Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Подражание, мнение окружающих

Подражание, мнение окружающих
Автор Сообщение
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 15:50 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Возможно, эта проблема покажется маленькой и смешной, но она мне сильно портит жизнь. Мне стыдно быть похожей на других и кому-то подражать. А хочется!!! Особенно это касается внешности. Однажды я всё-таки закосила под кое-кого, вышла на улицу...и не знала, куда глаза девать. Чувствовала себя глупым посмешищем.Грущу
Наверное, всё началось в детстве. В детском саду я дружила с пацанкой, мы играли в "Зену" и "Сэйлормун". Помню, я даже иногда била глупых и симпатичных девочек, только не помню, за что. Только годам к 9 я поняла, однажды увидев в поезде двух девочек из более обеспеченной семьи, играющих в Барби, что хочу играть с Барби и быть на них похожей. Но я уже считала это постыдным. Еще помню лет в 9-11 я читала энциклопедию, и там говорилось, что не нужно быть "Как все", и что многих "Белых ворон" очень даже уважают. У меня это как-то закрепилось в мозгу. В старшей школе я была неформалом. Помню, я все всегда делала по-своему, в результате в большинстве дел у меня не было "базы", только свои неумные незнающие фантазии, лучше делать неправильно и ничего не уметь, чем стараться сделать под копирку, как стадо... Проблема в том, что я не могу даже вещь такого же цвета купить, как, например, недавно купила подруга. Не могу войти в новое модное течение, потому что оно кратковременно, а это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка, а на людях останусь прежней... Я не хочу вести себя по-животному и хвастаться тем, что купила ботинки, о которых говорит весь контакт, или краситься назло в тот же цвет, что и подруга. Мне страшно стать глупой, слабой и обнажить свои комплексы на людях. А самое ужасное - когда мои увлечения, которые некоторое время были редкими, стали в интернете и много где в обществе мейнстримом. Мне уже никогда не поверят, теперь я - самый ужасный грешник, не считая убийц- плагиатор... Понимаю, что иногда никакого плагиата нет, но изменить установки и чувства вообще не получается! Совсем! Что мне делать? Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 16:36 Ответить с цитатой

Улыбаюсь, шучу
Вам надо понять и принять в себя белую ворону и одновременно не чураться походить в каких- то вещах на других людей. не живите вопреки, а для своей пользы...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне страшно стать глупой, слабой и обнажить свои комплексы на людях. А самое ужасное - когда мои увлечения, которые некоторое время были редкими, стали в интернете и много где в обществе мейнстримом. Мне уже никогда не поверят, теперь я - самый ужасный грешник, не считая убийц- плагиатор... Понимаю, что иногда никакого плагиата нет, но изменить установки и чувства вообще не получается! Совсем! Что мне делать? Грущу

практически всем люди страшатся что об их потаенных сторонах некто узнает. поэтому собственно и придумали шторы на окнах, двери на квартирах, заборы у домов...
придумали даже культуру, одна из основ которой -умение устанавливать такую дистанцию, чтобы не натыкаться постоянно на недостатки другого, с другой стороны чтобы были отношения теплыми.

Цитата:

Однажды я всё-таки закосила под кое-кого, вышла на улицу...и не знала, куда глаза девать.

вижу вы попробовали новый стиль и прохожие в шоке от вашего модного наряда теряли дар речи, а потом вы это свое волнение объяснили "глупым посмешищем"?
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 20:52 Ответить с цитатой

Aleksandra23 писал(а):
Улыбаюсь, шучу
Вам надо понять и принять в себя белую ворону и одновременно не чураться походить в каких- то вещах на других людей. не живите вопреки, а для своей пользы...

это легко сказать...я не могу принять в себе то, что мне очень сильно нравится то же, что и многим другим...

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

практически всем люди страшатся что об их потаенных сторонах некто узнает. поэтому собственно и придумали шторы на окнах, двери на квартирах, заборы у домов...
придумали даже культуру, одна из основ которой -умение устанавливать такую дистанцию, чтобы не натыкаться постоянно на недостатки другого, с другой стороны чтобы были отношения теплыми.

Раньше я отрицала всякую культуру и считала её ненужной, фальшивой и ограничивающей. (Теперь нет.)

вижу вы попробовали новый стиль и прохожие в шоке от вашего модного наряда теряли дар речи, а потом вы это свое волнение объяснили "глупым посмешищем"?

