Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Психологические консультации arrow похоже на перфекционизм

похоже на перфекционизм
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
sai
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Май 26, 2004 18:16 Ответить с цитатой

Добрый день. Я посещаю психотерапевтическую группу уже полтора года. Сделал большие успехи на пути к полноценному общению с людьми. Есть еще одна проблема, которая часто уходит и возникает снова. Мы разобрали ее и пришли к выводу, что я отчаянно желаю быть совершенным. Я не могу выбрать для себя конкретного дела, мучаюсь с выбором деятельности - программирование баз данных или защита от взлома, потому что я не знаю, что "круче". По идее нужно просто жить и делать какое-то дело, которое нравится. Но возникает мысль - если не контролировать себя, то пропадешь ведь. Может быть я не вижу других возможностей существования, возможностей выжить, кроме как если буду совершенным. Налицо и то, что я впадаю в крайности: либо совершенно положительный, либо совершенное ничтожество; либо самый умный, либо полный дурак.
Еще проблема проявляется в том, что я ставлю себе слишком грандиозные цели. Например, не смейтесь, эмигрировать в США.
Не умею я быть обычным человеком и наслаждаться настоящим моментом.
Может быть и можно ставить такую себе цель, которая подвигает на действия, а эта цель, когда я ставил ее себе в 16 лет, обеспечила мне поступление в ВУЗ, но ставя ее себе сейчас, я не могу спокойно жить - постоянный напряг, все время о ней думаю. Вроде бы надо что-то делать, а что - непонятно. Какой-то вакуум.
Мне не хватает конкретного понимания вещей. Поэтому прошу Вас обьяснить мне - что конкретно делать. Спасибо большое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100