Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow проконсультируйте,товарищи)

проконсультируйте,товарищи)
Автор Сообщение
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:07 Ответить с цитатой

Здравствуйте. Нет какой то серьезной проблемы. Просто интересно поинтересоваться нормально это или нет, узнать какие то выводы о себе, может определите тип характер или что то подобное. Вообщем, я обычная девушка 18 лет, имеющая достаточно друзей. Все из них считают меня веселой, задорной, в хорошем смысле сумасшедшей. Это исходит из моего поведения, улыбки на лице, веселья и безумства. Многие доверяют мне свои тайны, просят советы, я помогаю, с радостью выслушиваю. Но проблема в том, что я сама не доверяю никому. Просто не могу и не хочу, что то мне не позволяет или же просто привычка. Наедине сама с собой я абсолютно другой человек, какой то замкнутый, тихий псих-одиночка еще и интроверт! Честно признаться друзьями я их и не считаю, просто знакомые. В дружбу я отчего то не верю, хотя особых разочарований в ней не было. Но им, этим знакомым я говорю что они друзья, дабы не разрушать мой так называемый образ "открытого и чистого, светлого человека" и не расстраивать их, ведь они считают меня их другом. Вообщем сама не понимаю, короче говоря во мне как будто 2 противоположных личности. Скажите каковы последствия этого и как часто это встречается? Спасибо)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 17:59 Ответить с цитатой

Алипуссик скажите, а зачем вам носить маску "открытого и чистого, светлого человека"?
Вам так хочется нравиться вашим друзьям, которых вы даже за друзей не считаете?
И почему вы решили, что они расстроятся, увидев вас другой? Они у вас такие нежно-ранимые?Улыбаюсь, шучу)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:37 Ответить с цитатой

нет,это скорее не маска, это какой то образ, который получается у меня сам собой, я это не специально, что мне и не понятно. просто на людях я такая, сама с собой другая, честно это пугает временами. Хороших знакомых у меня около 7 человек, которые считают меня своим близким другом, и лишь один, а вернее одна знает что я, так выразится, вот так сложена. думаю она такая же поэтому заметила это. люди же они такие, их интересуют только их дела и их проблемы. я о своих не говорю и вообще у меня всегда все хорошо, для их глаз. а поводу нежно - ранимых, нет я просто сама не хочу чтобы они видели другую сторону, зачем это? просто много читала о том, что если все держать в себе, никому не доверять и никому не верить, можно и с ума сойти, и расстройства разного рода и т.п. Не хотелось бы чтобы это было правдой(
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:49 Ответить с цитатой

[quote="alipussik"]
Цитата:
нет,это скорее не маска, это какой то образ, который получается у меня сам собой, я это не специально, что мне и не понятно. просто на людях я такая, сама с собой другая, честно это пугает временами.

еще раз повторяю: если вы на сама деле другая -значит на людях играете роль.
На вопрос -"зачем?" вы ответить не смогли. Предполагаю, что в силу юности у вас срабатывает желание "быть в стае". А в стаю легче принимаюб бодрых-веселых, чем замкнуто-задумчивыжПодмигиваю

Цитата:
Хороших знакомых у меня около 7 человек, которые считают меня своим близким другом, и лишь один, а вернее одна знает что я, так выразится, вот так сложена. думаю она такая же поэтому заметила это.

И что случилось после того, как она заметила? Она ведь не отвернулась от вас? Подмигиваю

Цитата:
люди же они такие, их интересуют только их дела и их проблемы.

Совершенно верно. Так же как и вас интересуют ваши собственные дела.

Цитата:
я о своих не говорю и вообще у меня всегда все хорошо, для их глаз. а поводу нежно - ранимых, нет я просто сама не хочу чтобы они видели другую сторону, зачем это?

Еще раз спрашиваю- ПОЧЕМУ вы так боитесь показать себя с другой своей стороны?
Ну вот предположим вы им скажете:"Ребят, мне сегодня так хреново было потому-то и потому-то."
Что за этим последует?
Вас засмеют? С вами прекратят общаться?

