Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Умер муж.

Умер муж.
Автор Сообщение
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:01 Ответить с цитатой

По совету форумчанки открыла новую тему.В старой все перепуталось.Извините,что заставила прочитать то,что ненужно.
У меня умер муж.Молодой,всего 40 лет.Внезапно-остановилось сердце.Мне сильно плохо.Я пила 3 дня,и очень боюсь спиться.Помогите пожалуйста взять себя в руки.У меня не получается...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:07 Ответить с цитатой

Не надо "брать себя в руки". Сейчас. Лучше плакать, орать и крушить что ненужное.
Потом к психологу сходите.
А дети есть у Вас?
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:21 Ответить с цитатой

Нет,нету.
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:27 Ответить с цитатой

Ну и что? Умер и умер.
Рожать надо было, а не нарушать жизненный цикл.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 10:28 Ответить с цитатой

искренне сочувствую вам
очень полезно было бы для вас разделить свое горе с живым человеком
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 11:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Рожать надо было,

Так уж получилось.,к сожалению.
Цитата:

искренне сочувствую вам

Спасибо!
Цитата:

очень полезно было бы для вас разделить свое горе с живым человеком

К сожалению не с кем.Как-то он вытеснил всех из моей жизни,подруг в смысле.И был мне самым близким человеком.
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 12:02 Ответить с цитатой

сходите в церковь, поставьте свечи за здравие и за упокой, закажите службу, можете исповедоваться
сама атмосфера храма очень успокаивающаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:02 Ответить с цитатой

Цитата:

сходите в церковь, поставьте свечи за здравие и за упокой, закажите службу, можете исповедоваться
сама атмосфера храма очень успокаивающаю

классная мысль. там будет живой человек, сможете проговорить чувства в связи с тяжелой ситуацией. Еще можете сходить к психологу.
можете сходить в костел во время когда не идет служба - там можно посидеть и поговорить с богом о своих чувствах. через минут 40 станет легче, мысли будут пропадать из головы.

Последний раз редактировалось: Гость (Сб Янв 26, 2013 13:11), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:07 Ответить с цитатой

видел статью про периоды горевания, где расписано что и сколько длится.
http://www.psyh.ru/rubric/146/articles/146/

вы говорите что у вас нет ни родителей, ни родственников, ни родителей мужа?
халва
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 13:24 Ответить с цитатой

DrWEB86 Спасибо за ссылку.У меня есть родители-но они не понимают как мне тяжело.У них совсем другие отношения.И были всегда другими.Не знаю как объяснить.Они друг друга только раздражают в основном.Родители мужа живут в другом городе. С мамой его я раз в день разговариваю по телефону-плачет.Ей тоже тяжело.
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 19:50 Ответить с цитатой

Халва, а какого совета Вы хотите на психологическом форуме?
"Сходите к психологу, который работает с утратами" - такого?

А, действительно, - сходите. Легче станет.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 23:26 Ответить с цитатой

Та не совета, а участия. Халва ведь совсем одна.
Koska
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Янв 26, 2013 23:53 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Могу поучаствовать только виртуально. А ведь, действительно, как можно быть с кем-то виртуально? А в реальной, живой жизни живой, тёплый человек выслушает, посочувствует, будет с кем разделить эти чувства.

Что-то на язык просится: сколько ни говори халва, во рту слаще не станет))

Халва, у Вас есть подруги? Которые обнять могут, какао сварить, пледом укутать, выслушать все слёзы без нравоучений? Просто побыть рядом?
Кто Вас поддержать может?

(Про совет - так раздел называется, отсюда и вопрос. Может, я связи не поняла.)
Мороз
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2013 00:39 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Это её личный выбор. Если человек не умеет налаживать социальные связи в реале, но использует виртуальных собеседников "когда ему надо", то это неприятный человек, и его нисколько не жаль.
Не удивительно, что деревенские хотели её собаку отравить. Они-то больше нашего в людях понимают.хе-хе
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:57 Ответить с цитатой

не сопьетесь. но, поскольку организм явно не выдерживает эту боль, лучше сходить к невропатологу-психиатру и попросить прописать таблеточки, чтобы слегка приглушить интенсивность боли
несильные препараты, но надо.

идите к людям. к тем, что есть рядом или не очень. тянитесь к ним и тяните к себе. иногда - прячтесь. говорят, хорошо помогают сериалы. какие-нибудь простые, про жизнь
работайте. работа затягивает, дает другие цели. с людьми работайте. если нет такой работы - найдите.

Цитата:
С мамой его я раз в день разговариваю по телефону-плачет.

съездите к ней. лучше поплакать рядом. на несколько дней, на сколько - на месте решите. а отгул/отпуск возьмите с запасом дня на три.

лучше всего вытаскивает обычная бытовая работа.

