Автор |
Сообщение |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:51 |
|
|
Мне 34, ему 27, я русская, он армянин, у меня ребенок от первого брака, он никогда не был женат... Друг друга любим очень, но его родня шантажирует его всеми способами (от "ты позор семьи" до "если к ней уйдешь, я себя убью"). Что посоветуете? Только прошу грязь не лить, поскольку никто не может знать, что случится с каждым из нас завтра...а мне и так слишком тяжело.. Отказаться от него- как сердце в лоскуты, но и как он мучается тяжело смотреть..Что РЕАЛЬНО можно предпринять, чтобы родственники меня приняли, ну или хотя бы смирились просто...?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:54 |
|
|
Побыстрее оформить официально отношения. Как правило это действует на армянские семьи.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 19:59 |
|
|
ну это же тоже с моей стороны как ультиматум получится...а я хочу миром...ну по возможности
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:04 |
|
|
больше нервов потрепите ,договориваясь.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:08 |
|
|
ну а так перед фактом поставлю и что? а вдруг они его на развод начнут уговаривать? ведь официальное оформление по сути вроде особо не меняет ничего...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 20:52 |
|
|
Других советов нет что ли?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:15 |
|
|
а тот, кого "Люблю не могу" что предпринимает?
что делать? познакомиться. самой. уважительно, но не подобострастно поговорить с его матерью и со всеми родственниками женского пола, значимыми для него. показать себя хорошей хозяйкой и женой, но при этом не перетягивать на себя внимание, которое он уделяет им.
если они примут - мужская половина тоже примет
принять их правила, если мужу и вам это важно. и не беременеть до свадьбы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:16 |
|
|
Цитата: |
Других советов нет что ли?
|
да, и не хамить. этого не любят не только армянские родственники
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:20 |
|
|
и обратить внимание на такой момент - если на него "давят", значит есть чем давить. то, что он считает своим и вы считаете принадлежащим ему, а на самом деле это ему не принадлежит.
это может быть что угодно - статус, положение в обществе, имущество, доход и так далее. так что будьте готовы, что то, чем именно на него давят, вы будете лишены, если он пойдет наперекор семье.
и быть готовым создавать свою жизнь без этого ресурса.
если он этого готов лишиться - будет с вами. если не готов - выберет этот ресурс.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:24 |
|
|
а тот, кого "Люблю не могу" что предпринимает?
что делать? познакомиться. самой. уважительно, но не подобострастно поговорить с его матерью и со всеми родственниками женского пола, значимыми для него. показать себя хорошей хозяйкой и женой, но при этом не перетягивать на себя внимание, которое он уделяет им.
если они примут - мужская половина тоже примет
принять их правила, если мужу и вам это важно. и не беременеть до свадьбы.
|
Мы знакомы. Я была у него в Ереване, он меня со всеми познакомил, внешне все выглядело прилично, гостеприимно встретили, посидели, поговорили, разошлись...а потом началось... Он делает все что возможно, объясняет, говорит, и тд...но его, похоже, даже слышать не хотят... По поводу перетягивать - честно, это совсем не обо мне! я бы очень искренне хотела бы, чтобы все жили дружно! И не уважать родителей того, кого люблю, я не могу просто...но уж очень это тяжело становится... знаете, уважение к ним и уважение к себе как бы борятся внутри
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:26 |
|
|
да, и не хамить. этого не любят не только армянские родственники
|
Извините, если Вы это как хамство восприняли у меня просто крик отчаяния уже! Не знаю, что делать...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:27 |
|
|
и не удивляйтесь... в межнациональных браках часто так.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:30 |
|
|
и обратить внимание на такой момент - если на него "давят", значит есть чем давить. то, что он считает своим и вы считаете принадлежащим ему, а на самом деле это ему не принадлежит.
это может быть что угодно - статус, положение в обществе, имущество, доход и так далее. так что будьте готовы, что то, чем именно на него давят, вы будете лишены, если он пойдет наперекор семье.
и быть готовым создавать свою жизнь без этого ресурса.
если он этого готов лишиться - будет с вами. если не готов - выберет этот ресурс.
|
Он единственный сын, этим и давят! Есть еще 2 дочери, но у них особое отношение к мальчикам... А в материальном плане там особо нечем давить, они довольно скромного достатка... но это даже лучше наверное, иначе вообще невесть что думали бы обо мне..
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:32 |
|
|
и не удивляйтесь... в межнациональных браках часто так.
|
И каков обычно исход? Есть шанс что все, наконец-то, успокоится, и мы будем жить спокойно, хотя бы в относительном мире...?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:38 |
|
|
разный. если вы - вы лично - крепко стоите на ногах
и если ваш мужчина - тоже лично - крепко стоит на ногах
тогда шанс в этом возрасте сойтись немалый и создать СВОЮ семью
а если он для вас "последний шанс на хорошую жизнь", а вы для него способ сбежать от себя самого и любящих родственников, то шансов маловато
все зависит от внутреннего ресурса. как всегда.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:42 |
|
|
Ох, как же вы хорошо сказали! Нет, у нас все-таки не второй вариант... На ногах вроде стоим, ну по крайней мере, у меня все стабильно, слава Богу, а ему придется с нуля все начинать, он же в России толком и не жил... Но вот про внутренний ресурс можете подробнее сказать - это что Вы имели в виду? Силу желания быть вместе или внутренний стержень или что? Просто у него и внутренний стержень сильный, и ответсвтвенность перед семьей тоже сильная...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:45 |
|
|
И что Вы посоветуете мне делать с его родственниками? Ему что-то говорить или как? для них-то меня как бы не существует, а ему они постоянно при случае "промывают голову".. Какой-то порочный круг получается
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 21:59 |
|
|
уважать. рассказать про свою семью. что вы ему РОВНЯ. и что вы готовы уважать ИХ правила.
