Автор |
Сообщение |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2013 22:16 |
|
|
Продолжаем обмен опытом.
Переход на личности и оскорбления запрещены Правилами Форума.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 09:50 |
|
|
|
|
|
|
 |
Анастасия-психолог Д/СНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 19:13 |
|
|
Коллеги, подскажите пожалуйста, у меня в садике девочка 3 года. Она развивалась по своему возрасту и наблюдалась у невролога с гиперактивностью. Ее мама ложиться в роддом, а потом в детскую больницу с новорожденным и мама отсутствовала 1 месяц. В течении этого месяца у ребенка были сильные истерики в плоть до того, что ребенок бился головой об стену, об стул и т.д. а когда она вернулась домой ребенок перестал говорить, не всегда воспринимает что ее зовут или с ней говорят. это длиться уже больше года. Сейчас врачи ставят диагноз задержка развития, но причины они не знают. Подскажите какие обследования можно с ней провести? какие коррекционные занятия с такими детьми проводятся?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:06 |
|
|
Сначала пригласите маму на консультацию, послушайте ее взгляд на все эти вещи, определите, насколько, с кем и с чем она готова работать. а там видно будет, по ситуации
|
|
|
|
|
 |
СанечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 21:13 |
|
|
Девушки, у кого есть заявление на отказ от ПМПК? Поделитесь.
Мама отказалась проходить комиссию, нужно что б это в бумажке с ее подписью было!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 00:02 |
|
|
девочки скажите, кто знает сколько надо провести в консультаций, индивидуальной работы, занятий и т.п. дайти информацию очень надо
|
|
|
|
|
 |
Анастасия-психолог Д/СНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 05:15 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Сначала пригласите маму на консультацию, послушайте ее взгляд на все эти вещи, определите, насколько, с кем и с чем она готова работать. а там видно будет, по ситуации |
мама думает что это у нее на стресс от того, что ее так долго не было
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:13 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
девочки скажите, кто знает сколько надо провести в консультаций, индивидуальной работы, занятий и т.п. дайти информацию очень надо |
В чаво есть нормы по распределению рабочего времени, рассчитывается все исходя оттуда
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2013 11:16 |
|
|
Попробуйте в присутствии мамы предложить ребенку выполнить соответствующие возрасту диагностические задания, например, из Павловой-Руденко, скажите, что ее ровесницы легко справляются (а заодно понаблюдайте поведение мамы во время выполнения и удач/неудач ребенка)
Здесь Вам точных советов дать нельзя - все зависит от того, какая мама, как реагирует на поведение ребенка "видит " ли она его или пытается наоборот закрыть глаза
|
|
|
|
|
 |
МорозПользователь
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 04:15 |
|
|
Анастасия-психолог Д/С писал(а): |
мама думает что это у нее на стресс от того, что ее так долго не было |
Это не просто "стресс".
Я завтра напишу подробно.
|
|
|
|
|
 |
Виктория MНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2013 20:53 |
|
|
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 3 года отказывается ходить на горшок. Терпит и несет все домой. Уже из дома принесли свой горшок, но сходила один раз и все опять перестала. Что делать??????
|
|
|
|
|
 |
СанечкаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:51 |
|
|
Неужели ни у кого нет образца заявления на отказ от ПМПК?? (((
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 18:57 |
|
|
девочка у кого диагностики к теме: развитие творческого воображения детей посредством сказки.
