Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Издержки возраста

Издержки возраста
Автор Сообщение
Serg17m4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:27 Ответить с цитатой

Здравствуйте! Мне 36, выгляжу примерно на 23, ощущаю себя на 20, интересы - как у 15-летнего (путешествия, чтение сказок, научно-популярных журналов и приключенческой литературы, мультфильмы и разные игры, в том числе в жизнь - нравится разыгрывать окружающих, представляясь более злым или добрым, да и вообще, немного другим, чем в действительности - однажды попутчики в поезде, которых я намеренно подтолкнул к мысли, что являюсь шпионом, на самом деле приняли меня за НАТОвского офицера, собирающего сведения о России - так был совершенно счастлив).
Кредо - "Я лиса, я ничего не хочу, я хочу урру" (то есть играть и жить в свое удовольствие, радуя по возможности и других), оправдание существования - стихи и рассказы, которые я пишу (большинству читателей очень нравятся). Если смогу сделать что-нибудь для людей, природы, животных - то конечно же, сделаю. Работать не нравится (вернее, нравится до тех пор, пока свежи впечатления и если не надо много трудится и рано вставать) - обычно лишь подрабатываю, общий стаж за всю жизнь - 2-3 года. Но это не страшно - пенсии родителей и моих нерегулярных доходов нам при наших умеренных тратах вполне хватает, к тому же сейчас мне дают инвалидность (у меня больной позвоночник) и к поступлениям в семейный бюджет добавится и моя пенсия (даже если захочу жить отдельно, мне вполне хватит ее и моих подработок).
Родители меня любят и балуют (в принципе, я делаю все, что хочу) - единственный ребенок в семье, к тому же поздний. Но вот с другими людьми мне очень сложно. Раньше, когда возраст, внешность и интересы соответствовали друг другу, все было нормально, а сейчас возник дисбаланс.
У меня образ мыслей подростка и внешность юноши, но по паспорту я - взрослый мужчина. И в последнее время это порой отравляет мне жизнь. Я хочу жить как беззаботный ребенок, общаясь в основном с теми, кому около 20-ти или чуть больше - но боюсь, что они все же поймут, сколько мне лет - и отвергнут меня.
Взрослым же мне просто стыдно сказать, сколько мне лет. Страшно, что будут высмеивать (такое уже случалось, когда, узнав, сколько мне лет, о чем я думаю и как живу, люди лишь пожимали плечами и говорили, что в моем возрасте нужно уже думать о будущем и брать на себя ответственность), боюсь и того, что с меня станут требовать, как со взрослого, не давая обычных поблажек (провинившись перед теми, кто считает меня много младше, я просто делаю хитрые, но чуть виноватые глаза, и люди машут рукой - "Ну что взять с мальчишки..."), да и вообще, мне скучно и нечего делать с ровесниками (они кажутся мне слишком тяжелыми и приземленными, обремененными бытом, хотя понимаю - в то время, как я гуляю или провожу целые дни в библиотеке, читая "Путешествие Гулливера", им надо зарабатывать на семью и думать о том, как сохранить работу). К тому же меня возмущает, что, узнав про мой возраст, они начинают считать меня таким, как они (не понимая, что мы совершенно разные, что я - юноша, они же - мужчины) и этим лишь оскорбляют, даже не сознавая, какую обиду мне нанесли.
Больше всего мне нравятся 20-летние, т.к. считаю их сверстниками в духовном плане (но если у юноши в лице, манерах или словах есть что-то взрослое, я начинаю опасаться его, считая гораздо старше себя и почему-то воспринимая как источник некой угрозы). Девушек тоже люблю лишь молодых - даже 30-летние кажутся мне очень взрослыми, старыми (а близость с ними - оскверняющей тело и дух) и опасными - мне кажется, что они, с их зрелостью и большим житейским опытом, будут исподволь или явно посягать на мою довольно слабую волю, чего бы мне не хотелось.
