Автор |
Сообщение |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 17:21 |
|
|
Меня зовут Лена, недавно исполнилось 16 лет.
Я столкнулась с несправедливостью со стороны учителя. Я всегда хорошо училась в школе, у меня никогда не было проблем с преподавателем. В прошлом году я перешла в другое, самое лучшее в нашем городе, учебное заведение. Тут программа сложней, чем в школе, которой я ранее училась. Мои оценки снизились, но со второго полугодия я снова пришла в норму. В прошлом году со мной училась тоже новенькая, как и я, и над ней частенько издевалась учительница математики (то оценки занижала, то подшучивала, то унижала перед всем классом, все в таком духе). И довела девчонку до того, что она ушла из школы.
А в этом году на место "козла отпущения" попала я. И все случилось из-за того, что я не сходила на один урок алгебры по состоянию здоровья. После этого она относится ко мне как и к той девочке. Даже хуже. Потому что та девочка имела смелость ей отвечать в ответ, а я нет. Не могу из себя выдавить. Дрожу у доски, заикаюсь. А она обзывает, кричит, не дает секунды подумать, будто бы закрывая глаза на мое волнение. Позорит перед классом, хочет, чтобы класс меня ненавидел.
И вроде бы в чем проблема? - Пошла, да написала заявление на имя директора. Но, понимаете, тут этого учителя хвалят, держатся за него, закрывают глаза на его порой странное поведение лишь из-за того, что этот учитель отлично знает свой предмет.
Я боюсь идти завтра в школу, потому что завтра алгебра. Я пью успокоительные перед этим уроком, чтобы успокоиться. Я бы с радостью ходила в школу, если бы не эта учительница. Моя рабочая неделя контролируется процессами "от алгебры до алгебры".
Пожалуйста помогите! Скажите, как поступить? Жалобы на математичку итак поступали, и немало, но её прощали из-за хорошего статуса.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:12 |
|
|
Как думаешь, зачем ей надо такое отношение как описываешь?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:38 |
|
|
Вы можете обратиться к школьному психологу?
Чего именно вы боитесь когда начинаете заикаться у доски?
|
|
|
|
|
 |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:48 |
|
|
Волконская З. А. писал(а): |
Как думаешь, зачем ей надо такое отношение как описываешь? |
Считаю, что просто отрывается на мне. Не нравлюсь ей, хочет, чтобы мне надоели её издевки и чтобы я ушла сама. Так как ей меня не выгнать, потому что у меня оценки хорошие, и я нужна школе по вопросам творчества (рисования, музыки). У неё была какая-то серьезная катастрофа, после которой у неё пошли проблемы с головой.
|
|
|
|
|
 |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 18:49 |
|
|
datatodd писал(а): |
Вы можете обратиться к школьному психологу?
Чего именно вы боитесь когда начинаете заикаться у доски? |
К школьному психологу? Опасно же, или нет?
Я боюсь потому, что она кричит. Я боюсь совершить ошибку, любую, даже по новой теме. Так как она начинает обзываться и унижать. Плюс это при классе все.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 19:03 |
|
|
ElenaLena писал(а): |
Считаю, что просто отрывается на мне. Не нравлюсь ей, хочет, чтобы мне надоели её издевки и чтобы я ушла сама. Так как ей меня не выгнать, потому что у меня оценки хорошие, и я нужна школе по вопросам творчества (рисования, музыки). У неё была какая-то серьезная катастрофа, после которой у неё пошли проблемы с головой. |
для того, чтобы она этого хотела, ты должна иметь для неё колоссальное значение. Думаешь это так?