Цитата:
просто много читала о том, что если все держать в себе, никому не доверять и никому не верить, можно и с ума сойти, и расстройства разного рода и т.п. Не хотелось бы чтобы это было правдой(

С ума не сойдете, конечно, но комплексов, мешающих собсвенному душевному комфорту, себе приобрете.
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 18:58 Ответить с цитатой

приобрела душевный дискомфорт да. но когда я в компании друзей, веселюсь и смеюсь, это не наигранно и это так как есть и мне это нравится, то есть нет мрака так называемого в моей душе, но это только на время. скажите, есть ли какое то название этому?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:09 Ответить с цитатой

[quote="alipussik"]
Цитата:
приобрела душевный дискомфорт да. но когда я в компании друзей, веселюсь и смеюсь, это не наигранно и это так как есть и мне это нравится, то есть нет мрака так называемого в моей душе,

Да речь не идет об наигранности. Вы просто меняете роли искренне и по привычке.

Цитата:
но это только на время. скажите, есть ли какое то название этому?

Вам именно научный термин нужен?Улыбаюсь, шучу)
Ну если по-простому - так вы и сами дали определние : недоверие к окружению. Откуда корни этого недоверия? Тут надо вас о детсве и о семье распросить. В полной семье росли? Братья, сестры есть? Родители не разводидись? Внимания достаточно вам было?

Последний раз редактировалось: Osa (Ср Дек 12, 2012 19:11), всего редактировалось 1 раз
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:10 Ответить с цитатой

Алипусик, на это ответьте, плиз:

Цитата:
Еще раз спрашиваю- ПОЧЕМУ вы так боитесь показать себя с другой своей стороны?
Ну вот предположим вы им скажете:"Ребят, мне сегодня так хреново было потому-то и потому-то."
Что за этим последует?
Вас засмеют? С вами прекратят общаться?
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 19:30 Ответить с цитатой

балин отвечала отвечала и не опубликовался(((( по поводу родителей Вы правы, отец с детства говорил не хочешь разочаровываться - не доверяй. ну на я так и думала что ноги отсюда растут. но думаю недоверчивым - жить легче)

боязни нет показаться с той стороны. просто это может привести к каким то вопросом, которых мне не надо. если есть проблемы, то они мои и никого не должны касаться. вот наверно поэтому. не хочу чтоб знали. смеяться они не будут, надеюсь, послушают и забьют. толку то)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Дек 12, 2012 23:01 Ответить с цитатой

[quote="alipussik"]
Цитата:
по поводу родителей Вы правы, отец с детства говорил не хочешь разочаровываться - не доверяй. ну на я так и думала что ноги отсюда растут. но думаю недоверчивым - жить легче)

Легче в том плане, что недовречивых труднее на всякие лохотроны развестиУлыбаюсь, шучу)
Но не доверять поголовно всем, включая друзей... кхм... почему ж вы сами легкости жизни что-то не ощущаете? Подмигиваю

Цитата:
боязни нет показаться с той стороны. просто это может привести к каким то вопросом, которых мне не надо. если есть проблемы, то они мои и никого не должны касаться. вот наверно поэтому. не хочу чтоб знали. смеяться они не будут, надеюсь, послушают и забьют. толку то)

А к вам друзья обращаются с проблемами? Как вы реагируете?
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 09:34 Ответить с цитатой

обращаются много и часто. я не знаю что они видят во мне такого, но советов просят. я с радостью готова помочь и выслушать. мне это абсолютно не в тягость, мне это нравится)
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 12:05 Ответить с цитатой

alipussik писал(а):
обращаются много и часто. я не знаю что они видят во мне такого, но советов просят. я с радостью готова помочь и выслушать. мне это абсолютно не в тягость, мне это нравится)

Теперь прояснятеся картинка: вы у друзей своего рода "гуру" и вам это нравится.
Ну, а "гуру" просто обязан быть сильным и уверенным в себе , или как минимум - веселым и общительным. Поэтому вы так боитесь показать "слабинку" и тщательно прячете свою интровертность. Как говорят в рекламном слогане : "иммидж- это всё!" Подмигиваю
Chicago
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 18:26 Ответить с цитатой

Встречается такое постоянно. А проблема в том, что Вы постоянно надеваете маску, вместо того, чтобы быть самой сабой. Теперь уже будет очень сложно показать друзьям себя такой какая ты есть. Но, по-тихоньку можно это изменить. Не думаю о том, что подумаю другие, будь сама собой и почувствуешь как легко можно доверять людям.
alipussik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 13, 2012 19:59 Ответить с цитатой

ну да, наверно так оно и есть) спасибо за ответы и потраченное на меня время, добра Вам всем)))))))))))
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100