При знакомстве я говорю, что мне 26 - и мне верят. Родители, когда я приглашал кого-то домой, поддерживали эту легенду - и все было в порядке.
Но сейчас захотелось более длительных отношений - может, даже ребенка. А страшно - скажи я сразу молодой девочке, сколько мне лет - и она отвергнет меня, а слукавь (вообще, чтобы не врать, я говорю: "мне недавно исполнилось 26" - и, если спрашивают, называю свой день рождения, так что я не обманщик - ведь и 16, и 20 мне было совсем недавно...) - прийдется жить в постоянном стрессе: вдруг что-то (не со зла, а по неведению) скажут соседи или моя жена увидит те фотографии, где я в пионерской форме (а прятать или выбрасывать их нет никакого желания), найдет при уборке аттестат или диплом, да и просто сложно все время себя контролировать, периодически "внося поправки", когда надо что-то сказать (например, отвечая на вопрос, когда я закончил ВУЗ, следует тут же сообразить, одернуть себя и ответить, что год назад, а не десять, как было в действительности). Да и просто попросят паспорта в ЗАГСе - и конец (женщины не прощают обмана, особенно в отношениях)... Скажите пожалуйста, в какой момент лучше всего признаваться, чтобы меня поняли, не обиделись и уже не хотели терять?
Со знакомыми - то же самое. Старые до ужаса надоели (мы познакомились, когда нам было по 20 - и тогда нам было нормально вместе, а сейчас они слишком обогнали меня в развитии - или старении - и я воспринимаю их как "одряхлевших духовно", с которыми до ужаса скучно), а найти новых сложно - хочется общаться лишь с девушками и парнями, в крайнем случае - молодыми людьми, но я боюсь, что буду для них слишком стар - все же у меня интересы и знания советского юноши (читаю журналы 80-х - новые не нравятся по стилю и содержанию - интересуюсь политикой 60-70 годов, говорю красиво и правильно, не знаю нынешний сленг, музыкальные группы, актеров), у них - нынешней молодежи . И опять-таки нужно контролировать себя в разговоре, чтобы случайно не проболтаться, допустим, сказав, как я, будучи совсем маленьким, рассмеялся в детском саду во время трансляции похорон Брежнева, из-за чего моих родителей корили и говорили, что из ребенка вырастет невесть кто...
Контактов с ровесниками не хочу, ибо они кажутся мне стариками (я действительно ощущаю себя мальчишкой - да и мне и говорят на улице: "парень", "юноша", иногда даже "мальчик" - а их мужчинами, взрослыми, чуждыми и опасными), с которыми нечего делать. А хотят познакомиться, первая мысль - "Что пристал к парню, старый дурак?", сижу на работе (когда она есть) с коллегами (многие из которых младше меня, но выглядят старше) - "Боже, угораздило же очутиться среди взрослого мужичья...".
На улице - то же самое (слишком привык быть "юношей"). Торгуясь на базаре, прошу "сделать скидку студенту", хулиганов - "отпустить пацана", водителя попутной машины - "подбросить мальчишку". Действительно, быть и выглядеть молодым выгодно и приятно во всех отношениях - например, знакомый 40-летний мастер делает разные мелочи для своих сверстников (даже приятелей) лишь за деньги, а мне - так ("Ну что с тебя, пацана, взять? Вот вырастешь, появятся свои деньги, тогда и сможешь их тратить. У меня в твои годы вообще ничего не было."), мне часто прощают то, за что спросили бы с взрослого, я могу просто что-нибудь попросить - и получить даже то, что не положено (например, путешествуя, заноночевать на автовокзале, который закрывается на ночь - в то время как моего сверстника, по которому видно, сколько ему, просто направили бы в гостиницу).
Но... как мне, "заблудившемуся во времени", выстроить взаимоотношения с девушками и будущими знакомыми? Спасибо!