|
|
|
|
|
 |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:04 |
|
|
Считаю, что просто отрывается на мне. Не нравлюсь ей, хочет, чтобы мне надоели её издевки и чтобы я ушла сама. Так как ей меня не выгнать, потому что у меня оценки хорошие, и я нужна школе по вопросам творчества (рисования, музыки). У неё была какая-то серьезная катастрофа, после которой у неё пошли проблемы с головой. |
для того, чтобы она этого хотела, ты должна иметь для неё колоссальное значение. Думаешь это так? |
Просто, понимаете, она крайне негативно относится к новеньким, к тем, кто у неё раньше не учился. Она считает, чтобы освоить их сложную программу, они не годятся. В том году просто был человек, который затмевал присутствие всех (та девочка, про которую я говорила). И потому она на меня внимания не особо обратила.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:17 |
|
|
Может остаться после уроков и поговорить с ней? И так и сказать, что я волнуюсь, переживаю и всё о своих чувствах, но именно о чувствах и не более,а по ходу видно будет как дальше и о чём говорить. Дело в том, что неизвестно что ты для неё значишь, об этом знает только она и поэтому для самой себя, чтобы прояснить ситуацию и наладить контакт стоит именно так поступить, прямо и открыто сказать о своих переживаниях. Люди сознательно зло не делают и если она из твоих уст будет знать, что делает тебе неприятно, то это её остановит, она увидит в тебе не безликую новенькую, а живого человека. И ты её кстати, тоже лучше поймёшь в таком общении, ведь она же тебе хоть что-то ответит.
Иначе, чем в открытом диалоге ситуацию не прояснить, все остальные способы намного по времени затратнее, да и вообще окольные пути.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 20:35 |
|
|
А в чем для вас будит опасность при обращении к школьному психологу?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:06 |
|
|
Цитата: |
К школьному психологу? Опасно же, или нет?
|
чем опасно?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:07 |
|
|
Люди сознательно зло не делают
|
да неужели?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:42 |
|
|
Рыба Кит писал(а): |
Люди сознательно зло не делают
|
да неужели?  |
Конечно! Ведь объясняют всегда добрыми целями или разумными, а вот бессознательно.....
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 21:58 |
|
|
очень многие люди, очень делают зло сознательно
именно с желанием сделать/сказать гадость
а как они это потом объясняют - дело десятое
можно совершенно сознательно поступить плохо, а потом сказать "ой, извините, хотел как лучше"
конечно, не факт, что в данном случае имеет место сознательность
но и исключать нельзя
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 22:04 |
|
|
Рыба, но это же не за красивые глаза делается! Хотя в патологии, Вы правы, именно сознательно это делается и без всякой реальной почвы.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 23:56 |
|
|
Я столкнулась с несправедливостью со стороны учителя.
|
такое бывает
мир не держится на справедливости
что делать? решать проблему, а не ожидать всемирной справедливости, полагающейся со стопроцентнй гарантией.
вы тоже, когда комара на щеке прихлопываете, к нему несправедливы.
А она обзывает, кричит, не дает секунды подумать, будто бы закрывая глаза на мое волнение. Позорит перед классом, хочет, чтобы класс меня ненавидел.
|
думаете, все в классе дураки?
ну, окей, может и дураки. через год ЕГЭ - и никто из них уже почти никогда не встретится. разве лет через 10-20 на собрании класса.
ну обзывает, ну кричит... у нее климакс, гормоны шалят. может она бы и рада не кричать, но с собой справиться не может
вы всерьез думаете, что эта взрослая тетка кричит из-за вас? нет
она кричит, потому, что ей жить некомфортно. а вы просто спусковым крючком на конкретном промежутке времени оказались.
она кричит, а вы в это время задачу решайте. это не ваша забота - ее нервы лечить.
да и не вылечить ее.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Дек 20, 2012 23:58 |
|
|
А вообще это довольно просто решается. Обратитесь к ней за помощью. Попросите ее помочь вам. В чем-то, что у вас не получается, но не особо значимо для вас. И что она умеет делать хорошо. И примите эту помощь.
Это может оказаться началом понимания.
Только помощь надо просить всегда искренне. Фальшь - чувствуется. Не надо лебезить. Не надо притворяться. Просто попросите помочь в том, в чем она помочь может. Не нагло, а всерьез.
|
|
|
|
|
 |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:37 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
А вообще это довольно просто решается. Обратитесь к ней за помощью. Попросите ее помочь вам. В чем-то, что у вас не получается, но не особо значимо для вас. И что она умеет делать хорошо. И примите эту помощь.
Это может оказаться началом понимания.
