Автор |
Сообщение |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:28 |
|
|
Прошу прощения, если я нарушаю правила форума,
тогда это тема может быть просто удалена.
Я уже описала свою проблему в разделе "Прошу совета",
но мне бы хотелось услышать мнение психолога, если это возможно, спасибо.
http://forum.psy.net.ru/viewtopic.php?t=5220
|
|
|
|
|
 |
Елена ШубинаПользователь
Сообщения: 1170 Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Рига - Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Июн 05, 2004 15:38 |
|
|
Ваш текст: "Проблема банальная - я влюбилась, но ... не в того...
Он (пусть Он будет Н) намного старше меня, крепко женат и безумно занят. Но я увязла по уши.
Всё начиналось совершенно безобидно, случайное знакомство, несколько невинных встреч, интересные разговоры, легко, непренужденно. Я просто отдыхала душой, а Н не давил на меня.
Потом, в какой-то момент, соврешенно неожиданно для себя , я согласилась на предложение секса. Скорей из-за любопытства, чем из-за влечения. У нас начался полноценный роман. Я даже отставила парня, с которым у меня была "свободная любовь", просто после Н я перестала видеть смысл его существования в моей жизни.
Первые месяцы всё было просто замечательно, Н красиво ухаживал, у нас был чумовой секс, нам было безумно интересно друг с другом, ни один мужчина не понимал меня так как он, ни один не был так внимателен к моим настроениям.
Меня устраивало положение любовницы, потому, что Н давал мне то, что мне не давли до этого все молодые и свободные вмести взятые... до той поры,
пока я в него не влюбилась... теперь мне этого мало.
У меня в мыслях нет тянуть его из семьи, никогда я ничего от него не потребую. Я его даже к жене не ревную. В таком случае у наших отношенияй нет никакой перспективы, моя любовь просто бессмысленна и не уместна. И ещё мне кажется, что она и невзаимна.
Разговора на эту тему не было, он по прежнему думает, что я вся такая свободная и независимая. А я тем временем на крючке, реву по ночам в подушку. Вокруг вьются какие-то молодые люди, но всё без толку.
Боюсь, что он просто скоро потеряет ко мне интерес, возможно, это было бы даже мое спасение, но я этого безумно боюсь. Как заставить себя разлюбить?"
Первое, что приходит на ум: а что же вы хотели? Игра в любовь иногда заканчивается любовью настоящей. Как психолог и как женщина я в этом никакой проблемы не вижу. Люди должны любить, иначе, что же останется нашей душе?
Другой вопрос, что тут можно сделать?
Для начала, я бы посоветовала поговорить с партнером о своих чувствах. Может быть он и готов к серьезному шагу, но думает, что вы независимая, свободная, не любите его. А может быть, он только и ждет от Вас этих слов? Предложите ему обозначить ваши отношения и принять решение. И в соответствии с его выбором решайте, как поступить. А уж там и любовь куда-нибудь приложится. Проблема-то ведь не в ней, горемычной, а в отношениях. И на них, в отличии от чувств, можно повлиять.
Разлюбить "по команде", "по рецепту" невозможно. Отношения могут перерости во что-то другое или закончится, и с этим уйти или видоизменится любовь. Но "заставлять себя разлюбить" вещь бесперспективная.
Живите! Просто живите и в этом чувстве тоже. В нем есть много хорошего, оно вывело Вас на новый уровень восприятия. Ищите других объектов для любви. Попробуйте заняться интересным делом. Но это банальные советы.
А не банальный - уберите из вашей любви страдания и оставте только радость! Которая, также как и ваше будущее зависит только от Вас!
Счастья Вам!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|