Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Хаос в голове, неопределенность

Хаос в голове, неопределенность
Автор Сообщение
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Дек 19, 2012 22:50 Ответить с цитатой

Знаю текст большой, но короче не получилось бы объяснить=/
Я не знаю с кем поговорить, мб тут есть кто поймёт. хотелось бы чтобы хоть кто-нибудь понял, и помог по возможности, если встречался с этим.
Всегда в голове был некий порядок информации, отличная память - помнил чисто всё, что когда-либо входило в мозг, что я понимал, мог рассуждать полно и понятно. Но года 2 назад явно после экзаменов в 9ом классе мои способности ухудшились, я стал забывать сначала пройденный последний материал, потом всё более углубленный и ранний, теперь я не помню почти ничего кроме элементарного, имена, даты всё будто исчезало или где-то внутри лежит, я даже людей стал забывать при этом в голове просто беспорядочный поток мыслей, я не могу собраться, излагать свою мысль более понятно, в удобной последовательности, я всё понимаю что изучаю, но просто нереально так жить, к примеру изучили тему, через неделю смотрю на эту же тему как на что-то давне изученное. Я не могу делать выбор, определяться, не могу подобрать нужные слова, словарный запас стал очень скудным! Самое ужасное, что я это всё осознаю, но не могу ничего поделать. Люди не понимают, да и я бы не понял если бы мне это рассказали, т.к. выглядит бредом. НО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НА СЕБЕ это ужасно, когда ты все знал и всё потерял, когда ты жил обычно и вдруг всё изменилось.
лишь множественное повторение чего-то може остаться в голове и то может исчезнуть из головы если не вспоминать.
Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки, книжки некоторые поисчезали, у других вырваны страницы, в голове просто ХАОС мыслей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Энергосберегающий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:12 Ответить с цитатой

как часто и в каких количествах до описываемой вами ситуации вы употребляли марихуану? были ли случаи контакта головы с тяжелыми тупыми предметами?
Волконская З. А.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 10:38 Ответить с цитатой

Возможно, это так называемая интоксикация знаниями, характерная для твоего возраста и в итоге мозг оставляет лишь только релевантную информацию, необходимую для адаптации, а всё остальное отсеивает как излишнее, своеобразный психобиологический защитный механизм.
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Дек 20, 2012 14:57 Ответить с цитатой

Non corrisposto писал(а):
в голове просто ХАОС мыслей.

К врачу сходите, чем скорее, тем лучше ...
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 18:25 Ответить с цитатой

Уже забыл про тему =/
Я травму головы получал лет 5 назад, но прям каких-то серьёзных изменений в голове я не почувствовал, только голова от нагрузок болела, когда вставал темнело, зрение упало, но умственную деятельность не затронуло, ходил к врачам каждые пол года, говорили нарушения были, но как учет сняли, перестали писать.
А проблемы начались конкретно 1,5 года назад получается. Ещё после медосмотра военкомата и некоторых обследований выявили умеренную гидроцефалию вроде, погуглив узнал что есть такие симптомы, но ведь проблемы начались не с момента травмы,а гораздо позже. То что прописывали последнй раз на мои обращения проблемы с памятью я всегда пил когда профилактически лежал и не помогло.
Не знаю, что делать=/Сдавать экзамены в этом году, и теперь не могу выбрать планируемые предметы, т.к. просто забываю, что зазубривал уже через неделю... Причем то что было давно я помню лучше чем недавние события=/
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Дек 24, 2012 22:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки

Это как-то по Кингу фильм был "Ловец снов", там у чеовека в башке предствалялась как бы библиотека, в которую вероломно проник враждебный разум. И он по этой библиотеке от животного сваливал.
Я вот думаю, что слишком много ты книг в свой шкаф напихал, он взял, да и рухнул. Да, это как по жизни мне ни разу не попалось квадратное уравнение для дела, но ведь сколько я его в шкаф-то пихал? Спрашивается - нафига? Но речь не об этом, хотя бы как вариант. Полки склеить, дать подсохнуть, часть книг заменить на красивые картинки, чтоб поход за знаниями сопровождался веселыми декорациями. Шучу.
Удачи. Подмигиваю
vad1m001
Banned
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 13:16 Ответить с цитатой

