Автор |
Сообщение |
ДЖЕНАНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 13:49 |
|
|
В общем такая история.
У меня есть подруга, у неё двое детей и муж, был.
Они прожили довольно долго, примерно лет 14. Муж её (назовём его Игорь), на мой взгляд, её никогда не любил, женился потому, что её отец был большим начальником. Моя подруга вышла за него замуж в 18 лет, и по любви, она его и сейчас любит.
Примерно год назад он рассказал ей сказку и под благовидным предлогом с ней развёлся, при разводе она подписала бумажку что материальных претензий она к нему не имеет. При этом он ей говорит что это фиктивный развод и продолжает делать вид что у них семья. Живёт он в другой стране, приезжает редко, примерно раз в полгода на 4-5 дней. Денег ей на содержание детей не даёт, говорит- у нас трудные времена, надо потерпеть и т.д.
Она всему верит. Я- нет. Полезла я в яндекс и за пять минут нашла про него кучу разной информации (у него очень редкая фамилия), и случайно вычислила девушку с которой он живет, но не в дальнем зарубежье- как он врёт моей подруге, а в ближнем. У него с новой девушкой там и фирма общая. Ну и еще куча всего- не буду перечислять.
Недавно он приехал чтоб получить новый паспорт якобы в замен потерянного, я думаю что он ничего не терял, а просто в нём теперь стоит штамп временной регистрации, и он его естественно будет прятать.
Сегодня приезжал его партнёр по бизнесу ну и в общем не смог овертеться, он подтвердил что Игорь живёт с новой девушкой больше года, и всё у них хорошо.
Проблема в том, что он звонит сюда моей подруге, рассказывает как он соскучился, рассказывает сказки о будущем, а она всему верит.
Я не могу ей ничего рассказать, но и молчать тоже вроде не правильно. Как мне поступить, что делать, я не знаю. Помогите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 13:59 |
|
|
Расскажи папе подруге, раз он большой начальник, то какие-то связи есть...
Но не уверена, что подруга будет тебе благодарна за причинение добра, так что смотри сама...
|
|
|
|
|
 |
ДЖЕНАНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:07 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
Расскажи папе подруге, раз он большой начальник, то какие-то связи есть...
Но не уверена, что подруга будет тебе благодарна за причинение добра, так что смотри сама... |
Ну если быть точной- это был отчим, и мама подруги с ним давно развелась.
Вот я тоже думаю, что может она ничего не хочет видеть, потому что всё на поверхности лежит.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:37 |
|
|
А сама ты можешь поговорить с тем горе-мужем? Распечатки предъявить, наорать, морду набить? А какой ты думаешь будет толк?
Прежде, чем начать что-то делать, надо иметь план "что ты будешь делать с результатами своих действий". Есть у тебя такой план?
Есть у тебя знакомый юрист, чтобы ты проконсультировалась насчет ситуации такого вот развода, и дальнейших действий женщины?
Кстати, что-то мне вспоминается, что кажется есть возможность женщине "передумать" насчет имущественных вопросов, особенно когда дети есть.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 14:57 |
|
|
Распечатайте материал из интернета, покажите девушке, если это не плод вашего воображения то и она сделает вы воды.
|
|
|
|
|
 |
ДЖЕНАНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:36 |
|
|
PeneLopa писал(а): |
А сама ты можешь поговорить с тем горе-мужем? Распечатки предъявить, наорать, морду набить? А какой ты думаешь будет толк?
Прежде, чем начать что-то делать, надо иметь план "что ты будешь делать с результатами своих действий". Есть у тебя такой план?
Есть у тебя знакомый юрист, чтобы ты проконсультировалась насчет ситуации такого вот развода, и дальнейших действий женщины?
Кстати, что-то мне вспоминается, что кажется есть возможность женщине "передумать" насчет имущественных вопросов, особенно когда дети есть. |
Её муж героический должен приехать через полтора месяца, если будет удобный случай я у него спрошу как долго он собирается обманывать мою подругу. Я думаю он не говорит ей всей правды чтоб не платить алименты на детей. Подлый человек.
Она с детьми сейчас живёт в его квартире (наследство о бабушки), в совместном браке строили дом, там стены и крыша без отделочных работ. Сейчас он ей сказал- давай продадим дом, тогда я квартиру на тебя перепишу. Как только она даст согласие и они продадут дом он может выгнать её с детьми из квартиры- она к ней не имеет никакого отношения.
Юрист есть у нас на фирме. Дело в том, что её муж- сам юрист.
|
|
|
|
|
 |
ДЖЕНАНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 15:39 |
|
|
datatodd писал(а): |
Распечатайте материал из интернета, покажите девушке, если это не плод вашего воображения то и она сделает вы воды. |
Она не хочет ничего видеть, если я ей это покажу- разозлится на меня, если не покажу сейчас, а она рано или поздно всё равно всё узнает, то тоже разозлится- скажет -почему ты молчала.
Вот и мучаюсь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 16:02 |
|
|
что делать, что делать...
обратиться к юристу. очно. и ту бумажку принести
Цитата: |
Я не могу ей ничего рассказать, но и молчать тоже вроде не правильно.
|
вот именно поэтому не рекомендуется читать чужие письма
потому, что тогда возникает нравственная проблема - что делать?
и если заранее не знаешь, что делать, попадаешь в вилы, созданные собственными руками
подруга интернетом умеет пользоваться? если да, то почему она сама не сделала то, что вы сделали за пять минут?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Фев 18, 2013 20:01 |
|
|
ДЖЕНА писал(а): |
Сейчас он ей сказал- давай продадим дом, тогда я квартиру на тебя перепишу. Как только она даст согласие и они продадут дом он может выгнать её с детьми из квартиры- она к ней не имеет никакого отношения. |
Я бы рассказала ей.
|
|
|
|
|
 |
ДЖЕНАНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Фев 19, 2013 10:20 |
|