Последний раз редактировалось: Serg17m4 (Ср Янв 16, 2013 21:18), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Вадим )))
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:31 Ответить с цитатой

Serg17m4 писал(а):
хочу жить как беззаботный ребенок, общаясь в основном с теми, кому около 20-ти или чуть больше - но боюсь, что они все же поймут, сколько мне лет - и отвергнут меня.

не... живи смело... они не поймут и не отвергнут...

всё не осилил (
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:36 Ответить с цитатой

осилила половину - разводка. Засыпаю

Последний раз редактировалось: Peppi (Чт Дек 27, 2012 20:37), всего редактировалось 1 раз
Вадим )))
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:37 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
осилила половину - разводка. Засыпаю

афтырь, фото в студию!

или 14-ти летний, пытающийся выдать себя за 36-ти летнего )))
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:38 Ответить с цитатой

молодежжж балуется, ага.
Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2012 20:40 Ответить с цитатой

с девушкой в близких отношениях забудьте и думать, что можно и нужно что-то о датах скрывать, нормальная девушка может это понять и даже присоединиться к Вашему желанию, если, наоборот, расскажите ей всё как есть, а факт сокрытия лишь только оттолкнёт её.
Нехама
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2012 03:31 Ответить с цитатой

Serg17m4, да ты же счастливый человек! Это те 36 летние, которые все из себя такие ужасно серьезные должны объяснять и оправдываться, куда растеряли свою живость. А ты просто нормален. Никто не обязан состарится в 30 лет, любить скучную работу и перестать играть! Пиши свои сказки, найди литературного агента, печатайся, и будет тебе и занятость и доход. Слог у тебя хороший, фантазии хватит на много книжек. И девушек не бойся, найдется такая 20 летняя, которая оценит твою молодую душу. Просто при знакомстве позиционируй себя так, как в этом письме: "Мне 36, ... ощущаю себя на 20, интересы - путешествия, чтение сказок, научно-популярных журналов и приключенческой литературы, мультфильмы и разные игры, в том числе в жизнь .
Кредо - "Я лиса, я ничего не хочу, я хочу урру" ... пишу стихи и рассказы,"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора AIM Address
vad1m001
Banned
СообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2013 23:48 Ответить с цитатой

я не буду пока этого читать, но судя по ответам у человека такая проблема
ну чё то ему в своём возрасте не нравится.
ну 36 тебе ну и чё ты поделаешь с этим? Ты не можешь принять это?
Ну а на счёт девушек. Я тут не советчик. Но я верю, что судьба сведёт меня с моей судьбой (простите за тафтологию Улыбаюсь, шучу )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 14:31 Ответить с цитатой

Человек не может принять себя. В 36 еще можно позволить себе попридуряться и поиграться, но в 40 конкретно накроет - возраст попрёт на лице и теле, и будет ТС выглядеть жалким и смешным, и потому начнет от людей прятаться.

Нужна психотерапия в группе. Группа покажет, как воспринимается ТС, как на него реагируют, чего ждут, чего ему ждать. И что с этим всем делать.
Tando
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 21:48 Ответить с цитатой

Прикольная статья. Читала и узнавала себя. Мне 36 лет, В 33 выглядела на 23, а чувствовала себя на 19. Потом устроилась на хорошую работу. В моем коллективе в основном люди после 40 лет. За три года я поправилась и это прибавило мне возраста, также отвественность на работе и решение разных ситуаций со взрослыми людьми, тоже прибавило мне возраста. Сейчас я выгляжу на свои года и научилась принимать свой возраст благодаря своей работе и отношению коллектива ко мне как к равной (на несколько лет лишь моложе). И я ни о чем не жалею, а лишь жалею о том, что много лет я скрывала от всех и от самой себя свой возраст, думала, что выйду замуж за молодого парня, но так не произошло. Время ушло. Сейчас по возрасту мне в женихи ловить только 40 летних и то, неуверена. Ведь мужчины моего возраста ищут девушек 20 лет, мужчины 40летнего возраста ищут также молодых женщин от 25-30 максимум. Остаются 45-50 лет женихи, которые и пишут мне на сайтах знакомств. И что мне делать, ведь чувствую я себя на 25 лет. В общем , чем раньше признать свой возраст и научиться наслаждаться им , тем лучше. Жизнь короткая штука, надо учиться принимать все что есть. Пора изменяться и среди своего возраста выглядеть молодцом-удальцом. С таким инфантилизмом вы наврятли найдете в спутницы молодую девушку, скорее МАМУ, котрая позаботится о вас и будет также баловать вас как и ваши родители, а вы будете отрываться до старости.
Проскура Василий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:37 Ответить с цитатой

Serg17m4 писал(а):
Но... как мне, "заблудившемуся во времени", выстроить взаимоотношения с девушками и будущими знакомыми? Спасибо!