если, конечно, действительно готовы уважать
ну и для вашего семейного благополучия было бы неплохо, если бы он то же самое сделал. то есть проявил уважение к вашей семье.
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:10 |
|
|
С ним и с моей родней вообще проблем нет! Все друг друга уважают и принимают (хоть и не без скрипа тоже...) А у его родителей основная проблема - она старше и у нее ребенок...а это не изменить, как Вы понимаете.. Как думаете в данном случае время "лечит"? Проявить уважение и принять правила я готова! Только шанса мне не дают даже..
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 22:13 |
|
|
и с ребенком тоже - вот Вы советуете не рожать пока до свадьбы, а многие, наоборот, рожай быстрее, быстрее примут...ЧТо лучше? может, правда, им сначала дать ко мне привыкнуть?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 00:46 |
|
|
Лариса, осваивай НЛП. По другому ты не выдержишь.
- Чем отличается армянская мама от террориста?
- С террористом можно договориться
Это я тебе говорю как дочь армянки и русского
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 09:30 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Лариса, осваивай НЛП. По другому ты не выдержишь.
- Чем отличается армянская мама от террориста?
- С террористом можно договориться
Это я тебе говорю как дочь армянки и русского  |
А где осваивать лучше? по книгам или в инете возможно? И, поскольку, Вы дочь армянки, может посоветуете еще что-то, что может помочь в такой ситуации...?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 13:09 |
|
|
ЛарисаК писал(а): |
С ним и с моей родней вообще проблем нет! Все друг друга уважают и принимают (хоть и не без скрипа тоже...) А у его родителей основная проблема - она старше и у нее ребенок...а это не изменить, как Вы понимаете.. Как думаете в данном случае время "лечит"? Проявить уважение и принять правила я готова! Только шанса мне не дают даже.. |
Лариса, давайте смотреть правде в глаза: любая мама не зависимо от национальности в 99% случает не обрадуется, если сын выберет в жены женщину старше и с ребенком. А если еще и добавить национальные различия, то.... я вообще вам удивляюсь - на что вы расчитывали в отношениях с роственниками?
Максиму что вы можете сделать в этой ситуации просто держать вежливый нейтралитет, изучать армянские традиции и при общении быть максимально корректной. Все. Дальше точки над "и" должен поставить ваш жених.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:03 |
|
|
Я выросла в семье армянина. Но однозначно мог сказать: в культуре этой нации не принято давить на сыновей. Основа менталитета здесь - уважение к старшим, иерархия. Видимо, вы реально родне не понравились "чем-то таким". Не ребенком и возрастом. Ребенок и возраст стали "причиной" уже потом, иначе бы он вас в семью не привез - ему бы не позволили (если, конечно, он не скрыл от них вашу историю). Это во-первых.
Во-вторых, почему мужчине в России придется "все начинать с нуля"? Он вообще еще в России не жил? А как вы познакомились? Сколько времени провели вместе? Прожили? Как жили до этого?
Ну, и в-третьих... Если начинать строить семью с попытки понравиться всем родственникам, можно упустить самое важное - отношения друг с другом. И если уже сейчас его и ваш выбор зависят не от вас двоих (а выбор должны делать именно вы двое), может статься так, что именно таким образом будут решаться и все остальные семейные вопросы. С оглядкой на "мама сказала". Подумайте, нужно ли это конкретно вам...
|
|
|
|
|
 |
ЛарисаКПользователь
|
|
Добавлено: Вс Фев 10, 2013 14:15 |
|
|
Лариса, давайте смотреть правде в глаза: любая мама не зависимо от национальности в 99% случает не обрадуется, если сын выберет в жены женщину старше и с ребенком. А если еще и добавить национальные различия, то.... я вообще вам удивляюсь - на что вы расчитывали в отношениях с роственниками?
Максиму что вы можете сделать в этой ситуации просто держать вежливый нейтралитет, изучать армянские традиции и при общении быть максимально корректной. Все. Дальше точки над "и" должен поставить ваш жених.
|
Ну, скажем так, я думала, что будет сложно, но не думала, что будет непробиваемо!... Они в Армении, мы в России,так что общаться шансов нет, ехать опять туда, зная их отношение, я смысла не вижу, это же как красная тряпка для быка получится... Поэтому и хочу, может через жениха как-то что-то донести...ну я правда уже не знаю, с какой стороны подобраться...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|