очень надо
|
|
|
|
|
 |
Lelz1193Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 07:26 |
|
|
Хочу сказать большое спасибо, тем кто организовал этот форум и участвует в нем!!!! Потому что, я как молодой психолог нахожу здесь очень много полезного и необходимого!!!
|
|
|
|
|
 |
люда 1985Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 14:58 |
|
|
Санечка писал(а): |
Мама отказалась проходить комиссию, нужно что б это в бумажке с ее подписью было! |
У меня не заявление на отказ, а когда ставишь на пмпк, собираешь подписи родителей и там указана согласне и несогласен, и если согласны расписываются под словом "согласны"
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Фев 08, 2013 18:59 |
|
|
люда 1985 писал(а): |
Санечка писал(а): |
Мама отказалась проходить комиссию, нужно что б это в бумажке с ее подписью было! |
У меня не заявление на отказ, а когда ставишь на пмпк, собираешь подписи родителей и там указана согласне и несогласен, и если согласны расписываются под словом "согласны" |
у меня также
|
|
|
|
|
 |
Рина В.Пользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 07:43 |
|
|
Цитата: |
galinaku1981 писал(а):
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных] |
По всей видимости, обещавшему этот материал форумчанину стало не до форума. А ведь можно было бы просто скинуть на общую почту, так так очень многим из нас это нужно. Будем ждать.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Фев 09, 2013 11:33 |
|
|
Рина В. писал(а): |
Цитата: |
galinaku1981 писал(а):
Есть индивидуальные маршруты на некоторые проблемы, могу скинуть кому нужно, может хоть посмотрите как оно выглядит - мы их постоянно делаем на всех коррекционных] |
По всей видимости, обещавшему этот материал форумчанину стало не до форума. А ведь можно было бы просто скинуть на общую почту, так так очень многим из нас это нужно. Будем ждать. |
Соглашусь, надеюсь, что , если кто-то получил или получит материалы, так и сделает - на почту сбросит обязательно!
|
|
|
|
|
 |
Lelz1193Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 16:07 |
|
|
Коллеги не подскажите чем годовой план отличается от перспективного планирования? Первый я уже написала(умею), а второй вижу что пишут другие специалисты (муз работник, руководитель Изо деятельности...) и не понимаю чем они отличаются.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:41 |
|
|
перспективное планирование - это по одной программе, а годовой план - это охват работ за год по всем направлениям
|
|
|
|
|
 |
Lelz1193Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 18:57 |
|
|
|
|
|
|
 |
МамаЕвыНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:28 |
|
|
julisweet писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 20:57 |
|
|
МамаЕвы писал(а): |
julisweet писал(а):
Хотела выложить тут одну из программ, но здесь, кажется, приложение нельзя сделать. Если кому-то надо, давайте мыло, я вышлю. У меня есть хорошая программа на развитее образного мышления в купе с ощущениями и своего рода, релаксацией. Работает обалденно. Я уже 2 года ее практикую. Еще советую поискать в магазинах или в И-нете иглы Клауса Фопеля дла маленьких. У него есть хорошие игры для 3-4летнего возроста.
|
Здоров было бы на общ почту!
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Пн Фев 11, 2013 23:51 |
|
|
Виктория M писал(а): |
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 3 года отказывается ходить на горшок. Терпит и несет все домой. Уже из дома принесли свой горшок, но сходила один раз и все опять перестала. Что делать?????? |
Виктория! я думаю, можно подключить в эту проблему элемент сказкотерапии. У меня есть одна сказка, но, она в рукописном варианте. Когда вам нужно? может я успею ,перепечатаю.
|
|
|
|
|
 |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 00:47 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Виктория M писал(а): |
Девочки подскажите пожалуйста, ребенку 3 года отказывается ходить на горшок. Терпит и несет все домой. Уже из дома принесли свой горшок, но сходила один раз и все опять перестала. Что делать?????? |
Виктория! я думаю, можно подключить в эту проблему элемент сказкотерапии. У меня есть одна сказка, но, она в рукописном варианте. Когда вам нужно? может я успею ,перепечатаю. |
напечатала и отправила на общую почту сказку!
можете,кому надо переделать,что-то изменить!!!!
и простите за безграмотность в написании....!!!! Я еще год назад писала от руки, а сейчас быстро перепечатала, нет времени совсем на корректировку по лексике и грамматике, и т.п....
|
|
|
|
|
 |
|