Автор |
Сообщение |
kachoktarchokНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 15:58 |
|
|
Проблема, вытекающая из главной проблемы.
psyc*hology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=52392 (звездочку убрать, форум не разрешает пока кидать ссылки)
Все таки переборол себя и спросил про Новый год, и после долгих переговоров мне разрешили! вот только мама категорически против, а папа за.
Моя главная проблема - то, что я чего-то жутко стыжусь и совершенно не могу врать. Т.е. если я не дай бог что то сделал не очень хорошее (покурил, выпил), а иногда даже не делая этого, а просто активно обсуждая эту тему или каким то иным образом был связан с ней (друг закурил, например, или что то еще), я сам "спаливаюсь" перед мамой своим поведением - не с того ни с сего краснею, прячу глаза, т.е. не могу выполнять свое обычное поведение ! И мама это сразу замечает и пользуется этим - расспрашивает, и так далее. С этим уже мучаюсь давно, моя главная проблема, из за этого тщательно приходиться избегать разговоров.
А теперь представьте мое состояние, когда я приду с Нового Года, где было пятеро 16 летних подростков без присмотра родителей всю ночь ? Думаю, вы понимаете. Как быть ? Я не понимаю просто, руки опускаются, хоть вообще на улицу не выходи.
P.S. помогало только одно - когда это выкидывалось из головы резко и перебивалось чем-то другим - т.е. я просто про это забывал, переключаясь на что то другое. но, к сожалению, такое состояние я сам не могу вызвать. а так бы это может и решило мою главное психологическую проблему.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:36 |
|
|
"стадность"
жесткая подначальность
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 17:40 |
|
|
Блин, ну ты ж не пьяный приползешь...
чего тебе врать то? скажешь как есть - чуток выпили, побузили, погуляли... что плохого то?
|
|
|
|
|
 |
kachoktarchokНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 19:45 |
|
|
Цитата: |
чего тебе врать то? скажешь как есть - чуток выпили, побузили, погуляли... что плохого то?
|
ага, домой уже можно тогда не возвращаться.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2012 21:14 |
|
|
|
|
|
|
 |
НехамаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 28, 2012 02:28 |
|
|
kachoktarchok, конечно за 3 дня до Нового Года, ты проблему не решишь. Проблема глобальная. Гиперопека со стороны родителей, их манипулирование, твое чувство вины, твое не желание брать на себя ответственность. Все это темы для серьезной работы над собой и над отношениями с родителями, которая не делается за 3 дня ради вечеринки. Если ты не решишь эти проблемы сейчас, мучиться будете и ты и родители до твоей старости. А потом в эту игру включится твоя жена, потом твои дети. Но сейчас оставь все это. Работа явно не для предпразничного настроения. Сейчас твой ход. Ты должен принять свое решение. Или идешь на вечеринку, гуляешь, стараешься не делать ничего такого, что не вписывается в твои собственные (твои, а не мамины) нравственные нормы, и потом смотришь в глаза родственникам смело (я взрослый и я так решил). Или просто останься дома, порадуй родителей. Это не последняя вечеринка в твоей жизни, а пойти на нее и все время дергаться - кайф не такой уж и большой. Ни кто за тебя этого решения не примет. Wellcome во взрослую жизнь, дружок
|
|
|
|
|
 |
vad1m001Banned
|
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2013 23:58 |
|
|
ну ответ Нехамы по теме.
Ну а на счёт курения..
Ну я уже довольно взрослый
Ну живу с родными
Ну курю
Они против
Но мне как то ...
Курю себе
Сигареты у меня не отбирают
Ну ты может быть конечно ещё не такой взрослый, да и сигареты тебе по большому счёту не продадут
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2013 03:10 |
|
|
Автор, скажу тебе важную тайну: ты - как мужчина - должен слушаться ПАПУ, а не маму Папа - на твоей стороне. Маме положено кудахтать "ах мой деточка-крошечка выкинь каку с ротика!" до 50 твоих лет. Но ты - мужчина, и папа - твой образец для подражания. И если папа ЗА - это твой звездный час: гляди маме в глаза и с нежностью улыбайся, И НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 01:48 |
|
|
Цитата: |
И если папа ЗА - это твой звездный час: гляди маме в глаза и с нежностью улыбайся, И НЕ ОПРАВДЫВАЙСЯ
|
Как бы да..... Но... не в страхе ли дело? Он чего-то боится, как мне кажется. И не совсем того, о чем говорит, а того, о чем умалчивает. И умалчивает не со зла, а потому как кажется ему что это не суть важно и вообще к теме не относится.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 02:00 |
|
|
боишься родителей, маму наверное. не бойся. сейчас самое время перестать бояться. потом хуже будет.
ты сам за себя отвечаешь. ничего плохо не сделаешь ведь да? совсем плохого. не бойся отвечать за себя перед собой.
возможно тебе внушили какое-то чувство вины и ты готов к наказанию и сам себя палишь, чтобы его получить. мазохизм такой. т.е. чтобы убрать свою тревогу по поводу возможного наказания, вызываешь огонь на себя и избавляешься так от тревоги.
необязательно врать, не говори лишнего. подумай заранее, что скажешь и держи свою линию. помни, что у тебя цель такая уйти от конфликта с родителями и уходи от него. не бойся, и эмоционально не зажигайся, эмоции могут тебя с этой цели сбить, и не поддавайся на провокации, если будут ругать. веди себя по-взрослому. успокой их, пошути, чтобы они поняли что ты в порядке, с тобой все хорошо.
моя мать, когда со мной ругалась, когда я с ней не соглашалась, поднимала себе давление, понервничав, вызывалась скорая, ей делали укол, и я была во всем виновата, не только в том, что хотела думать и говорить то, что хотела, но и в ее здоровье. так было долго. пока я не научилась шутить в конце склоки, а потом и съехала от них.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|