Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Прощать или не прощать?

Прощать или не прощать?
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
postromantik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:19 Ответить с цитатой

Здравствуйте, друзья!
Очень прошу совета в моей непростой ситуации, ибо сам уже не знаю как правильно поступить...
Мне 28 лет, женат. Жене - 27. В браке - чуть больше года, хотя до этого встречались больше 4 лет (из них 3 года жили вместе). Детей нет.
Всё всегда было замечательно, любили друг друга сильно, редко ссорились, всегда вместе находили выход из любых ситуаций, всегда во всём другу помогали... В общем всё было хорошо до определённого момента...
Полтора месяца назад я узнал, что она мне изменяла с одним и тем же человеком в общей сложности 2,5 года (и до брака, и во время брака тоже). Это было для меня огромным шоком... Вот о ком бы, но о ней такого подумать я никогда бы не мог... никогда её не ревновал,всегда во всём доверял, отпускал везде,куда она хотел, давал полную свободу действий, а человек просто наплевал мне в душу... Когда началивыяснять причину, она сказала, что ей нужно было больше секса и больше романтики... На мой вопрос а почему она не могла со мной об этом поговорить и со мной решить эту проблему, а не на стороне, она отвечла, что говорила, но намёками (намёков я никогда не понимал и не слышал), несколько раз эти темы у нас проскальзывали в разговоре, но серьёзно мы к ним никогда не относились...
Выяснив всё от и до, простил её, начал меняться сам и за ней тоже начал замечать изменения к лучшему (стала больше мне уделять внимания, заботиться и т.д.). Секса стало больше, романтики стало больше, НО... Она до сих пор пытается связаться со своим любовником, до сих пор пытается с ним продолжить отношения, несмотря на то, что я ей ВСЁ простил и сам начал меняться и исправлять свои же ошибки... На вопрос, чего тебе не хватает, отвечает, что не знает, что вроде всё хватает... Но что-то не сильно верится...
Сечас живём вместе в моей квартире вдвоём. Каждый день разговариваем об этом, но ни к какому выводу не приходим. Говорит, что любит, что жить без меня не может, а я уже не могу верить ей и то доверие которое у меня к ней было раньше, боюсь, уже не вернуть...
Единственное что я боюсь сейчас - это то что ни хороший секс, ни романтика не смогут её удержать со мной; боюсь что ничем не смогу её удержать, боюсь что её всегда будет тянуть к нему, хотя она и говорит что никогда его не любила, что он ей нужен всегда был только ради секса...
Начать ей верить дальше, наладить хорошие с ней отношения, создать образцовую семью или же отпустить её, расстаться... Не знаю как поступить...
Если кто что может посоветовать - буду рад любому комментарию...
P.S. Её я сильно люблю.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:27 Ответить с цитатой

наверное пока детей нет лучше попробывать безболезненно разбежаться. не знаю как в остальных сферах, но в сексуальном плане у вас скорее всего нет совместимости. а как общеизвестно - именно эта сторона жизни пары является одной из самых основных связывающих звеньев.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:30 Ответить с цитатой

Это же зависит от Вашей самооценки, если можете допустить такое отношение к себе, то стоит терпеть, если любите.
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:34 Ответить с цитатой

Энергосберегающий, если совместимости нет, она бы ушла давным давно и уж отношения не стала бы оформлять через 3 года встреч. Детей ведь нет, ничего её не держит.
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:35 Ответить с цитатой

Цитата:

Это же зависит от Вашей самооценки, если можете допустить такое отношение к себе, то стоит терпеть, если любите.

речь даже не в уровне самооценки. а о мотивах, которые его сподвигают к жизни с женой. может быть автору очень душевно приятно когда его считают никчемным в сексе, практически открыто изменяя ему на стороне. и автор внутренне упиваясь от столь щекучещего нервы чувства получает неистовый экстаз!
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Энергосберегающий, если совместимости нет, она бы ушла давным давно и уж отношения не стала бы оформлять через 3 года встреч. Детей ведь нет, ничего её не держит.

понятное дело, что что то держит. вариантов очень много. например:
Цитата:

Сечас живём вместе в моей квартире вдвоём.

может дама из глухой деревни родом. из глубинки в старенькой избушке с кучей родственником и сильно выпивающем отцом и братом, где приходится ходить на улицу за водой и в туалет, стирать руками в тазу, купаться один раз в неделю в бане, которая находится во дворе....
а тут вариант попался не особо сексуально подходящего, но вполне обеспеченного и со своим неплохим жильем в городе....
Фрау Минор
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:42 Ответить с цитатой

Энергосберегающий писал(а):
речь даже не в уровне самооценки. а о мотивах, которые его сподвигают к жизни с женой. может быть автору очень душевно приятно когда его считают никчемным в сексе, практически открыто изменяя ему на стороне. и автор внутренне упиваясь от столь щекучещего нервы чувства получает неистовый экстаз!

это ты придумал, так не бывает.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 08:53 Ответить с цитатой

Цитата:

Сечас живём вместе в моей квартире вдвоём.