Мороз, нарываешься на беду
большую
жизнь обычно учит... циников
тем, что лишает их внутренней устойчивости в тот момент, когда им очень нужно то сочувствие, которого они жадничали другим
из "большой умности" жадничали
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:32 Ответить с цитатой

Тигр, а тут о цинизме как-то в качестве антибиотиков что ли. Это вот как ты говоришь - замени алгкоголь на таблеточки, оно может и с сочувствием, но все же за счет чего-то. Скорее всего на самом деле здесь не играет тот, кто реально выражает мысли, и кто понимает чувства другого. Вот и я могу кривляться сожалениями, но реально мне фиолетово до мужа этой халвы, т.к. у меня мужья не умирали, слава Богу!скорее всего это был очень хороший человек, вынес свой урок и ушел себе дальше. Почему так? А кто здесь не эгоист по-сути? Может он и ушел-то для нее, да разве ж она поймет, если сама по иному планировала?
И ей здесь тоже шанс, раз спиться боится, значит надежда еще на что-то осталась, и если вложить ее в таблетки, то не факт, что из этого получится что-то ценное. У каждого своя судьба, но мы всегда стараемся претендовать на судьбу другого...Вот я поглядел недавно Ханеке "Любовь", кстати халва - погляди, тебе все равно пока делать нечего (я без подъее..). Знаешь и там любовь, когда больную головой жену старик в итоге задушил подушкой, и реально так снято, кстати. Груны нагонит, но я к тому, что у тебя, халва, не самая худшая ситуация, почему ты думаешь, что полюбив однажды ты не сможешь любить вновь? Только ты можешь себе это запретить. Это сама представь, если б ты умерла раньше него, приятно бы ему было смотреть оттуда, как ты здесь квасишь водку? А если никакого оттуда нет, то над чем ты тогда вообще плачешь?
Тигр, а в принципе жизнь учит и не только циников, и не всегда плохому, и не всегда адекватными методами. Не набивай себе цену, ты умная женщина Подмигиваю
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Тигр, а тут о цинизме как-то в качестве антибиотиков что ли.

Кукла нарывается. на реальную беду. без шуток.

ее комментарии - комментарии пустого внутри человека. опустошенного.
ее цинизм другие - переживут. а вот она сама - нет. потому, что в ней нет этой опоры - милосердия. или сама намеренно избавляется, или попутно случилось избавиться, или еще что, но нет.
опоры, которая оказывается единственно спасительной в действительно критических ситуациях.
иными словами, случись что сейчас с Куклой - она рухнет. схлопнется внутрь.
можно мои слова услышать, можно проигнорировать, но я этот вакуум внутренний очень отчетливо вижу по тем реакциям, которые выдает Кукла.
Цитата:

Не набивай себе цену,

нахрена мне набивать цену там, где я не собираюсь себя продавать?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 21:42 Ответить с цитатой

Цитата:

и если вложить ее в таблетки, то не факт, что из этого получится что-то ценное

таблетки - не путь к "ценному"
таблетки - костыль. костыль, который безопаснее, чем алкоголь. потому, что алкоголь - костыль с трещиной. который сломается. тогда, когда поддержка будет нужна более всего.

и относиться к таблеткам иначе, чем к временному костылю - нельзя
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:19 Ответить с цитатой

В плане сериалов могу порекомендовать корейские дорамы, такие как Full House 2, Долг превыше всего - Call of the Country (Kim Jung Gyu).
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:20 Ответить с цитатой

халва, я вроде кукле писала, но.... внутреннее милосердие, любовь к другим людям - это действительно то, что держит в таких ситуациях
чем больше людей ты любишь, тем лучше держит
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 22:29 Ответить с цитатой

Цитата:

Кукла нарывается. на реальную беду. без шуток.

ТЫ думаешь, она не знала реальных бед? Откуда же тогда получился такой опустошенный внутри человечек, который совершенно лишен милосердия? Странная загадка эволюции Дарвина? Милосердие иногда очень по разному выражено. Эх, Тигровна, знать бы кто из нас рухнет раньше, чем бы тогда гордиться? Я к тому, что может и ты не выдержишь испытаний определенного вида, это не главное, сама понимаешь. Ты думаешь, что жизнь мстительна и обязательно разломает того, кто от нее пострадал? Интересная система равновесий...Получается, что халва как бы хапнула беды за нечто, о чем ты рассказываешь Кукле? Но тогда нафига опять таблетки, Тигр, ты как Пилюлькин, извини Улыбаюсь, шучу иногда долго не продается то, на что цена уже итак существенно завышена. Шутю.
Мне кажется ей не нужны костыли, просто подкосило, но в целом все в порядке - нормальная реакция на смерть близкого человека. Может опять цинично, но по другому бывает редко. Конечно тяжело, но опять же восток - нести тяжесть с покорностью легче. Принять надо, просто принять, хотя оно и не просто. Пустота сейчас у нее только, пустота, ее не передашь, и не опишешь...
халва, ты поверь, что это все не навсегда, если боль была бы вечной никто бы не согласился ее терпеть (чье не помню). Больше гуляй на воздухе, наблюдай просто без суждений. Пройдет, я знаю.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100