Нет, дело не в этом. На меня смотрело больше людей, чем обычно, уж не помню, нравилась ли я себе в тот день (вроде да), но в каждом взгляде я читала осуждение "Я знаю, под кого ты косишь"... Т_Т если бы я не припомнила ни одного человека, обычного или известного, на которого бы была в тот день похожа, меня бы волновало лишь - хорошо я выгляжу или не очень.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:42 Ответить с цитатой

Цитата:

"Я знаю, под кого ты косишь"

А можете рассказать как читать осуждение во взгляде. и чем оно от восхищения отличается. Иногда бывает, что человек приписывает свои ощущения и чувства другим, например когда в один момент относится к себе плохо, и это отношение к себе приписывает другим людям

http://ru.wikipedia.org/wiki/Проекция_(психология)
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 19, 2012 22:46 Ответить с цитатой

и еще пару вопросов: а можете тех людей осуждающе глядящих людей описать, кто они: я часто замечаю, что большинство людей в автобусах находятся в себе, что ли: зациклены на пережевывании своих мыслей и фантазий, слушают зачем-то музыку, в общем, совсем не смотрят по сторонам.
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2012 11:59 Ответить с цитатой

[quote="DrWEB86"]
Цитата:

"Я знаю, под кого ты косишь"

А можете рассказать как читать осуждение во взгляде. и чем оно от восхищения отличается. Иногда бывает, что человек приписывает свои ощущения и чувства другим, например когда в один момент относится к себе плохо, и это отношение к себе приписывает другим людям

Ну, наверное, когда на тебя смотрят достаточно пристально, лицо недоброе и взгляд недоуменный или снисходительный...

DrWEB86 писал(а):
и еще пару вопросов: а можете тех людей осуждающе глядящих людей описать, кто они: я часто замечаю, что большинство людей в автобусах находятся в себе, что ли: зациклены на пережевывании своих мыслей и фантазий, слушают зачем-то музыку, в общем, совсем не смотрят по сторонам.

В основном, женщины, девушки и школота (хотя школота меня не очень беспокоит, я, наверное, с такими проблемами итак с ними на одном уровне =_=). В институт бы я не решилась так пойти, хватило. Да и домашние мне когда-то давно намекнули, что я под кого-то кошу - из-за одного лишь цвета лака... Под их обстрел не хочу попадать, очень обидно и неприятно.
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 14:26 Ответить с цитатой

Цитата:

...я не могу принять в себе то, что мне очень сильно нравится то же, что и многим другим...

Вы попробуйте найти свой стиль...
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 21, 2012 20:21 Ответить с цитатой

я вижу окружающие выносят вам модный приговор. их взгляд - как модный индикатор - хорошо ли вы выглядите или нет?))

и ваши родные и близкие работают в модельном агентстве?

как судьи смотрят на вас:
[/img]
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 00:00 Ответить с цитатой

[quote="DrWEB86"]я вижу окружающие выносят вам модный приговор. их взгляд - как модный индикатор - хорошо ли вы выглядите или нет?))

даже не знаю))))) мне всё равно, главное, чтобы в плагиате не обвиняли.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2012 17:49 Ответить с цитатой

Cariba, вы типичная барышня, не наговаривайте на себя.
Желание быть не в мейнстриме, а выше него, это наше фсё! Не всегда получается, факт, но опыт приходит со временем.
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:19 Ответить с цитатой

[quote="Джони Дори"]Cariba, вы типичная барышня, не наговаривайте на себя.

Дак если мне и этого стыдно... И вообще постоянно стыдно. Я всю жизнь считала, что я человек в первую очередь интеллектуальный, духовный, честолюбивый и вообще избранный для великой миссии, меня класса до 6 внешность вообще не волновала (хотя про плагиат вопросы уже были). А потом начались любови, влюблялась я в артистов, звезд класса, эмарей и мальчиков из аниме, как-то меня торкнуло и я напиталась различными эстетическими впечатлениями, учитывая, какая впечатлительная, и травмы из детства - я ещё и фетишисткой стала. А тем, кто мне нравится, надо соответствовать, а то нехорошо как-то. Более того, всё настолько запущено, что, когда я была эмо, я не носила косую челку Т_Т
"Мы превращаемся в отвратительных марионеток с неотвязными воспоминаниями о тех страстях, которых мы слишком боялись, и соблазнах, которым мы не посмели уступить..."
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 13:20 Ответить с цитатой

Вот как мне теперь признать, что я просто стыдобина, зацикленная на внешнем виде?
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 15:28 Ответить с цитатой