что написано пером то не вырубишь топором. а вот нет можно редактировать же

Последний раз редактировалось: vad1m001 (Пт Янв 04, 2013 00:47), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Янв 03, 2013 15:49 Ответить с цитатой

Уже забыл про тему =/
Я травму головы получал лет 5 назад, но прям каких-то серьёзных изменений в голове я не почувствовал, только голова от нагрузок болела, когда вставал темнело, зрение упало, но умственную деятельность не затронуло, ходил к врачам каждые пол года, говорили нарушения были, но как учет сняли, перестали писать.
А проблемы начались конкретно 1,5 года назад получается. Ещё после медосмотра военкомата и некоторых обследований выявили умеренную гидроцефалию вроде, погуглив узнал что есть такие симптомы, но ведь проблемы начались не с момента травмы,а гораздо позже. То что прописывали последнй раз на мои обращения проблемы с памятью я всегда пил когда профилактически лежал и не помогло.
Не знаю, что делать=/Сдавать экзамены в этом году, и теперь не могу выбрать планируемые предметы, т.к. просто забываю, что зазубривал уже через неделю... Причем то что было давно я помню лучше чем недавние события=/

Пройти полное обследование мозга для исключения патологии, например новообразования. У ЧМТ бывают отдаленные последствия, особенно когда случаются повторы ЧМТ или интоксикация организма с повышением температуры до предельных границ или с поражением нервной системы, а также при нервных переутомлениях, стрессах. Было такое? Вспоминай, рассказывай.

Есть пилюльки (простигосподи, что рекомендую их без обследования и по интернету) ГЛИЦИСЕД, НИЦЕРГОЛИН. Они нормализуют так сказать работу сосудов головного мозга, снимают стресс. Лучше всего конечно предварительно с неврологом проконсультироваться и по поводу памяти, и по поводу пилюлек.

И еще хотелось бы увидеть заключения медосмотров и обследований, которые уже проводились, и медикаменты, которые принимались. Так как память ухудшилась недавно и касается недавних событий, значит проблема связана с недавно возникшей проблемой в мозге и/или психике.
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 00:29 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Пройти полное обследование мозга для исключения патологии, например новообразования. У ЧМТ бывают отдаленные последствия, особенно когда случаются повторы ЧМТ или интоксикация организма с повышением температуры до предельных границ или с поражением нервной системы, а также при нервных переутомлениях, стрессах. Было такое? Вспоминай, рассказывай.

Есть пилюльки (простигосподи, что рекомендую их без обследования и по интернету) ГЛИЦИСЕД, НИЦЕРГОЛИН. Они нормализуют так сказать работу сосудов головного мозга, снимают стресс. Лучше всего конечно предварительно с неврологом проконсультироваться и по поводу памяти, и по поводу пилюлек.

И еще хотелось бы увидеть заключения медосмотров и обследований, которые уже проводились, и медикаменты, которые принимались. Так как память ухудшилась недавно и касается недавних событий, значит проблема связана с недавно возникшей проблемой в мозге и/или психике.

Повторов чмт не было. Стрессы были (больницы,учеба, переезд выводили). Переутомление..кхм ну меня как стали ограничивать в физических нагрузках, я так уже и привык...Почти ничем подвижным не занимаюсь. А вот утомление после умственных нагрузок есть, после школы просто голова болит, и если не поспать там начинают глаза болеть и вообще голова "кипит".

Что мне прописывали так это пикамилон, аспаркам, диакарб постоянно. Что мне писали в диагнозах расстройство ВНС по смешанному типу, всд, астенический синдром, умеренная гидроцефалия вроде.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 13:32 Ответить с цитатой

А Какие обследования были? РЭГ, ЭЭГ, ЭхоЭГ как минимум, МРТ как желательное.
У психолога были?
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Янв 04, 2013 14:34 Ответить с цитатой

рэг, ээг, экг раз в полгода-год где-то , КТ полгода назад, МРТ у нас нет
У психолога не был, я даже не знаю куда обращаться, к детскому не думаю.
Проскура Василий
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 01:18 Ответить с цитатой

