциональное истощение
|
вот работа психолога - грамотного психолога - как раз и заключается в том, чтобы помочь вам пережить эти чувства, додумать эти мысли до конца, чтобы они закончились сами... а не избавляться от них путём каких-то логических построений, дескать, это мысли "неправильные" и думать их глупо и стыдно
он ведь стыдить вас начал, вы не заметили?
дескать, а с чего это ты, красотуля, возомнила, что тебе кто-то "должен"? (особенно учитывая, что ничего такого вы и не думали - но это стандартная "схема", по которой работают многие горе-психологи, все эти "ожидания", "никто никому ничего не должен" и так далее... просто вам совет: услышите какие-то подобные термины - бегом от такого "психолога")
а потом начал вас винить: никто не виноват - ни ваш отец, ни отец вашего ребёнка, но ведь виноватый должен быть обязательно, да?
так вот это ты, красотуля, ты сама во всём виновата...
психолог, нечего сказать...
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:42 |
|
|
в этом - а не в том, чтобы загнать их поглубже и делать вид, что вам не больно и не обидно...
|
Я не знагонять их хочу, а выгнать из себя (если можно так выразится)
кстати, перед кем вы хотите выглядеть умницей?
вы могли бы орать-ругаться-материться от гнева и обиды - но решаете этого не делать
вам не хочется, чтобы кто-то понял, что вам обидно...
кого вы бережёте-то от своих чувств?
|
Да не перед кем. Я орала и материлась, била посуду об стену, писала смс с матами и прочее прочее...
В итоге моя мать уже просто боиться со мной разговаривать вообще, чтобы не вызвать шквал негатива. Это при том, что она за 350 км от меня и слышит меня только по телефону.
Я же говорю, что БОЛЬШЕ НЕ МОГУ злиться и беситься
Потому и хочу избавиться от этого, а не заглушить
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:42 |
|
|
Просто я не знаю как это сделать. На юридические услуги я не могу тратить и без того скудную зарплату
|
а к психологу вы ходили бесплатно?
кстати, есть и юридические консультации бесплатные - для начала можно найти такого социального юриста
а своего отца вы не можете попросить о помощи? (именно в оплате услуг юриста, если потребуется)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:46 |
|
|
исчез через пару недель прихватив часть моего имущества
|
то есть вы не знаете, где он находится сейчас? связи с ним нет?
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:47 |
|
|
так вот это ты, красотуля, ты сама во всём виновата...
|
Вот это я и заметила
И во мне поднялась волна негодования
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:51 |
|
|
а к психологу вы ходили бесплатно?
кстати, есть и юридические консультации бесплатные - для начала можно найти такого социального юриста
а своего отца вы не можете попросить о помощи? (именно в оплате услуг юриста, если потребуется)
|
Я с ним переписывалась по скайпу, мы не встречались лично.
Социального юриста поищу, спасибо за совет.
Мой отец умер два года назад, уже просто некому помочь
о есть вы не знаете, где он находится сейчас? связи с ним нет?
|
Точно не знаю, конечно.
Телефон у него на связи, с моего номера он звонки не принимает.
звонила с других - трубку берет, но только слышит мой голос - отключается
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:53 |
|
|
Никто никому ничего не должен. Он мне не должен, и я ему не должна
|
речь тут, по большому счёту вообще не об этом
при чём тут должен- не должен?
вот вы: разве вы делаете ТОЛЬКО то, что должны? ведь нет?
в общем, гнев и обида вовсе не обязательно связаны с тем, что кто-то не исполняет свои "обязанности" и не делает того, что "должен"
всеми этими рассуждениями вас вообще не в ту степь завели, не удивительно, что вы ещё больше злитесь
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 12:57 |
|
|
всеми этими рассуждениями вас вообще не в ту степь завели, не удивительно, что вы ещё больше злитесь
|
Значит, мне это не кажется...
уже легче, спасибо
я в этом состоянии потеряла способность трезво мыслить
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:08 |
|
|
В итоге моя мать уже просто боиться со мной разговаривать вообще, чтобы не вызвать шквал негатива. Это при том, что она за 350 км от меня и слышит меня только по телефону
|
после рождения ребёнка вы собираетесь перехать к ней?
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:16 |
|
|
после рождения ребёнка вы собираетесь перехать к ней?
|
Я не хочу туда переезжать. Это еще одна причина, по которой я бешусь.
лучше бы она ко мне сюда приехала, если хочет помочь.
Но именно этот "мужской" поступок ставит меня в положение, где я должна принять решение, которое рвет меня на части. Я не хочу там жить, не хочу там рожать и т.д.