плагиат-плагиат... а вас не смущает, что у вас два уха по бокам, а не на макушке, два глаза на лице спереди, а не сзади, под ними нос торчит, а внизу рот? и вообще - две руки-две ноги-пузо-задница.... ну всё как у людей блин Дурачусь не бы что-то эдакое придумала, изюминку бы какую, а то похожа ну просто на всех, кого ни возьми!
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Ноя 23, 2012 18:20 Ответить с цитатой

вы ищите себя, примеряете образы. Подбирайте в образах то ,что вам идёт и подчёркивает вашу индивидуальность.Есть ли у вас кто то, чьему мнению вы доверяете. Что бы зеркалить себя и непереборщить... Постепенно у вас всё и соберётся и комплекс в достоинство подчёркивающее вашу индивидуальность превратится. Просто вы немного тревожны, для особ женского пола это нормально примерка новых образов, смена их ... эксперименты со стилями, цветами волос, причёсками... Это клёво... Скажите себе я имею право и могу быть любой... даже глупо вылядеть имею право!!!И могу себе это позволить!!! Люблю себя любую Радуюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 06:12 Ответить с цитатой

Цитата:

Я всю жизнь считала, что я человек в первую очередь интеллектуальный, духовный, честолюбивый и вообще избранный для великой миссии,

ну вообще-то это не вы считали, это ваши родители считали
а вы просто за ними копировали. и сейчас продолжаете копировать. среда такая.

а дети о таком, если родители по дури или неопытности в них это не вложили, не думают.

а стыдно потому, что дома одна среда, а за пределами дома - другая. и каждая оценивающая. и там, и там хочется быть принятой. и от каждой хочется что-то получить, желательно за красивые глаза. хочется и чтобы мальчики любили, и чтобы мама не ругала. и при этом хочется быть отдельно от них. вот и конфликт. вернее, самое его начало. затянули со взрослением. обычно это лет на 15-16 приходится, а не на 19-20. пройдет.
Цитата:

и травмы из детства

а у кого их нет? у всех есть

Цитата:

Более того, всё настолько запущено, что, когда я была эмо, я не носила косую челку Т_Т

гм... вас проблемы такого уровня сейчас всерьез волнуют или это шутко?
если всерьез, то позавидуйте сами себе. поскольку у вас нет никаких проблем.

зато жутко хромает то самое духовное развитие, про которое говорить нынче не в мейнстриме. иначе говоря, людей не особо любите.
впрочем, их нынче мало кто любит. мейнстрим такой. предпочитают обычно сетовать, что другие бездуховны и хвастаются ботинками. это тоже мейнстрим. тут каждый третий жалуется на бездуховность окружения и проявляет свою исключительность.

вам вот, например, очень важно, как вы выглядите. жутко важно. настолько жутко важно, что вы об этом думаете и страдаете - как вы выглядите в этот раз - очень оригинально или вас уже кто-то опередил и вы в аутсайдерах.
произвести впечатление (и на себя, и на окружающих), выглядеть, казаться, выделиться, соригинальничать - вот ваше основное духовное времяпрепровождение сейчас

знаете, а у некоторых бывает так, что им это неважно. или важно, но так же, как другим. и они уделяют свое душевное время более важным для них вещам. не циклятся на собственной уникальности Подмигиваю
а дело делают

вот у вас дела сейчас - нет.
поэтому для вас основное дело - чтобы вас _заметили_
чтобы вы сами себя _заметили_
иначе вам кажется, что вы не существуете

вы не ощущаете себя как самостоятельное "Я"
которое ЕСТЬ

вы смотрите на себя глазами других
и принимаете собственное существование только если вас может выделить взгляд со стороны

поэтому вам и страшно (не стыдно, а именно страшно) просто БЫТЬ
и вы бежите от этого страха, все время смотрясь в свое отражение. и вам страшно, что однажды вы среди отражений не сможете отличить себя от других. тогда у вас не будет подтверждения собственного существования.
ведь вам всегда говорили (ну то есть "вы считали"))), что человек существует только когда он увидел очень крутое свое отражение в зеркале. супермэна, нобелевского лауреата, бэтмена. и просто _быть_ , осознавая, что Я - есть -- для вас забыто и непривычно.

а теперь ответьте на простой вопрос)

где вы, когда вы не видите свое отражение?