"Честность - лучшая политика" (с) кого-то из классиков НФ :)
Не хотите проблем с поздним выявлением правды - не врите. Что мешает при знакомстве сказать, например "я не скажу сколько мне лет - ты ведь не с паспортом встречаешься" или "я не скажу сколько мне лет, потому что если ты узнаешь, ты обязательно меня бросишь". Ну и так далее. Но это все полумеры. Коль уж Вам захотелось взрослой жизни со всеми ее атрибутами, так просто станьте взрослым. И все :)
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 01:59 Ответить с цитатой

Не там ищите проблему, если встретите девушку которая вас полюбит то ей будет все равно сколько вам лет. Но вопрос в том готовы ли вы к ответственности. А сейчас вы судите по себе, для вас видно важен возраст , внешность девушки. А девушка выбирая мужа скорее отвергнет вас из за отсутствия постоянной работы чем из за возраста
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 18:14 Ответить с цитатой

Serg17m4 писал(а):
Здравствуйте! Мне 36, выгляжу примерно на 23, ощущаю себя на 20, интересы - как у 15-летнего

Возьми ник "Иванушка-дурачок". Тебе к лицу.
Serg17m4
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 18:51 Ответить с цитатой

Спасибо всем, кто меня поддержал - ваши слова были плащом, согревшим меня в ненастные дни... Но удивило то, что помимо тех, кто помог добрым словом, здесь оказалось и много людей, стремящихся как-то обидеть и неизвестно за что невзлюбивших меня. Впрочем, это их личное дело.

А вот за Tando обидно... Разве стоит гордиться тем, что стали выглядеть старше на 10 лет? Тем более, если ощущаете себя на 25. Может, все-таки стоит привести внешний вид в соответствие с духом, если есть такая возможность? Мой совет (если он нужен вам) - ограничьте немного ответственность, оставив лишь то, что дает вам чувство причастности к общему делу и сознание собственной нужности, но не мучает и не лишает сна (все хорошо в меру). И ни за что не позволяйте всяким 40-летним относиться к вам как к ровеснице - ведь от того, согласны ли с мнением окружающих или нет и признаете ли как обоснованное их желание "состарить" вас, зависит очень и очень многое... Надеюсь, что к вам снова вернется ваш свежий вид и вы обязательно встретите симпатичного молодого мужчину, с которым будете счастливы, а не престарелого и никому не нужного жениха с сайта знакомств (которого, положа руку на сердце, не хотите и сами).
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 20:51 Ответить с цитатой

Tando, не переходи на тёмную сторону! Смеюсь
Scars
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 18, 2013 11:31 Ответить с цитатой

Tando писал(а):
Прикольная статья. Читала и узнавала себя. Мне 36 лет, В 33 выглядела на 23, а чувствовала себя на 19. Потом устроилась на хорошую работу. В моем коллективе в основном люди после 40 лет. За три года я поправилась и это прибавило мне возраста, также отвественность на работе и решение разных ситуаций со взрослыми людьми, тоже прибавило мне возраста. Сейчас я выгляжу на свои года и научилась принимать свой возраст благодаря своей работе и отношению коллектива ко мне как к равной (на несколько лет лишь моложе). И я ни о чем не жалею, а лишь жалею о том, что много лет я скрывала от всех и от самой себя свой возраст, думала, что выйду замуж за молодого парня, но так не произошло. Время ушло. Сейчас по возрасту мне в женихи ловить только 40 летних и то, неуверена. Ведь мужчины моего возраста ищут девушек 20 лет, мужчины 40летнего возраста ищут также молодых женщин от 25-30 максимум. Остаются 45-50 лет женихи, которые и пишут мне на сайтах знакомств. И что мне делать, ведь чувствую я себя на 25 лет. В общем , чем раньше признать свой возраст и научиться наслаждаться им , тем лучше. Жизнь короткая штука, надо учиться принимать все что есть. Пора изменяться и среди своего возраста выглядеть молодцом-удальцом. С таким инфантилизмом вы наврятли найдете в спутницы молодую девушку, скорее МАМУ, котрая позаботится о вас и будет также баловать вас как и ваши родители, а вы будете отрываться до старости.

Ты интересная девушка :-)
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100