у вас нет общего дома
у нее - в вашем понимании - тоже нет дома
она живет в ВАШЕЙ квартире
и для вас это - важно. что в ВАШЕЙ.

Цитата:

никогда её не ревновал,

а стоило. может не так и нужна-важна была, раз никогда не ревновали.

Цитата:

а человек просто наплевал мне в душу...

эк показательно.... собственно вот эта фраза позволяет сильно усомниться в том, что

Цитата:

Её я сильно люблю.

похоже, не ее
а нечто свое. например, свое благородство. или свое отношение к ней. или некий идеальный образ. ее. себя. некоей абстрактной идеальной семьи
Цитата:

за ней тоже начал замечать изменения к лучшему (стала больше мне уделять внимания, заботиться и т.д.).

вы о себе как о ребенке говорите
Цитата:

несмотря на то, что я ей ВСЁ простил

вы же спрашиваете - прощать или нет
так простили или не простили?
Цитата:

Единственное что я боюсь сейчас - это то что ни хороший секс, ни романтика не смогут её удержать со мной; боюсь что ничем не смогу её удержать,

а при чем тут тогда прощать или не прощать?
если речь о том, что вы боитесь, что она все равно уйдет к другому?

если это единственное, чего вы боитесь, то прощать или не прощать - не решение и не действие. не поступок.
а только внутренняя потребность. или она у вас есть, или ее у вас нет.
когда сильно хотят есть - едят. когда сильно хотят пить - пьют. когда сильно хотят спать - спят. а не спрашивают, делать это или нет.
бывает, что неспособны есть, пить, спать - но это именно неспособность, болезнь, и вопрос тогда не в том - делать это или не делать, а в том, как сделать, чтобы все такие поесть, попить и поспать.
и с прощением так же.
хотите прощать или не хотите прощать - это вопрос вашей внутренней потребности
хотя способность это делать, здоровая способность - может быть нарушена.
Цитата:

создать образцовую семью

...повесить на стеночку в рамочку и всем хвастаться
а еще лучше - другим показывать в качестве примера. поучительного - как надо делать
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 09:07 Ответить с цитатой

Цитата:
это ты придумал, так не бывает.

....
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 10:31 Ответить с цитатой

[quote="postromantik"]
Цитата:
Выяснив всё от и до, простил её, начал меняться сам и за ней тоже начал замечать изменения к лучшему (стала больше мне уделять внимания, заботиться и т.д.). Секса стало больше, романтики стало больше, НО...

Цитата:
Единственное что я боюсь сейчас - это то что ни хороший секс, ни романтика не смогут её удержать со мной; боюсь что ничем не смогу её удержать, боюсь что её всегда будет тянуть к нему, хотя она и говорит что никогда его не любила, что он ей нужен всегда был только ради секса...

Так что ж такого ей дает любовник в в сексе, чего не можете дать вы, даже если стараетсь?

Цитата:
Начать ей верить дальше, наладить хорошие с ней отношения, создать образцовую семью или же отпустить её, расстаться... Не знаю как поступить...
Если кто что может посоветовать - буду рад любому комментарию...

Интресно - а что такое образцовая семья?
Распишите по пунктам, плиз.

Цитата:
Её я сильно люблю.

Как именно вы проявляте свою любовь? Тоже по пунктам распишите.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:07 Ответить с цитатой

Пинка под зад и пусть трахается с кем хочет. И живёт у него же Улыбаюсь, шучу

Такое прощать нельзя, ибо тётки-двустволки циничны и поэтому всех прощателей считают слабаками и изменяют уже прямо назло, нарочно.
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 12:34 Ответить с цитатой

Автор, такое создалось впечатление, что вас её измены волнуют постольку, поскольку семья получается какая-то не очень-то "образцовая" Улыбаюсь, шучу
а если бы, к примеру, это не влияло на "образцовость" (ну, допустим, в вашем личном "образце" семьи секс с третьими лицами был бы в порядке вещей) - то вам бы вообще было всё равно
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 17:16 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
тётки-двустволки циничны

А многостволки? Чертик

Ну любит девушка секс, что с неё взять. Торжествую
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 21:34 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
PeneLopa писал(а):
тётки-двустволки циничны

А многостволки? Чертик

Ну любит девушка секс, что с неё взять. Торжествую

Или она любит секс, или любит секс с мужем Улыбаюсь, шучу
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 22:37 Ответить с цитатой

Я везде секс люблю. С мужем - чаще, и вся разница. ))
amira
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:00 Ответить с цитатой

Девушка ,скорей всего встречается с женатым мужчиной, который изначально предупредил даму, что их отношения ни к чему не обязывают. Девушка , скорей всего влюблена в него и верит, что любовник бросит семью, но совершенно напрасно, так ведут себя мужчины достаточно взрослые,имеющие материальную базу и терять нажитое не рискнут! Мужа дама просто боится потерять, чтобы не остаться у разбитого корыта! Мужу надо набраться смелости и решительности ,чтобы выставить даму, но в корректной форме отпустить в плаванье. Главное выдержать паузу 3-4 месяца,а может и меньше и она пересмотрит все, муж может тогда прощать и начинать все заново, если это будет ему еще нужно!
Цитата:

Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Янв 16, 2013 23:37 Ответить с цитатой

Амира, да ты, я погляжу, психолог.)
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 00:16 Ответить с цитатой

Мороз писал(а):
Я везде секс люблю. С мужем - чаще, и вся разница. ))

И чо? Улыбаюсь, шучу Не учи молодежь плохому Улыбаюсь, шучу
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 00:26 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

И чо? Улыбаюсь, шучу Не учи молодежь плохому Улыбаюсь, шучу

Ничего плохого в желаниях нет. А вот в подавлении желаний - есть. Так как подавление приводит к угнетению в психике и РАННЕМУ снижению половой функции. А значит и старости.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 02:39 Ответить с цитатой

Тогда давайте трахаться все со всеми, искореним в мире простатит Улыбаюсь, шучу Прям на улице, где приспичит, и с тем, кто под руку подвернется Улыбаюсь, шучу А то вдруг половая функция снизится,это ж капец просто, вся жизнь насмарку Улыбаюсь, шучу

Исполнять свои желания надо с супругом или исполняющим роль постоянного полового партнера. Это удобно, безопасно, чистоплотно, честно, а главное - можно поговорить после секса Смеюсь Поговорить о том, как сделать друг другу приятно.

И вообще секс - это секретик Улыбаюсь, шучу Не надо десакрализировать секс, и так уже молодежь трахается вместо "здрасти". А это к болезням ведет быстрее, чем подавление желания для "сначала подумать" Улыбаюсь, шучу
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 10:44 Ответить с цитатой

Пенелопа, перестань утрировать. Никто о сексе на улице и с первого взгляда не говорил. Но если возникли чувства к другому человеку, и желание к нему, то никакой супруг не помеха. Подмигиваю
Kaktus13
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 12:28 Ответить с цитатой

У меня что то похожее случилось.
«Смешно, но я заподозрил, что у моей подружки кто-то появился, когда она приготовила борщ. Именно так, самый обычный борщ, который я, кстати, очень люблю. Дело в том, что подруга моя готовить не умела и не любила и всячески этим бравировала. Чтобы получить от нее горячий ужин, нужно было проявить чудеса дипломатии. А тут как-то прихожу домой, ужин на столе, да еще и из трех блюд, белье постирано и пол в кухне чистый. Странно. Весь вечер девушка моя была сама нежность и предупредительность, хотя характер у нее не сахар и ругались мы до этого частенько. Следующим сигналом стало то, что, несмотря на всю нежность, сексом она заниматься в тот вечер отказалась и причин немедленно отыскалось великое множество, одна убедительнее другой. Что-то здесь не так, решил я. Все, конечно, бывает: и настроение паршивое, и устала, и не хочется... Но тогда и ведут себя по-другому, как мне кажется. Подозрения мои все укреплялись и укреплялись. И, как всегда и бывает в таких случаях, в конце концов нашли свое подтверждение. К этому моменту я уже был морально готов к разрыву».
Подумать всё же стоит, а нужна ли такая жизнь и такое унижение? Ответ смогут дать все для себя милого(й)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:29 Ответить с цитатой

Ну не знаю, на мой взгляд, это прекрасно, когда на ДР мужья и любовники за одним столом собираются и чествуют именинницу.
Один мужчина в жизни женщину не удовлетворит. Только если очень сильно повезло в юности, или, методом отбора, нашла нужный вариант к старости, или женщина о тайный уголках своей сексуальности и понятия не имеет, ей и один сгодится. Улыбаюсь, шучу Невообразимо!
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:42 Ответить с цитатой

Мороз, если всё так "природно", то почему же тогда у изменщиков возникает чувство вины? Подмигиваю И почему у них двойная мораль "я могу изменять, а мне изменять нельзя"?
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 17, 2013 14:47 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
Мороз, если всё так "природно", то почему же тогда у изменщиков возникает чувство вины? Подмигиваю И почему у них двойная мораль "я могу изменять, а мне изменять нельзя"?

У них неправильное восприятие своей сексуальности, идущее корнями из детства, когда нас всех воспитывали "во грехе от плоти".
На самом деле, дети готовы к эротическим экспериментам между собой лет с 6, но мы, взрослые, естественно этого не допускаем, памятуя о ранимости детской психики и фиксации на периоде развития. К периоду половозрелости, куча запретов в нас, создаёт этакую черепашью броню между нами и нашей сексуальностью. И в будущем мы много лет тратим на её разрушение и самопонимание.
Секс - это не стыдно. Но слово "стыд" всегда стояло в нашем детстве рядом со словом "секс". Отсюда идёт подмена понятий.

Для тебя голый мужчина - это же не синоним секса? А в детстве голыми мужиками нас пугали. ))
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100