Автор |
Сообщение |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 20:27 |
|
|
Привет всем, скопирую сюда текст из своего блога в ЖЖ, я его только что создал, написал там этот пост и решил, что не блог надо было делать, а задать вопрос на форуме. И вот, я тут:
Я долго всматривался в мигающий курсор и думал, с чего же мне начать?.. В итоге решил писать так, как есть. Меня зовут Чистый разум, имя моё вымышлено, ибо я решил вести дневник анонимно. Я одинок, и в этом главная проблема. Мой дневник будет состоять частично из нытья, частично из моих потугов на отрыв от одиночества, а так же, я хочу найти тут "единомышленников" со схожей проблемой. Итак, я одинок. Физически конечно в моей жизни куча людей, у меня есть работа, мама и папа, несколько приятелей. Мне 23 года, девушки у меня никогда не было. Я чуть замкнут, не скажу, что я теряюсь в компании людей, нет. Я обычно активен, но недолго. Моя батарея садится очень быстро в окружении многих людей. И привычнее всего я себя чувствую будучи один или с парой человек. Я так понимаю, что я интроверт. Не знаю, как объяснить, но у меня много комплексов и страхов. К психологу идти не хочу, ибо мне просто стыдно. Я вижу, что люди идут ко мне на встречу, а я не могу сделать к ним больше одного шага. Я скрытный, скромный. Я понимаю, что моё одиночество не снаружи, оно внутри меня. Я одинок в голове. Почему? Не знаю. Наверное это черта моего характера. Постепенно, с возрастом, я растерял всех своих друзей. А мне еще только 23 года. Во времена университета, когда я жил с мамой и папой, было не так грустно, была семья под боком, были университетские друзья, и как бы я не уклонялся от общения, мне приходилось общаться с людьми. Сейчас я живу в своей квартире, в другом городе, работаю. На работе у меня со всеми хорошие отношения. Мне кажется, я знаю, что люди думают про меня. Они видят во мне обычного общительного человека, но временами удивляются, как я могу измениться и забить на всех и вся. Я не мастер писать, текст у меня не связный. Сейчас я просто пишу те мысли, которые возникают спонтанно в моей голове. И вроде один я себя чувствую не плохо, но всё же, социум тоже нужен, иногда мне очень хочется побыть одному, наверное 80% моего времени я хочу быть один. Но и другая моя часть хочет общения, любви, дружеских отношений. Это наверное похоже на шизофрению. Вроде и хочу общения, начинаю общаться и всё хорошо, а потом вдруг стоп кран и всё, полный игнор людей. Люди, видя такое, уходят.. И я опять страдаю. Как пересилить себя? Я много видел таких историй как моя в Интернете, может сейчас кто-то, такой же как и я, читает это? Отзовись. Как ты поборол это состояние? И поборол ли? Кто мне подскажет какие-то техники? Возможно ли как-то переделать себя? Сломать свою натуру? Стать экстравертом хотя бы на время. Оставаться таким, какой я есть сейчас, меня не устраивает, ведь всё же, какая-то часть меня хочет изменяться. Меня будто рвет на две личности. Одна хочет свободы, вторая - закрыть двери и забиться в угол. Еще раз извиняюсь за стилистику и орфографию, это мой первый пост, писал не раздумывая, писал то что чувствую. Вот такой первый пост.
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:09 |
|
|
Я думаю, что тебе повезло. Я отозвался.
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:25 |
|
|
Да, знакомое состояние... Очень хочется общения и новых впечатлений, но... как доходит до дела переклинивает....( впадаю в какой-то ступор... и уже хочется бежать куда подальше
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:28 |
|
|
Алекс1313 у тебя такая же проблема как и у клирмайнд?
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:33 |
|
|
Привет отозвавшимся) Я так понимаю, нас уже трое?
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:34 |
|
|
Ну, где-то так... Львиную долю времени я себя вполне комфортно чувствую и в одиночестве, но время от времени очень хочется начать общаться с кем-то малознакомым, так сказать расширить горизонты, а это для меня сложно
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:45 |
|
|
Могу помочь вам парни, вот только зачем мне это? Ищу мотивацию для себя.
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:48 |
|
|
Я в принципе понимаю причины, в следствии которых я одинок. Среди них я могу назвать:
1. Я эгоист.
2. Я зациклен, отчасти, не совсем, на том, что обо мне подумают другие.
3. Я считаю себя чуть выше других, и люди, которые хоть чуть-чуть мне неприятны, теряют для меня интерес.
4. Я скромен и немного замкнут. Опять же, не сильно.
5. Я не уверен в себе.
Может еще есть пару причин, о которых я даже не знаю.
Кто-то скажет, мол вот эти причины и надо устранить. Пробовал, не смог. Одно время пытался не быть эгоистом, представить себя таким как все, стать раскрепощенней и уверенней в себе, меньше бояться.. Никак. Просто никак. Хватило меня на недели три, а потом моя сущность взяла своё.
В связи с этим самый главный мой вопрос: Есть ли такие люди, кто реально изменил себя на всегда? Удалось ли это кому-то? Не на месяц или год, а навсегда? Какую работу надо проводить над собой? Или же опустить руки и мучаться и метаться дальше?
