Автор |
Сообщение |
Tata453Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 16:41 |
|
|
Здравствуйте. Прошу совета. Два года назад я получила диплом психолога-консультанта (переподготовка). Почти год просидела без работы. В конце концов, устроилась на работу воспитателем в детский сад. Садик хороший, с детьми повезло. Проблема в том, что когда в группе по 15 человек, я начинаю раздражаться, срываюсь на них. Переживаю из-за этого очень. Получается, что с детьми я работать не могу, хотя работа нравится. Планировала закончить обучение по детской практической психологии и устроиться психологом в ДОУ. Теперь не знаю что делать... Увольняться, плюнуть и искать работу в другой области. Как быть?
|
|
|
|
|
 |
Vadim_EpifanovПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 02, 2013 18:36 |
|
|
я на всю жизнь запомнил как на мне в детском садике воспитательница сорвалась.
|
|
|
|
|
 |
Ольга ВНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Мар 26, 2013 22:12 |
|
|
Попробуйте понять о чем ваш гнев в психотерапии.
Самостоятельно можете освоить методы когнитивной терапии.
|
|
|
|
|
 |
psy.vdonskПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 19:01 |
|
|
Может просто не хватать сил и опыта - оттуда бессилие и раздражение. Можно подумать, в каких местах раздражение возникает - я так понимаю, когда группа большая и малоуправляемая. Поискать способы организации детей и себе поддержку организовать - о себе ведь тоже заботиться надо. Ну и конечно психологические моменты могут быть - проекции, свой опыт детства, интроекты (как дети себя должны вести, как с ними надо себя вести) и т.д.
Но то что раздражение появилось, никак не говорит, что не сможете психологом с детьми работать. Я работаю вполне неплохо с детьми в малых группах - когда их чуть больше нормы, просто истощаюсь. А если индивидуально или в небольшом количестве - то все хорошо, эффективно. И наоборот, многие педагоги запросто актовый зал детей построят, но психологом быть просто не смогут, не выдержат.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 12:07 |
|
|
Цитата: |
Получается, что с детьми я работать не могу
|
вы не можете работать не с детьми, а с большим числом детей, непрерывно, постоянно и отвечая за них.
да, работа воспитателем не для вас.
|
|
|
|
|
 |
psy.vdonskПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 08:41 |
|
|
Если вам с детьми нравится работать, то о психологе консультанте в ДОУ можно подумать - если вам конечно и психология нравится и с детскими проблемами разбираться интересно. А если вы в малых группах "не раздражаетесь" а просто терпите - то, конечно, лучше другую работу поискать.
Я так понимаю, что вы недавно работаете. Потому дайте себе время привыкнуть, поговорить с опытными воспитателями, опыт приобрести. Если после этого раздражение и срывы не пройдут - то работу лучше сменить.
|
|
|
|
|
 |
Oxana LПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 00:48 |
|
|
а изначально, какую Вы искали работу и где?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|