Но здесь на свои декретные я не вытяну аренду квартиры, или вытяну только ее.
Меня мучает этот замкнутый круг: работу сменить я не могу, найти дополнительный заработок тоже не получается.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:18 |
|
|
Тот самый мой знакомый сказал, что я должна, потому что ребенок плод моего чрева, а зачат от постороннего
|
"Это опять-таки случай так называемого вранья" ©
постороннего по отношению к кому?
у вашего знакомого есть отец?
спросите его, считает ли он своего отца посторонним человеком
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:23 |
|
|
лучше бы она ко мне сюда приехала, если хочет помочь
|
а как бы это помогло?
даже если она переедет к вам - денег ведь от этого не прибавится...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:27 |
|
|
Но здесь на свои декретные я не вытяну аренду квартиры, или вытяну только ее
|
здесь - это в Москве?
на время декрета может в ближнем подмосковье пожить? дешевле выйдет
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:34 |
|
|
десь - это в Москве?
на время декрета может в ближнем подмосковье пожить? дешевле выйдет
|
Нет, я пишу из Киева.
И думала о переезде в какой-то другой город из столицы на время декрета.
Скорее всего так и поступлю.
а как бы это помогло?
|
не знаю,
она думает, что мне одной будет сложно справиться с ребенком, и что мне будет легче от ее присутствия. Я не против, если ей так хочется, но я почему-то уверена, что вполне справлюсь со всем сама, хотя это мой первый ребенок и у меня нет еще материнского опыта. Для меня весь вопрос упирается только в деньги.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:55 |
|
|
вот насчёт украинского законодательства в плане сдрючивания алиментов, если брак не зарегистрирован, - не знаю...
если придёт darren, может, прояснит чего
она вроде как тоже в Киеве и была в сходной ситуации
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 13:59 |
|
|
я почему-то уверена, что вполне справлюсь со всем сама, хотя это мой первый ребенок и у меня нет еще материнского опыта
|
в общем, да
от её присутствия самого по себе вовсе не обязательно будет легче, вполне может быть как раз обратный эффект
Я не против, если ей так хочется
|
справитесь-то вы, безусловно, справитесь
но если вы ещё и маму развлекать будете при этом - сил может и не хватить
поэтому чего ей там хочется в данной ситуации - дело десятое
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:04 |
|
|
Спасибо!
Мне уже легче и лучше думается.
С утра было ощущение, что крыша поехала
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:12 |
|
|
на основании вашего данного припадка бешенства смею предположить что данные припадки имели место быть и ранее. в том числе и во взаимоотношениях с неудавшимся папкой. а мужчины, знаете ли, ох как хотят сбежать от безбашенных особ женского пола.
|
|
|
|
|
 |
potemkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 15:24 |
|
|
речь во-первых не о том, почему он от меня ушел
а о том, что он несет ответственность за ребенка так же как и я.
это раз.
во-вторых, я очень хорошо умею себя держать в руках и до истероидной идиотки мне далеко
мне кажется, или снова имеет место это - "сама виновата"?
хотела бы я посмотреть на ваши припадки при гормональных перестройках в организме, ужасном страхе перед будущим не за себя, а за ребенка и отчаянья от безысходности.
вот неужели вы думаете, что оставаться хладнокровной действительно возможно и единственно верно при сложившихся обстоятельствах?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:14 |
|
|
алименты "сдрючить" можно, если доказать факт отцовства и совместного проживания... но это сплошной геморрой... только при реальной готовности его пройти, судиться и опять же вкладывать деньги в суды и экспертизы... если "папа" любит прятаться - "дешевле" получать пособие матери-одиночки + там поначалу много соц выплат идет каждые полгода по статье "малообеспеченные", если в категорию попадете... лучше сейчас узнавать эти штуки - с ребенком потом сложновато бегать-оформлять...
рядом с Киевом масса городков, в которых можно снять жилье подешевле и мотаться в столицу по мере необходимости...
сочувствую вам, potemka... может, поможет, хз...
даже если посчитаете и поймете, что придется ехать совсем домой через "не хочу" - это не конец жизни... всегда можно уехать, встать на ноги и со временем вернуться туда, где нравится... к примеру, к концу декретного отпуска... дети быстро растут...
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 21, 2012 17:21 |
|
|
вот неужели вы думаете, что оставаться хладнокровной действительно возможно и единственно верно при сложившихся обстоятельствах?
|
в любом случае в хлоднокровном состоянии вы будете принимать наиболее взвешенные решения как минимизировать негативные последствия сложившейся ситуации. нырвные срывы все только усугубят
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 6 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
|