Автор |
Сообщение |
СветолирНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 01:47 |
|
|
Друзья, добрые люди! Если не затруднит вас, не отвлечёт от суеты от вашей, дел от добрых, ответьте на вопросы, вас прошу я! =))
Знаете ли вы что такое стереотипы? (Стереотип - это упрощегнная класссификация людей,
явлений, которыми изобилует человеческое сознание)
Как вы думаете, какие стереотипы сущесвуют сегодня наиболнее яркие, насколько их много?
Как вы думаете, какие сущесвтвуют стереотипы по половому признаку в современном обществе?
(придумать стереотип)
Вы знаете как они изменялись в истории?
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 20:00 |
|
|
Стереотип, шаблон...
Кста. Существует такой шаблон - если кто-нибудь не нравиться - надо про него думать, что он думает по шаблонам
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 20:01 |
|
|
А если серьезно - то их дофига. Перечислять - текстовок на энциклопедию потянет ... Так что не буду.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 20:05 |
|
|
Люди упрощают. И это естественно.
Думать не предвзято про то, что любой человек думает по каждому поводу - для этого нужно его хорошо изучить и знать (и то, с большими погрешностями). Но, если времени нет - веришь на слово.
У христиан есть шаблоны относительно неверующих.
У атеистов есть шаблоны относительно христиан.
|
|
|
|
|
 |
LiinПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 23:11 |
|
|
мне нравится один стериотип... считается, что если девушка блондинка, то она заведомо дура... ну, и куча анекдотов на эту тему.. Хотя толпа моих знакомых блондинок - кандидаты наук..
И пришел мне на ум такой еще стереотип.. что, мол, все мужики любят стриптиз-шоу разные.. то есть, если ты мачо, настоящий ковбой, то должен уважать голых девок на шесте.. по опросам моих знакомых - ЭТО АБСОЛЮТНО НЕ ТАК.. то есть абсолютно.. но в каждом "хорошем" кино мужики тусят в стрип-баре...
так что стериотип.. вещь сложная, часто даже обманчивая, но "эффект первого впечатления" и "эффект ореола" никто не отменял - они работали и работают.. чему я продавцов и учу. То есть: первое впечатление решает слишком многое, чтобы его формированием можно было пренебречь. но это уже совсем другая история
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Июн 06, 2004 23:01 |
|
|
сходу пришел на ум---ЕСЛИ КРАСИВАЯ-ЗНАЧИТ НЕ ПРИСТУПНАЯ
много девушек "страдают" от этого стереотипа, да и парни тоже