Автор |
Сообщение |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:07 |
|
|
Здравствуйте! Никогда не думала, что что такое будет происходить со мной и что я буду просить о помощи здесь. Но это происходит и это похоже на кошмарный сон. Мне 23 года, ему 27 лет. Встречались 3 года. Долгое время я не могла влюбиться, не нравились абсолютно все. И вот случайно наткнулась на его анкету вконтакте. Он мне сильно понравился. Написала, стали переписываться. На тот момент у него была девушка. Но так как мне он очень понравилась и девушка по моим оценкам была не лучшая для него пара (старше, не симпатичная, очень сложный характер), то я решила подождать, когда они расстанутся. В скором времени это произошло и через несколько дней после этого мы встретились. Я влюбилась без беспамятства. 2 недели не ела и не спала. Но вела себя достаточно спокойно, на шею не кидалась. 4 месяца было все замечательно. Потом призналась ему в любви. А ответа не последовало.. Сказал, что по его мнению ему лично полюбить сложно и может это произойти после долгих лет отношений. Такой он человек. Я, поплакав, пыталась смириться с этим, с тем что не любит. Но мысль это все равно засела у меня в мозгу и изводила меня. Началась ревность. Не могу сказать, что поводов не было. 2 раза ловила его на сайтах знакомств. Он уверял меня, что это ничего не значит и он там просто болтает. С 2-мя бывшими он поддерживал тесные отношения, не могу сказать, что там было общение явно выше дружеского, но меня это очень бесило. Ссорились часто по моей инициативе.
Когда я закончила университет, он предложил жить вместе. Я очень этому обрадовалась. Но через несколько месяцев он написал мне письмо, в котором сказал, что не любит меня, хотя ему очень приятно быть со мной, гулять, дарить цветы и подарки, но на большее со мной он не готов. Это был крах всех моих надежд, весь мир померк. Не нашла иного выхода как расстаться, хотя он не хотел. Не общались 2 недели. После чего я не выдержала, осознав, что очень сильно его люблю и вернула прежние отношения. Прошел еще один год также наполненный ссорами. Начались добавления непонятных девушек вконтакте. И каждый раз ссоры, выяснения отношений. Он все время повторял мне, что не любит меня, но ценит, что я самое лучшее, что у него было, что надо подождать, когда он созреет для более серьезных отношений. Я стралась справится с собой, но каждое добавление новой девушки вконтакте выводило меня из себя. В последний раз произошла крупная ссора, в результате которой он предложил расстаться. Но при этом сказал, что ему надо отдохнуть от отношений где-то на полгода, а потом, если никто не найдет замены, мы помиримся.
Вот сейчас уже прошло 4 месяца, как мы расстались. Мы продолжаем общаться, но видимся редко. А я извожу себя, потому что не знаю, что мне делать. Больше трех лет я надеялась, что я стану для него единственной, но ничего не получалось. Наверно уже надо завершить эти отношения, что это зависимость. Но как это сделать?? Пыталась не общаться, но он начинает усиленно писать и звонить. И я отвечаю. Он все время повторяет, что возможно мы помиримся (правда когда тему затрагиваю я), но обещать ничего не может. Что я самая замечательная, но влюбленности он не чувствует.
Он лучше остальных мужчин, что я встречала, на голову. Красив, умен, и все-таки не подонок. Поэтому очень трудно все это бросить. Но я очень сильно страдаю, особенно сейчас, когда полная неопредленность. Он очень сложный человек, амбивалентен, трудности с принятием решений. Ходит к психологу. Но в остальном он почти мой идеал. Как успокоиться?
На данный момент постоянно общаемся, но "ни о чем". Уже не спрашиваю, что он думает, ибо см. выше..
Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
Волконская З. А.Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 20:19 |
|
|
Ждать, но только находить всевозможные отдушины при этом.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:05 |
|
|
Цитата: |
Ждать, но только находить всевозможные отдушины при этом.
|
Спасибо за ответ! Стараюсь отвлекаться, благо работа напряженная
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:39 |
|
|
Фантазма, его вы любите, а что ж вы себя так не любите? Парень очень хорошо устроился. Видит вашу преданность, кормит неопределенными обещаниями, но не отпускает.
Если вы уже разорвали отношения, но продолжаете общаться - зачем вам это надо? За три года не полюбил и вдруг его озарение накроет? ну-ну...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:41 |
|
|
И еще вопрос. Вы пишите , что этот мужчина ваш идеал. Распишите, пожалуйста по пунктам - в чем именно состоит его идеальность. Только конкретно и не менее 7 пунктов.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:46 |
|
|
.
зачем вам это надо?
|
Надежда тлеет(. Очень сильно влюбилась. Я никогда у мужчин на поводу не шла. Если вылезала непонятна "хрень" я быстро прекращала всякие сантименты в отношении товарища. Здесь же особый случай..
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:54 |
|
|
Phantazma писал(а): |
.
зачем вам это надо?
|
Надежда тлеет(. Очень сильно влюбилась. Я никогда у мужчин на поводу не шла. Если вылезала непонятна "хрень" я быстро прекращала всякие сантименты в отношении товарища. Здесь же особый случай.. |
Давайте конкретизируте абстракное "влюбилась" .
Что вам положительного давали эти отношения?
И что по вашем мнению положительного они давали вашему партнеру?
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:57 |
|
|
И еще вопрос. Вы пишите , что этот мужчина ваш идеал. Распишите, пожалуйста по пунктам - в чем именно состоит его идеальность. Только конкретно и не менее 7 пунктов.
|
1. Очень умный. Большие знания почти во всех областях. Особенно ценю просвещенность в таких сложных науках как квантовая физика и астрономия. Я этим очень увлекаюсь
2. Он красивый. Это собственно первое, что привлекло. Красивое тело и лицо.
3. Он очень добр. Очень хорошо относится к другим людям. Например, когда к нам подходили люди "бомжеватого" вида, он не отмахивался от них, очень вежливо отвечал
4. Он нежный. Мне нравится, как он обнимает и целует. Физиологически очень приятен.
5. Он талантливый. Серьезно занимается музыкой. Играть не получается пока, но он сочиняет довольно сложные композиции
6. Он материально обеспечен. Что уж скрывать, не мало важная вещь в наше время. Имеется собственная квартира в Москве
7. Он из благородной семьи. Потомок графов, генералов, успешных ученых.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 21:59 |
|
|
конечно ждать! ещё лет десять - пятнадцать, не меньше
времени-то вагон, и заняться, наверно, особо-то и нечем
почему бы и не подождать, действительно
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:05 |
|
|
Что вам положительного давали эти отношения?
И что по вашем мнению положительного они давали вашему партнеру?
|
Вне конфликтных периодов, мы были что называется "на одной волне". Никогда такого не было, что с человеком почти бесконечно можно говорить о чем-то интересном. Смеятся над одним и тем же. Нам очень нравилось обнимать друг друга, целовать. Никогда я не чувствовала холодности в такие радостные моменты. Это было на протяжении всех 3-х лет. Даже перед расставанием не было угасания. Мы много путешествовали вместе, ходили на разные мероприятия.
Он мне всегда говорил, что ему со мной очень хорошо. Но к сожалению это "хорошо" ему менять не хочется..
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:08 |
|
|
конечно ждать! ещё лет десять - пятнадцать, не меньше
|
Да, понятен ваш сарказм . Но как из бошки клин вот этот выбить? С остальными было все гораздо проще)
|
|
|
|
|
 |
Fen_xПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:14 |
|
|
Ждать его благосклонности, снисхождения,любви,понимания ,осознания, оценивания вас... как той самой...любимой и единственной? Ну а пока пусть вытирает ноги.... Аи кто это, если не подонок гулял общался дарил цветы и прочее............. а потом дорогая я не готов к более серьёзным отношениям...Вы запасной аэродром .... ну ждите свой ... У2... мнящий из себя СУ-37
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:15 |
|
|
|
1. Очень умный. Большие знания почти во всех областях. Особенно ценю просвещенность в таких сложных науках как квантовая физика и астрономия. Я этим очень увлекаюсь
2. Он красивый. Это собственно первое, что привлекло. Красивое тело и лицо.
3. Он очень добр. Очень хорошо относится к другим людям. Например, когда к нам подходили люди "бомжеватого" вида, он не отмахивался от них, очень вежливо отвечал
4. Он нежный. Мне нравится, как он обнимает и целует. Физиологически очень приятен.
5. Он талантливый. Серьезно занимается музыкой. Играть не получается пока, но он сочиняет довольно сложные композиции
6. Он материально обеспечен. Что уж скрывать, не мало важная вещь в наше время. Имеется собственная квартира в Москве
7. Он из благородной семьи. Потомок графов, генералов, успешных ученых. |
Действительно супер-мужчина по вашему описанию.
А теперь 7 пунктов - какая девушка должна соответствовать мужчине такого уровня.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:19 |
|
|
Он мне всегда говорил, что ему со мной очень хорошо. Но к сожалению это "хорошо" ему менять не хочется.. |
Он еще и честный вдобавок. Не стал вам лапшу на уши вешать про любоффф, а честно дал понять - что с вами-то хорошо, но вы ему не пара, поэтому он в свободном поиске.
А вы ждите. Вот Сольвейг ждала сколько лет всматриваясь в туманные дали?
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:24 |
|
|
Аи кто это, если не подонок гулял общался дарил цветы и прочее............. а потом дорогая я не готов к более серьёзным отношениям...
|
Ну он же не становится мне чем-то обязан после дарения этих цветов. Я с себя тоже не снимаю ответственность. Да, истерила и ревновала.
Я его не оправдываю. Я считаю, что во многом он вел себя не по-мужски. особенно сейчас.. Просто я не знаю, как мне себя сейчас вести.
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Дек 04, 2012 22:39 |
|
|
А теперь 7 пунктов - какая девушка должна соответствовать мужчине такого уровня.
|
Хаха). Такой немного провокационненький вопрос)
1. Умная, с хорошим образованием. Чтобы могла поддержать беседу.
2. Красивая, ну или симпатичная на худой конец (для него это тоже имеет значение, я знаю)
3. Мудрая. Чтоб понимала, с кем дело имеет, уважала его увлечения и стремления (особенно музыкальные)
4. Хозяйственная. Данный товарищ не склонен к стирке, уборке, многочиленному забиванию гвоздей и чинению розеток. Так что сильно не пилить с эти
5. Приличная. Дабы хорошо взаимодействовать с его великосветской родней (которую он чтит). Чтобы громко не ржала, ноги на стол не клала и проч.
6. Но в тоже время не серость. Приветствуется не тяжелая нетрадиционность в поведении, во взглядах, в манере одеваться.
7. Самое главное быть с ним на одной волне. У него очень своеобразный юмор, может даже жутковатый ). Надо понять, что это шутки и "втыкнуть" в них.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 00:41 |
|
|
написал мне письмо, в котором сказал, что не любит меня, хотя ему очень приятно быть со мной, гулять, дарить цветы и подарки, но на большее со мной он не готов
|
расстаться, хотя он не хотел
|
Он все время повторял мне, что не любит меня, но ценит, что я самое лучшее, что у него было, что надо подождать, когда он созреет для более серьезных отношений
|
сказал, что ему надо отдохнуть от отношений где-то на полгода, а потом, если никто не найдет замены, мы помиримся
|
Пыталась не общаться, но он начинает усиленно писать и звонить. И я отвечаю.
|
все время повторяет, что возможно мы помиримся
|
Что я самая замечательная, но влюбленности он не чувствует
|
ну что я могу сказать...
во-первых, перед нами садист, самый настоящий
не факт, что он это осознаёт
возможно, полагает, что следует быть "честным" и говорить всё как есть И что при этом контрагент обязан любую поданную под соусом "честности" гадость с благодарностью глотать
возможно, эмоционально туп
и просто не в курсе, каково это - раз за разом слушать, что тебя не любят
возможно, ему было бы всё равно - особенно если, как он сам уверяет, сам он к любви не способен (ну действительно есть такие люди)
но не любит и почему не любит - это бы ладно
но вот что при этом он вас не отпускает и желает всё же держать около себя - очень опасный звоночек
ему приятно, удобно, ему конечно это выгодно, чтоб вы под рукой были
но! при этом ему либо наплевать собственно на вас
либо - ещё хуже - ему даже нравится, что девка влюбилась и за ним бегает, и что за эту любовь её можно в любой момент дёрнуть - и прибежит как миленькая
в общем, долго тут можно рассуждать, конечно
не люблю всякие афоризмы и "народные мудрости", но на днях прочитала очередное изречение очередного мудреца
"что делать, если тебя разлюбили?" - "забрать свою душу и уйти"
а вас даже и не разлюбили, а и не любили никогда
так что вам бежать надо от него
впереди собственного визга
для человека вообще очень губительно быть в контакте с людьми, которые его не любят
а для женщин в особености
чисто биологически
а вся его так называемая "идеальность" и неисчислимые достоинства разбиваются вдребезги вот об этот факт: он вас не любит
всё остальное не имеет смысла в данном случае
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 00:45 |
|
|
если бы он для вас был просто милым мальчиком, с которым приятно провести время - я бы первая сказала, мол чего тут мудрить, гуляй в своё удовольствие, пока гуляется
а потом само отвалится
но у вас ситуация другая, она опаснее
потому что когда вы всё-таки от него уйдёте - а вы уйдёте - вам придётся очень долго восстанавливаться, а возможно, даже лечиться от всяких неврозов и прочих ништяков...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 00:48 |
|
|
Ходит к психологу
|
ну а вы чего стесняетесь?
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 06:38 |
|
|
ну что я могу сказать...
|
Спасибо вам за мнение! Я склоняюсь к тому, что возможно он эмоциально туп. Типа как Ландау изменял на право и налево своей жене и считал, что это нормально для него и для нее..
Все-таки, что все эти люблю-не люблю.. Он никогда не был холоден ко мне, часто обнимал и целовал меня, не лез с сексом. Он в 80% первый писал и звонил, чтобы договриться о встречи, всегда был инициатором поездок, в том числе достаточно дорогих за рубеж. мы часто отдыхали вместе с его семьей, с его друзьями. Все эти "не люблю" были во время разборок. Я наверно тоже никакой любви тогда не чувствовала.
И сейчас у него никого нет, это 100%. Ушли все бывшие и девок не добавляет больше). Может это был типа протест?
К психологу ходила пару раз. Она мне честно сказал, что никаких странностей во мне не видит. Или они очень глубоко. Я не готова ради этого кучу денег там оставлять.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 09:28 |
|
|
Долгое время я не могла влюбиться, не нравились абсолютно все. И вот случайно наткнулась на его анкету вконтакте. Он мне сильно понравился.
|
"пришла пора - она влюбилась"
но так получилось, что влюбились не в реального человека, а в собственную фантазию об идеальном человеке. до этого все реальные были не идеальными.
а дальше уже добавилась обычная "химия", поскольку накопившуюся молодую гормональную энергию куда-то деть надо, а на всех "неидеальных" запрет на секс
начните общаться просто с симпатичным вам мужчиной и займитесь с ним сексом. через пару месяцев пройдет.
а с сексом надо лезть? этот так плохо?
ну тогда прилезьте к кому-нибудь сами с сексом. может оказаться, что не так уж это и отвратительно
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 09:30 |
|
|
Он все время повторял мне, что не любит меня, но ценит, что я самое лучшее, что у него было, что надо подождать, когда он созреет для более серьезных отношений. |
Ну он же не становится мне чем-то обязан после дарения этих цветов. |
похоже, эту ссылку надо включать в FAQ
http://ulitza.livejournal.com/320574.html читать внимательно.
кстати, сколько ждать, пока он созреет, не сказал?
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:25 |
|
|
Спасибо, Синяя Тиг–Ра за ответ!
По поводу статьи. Что сходится:
1. Дарил часто цветы
2. Про несчастность
Не сходится:
1. Знакомил с мамой
2. Ездили на Маврикий
3. Никогда не обсуждалось будущее, замужество и совместные дети. Только совместное жилье. Там еще ситуация такая возникло по поводу жилья, потому и вопрос встал.
По поводу секса, не буду под первого симпатичного ложиться, у меня никого желание без мозговых отношений не возникает
|
|
|
|
|
 |
PhantazmaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:27 |
|
|
А, и сказал. На данный момент поставлен срок до нг. Впринципе, недолго осталось)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Дек 05, 2012 10:41 |
|
|
А, и сказал. На данный момент поставлен срок до нг. Впринципе, недолго осталось) |
В смысле? Если до НГ ваш "идеал" не найдет вам замену, то он милостиво позволит вам любить себя дальше?
|
|
|
|
|
 |
|
|