а стыд... если стыдно по настоящему, с накатыванием жаркой волны, с ощущением и осознанием себя... то это хорошо
потому, что это первый шажок к тому, чтобы и осознать себя саму... и осознать себя среди других людей. по сути стыд - это первое осознание себя среди других людей. отдельно и в то же время вместе с ними.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 06:37 Ответить с цитатой

Цитата:

это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка,

и кому вы этим навредите?

тем, что будете такой же, как другие?

кто другой от этого будет страшно разочарован?
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 11:08 Ответить с цитатой

гм... вас проблемы такого уровня сейчас всерьез волнуют или это шутко?

- издеваетесь? =_=`

если всерьез, то позавидуйте сами себе. поскольку у вас нет никаких проблем.

- у меня и кроме этого есть проблемы. просто такая система ценностей сложилась. может быть еще потому, что у меня родители уже пожилые и ничего своевременно не решалось, я не могла даже получить ответы на простые вопросы, мне говорили "зачем тебе это нужно?" и т.п., а самой в 12-14 лет сложно и неловко, я не буду описывать, о чем конкретно говорю) сейчас у меня отношения в семье хорошие. я человек не деятельный, у меня хорошо с мышлением, интуитивным познанием, а вот материальные проблемы решать тяжело.

зато жутко хромает то самое духовное развитие, про которое говорить нынче не в мейнстриме. иначе говоря, людей не особо любите.
впрочем, их нынче мало кто любит. мейнстрим такой. предпочитают обычно сетовать, что другие бездуховны и хвастаются ботинками. это тоже мейнстрим. тут каждый третий жалуется на бездуховность окружения и проявляет свою исключительность.

-у меня действительно как-то неравномерно все это развилось(((((( а должно быть гармонично, верно? а людей я люблю, и они вполне духовные - по крайней мере, те, с кем я общаюсь.

вам вот, например, очень важно, как вы выглядите. жутко важно. настолько жутко важно, что вы об этом думаете и страдаете - как вы выглядите в этот раз - очень оригинально или вас уже кто-то опередил и вы в аутсайдерах.
произвести впечатление (и на себя, и на окружающих), выглядеть, казаться, выделиться, соригинальничать - вот ваше основное духовное времяпрепровождение сейчас

-так-то да(((( остальным своим духовным развитием я занимаюсь лишь когда остается свободное время от основной проблемы или если срочно понадобится. нравится думать "вот разберусь со своим телом, тогда заживу... смогу делать, что захочу, и не стесняться, и наконец мозг освободится от всего этого". я не уверена, что у меня есть какая-то прям большая склонность к самоукрашательству, в смысле страсти или увлечения, это надобность... впрочем, я от всего быстро устаю.

вот у вас дела сейчас - нет.
поэтому для вас основное дело - чтобы вас _заметили_
чтобы вы сами себя _заметили_
иначе вам кажется, что вы не существуете

-может, подсознательно еще? я ведь работать не хочу, мне нужен парень, который сможет меня более-менее обеспечить, и не абы кто... и боюсь, что бомжевать буду остаток жизни Т_Т хотя я этого не представляю, на какую-то работу все равно сгожусь... но вдруг?

- дальше я со всем согласна
Cariba
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Ноя 24, 2012 11:11 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

это стыдно, что меня унесло, что я такая ведомая; даже если это будет занимать все мои мысли, я буду делать что-то исподтишка,

и кому вы этим навредите?

тем, что будете такой же, как другие?

кто другой от этого будет страшно разочарован?

да никому, наверное... может, только пара подруг скажет, как недавно осенью было - я джинсы скинни купила, абсолютно скинни, как леггинсы, и очки крупные, хипстерские +_+ ну они мне пошли, мне редко очки идут, нужно же на лето? - и подруга говорит с таким укором: Я ОТ ТЕБЯ ЭТОГО НЕ ОЖИДАЛА...
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 06:16 Ответить с цитатой

если Вы плохо чувствуете себя "в образе белой вороны" то меняйтесь и будьте как все. мне кажется что "белая ворона эта та", которая получает удовольствие от осознания того, что он не такой как все))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 06, 2012 09:51 Ответить с цитатой

Цитата:

я ведь работать не хочу

а никто не хочет. я тоже хочу быть рантье на готовом доходе, а то, чем я хочу заниматься, работой никак не назовешь. скорее это исследовательское хобби. где удовольствие не столько в результате, сколько в процессе.

и папа с мамой ваши тоже не хотят работать. и мальчик, которого вы хотите найти - тоже работать не хочет.
всем хочется свесить ножки и ехать.

ну сорри, здесь облом. тут вам никак не помогут сесть на шею.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100