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:49 |
|
|
microlab писал(а): |
Могу помочь вам парни, вот только зачем мне это? Ищу мотивацию для себя. |
Т.е. ты сейчас на "пути исправления"?
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:54 |
|
|
МОЯ СУЩНОСТЬ... Вот что важно на мой взгляд! Я к этому потихоньку уже прихожу... Не все могут быть охеренными экстравертами от которых все без ума. И, наверное, не стоит из себя изображать то, чем ты на САМОМ ДЕЛЕ не являешься - со стороны это выглядит довольно жалко... ИМХО
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 22:59 |
|
|
Алекс1313 писал(а): |
МОЯ СУЩНОСТЬ... Вот что важно на мой взгляд! Я к этому потихоньку уже прихожу... Не все могут быть охеренными экстравертами от которых все без ума. И, наверное, не стоит из себя изображать то, чем ты на САМОМ ДЕЛЕ не являешься - со стороны это выглядит довольно жалко... ИМХО |
Если я буду оставаться "самим собой" то я так и останусь совершенно один. Говорят же люди, будь "самим собой" и люди потянутся. Но что делать, если когда я остаюсь "самим собой", то я являюсь одиноким унылым эгоистом, которому вроде как и плевать на всех, а вроде и временами на стенку лезу от одиночества. Страдаю зря, я знаю это. А жизнь просто проходит мимо и никого не ждет..
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:00 |
|
|
Да, можно сказать на пути.
Вот, представьте, парни, я знаю как это делается, зачем мне вам помогать, почему именно вы?
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:01 |
|
|
Да, можно сказать на пути.
Вот, представьте, парни, я знаю как это делается, зачем мне вам помогать, почему именно вы? |
А почему бы просто не поделиться секретом? Или мы что-то тебе должны доказать?
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:06 |
|
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:09 |
|
|
Доказывать абсолютно ничего не надо.
Я просто пытаюсь себя заставить замотивировать, у меня сейчас идёт внутреннее усилие, чтобы понять зачем мне это делать.
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:22 |
|
|
И, microlab, каковы результаты?
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:29 |
|
|
думаю, будет правильным задать один вопрос на который вы не знаете ответа или чего вы хотите добиться.
правильный пример: как мне вести себя, когда я попадаю в новую компанию?
не правильный пример: я теряюсь когда ...
Походу дела, через сообщения это занимает очень много времени.
Поток мыслей льётся и льётся, представляете как сложно всё, что в голове уместить в сообщении, да так, чтобы человек всё внимательно прочитал и осознал... я же это не от балды печатаю, каждое слово осознано и за каждое я могу отчитаться... надеюсь я понятно выразился, парни?
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:41 |
|
|
Видишь ли, дружище (не слишком фамильярно?),наблюдая за раскованными людьми в компании я вижу, что никто не заморачивается тем как себя с кем вести - все просто общаются непринужденно и легко! И только некоторые) начинают думать как себя вести - и в итоге... понятно что будет
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:49 |
|
|
Дружище, очень хорошо звучит.
Я работал над собой более 3 лет, я то был общительным и мои горящие глаза искренне всем интересовались вплоть до самой мелочи... а потом вдруг всё останавливается и ты не понимаешь что это было и куда пропало и вот ты день на улицу не вышел, второй, третий.... я не понимал о чём разговаривать и какой смысл в разговоре... это было ужасно я вам скажу... я просыпался в холодном поту от потерянных возможностях.... Но вот я сижу и пишу тут вещи которые могут помочь "мне прошлому" - "вам" и получаю от этого удовольствие, видимо я нашёл мотивацию...
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:58 |
|
|
А зачем возвращаться в прошлое? Я тоже просыпаюсь в поту от потерянных возможностей, но это НИЧЕМ не поможет в настоящем(...
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 27, 2012 23:59 |
|
|
Хотя уроки извлечь необходимо, безусловно, по мере возможностей
|
|
|
|
|
 |
microlabПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 00:04 |
|
|
Для успеха, думаю, нужно помнить, что с тобой происходило, иначе, если тебе это не нравится и ты это захочешь забыть, то это повторится и будет повторяться, от чего думаю большинство и страдает
|
|
|
|
|
 |
Алекс1313Начинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 00:36 |
|
|
А куда делся товарищ clearmind?
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 06:46 |
|
|
Алекс1313 писал(а): |
А куда делся товарищ clearmind? |
Спасть уходил, у меня время МСК.
Алекс1313, а ты как-то пытался изменить себя?
|
|
|
|
|
 |
clearmindНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 06:47 |
|
|
Дружище, очень хорошо звучит.
Я работал над собой более 3 лет, я то был общительным и мои горящие глаза искренне всем интересовались вплоть до самой мелочи... а потом вдруг всё останавливается и ты не понимаешь что это было и куда пропало и вот ты день на улицу не вышел, второй, третий.... я не понимал о чём разговаривать и какой смысл в разговоре... это было ужасно я вам скажу... я просыпался в холодном поту от потерянных возможностях.... Но вот я сижу и пишу тут вещи которые могут помочь "мне прошлому" - "вам" и получаю от этого удовольствие, видимо я нашёл мотивацию... |
Твоя мотивация - помогать другим?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |