Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 18:23 |
|
|
Всем здравствуйте!) Давно не было на форуме, но снова забрела..Хочется выговориться, а то мысли меня замучали, по кругу и по кругу..В общем всегда у меня были нормальные хорошие отношения с мамой, но теперь может я изменилась, может она, во многом она меня не понимает..Но это ничего, она не должна понимать..Сейчас у меня родился ребенок и она помогает, очень помогает, если еще учесть то, что у меня были осложненные роды, операция серьезная, мужа нет, а тяжести год поднимать нельзя.То есть я рада, что она помогает..И материально я тоже от нее завишу сейчас. Но уже несколько лет мне тяжело с ней, если она долго рядом, она как будто воздействовать пытается или что-то, мне от эого так плохо, очень, я реально чувствую себя как в аду и это прямо подрывает изнутри как то..Я даже как-то давно пост кажется создавала, что мама манипулирует..Хотя она умный человек, мне с ней интересно общаться.Не знаю почему у меня такая реакция на нее, хочется бежать когда она начинает манипулировать. Вот и сейчас тоже самое...Я сначала думала, надо просто потерпеть, но по прошествии 2х месяцев, не могу....Мне силы для ребенка нужны. И у самой депрессии бывают..А после этой психологической борьбы я восстанавливаюсь дня 2..Вот что делать?Если я ее обижу(а я уже начала срываться) лишусь помощи от единственного человека, кот.может помочь сребенком. Я хочу хороших отношений, но как сделать так чтобы они остались хорошими?...
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 18:50 |
|
|
"Нельзя жить в обществе, и при этом быть свободным от общества" (с).
Единственный выход - принимать с благодарностью её помощь и научиться видеть (и ликвидировать) манипуляции. Для пресечения манипуляций требуется немного решительности, ненамного больше, чем в иных делах. Причем эта решительность понадобится лишь в первых трех-четырех случаях, потом ты будешь пресекать попытки манипуляций "на автомате", и не только со стороны мамы.
Ну, а как различить манипуляцию, и как ей противостоять - в гугле поищи солидных авторов, не суть важно - кого, кто понравится, того и читай.
Успехов.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 19:10 |
|
|
Цитата: |
Если я ее обижу(а я уже начала срываться) лишусь помощи от единственного человека, кот.может помочь сребенком
|
с чего вы взяли? она угрожала этим? или были прецеденты, что она разрывала контакт, если обижалась?
И материально я тоже от нее завишу сейчас
|
а как разрешилась ситуация с отцом ребёнка? он помогает?
Я даже как-то давно пост кажется создавала, что мама манипулирует..
|
вот вы даже сами не помните - создавали или нет "кажется"
вы полагаете, кто-то из читающих вспомнит ваш давний-давний пост и что там было? или кто-то полезет рыть архивы в поисках ваших старых тем? что-то сомневаюсь
что значит "манипулирует"?
вы если хотите разговора, то и выражайтесь яснее: что конкретно происходит
а если просто говорить "ой, она манипулирует, ой мне так плохо, как сделать, шоб было хорошо?..." - толку не будет, никто не поймёт о чём речь
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 21:04 |
|
|
Вам для ребенка силы нужны.
Ей для ребенка (для вас) силы нужны.
Помочь некому ни вам ни ей...
Надо какой-то свет в конце туннеля нарисовать, тогда станет легче.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 21:13 |
|
|
а если просто говорить "ой, она манипулирует, ой мне так плохо, как сделать, шоб было хорошо?..." - толку не будет, никто не поймёт о чём речь
|
да чего там не понять - покоя мама хочет, как и все мамы.
чтобы дочь была устроена.
свое неудовольствие по этому поводу конечно выплескивает, и конечно невербально по большей части, учитывая ситуацию.
дальше обозначать будет свое желание конкретнее, а пока ну вот так.
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 21:23 |
|
|
ну, лично я не помню предыдущих тем автора и о чём там шла речь
а слово "манипулирует" настолько неконкретно и допускает столько всевозможных толкований, что превращается в набор звуков
потому и прошу у автора не абстрактных описаний, а конкретики
и для автора будет полезнее изложить всё простыми словами, а не "общими понятиями" из книжек
из-за чего конфликты
кто чего и в каком порядке говорит и делает
что чувствует автор и что может предположить о чувствах мамы (а может, мама и сама говорила, что чувствует)
как автор реагирует на мамины слова/действия
как хотела бы реагировать вместо этого
ну и вообще в таком вот ключе
иначе разговор превращается в череду домыслов и догадок, от которых пользы никому не будет
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июн 22, 2013 22:30 |
|
|
lanok писал(а): |
но как сделать так чтобы они остались хорошими?... |
сделай бочку
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 04:42 |
|
|
чего вы взяли? она угрожала этим? или были прецеденты, что она разрывала контакт, если обижалась?
|
нет, не угрожала..и не было такого, что контакт разрывала. это мои страхи. ипросто адекватный человек ушел бы и не приходил, если чувствовал себя некомфортно и получая посылы ненависти..
а как разрешилась ситуация с отцом ребёнка? он помогает?
|
ой, это вобще, отдельная история. У меня дилемма: либо пытаться полюбовно договориться об алиментах или одной воспитывать..Но я честно говоря не хочу с ним связываться, поскольку за беременность он показал что он за человек. Оскорблял меня и т.п. Я даже к психологу ходила, на что тот ответил: вы не имеете право лишать ребека отца, не перекладывайте его отношения к вам на ребенка..Вот..эта личная обида и страх останавливает меня. Конечно, я понимаю, что одной тяжело будет и Надо наверное..Просто знаю какой он бесчувтсвенный внутри теперь я не знаю как ему доверять воспитание ребенка.И сейчас все равно я не могу с ним общаться боюсь молоко пропадет и молюсь чтобы он не звонил и не писал, потому что мне плохо почему-то сразу и надолго..
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 04:49 |
|
|
вот вы даже сами не помните - создавали или нет "кажется"
вы полагаете, кто-то из читающих вспомнит ваш давний-давний пост и что там было? или кто-то полезет рыть архивы в поисках ваших старых тем? что-то сомневаюсь
В общем, я поняла можно все 2мя словами сказать, я описала тут эмоции свои. На самом деле общении со мной маме хочется от меня участия эмоционального, проявления любви, физического контакта..А я редко проявляю это..особенно физический контакт вообще не могу..
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 04:50 |
|
|
Вам для ребенка силы нужны.
Ей для ребенка (для вас) силы нужны.
Помочь некому ни вам ни ей...
Надо какой-то свет в конце туннеля нарисовать, тогда станет легче.
|
Да есть свет в конце тоннеля, общая цель..но мы же живем здесь и сейчас
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 06:39 |
|
|
Да есть свет в конце тоннеля, общая цель..но мы же живем здесь и сейчас
|
lanok, свет в конце туннеля - это разные цели. )
маму от общих с вами целей избавить как можно быстрее, и донести до нее мысль что вы над этим работаете здесь и сейчас.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 11:29 |
|
|
так разве у детей с дедушками-бабушками их не проще отношения теплые доверительные складываются, чем с родителями?
Вот и пусть контактируют, обнимаются, ваши мама и ребенок хоть 26 часов в сутки.
Что за необходимость теперь, у матери именно в таковом контакте с Вами? Когда для этого несравнимо более благодарный объект рядом существует
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 14:53 |
|
|
А у вас не девочка?
Традиционный мужской совет должен быть такой : мужики вам нужны, обеим..
Женщины ничего не могут дать друг другу для души.. Кроме того считается, что они разрушают друг другу ауру, а значит здоровье и личную жизнь.
Потому что женщина существо берущее и загребущее, а мужчина дающее.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июн 23, 2013 22:31 |
|
|
создавала, просто ответов почти не было..вот и не запомнилось..
|
Что-то спецом глянула Ваши темы...
Вроде, достаточно было ответов...
Зачем Вы тогда опять пришли, если ничего не запомнили и не делали?
Отчего про конкретные "манипуляции" мамы ничего не ответили сейчас?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 00:15 |
|
|
ипросто адекватный человек ушел бы и не приходил, если чувствовал себя некомфортно и получая посылы ненависти..
|
а вы откуда знаете, как поступил бы "адекватный человек"? вариантов поступков в одной и той же ситуации может быть масса
это раз
откуда вам известно, что она себя чувствует "некомфортно" и какова степень этого дискомфорта?
это два
если вы почувствуете себя некомфортно со своим ребёнком - вы именно так и поступите? уйдёте и не придёте?
вам не приходило в голову, что ваш ребёнок - хотя ещё младенец - уже выступает субъектом отношений с другими людьми? и что между бабушкой и внучкой уже складываются СВОИ личные отношения, в которых роль вашей персоны не так уж и велика?
понятно, что с вашей точки зрения их отношения выглядят как "МОЯ мама" <-> "МОЙ ребёнок"
на самом же деле всё не совсем так, и отношения "бабушка - внучка" уже давно существуют между ними
соответственно, ВАША мама может сколько угодно обижаться на ВАС, но это совершенно не означает, что по этой причине она уйдёт от своей внучки и больше не придёт
это три
(я уже молчу о вашей дикой и совершенно нежизненной установке "дискомфорт > уход"... если так рассуждать, то совершенно ЛЮБЫЕ близкие отношения совершенно любых людей обязательно рано или поздно прекратятся, потому что близких отношений, в которых полностью отсутствует дискомфорт, не существует в принципе)
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 00:22 |
|
|
особенно физический контакт вообще не могу..
|
это давно началось? было ли хоть когда-нибудь так, чтобы вам контакт с нею доставлял удовольствие или хотя бы не был неприятен?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 00:27 |
|
|
либо пытаться полюбовно договориться об алиментах или одной воспитывать..
|
я не знаю как ему доверять воспитание ребенка
|
ну зачем же в кучу всё? алименты (или материальная помощь в другой форме) это одно, участие в воспитании - другое
он вообще в курсе, что ребёнок родился? если да - как воспринял новость? и проявляет ли хоть какой-то интерес к ребёнку?
(кстати, какой у ребёнка возраст и таки это дочка или сын? а то совсем какой-то сферический жеребёнок в вакууме )
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 04:55 |
|
|
[quote]
так разве у детей с дедушками-бабушками их не проще отношения теплые доверительные складываются, чем с родителями?
Вот и пусть контактируют, обнимаются, ваши мама и ребенок хоть 26 часов в сутки.
Что за необходимость теперь, у матери именно в таковом контакте с Вами? Когда для этого несравнимо более благодарный объект рядом существует
[/qu
у них хорощие отношения складываются. Вы правы, она когда приходит - делает иногда акцент ,что она к нему приходит..Пусть коненчо общаются как можно больше)..Тем более у мамы опыта побольше чем у меня..
А у вас не девочка?
Традиционный мужской совет должен быть такой : мужики вам нужны, обеим..
Женщины ничего не могут дать друг другу для души.. Кроме того считается, что они разрушают друг другу ауру, а значит здоровье и личную жизнь.
Потому что женщина существо берущее и загребущее, а мужчина дающее.
|
У меня мальчик. Кстати да..когда у меня есть мужчина в жизни - отношения как-то проще с ней.Но я сейчас не хочу кидаться на поиски мужчины и не могу, хотя он нужен конечно. Итак уже наломала дров)
Наверное, она и я хотим просто быть любимыми. Только она этого от меня почему то ждет..
Отчего про конкретные "манипуляции" мамы ничего не ответили сейчас?
|
Я какое-то время думала, что ситуация решилась..Во во время беременности у нас сней отношения хорошие были. А когда что-то не ладилось у меня всегда было чувство вины, потому что она пыталась на меня его навесить. А сейчас после рождения ребенка, я не буду троатить на это время больше. Пусть лучше вообще не помогает, я измениться как она хочет не смогу..
ну зачем же в кучу всё? алименты (или материальная помощь в другой форме) это одно, участие в воспитании - другое
он вообще в курсе, что ребёнок родился? если да - как воспринял новость? и проявляет ли хоть какой-то интерес к ребёнку?
(кстати, какой у ребёнка возраст и таки это дочка или сын? а то совсем какой-то сферический жеребёнок в вакууме )
Я думаю алименты и участие в воспитание связаны. Я же не смогу просить(требовать) у него помощи и не позволять участвовать в воспитании.Я просто как представля что еще увижу его на пороге своего дома, мне очень плохо...
Он вкурсе, но не видел его. Спросил только похож ли на него и что все-таки наверное не его..Спросил какая группа крови у меня и у ребенка.Ребенку 2 месяца,Ммаленбький еще...
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 05:30 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Отчего про конкретные "манипуляции" мамы ничего не ответили сейчас? |
.Во во время беременности у нас сней отношения хорошие были. А когда что-то не ладилось у меня всегда было чувство вины, потому что она пыталась на меня его навесить. А сейчас после рождения ребенка, я не буду троатить на это время больше. Пусть лучше вообще не помогает, я измениться как она хочет не смогу.. |
На что, «на это», lanok? Что конкретно «не ладится» и как это проявляется? Что она конкретно хочет, помимо телесного контакта? Как проявляются эти ее желания? Она Вам говорит: «Ланок, обними меня», а Вы: «Не хочу», на что она отвечает: «тогда я уйду и не приду»?
Я думаю алименты и участие в воспитание связаны. Я же не смогу просить(требовать) у него помощи и не позволять участвовать в воспитании. Я просто как представля что еще увижу его на пороге своего дома, мне очень плохо... |
А он хочет участвовать в воспитании?
И зачем именно «на пороге» его видеть, а не где-нибудь еще, и зачем именно «видеть»?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:15 |
|
|
На чувство вины..В основном, то с чем мне так тяжело в отношениях с мамой невербального характера. Она не озвучивает свои желания..Но нельзя же сказать что я это придумала и у меня галлюцинации, мне плохо от того, чего нет..Мне как-то брат сказал, что мама на меня обижена, что вроде как растила растила меня, а сейчас такое отношение..Может и правда надо быть к ней по снисходительнее, заботливее, просто мне сейчас самой тяжело. Она еще может нагнетать ситуация. Я например итак переживаю з аребенка, она не успокоит , а наоборот, накрутит....
В общем я эгоистка, но я не хочу плясать под ее дудку, но я хочу как лучше ..будет мне спокойнее, ребенку будет спокойнее
И зачем именно «на пороге» его видеть, а не где-нибудь еще, и зачем именно «видеть»?
|
Я не пойму толком хочет он или нет, говорит, что хочет, но по тому что он делает(а именно ничего), похоже что не хочет..
А как не видя его можно воспитывать одного ребенка?Разве это возможно?Общаться придется все равно..не смотря на мое хочу-не хочу, наверное..
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 12:18 |
|
|
это давно началось? было ли хоть когда-нибудь так, чтобы вам контакт с нею доставлял удовольствие или хотя бы не был неприятен?
|
да не то, чтобы неприятен, просто как-то не по себе, а она считает по видимому это нормальным. я ее стесняюсь что ли...Раньше если честно не помню, но по крайней мере я не задумывалась над эт
Вы интересный пост написали про ребенка как отдельный субъект отношений..Задумалась)
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июн 24, 2013 20:20 |
|
|
На чувство вины.. |
И в какие конкретные моменты оно у Вас возникает?
Она не озвучивает свои желания.. |
Тогда с чего Вы решили, что они у нее есть?
Но нельзя же сказать что я это придумала и у меня галлюцинации
|
Что "это"?
Мне как-то брат сказал, что мама на меня обижена
|
эм... послать брата сразу подальше и пропросить говорить про себя.
Может и правда надо быть к ней по снисходительнее, заботливее
|
А что, она больна или кричит ежеминутно? К чему конкретно Вы собираетесь быть снисходительной?
Она еще может нагнетать ситуация. Я например итак переживаю з аребенка, она не успокоит , а наоборот, накрутит....
|
Например?
я не хочу плясать под ее дудку |
И что же говорит ее дудка?
|
Я не пойму толком хочет он или нет, говорит, что хочет, но по тому что он делает(а именно ничего), похоже что не хочет..
|
Что же он должет делать, по-Вашему?
А как не видя его можно воспитывать одного ребенка?Разве это возможно? |
Да запросто. Подрастет - попросите маму отвести в ближайший садик, через пару часов забрать. Зачем видеться-то, если не хочется?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 15:31 |
|
|
|
Когда я веду себя неблагодарно..
Ведь на самом деле я очень тепло к ней отношусь и я рада что у меня мама такая хорошая, но когда она рядом, мне плохо..вплоть до того, что хочется бежать. Я наверное чситаю эти чувства непрвильными, отсюда чувства вины..
|
это чувствуется..Вообще я тут подумала. Мне тяжело когда именно вместе что-то приходится делать, я не знаю почему(именно когда мы только вдвоем)
То что от нее исходит, на что у меня реакция такая, ведь на других людей нет...
А что, она больна или кричит ежеминутно? К чему конкретно Вы собираетесь быть снисходительной?
|
Нет, все нормально слава богу, ну просто уже возраст..она сама говорит, что тяжелее, она забывает некоторые вещи часто. "Снисходительнее" это неправильное слово здесь, может терпимее..
А как не видя его можно воспитывать одного ребенка?Разве это возможно?
Да запросто. Подрастет - попросите маму отвести в ближайший садик, через пару часов забрать. Зачем видеться-то, если не хочется
|
А причем здесь мама?Это я про бойфренда бывшего писала....
|
Я думаю он должен хоть как-то помогать своему ребенку..Я уже начинаю смиряться, что придется с ним общаться, никуда я не денусь..Он ведьт такие же права имеет как и я..[quote]
Она еще может нагнетать ситуация. Я например итак переживаю з аребенка, она не успокоит , а наоборот, накрутит....
Например?
|
Например, зная, что беспокоюсь о ребенке по какому-то поводу, она не успокоит, а наоборот еще что-то такое скажет, что меня выбивает из колеи...
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 17:21 |
|
|
автор, у вас УДИВИТЕЛЬНАЯ способность написать кучу слов и при этом не сказать НИЧЕГО
"если кто-то кое-где у нас порой"...
пока вы не начнёте мыслить и говорить чётко и конкретно - выхода вы не найдёте
Например, зная, что беспокоюсь о ребенке по какому-то поводу, она не успокоит, а наоборот еще что-то такое скажет, что меня выбивает из колеи...
|
вот действительно материться хочется уже
"Например" - ага, хорошо, так-так, может, станет понятно, что же там такое происходит-то
"по какому-то поводу" - по КАКОМУ, тудыть вас в качель, поводу?! ЧТО с ребёнком случилось?
"беспокоюсь" - это ваше внутреннее состояние, снаружи - его не видно, так чёрт возьми, расскажите уже товарищам, каким образом вы ПРОЯВЛЯЕТЕ наружу своё беспокойство? откуда мама знает о том, что вы беспокоитесь? что вы при этом ДЕЛАЕТЕ и ГОВОРИТЕ?
что-то такое скажет
|
ЧТО??? ради всего святого - ЧТО ЖЕ ИМЕННО она сказала?
меня выбивает из колеи...
|
что значит "выбивает из колеи"? из какой колеи, если вы УЖЕ на тот момент беспокоились?
Ну вот серьёзно: вы пишете "например", то есть предположительно, хотите ВНЕСТИ ЯСНОСТЬ в ситуацию, но на деле - ещё больше всё запутываете
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 20:35 |
|
|
Цитата:
Когда я веду себя неблагодарно.. |
Это неконкретно. Конкретно – это «Я перестирала руками 7 кг белья, сготовила первое, второе и третье на неделю, вымыла пол, потолок и дверные ручки, села пить чай, а тут мама говорит: «Что ж ты, доча, чай мне не налила?», и я почувствовала острое чувство вины и неблагодарности. »
Цитата:
это чувствуется.. |
Каким образом? Вы чувствуете чужие желания? Каковы мои желания, к примеру?
Вообще я тут подумала. |
Не-не, все думанья потом. Сначала конкретика.
Цитата:
Что "это"?
То что от нее исходит |
И что же от нее исходит?
Цитата:
… она забывает некоторые вещи часто. |
То есть Вы злитесь на то, что она что-то забывает, и хотите быть к этому снисходительной? Что конкретно она забывает из того, что Вас злит?
Цитата:
А как не видя его можно воспитывать одного ребенка?Разве это возможно? Да запросто. Подрастет - попросите маму отвести в ближайший садик, через пару часов забрать. Зачем видеться-то, если не хочется
А причем здесь мама?Это я про бойфренда бывшего писала.... |
Мама при том, что надо же будет отцу ребенка через кого-то передавать, если Вы с ним видеться не хотите. Не хотите маму – попросите подружку.
Цитата:
Я думаю он должен хоть как-то помогать своему ребенку.. |
Например? Пеленки гладить? Вы просили и он отказался?
Цитата:
Она еще может нагнетать ситуация. Я например итак переживаю з аребенка, она не успокоит , а наоборот, накрутит.... Например?
Например, зная, что беспокоюсь о ребенке по какому-то поводу, она не успокоит, а наоборот еще что-то такое скажет |
По какому поводу беспокоитесь, каким образом делаете так, чтобы мама об этом узнала, что она «такого» говорит?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|