Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Дайте действенные советы пожалуйста!

Дайте действенные советы пожалуйста!
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 19:51 Ответить с цитатой

Мне 34, ему 27, я русская, он армянин, у меня ребенок от первого брака, он никогда не был женат... Друг друга любим очень, но его родня шантажирует его всеми способами (от "ты позор семьи" до "если к ней уйдешь, я себя убью"). Что посоветуете? Только прошу грязь не лить, поскольку никто не может знать, что случится с каждым из нас завтра...а мне и так слишком тяжело.. Отказаться от него- как сердце в лоскуты, но и как он мучается тяжело смотреть..Что РЕАЛЬНО можно предпринять, чтобы родственники меня приняли, ну или хотя бы смирились просто...?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 19:54 Ответить с цитатой

Побыстрее оформить официально отношения. Как правило это действует на армянские семьи.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 19:59 Ответить с цитатой

ну это же тоже с моей стороны как ультиматум получится...а я хочу миром...ну по возможности
AliGor
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:04 Ответить с цитатой

больше нервов потрепите ,договориваясь.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:08 Ответить с цитатой

ну а так перед фактом поставлю и что? а вдруг они его на развод начнут уговаривать? ведь официальное оформление по сути вроде особо не меняет ничего...
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 20:52 Ответить с цитатой

Других советов нет что ли? Грущу
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:15 Ответить с цитатой

а тот, кого "Люблю не могу" что предпринимает?

что делать? познакомиться. самой. уважительно, но не подобострастно поговорить с его матерью и со всеми родственниками женского пола, значимыми для него. показать себя хорошей хозяйкой и женой, но при этом не перетягивать на себя внимание, которое он уделяет им.
если они примут - мужская половина тоже примет
принять их правила, если мужу и вам это важно. и не беременеть до свадьбы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:16 Ответить с цитатой

Цитата:

Других советов нет что ли?

да, и не хамить. этого не любят не только армянские родственники
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:20 Ответить с цитатой

и обратить внимание на такой момент - если на него "давят", значит есть чем давить. то, что он считает своим и вы считаете принадлежащим ему, а на самом деле это ему не принадлежит.
это может быть что угодно - статус, положение в обществе, имущество, доход и так далее. так что будьте готовы, что то, чем именно на него давят, вы будете лишены, если он пойдет наперекор семье.
и быть готовым создавать свою жизнь без этого ресурса.
если он этого готов лишиться - будет с вами. если не готов - выберет этот ресурс.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:24 Ответить с цитатой

Цитата:

а тот, кого "Люблю не могу" что предпринимает?

что делать? познакомиться. самой. уважительно, но не подобострастно поговорить с его матерью и со всеми родственниками женского пола, значимыми для него. показать себя хорошей хозяйкой и женой, но при этом не перетягивать на себя внимание, которое он уделяет им.
если они примут - мужская половина тоже примет
принять их правила, если мужу и вам это важно. и не беременеть до свадьбы.

Мы знакомы. Я была у него в Ереване, он меня со всеми познакомил, внешне все выглядело прилично, гостеприимно встретили, посидели, поговорили, разошлись...а потом началось... Он делает все что возможно, объясняет, говорит, и тд...но его, похоже, даже слышать не хотят... По поводу перетягивать - честно, это совсем не обо мне! я бы очень искренне хотела бы, чтобы все жили дружно! И не уважать родителей того, кого люблю, я не могу просто...но уж очень это тяжело становится... знаете, уважение к ним и уважение к себе как бы борятся внутри
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:26 Ответить с цитатой

Цитата:

да, и не хамить. этого не любят не только армянские родственники

Извините, если Вы это как хамство восприняли Радуюсь у меня просто крик отчаяния уже! Не знаю, что делать...
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:27 Ответить с цитатой

и не удивляйтесь... в межнациональных браках часто так.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

и обратить внимание на такой момент - если на него "давят", значит есть чем давить. то, что он считает своим и вы считаете принадлежащим ему, а на самом деле это ему не принадлежит.
это может быть что угодно - статус, положение в обществе, имущество, доход и так далее. так что будьте готовы, что то, чем именно на него давят, вы будете лишены, если он пойдет наперекор семье.
и быть готовым создавать свою жизнь без этого ресурса.
если он этого готов лишиться - будет с вами. если не готов - выберет этот ресурс.

Он единственный сын, этим и давят! Есть еще 2 дочери, но у них особое отношение к мальчикам... А в материальном плане там особо нечем давить, они довольно скромного достатка... но это даже лучше наверное, иначе вообще невесть что думали бы обо мне..
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:32 Ответить с цитатой

Цитата:

и не удивляйтесь... в межнациональных браках часто так.