Non corrisposto, чего хочется? Так что бы честно, как на духу?....
KatyaKatya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 18:33 Ответить с цитатой

Знаю текст большой, но короче не получилось бы объяснить=/
Я не знаю с кем поговорить, мб тут есть кто поймёт. хотелось бы чтобы хоть кто-нибудь понял, и помог по возможности, если встречался с этим.
Всегда в голове был некий порядок информации, отличная память - помнил чисто всё, что когда-либо входило в мозг, что я понимал, мог рассуждать полно и понятно. Но года 2 назад явно после экзаменов в 9ом классе мои способности ухудшились, я стал забывать сначала пройденный последний материал, потом всё более углубленный и ранний, теперь я не помню почти ничего кроме элементарного, имена, даты всё будто исчезало или где-то внутри лежит, я даже людей стал забывать при этом в голове просто беспорядочный поток мыслей, я не могу собраться, излагать свою мысль более понятно, в удобной последовательности, я всё понимаю что изучаю, но просто нереально так жить, к примеру изучили тему, через неделю смотрю на эту же тему как на что-то давне изученное. Я не могу делать выбор, определяться, не могу подобрать нужные слова, словарный запас стал очень скудным! Самое ужасное, что я это всё осознаю, но не могу ничего поделать. Люди не понимают, да и я бы не понял если бы мне это рассказали, т.к. выглядит бредом. НО КОГДА ТЫ ЧУВСТВУЕШЬ НА СЕБЕ это ужасно, когда ты все знал и всё потерял, когда ты жил обычно и вдруг всё изменилось.
лишь множественное повторение чего-то може остаться в голове и то может исчезнуть из головы если не вспоминать.
Чтобы было понятнее сравню свой мозг с огромным книжным шкафом, раньше - этот шкаф постоянно пополнялся знаниями, книжки укладывались в определенном порядке, когда что-то нужно было я мог достать книжку, сейчас как бы сказать в этом шкафу поломались полки, книжки некоторые поисчезали, у других вырваны страницы, в голове просто ХАОС мыслей.

Такое ощущение что про себя читала. Всё тоже самое, только у меня никаких травм головы не было. И да, тоже началось после экзаменов в 9 классе ( сейчас заканчиваю 11).
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:33 Ответить с цитатой

KatyaKatya писал(а):

Такое ощущение что про себя читала. Всё тоже самое, только у меня никаких травм головы не было. И да, тоже началось после экзаменов в 9 классе ( сейчас заканчиваю 11).

Я тоже 11ый =/ Может быть как уже говорилось "интоксикация знаниями"? Ты тоже переполнила мозг информацией перед экзаменами?
KatyaKatya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:40 Ответить с цитатой

Если ты про этот год, то я бы не сказала что переполнила.
Я не могу сосредоточиться ни на чем, информация абсолютно не усваивается. Всегда училась хорошо и легко все давалось, а сейчас просто ужас какой то! Обращалась к психологам, но никто пока толкового ответа не давал.
Non corrisposto
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 19:51 Ответить с цитатой

Я про тот, после которого появилась проблема, я просто за очень малый срок начал говиться тогда, и все билеты по двум дополнителным выучил за неделю, после лета уже стало заметно хуже с головой.
+ все также, когда-то претендовал на отличника, толком не занимаясь, теперь еле тяну на ударника, стараясь :с и информация тоже не усваивается -_- И боюсь признать, но становится только хуже, имена и важные даты уже стал забывать, и ещё теряется чувство времени когда что-то происходидило=/
KatyaKatya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Фев 12, 2013 20:04 Ответить с цитатой

в 9 я на протяжении года все учила, так что перед экзаменами особо не напрягалась.
Но из-за абсолютно непонятных пока что мне причин в 10 начала ухудшаться работоспособность, а 11 это вообще что то..такое ощущение что просто едет крыша....
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Фев 13, 2013 01:12 Ответить с цитатой

Малые, а у вас какие планы на "взрослую жизнь"? Может она вас пугает? Может у вас нету самоопределения, самостоятельными быть не хочется, взрослеть тоже, плюс гормоны зашкаливают и хочется любви и мороженого? Улыбаюсь, шучу
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100