Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не могу найти решение. Очень серъёзно.

Я не могу найти решение. Очень серъёзно.
Автор Сообщение
Alice Tudor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 12:31 Ответить с цитатой

Моя история.

В течении жизни я перенесла 2 очень тяжелых операции. После мы повстречались с будущим мужем, полюбили друг друга и через два года поженились. Спустя несколько дней после свадьбы я слегла с острым пиелонефритом и пролечилась антибиотиками 2 недели. Лечение антибиотиками не прошло бесследно. Было разрушено нармальное функционирование органов пищеварения, страшный дизбактериоз и истощение организма. К всему прочему добавились приступы, которые врачи и мы сами списывали на вегето сосудистую дистонию. Со временем, приступы стали всё сильнее и сильнее и перестали походить на просто приступы. Работа психолога, к которому мы обращались ни к чему не привела. После этого мы нашли по рекомендациям супер-пупер психотерапевта, который точно был мастером своего дела. Обладал знаниями эриксоновского гипноза, нлп и прочими навыками с большим терапевтическим стажем. После месяца диагностики и лечения он пришел к выводу, что у меня нет никаких проблем с психикой. Он честно и открыто заявил, что во мне есть паранормальные способности, которые необходимо развивать а иначе они так и будут душить (до него 4 разных человека утверждали тоже самое). Рекомендовал японскую систему рейки самолечения. Она помогает на какое-то короткое время, но в целом это ужасное состояние не только не проходит, но все более усиливается. Если есть специалисты, которые сталкивались с подобным - помогите.

Описание состояния:

"Началось все с приступов, которые выражались помешательством в голове, жутким страхом и тремором во всем теле.. Ни говорить, ни мыслить, ни сидеть, ходить, стоять и даже лежать в такие моменты я не могла. Этот кошмар мог длиться два часа, три или шесть, в общем пока мне не удастся уснуть (с помощью снотворного). Самое страшное в этих приступах сковывающее ощущение тесноты как морально, так и физически: как будто мое тело - это сжатая, тесная капсула, которая не дает мне свободы и легкости. Первое время подобное со мной происходило не часто: раза 2 в неделю, потом гораздо чаще. После того как меня "накрыло" вне дома - в супермаркете, а затем в гостях, куда либо теперь выходить одна я не могу. Случалось и такое, что сутками не выходила из этого состояния. Стала предельно чувствительной ко всему что вокруг. Мне тяжело находится рядом с другими людьми, даже если это самые близкие, максимум для меня это один человек рядом, а иначе я просто схожу с ума от напряжения.
Прошло почти пол года с того момента как все началось. Нахожу покой лишь во сне. Стоит открыть утром глаза, как тут же моментально оказываюсь в плену тяжести, безудержного волнения и скованности в мыслях. Смысла кроме как принять пищу для себя я больше ни в чем не вижу, а ведь была целеустремленным журналистом, редактором. Мне словно новый мозг поставили, прошлые знания меня покинули и я все стала видеть по другому (здесь отдельное и долгое объяснение). Несколько раз, что греха таить, решалась покинуть этот мир, но что-то мне не дает это сделать. Я в собственном плену... Ощущения укореняются, жить становится все тяжелее.. Каждый день - борьба.

P.S.: хочу отдельно отметить, что мои сны - это вторая реальность. Сбывается все на яву так как снится. И еще один момент - проходя мимо людей на улице - у меня в голове непроизвольно выстраивается цепочка их жизни (не всегда), но несколько раз я ловила себя на этом. "
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 13:38 Ответить с цитатой

Сначала во всех таких случаях болезненных, с психикой связанных традиционно грамотные люди ходят к психиатрам, а не к шарлатанам. Во-первых можно процесс запустить так, что потом лечиться будет неимоверно сложно, недаром же говорят, что болезнь входит пудами, а выходит золотниками. Из-за дисбактериоза организм чрезвычайно сильно страдает, питание фактически неполноценное для мозга и др. органов и полностью с дисбактериозом не справившись, не о чем говорить вообще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 16:31 Ответить с цитатой

А анализы на содержание микроэллементов не делали.. витаминов... Когда проблемы с микрофлорой то иммунитета нет практически........... у меня когда нехватает магния...(подтверждено анализами) мне такие сны снятся что первое время я пугалась... думала... бред.. У вас приступов паники не случалось...?
Alice Tudor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 17:04 Ответить с цитатой

Minor писал(а):
Сначала во всех таких случаях болезненных, с психикой связанных традиционно грамотные люди ходят к психиатрам, а не к шарлатанам. Во-первых можно процесс запустить так, что потом лечиться будет неимоверно сложно, недаром же говорят, что болезнь входит пудами, а выходит золотниками. Из-за дисбактериоза организм чрезвычайно сильно страдает, питание фактически неполноценное для мозга и др. органов и полностью с дисбактериозом не справившись, не о чем говорить вообще.