Только помощь надо просить всегда искренне. Фальшь - чувствуется. Не надо лебезить. Не надо притворяться. Просто попросите помочь в том, в чем она помочь может. Не нагло, а всерьез. |
Да пробовала. И не раз, и не два.
И да, проблемы у неё, все такое, но не хочу уже больше ходить в школу ради её срывов. Я пришла учиться, а знаний по алгебре я получаю мало. Впервые рада тому, что я сейчас болею. Не приходится на алгебру ходить.
|
|
|
|
|
 |
ElenaLenaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:45 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я столкнулась с несправедливостью со стороны учителя.
|
такое бывает
мир не держится на справедливости
что делать? решать проблему, а не ожидать всемирной справедливости, полагающейся со стопроцентнй гарантией.
вы тоже, когда комара на щеке прихлопываете, к нему несправедливы.
А она обзывает, кричит, не дает секунды подумать, будто бы закрывая глаза на мое волнение. Позорит перед классом, хочет, чтобы класс меня ненавидел.
|
думаете, все в классе дураки?
ну, окей, может и дураки. через год ЕГЭ - и никто из них уже почти никогда не встретится. разве лет через 10-20 на собрании класса.
ну обзывает, ну кричит... у нее климакс, гормоны шалят. может она бы и рада не кричать, но с собой справиться не может
вы всерьез думаете, что эта взрослая тетка кричит из-за вас? нет
она кричит, потому, что ей жить некомфортно. а вы просто спусковым крючком на конкретном промежутке времени оказались.
она кричит, а вы в это время задачу решайте. это не ваша забота - ее нервы лечить.
да и не вылечить ее. |
В классе, конечно, все не такие злые. Но мне стыдно перед ними.
Не получается сосредоточиться.
|
|
|
|
|
 |
forceНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 22:15 |
|
|
ElenaLena, Ваш преподаватель классический тролль. Она кормится этим, без троллинга она зачахнет, будет ходить с мешками под глазами , жизнь будет казаться однообразной и скучной.
Собственно кого можно троллить? Того кто поддается этому, то есть Вас, мне кажется тут все очевидно.
Больных людей в мире много, так учитесь защищаться от них. Это хороший момент для Вас научится самообороне.
Попробуйте не боятся публичного унижения, да это тяжело. Научитесь пофигизму, пусть она делает все чтобы Вас унизить, а Вы держите в голове мысль "Я такая же как все". Не бойтесь потерять статус какой-то в классе, это все мелочи жизни.
Она никогда не сможет опустить Вас ниже других, она может только давить, чтобы Вы чувствовали себя хуже других. А дальше уже все в Ваших руках.
|
|
|
|
|
 |
ksenygНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Дек 25, 2012 16:20 |
|
|
force писал(а): |
ElenaLena, Ваш преподаватель классический тролль. Она кормится этим, без троллинга она зачахнет, будет ходить с мешками под глазами , жизнь будет казаться однообразной и скучной.
Собственно кого можно троллить? Того кто поддается этому, то есть Вас, мне кажется тут все очевидно.
Больных людей в мире много, так учитесь защищаться от них. Это хороший момент для Вас научится самообороне.
Попробуйте не боятся публичного унижения, да это тяжело. Научитесь пофигизму, пусть она делает все чтобы Вас унизить, а Вы держите в голове мысль "Я такая же как все". Не бойтесь потерять статус какой-то в классе, это все мелочи жизни.
Она никогда не сможет опустить Вас ниже других, она может только давить, чтобы Вы чувствовали себя хуже других. А дальше уже все в Ваших руках. |
Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
Проскура ВасилийПользователь
|
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 02:27 |
|
|
В классе, конечно, все не такие злые. Но мне стыдно перед ними.
Не получается сосредоточиться. :( |
Ну выбор то у Вас не велик:
1. Изменять учительницу - этот вариант лучше отметайте сразу
2. Менять школу, ибо Вы пришли за знаниями, но в этой школе получить их как раз не можете.
3. Менять себя. Обучиться истинному пофигизму (и потом в жизни очень пригодиться).
Выбирайте.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|