И каков обычно исход? Есть шанс что все, наконец-то, успокоится, и мы будем жить спокойно, хотя бы в относительном мире...?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:38 Ответить с цитатой

разный. если вы - вы лично - крепко стоите на ногах
и если ваш мужчина - тоже лично - крепко стоит на ногах
тогда шанс в этом возрасте сойтись немалый и создать СВОЮ семью

а если он для вас "последний шанс на хорошую жизнь", а вы для него способ сбежать от себя самого и любящих родственников, то шансов маловато

все зависит от внутреннего ресурса. как всегда.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:42 Ответить с цитатой

Ох, как же вы хорошо сказали! Нет, у нас все-таки не второй вариант... На ногах вроде стоим, ну по крайней мере, у меня все стабильно, слава Богу, а ему придется с нуля все начинать, он же в России толком и не жил... Но вот про внутренний ресурс можете подробнее сказать - это что Вы имели в виду? Силу желания быть вместе или внутренний стержень или что? Просто у него и внутренний стержень сильный, и ответсвтвенность перед семьей тоже сильная...
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:45 Ответить с цитатой

И что Вы посоветуете мне делать с его родственниками? Ему что-то говорить или как? для них-то меня как бы не существует, а ему они постоянно при случае "промывают голову".. Какой-то порочный круг получается
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 21:59 Ответить с цитатой

уважать. рассказать про свою семью. что вы ему РОВНЯ. и что вы готовы уважать ИХ правила.
если, конечно, действительно готовы уважать

ну и для вашего семейного благополучия было бы неплохо, если бы он то же самое сделал. то есть проявил уважение к вашей семье.
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:10 Ответить с цитатой

С ним и с моей родней вообще проблем нет! Все друг друга уважают и принимают (хоть и не без скрипа тоже...) А у его родителей основная проблема - она старше и у нее ребенок...а это не изменить, как Вы понимаете.. Как думаете в данном случае время "лечит"? Проявить уважение и принять правила я готова! Только шанса мне не дают даже..
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Фев 09, 2013 22:13 Ответить с цитатой

и с ребенком тоже - вот Вы советуете не рожать пока до свадьбы, а многие, наоборот, рожай быстрее, быстрее примут...ЧТо лучше? может, правда, им сначала дать ко мне привыкнуть?
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 00:46 Ответить с цитатой

Лариса, осваивай НЛП. По другому ты не выдержишь.

- Чем отличается армянская мама от террориста?
- С террористом можно договориться Улыбаюсь, шучу

Это я тебе говорю как дочь армянки и русского Улыбаюсь, шучу
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 09:30 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Лариса, осваивай НЛП. По другому ты не выдержишь.

- Чем отличается армянская мама от террориста?
- С террористом можно договориться Улыбаюсь, шучу

Это я тебе говорю как дочь армянки и русского Улыбаюсь, шучу

А где осваивать лучше? по книгам или в инете возможно? И, поскольку, Вы дочь армянки, может посоветуете еще что-то, что может помочь в такой ситуации...?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 13:09 Ответить с цитатой

ЛарисаК писал(а):
С ним и с моей родней вообще проблем нет! Все друг друга уважают и принимают (хоть и не без скрипа тоже...) А у его родителей основная проблема - она старше и у нее ребенок...а это не изменить, как Вы понимаете.. Как думаете в данном случае время "лечит"? Проявить уважение и принять правила я готова! Только шанса мне не дают даже..

Лариса, давайте смотреть правде в глаза: любая мама не зависимо от национальности в 99% случает не обрадуется, если сын выберет в жены женщину старше и с ребенком. А если еще и добавить национальные различия, то.... я вообще вам удивляюсь - на что вы расчитывали в отношениях с роственниками?
Максиму что вы можете сделать в этой ситуации просто держать вежливый нейтралитет, изучать армянские традиции и при общении быть максимально корректной. Все. Дальше точки над "и" должен поставить ваш жених.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:03 Ответить с цитатой

Я выросла в семье армянина. Но однозначно мог сказать: в культуре этой нации не принято давить на сыновей. Основа менталитета здесь - уважение к старшим, иерархия. Видимо, вы реально родне не понравились "чем-то таким". Не ребенком и возрастом. Ребенок и возраст стали "причиной" уже потом, иначе бы он вас в семью не привез - ему бы не позволили (если, конечно, он не скрыл от них вашу историю). Это во-первых.
Во-вторых, почему мужчине в России придется "все начинать с нуля"? Он вообще еще в России не жил? А как вы познакомились? Сколько времени провели вместе? Прожили? Как жили до этого?
Ну, и в-третьих... Если начинать строить семью с попытки понравиться всем родственникам, можно упустить самое важное - отношения друг с другом. И если уже сейчас его и ваш выбор зависят не от вас двоих (а выбор должны делать именно вы двое), может статься так, что именно таким образом будут решаться и все остальные семейные вопросы. С оглядкой на "мама сказала". Подумайте, нужно ли это конкретно вам...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ЛарисаК
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Фев 10, 2013 14:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Лариса, давайте смотреть правде в глаза: любая мама не зависимо от национальности в 99% случает не обрадуется, если сын выберет в жены женщину старше и с ребенком. А если еще и добавить национальные различия, то.... я вообще вам удивляюсь - на что вы расчитывали в отношениях с роственниками?
Максиму что вы можете сделать в этой ситуации просто держать вежливый нейтралитет, изучать армянские традиции и при общении быть максимально корректной. Все. Дальше точки над "и" должен поставить ваш жених.

Ну, скажем так, я думала, что будет сложно, но не думала, что будет непробиваемо!... Они в Армении, мы в России,так что общаться шансов нет, ехать опять туда, зная их отношение, я смысла не вижу, это же как красная тряпка для быка получится... Поэтому и хочу, может через жениха как-то что-то донести...ну я правда уже не знаю, с какой стороны подобраться...
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100