Дисбактериоз мы вылечили.. все что начало происходить это после курса лечения у гастроэнтеролога..
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 17:08 Ответить с цитатой

По любому надо к психиатру, если расстройства какие-то, он также увидит нехватку в организме тех элементов, которыми такое состояние обусловлено.
Alice Tudor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 17:10 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
А анализы на содержание микроэллементов не делали.. витаминов... Когда проблемы с микрофлорой то иммунитета нет практически........... у меня когда нехватает магния...(подтверждено анализами) мне такие сны снятся что первое время я пугалась... думала... бред.. У вас приступов паники не случалось...?

Состояние страха и паники постоянное: с утра и до вечера, пока не усну. Но дело в том что я вдоль и поперек уже обследовалась и анализы нормальные. Есть небольшие проблемы с желудком, но я продолжаю пить лекарства и чувствую как дискомфорт проходит. Мне страшнее всего от того что мозг стал работать совершенно по другому.... другое восприятие окружающего.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне страшнее всего от того что мозг стал работать совершенно по другому.... другое восприятие окружающего.

что нового возникло у вас в восприятии?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:36 Ответить с цитатой

спортом после этого заниматься не пробовали? серьезной физической активностью
я серьезно, многие антибиотики влияют на в том числе мускулатуру, как поперечно-полосатую, так и гладкую. дискомфорт физический, невыявленный организм воспринимает как опасность, панику.
физическая активность, как спорт а не прогулки под луной, дает необходимую нагрузку, гормональный фон выравнивается, паника исчезает.

не мягкие-успокаивающие типа йоги и шахмат, а именно максимально агрессивные, можно даже сказать - злые. чтобы дать волю адреналину.
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 04:22 Ответить с цитатой

Цитата:

физическая активность, как спорт а не прогулки под луной, дает необходимую нагрузку, гормональный фон выравнивается, паника исчезает

это факт
Цитата:

Состояние страха и паники постоянное: с утра и до вечера, пока не усну

Просыпаетесь как бы всплывая... пульс учашается и нарастает паника?
Если не трудно пробуждение как начинается и засыпаете как?
Fen_x
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 04:36 Ответить с цитатой

Цитата:

небольшие проблемы с желудком, но я продолжаю пить лекарства и чувствую как дискомфорт проходит

что за проблемы... и что за операции были ранее?
Цитата:

дело в том что я вдоль и поперек уже обследовалась и анализы нормальные

пока не будем истерить ...банальный лямблиоз или хеликобактер может попортить жизнь ослабленному организму. Подмигиваю
всё что вас накрыло больше пока тянет на ипохондрический невроз...
Alice Tudor
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 09:27 Ответить с цитатой

Fen_x писал(а):
Цитата:

небольшие проблемы с желудком, но я продолжаю пить лекарства и чувствую как дискомфорт проходит

что за проблемы... и что за операции были ранее?
Цитата:

дело в том что я вдоль и поперек уже обследовалась и анализы нормальные

пока не будем истерить ...банальный лямблиоз или хеликобактер может попортить жизнь ослабленному организму. Подмигиваю
всё что вас накрыло больше пока тянет на ипохондрический невроз...

Операции по женски.. В 7 и 17 лет, но достаточно тяжелые. И в том и другом случае начал развиваться перитонит. В общем кое-как спасли. После второй операции здоровье стало значительно улучшаться. Я была постоянно под наблюдением доктора. И вот спустя три года не понятно что происходит.
По поводу того как засыпаю, здесь пожалуй все стабильно, превозмогая напряжение в теле я стараюсь не шевелиться, чтобы начать отдаляться от мыслей приводящих к волнению, а затем засыпаю. Утром же я просыпаюсь в спокойствии, которое длится ровно минуту, после чего меня резко накрывает напряжением и адреналином и тут уж не поваляешься т к спокойствие напрочь отсутствует. Я думала что на протяжении дня меня работа будет отвлекать, но нет.. ничего подобного...
Фил_Петров
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 09:36 Ответить с цитатой

А можете мне помочь со свиими экстрасенсорными способностями? Заранее огр. спасибо!)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 17:43 Ответить с цитатой

Проверьтесь у эндокринолога. Не у инфекциониста - гастроэнтеролога, а именно у эндокринолога. Желательно, если у него будет двойная специализация.

Сейчас зима. На лыжах катаетесь? А с горок?
Oxana L
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 17:55 Ответить с цитатой

Я бы начала с психиатра. Вот честно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmc
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 20:24 Ответить с цитатой

Описание состояния в 1ом посте сильно напоминает сидром панических атак.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E0%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%E0%F2%E0%EA%E0

Психологи такие заболевания не лечат. Рекомендую проверится у хорошего невропатолога.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100