Автор |
Сообщение |
Сильная женщинаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 13:38 |
|
|
Здравствуйте. Не знаю, к кому идти со своей проблемой. Вы тут всякое уже видели, может подскажете, как мне теперь быть.
Я замужем, мне 26, ему 27. Поженились 2 года назад. Сейчас я жду ребенка, очень желанного для нас обоих. Даже не знаю, для кого более. Муж очень-очень мечтал о нем и вот егосын скоро должен появиться на свет. Он у меня на самом деле хороший, заботливый и домашний.
Одно НО. У него весьма неадекватная реакция организма на алкоголь, похоже, передавшаяся от отца. Нет, никаких запоев нет (т-т-т). но если он с друзьяме где-то расслабляется, то крышу сносит категорически и остановиться, чтобы остаться в этот вечер в памяти ему очень трудно. Кроме того, в таком беспамятстве он становится очень агрессивен. Мы долго пытались как-то обуздать ситуацию, тем более, когда узнали о том, что ждем ребенка. Выход был найден и помогает нам довольно хорошо - он пьет пиво через чай. То-есть, бутылку-две пива, потом кружку чая. Таким образом остается в своем уме, хоть и пьет пиво вместе со всеми.
Но это была преамбула, а теперь, собственно, ситуация. Вчера часов в 7 он поехал попить пива со своим другом. Собирались просто постоять в городе. Я отпустила, тем более, что встречались они вдвоем, что мне там было делать. В половине второго отправила СМС-ку, что я немного волнуюсь, не собирается ли он домой. Он перезвонил и сказал, что как раз уже собирается. Я ждала до четырех - у меня временно нет мобильного, а из дома не могу звонить через 8-ку. Думаю, не нужно объяснять, как я волновалась все эти часы. К четырем уже практически была уверена, что он опять "сорвался" и, боясь, что он придет пьяным и агрессивным, ведь трезвый человек уж явно позвонил бы, зная что беременная жена ждет его приезда с половины второго до попловины пятого, ушла во временно свободную квартиру знакомых через дорогу.
Он приехал в половине пятного, позвонил мне туда (догадаться было нетрудно), пришел и минут сорок мы разговаривали по домофону, так как я боялась открывать ему дверь. Нет, он не был очень пьяным, подвыпившим - конечно прилично. Сказал, что они просто" засиделись".
Вчера в 6 утра выяснять больше у меня не было уже ни сил, ни желания. Не было уже слез плакать и нервов не осталось. А сегодня я решила не предпринимать пока кардинальных решений, а проконсультроватья хоть где-то, чтобы узнать, как же мне теперь быть? Ведь не дело на 8-ом месяце заставлять так волноваться беременную жену. Я не хочу больше таких страхов. Он хороший муж, но такие инциденты способны перечеркнуть все хорошее.
Подскажите, что же мне теперь делать?
Уходить, раз после кучи прецедентов он так и не может взять себя в руки?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 13:59 |
|
|
Погодите-погодите..
Уходить с желанным (причем, для обоих) ребенком под сердцем - это выход в никуда. Звучит, как приговор для всех троих.
Что такое "очень агрессивен" и чего именно вы боитесь? (Его слов, поступков, своих реакций на них?)
Можете сказать, что было бы в ситуации, если бы вы не "отпустили"? (или вообще не "отпускали"?)
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 14:41 |
|
|
вопросы писал(а): |
Погодите-погодите..
Уходить с желанным (причем, для обоих) ребенком под сердцем - это выход в никуда. Звучит, как приговор для всех троих. |
Мои родители в случае чего всегда примут меня обратно вместе с ребенком, зная как непросто он нам дался, мы уж было волновались, что вообще никогда не дождемся... За мной сохраняется место на работе, мне продолжают платить сколько полагается... Мы "потянем" малыша, он в любом случае очень желанен.
Цитата: |
Что такое "очень агрессивен" и чего именно вы боитесь? (Его слов, поступков, своих реакций на них?) |
Как-то очень давно был случай, когда он меня ударил в пьяном виде, не сознавая этого. Повторюсь - очень давно больше такого не повторялось, рук он никогда не распускал. Но наговорить какой-нибудь пурги, когда пьян, может. Это не что-то "накопившееся", нет. Ну как бы - очень остро в таком состоянии воспринимает любые слова и бурно может на них отреагировать. В последний почти год, когда удавался метод пива-чая, все было весьма и весьма нормально, но тут... я испугалась, что он будет бесконтролен.
Можете сказать, что было бы в ситуации, если бы вы не "отпустили"? (или вообще не "отпускали"?) |
Никогда не практиковала такого. Как-то странно - как я могу не пустить? Это же не корову привязать. Как можно сказать мужчине- все, сиди дома, со мной, не встречайся с друзьями? Ведь любому же человеку нужно иногда отдыхать и вне дома.
Тут еще сам друг... Это очень сложно. Он всегда мужа ко мне безумно ревновал, такие концерты иногда закатывал! С другими друзьями и я бы поехала, как мы иногда делаем. в бильярд и т.д., а с этим мне лучше не пересекаться. И если другой, зная о моем положении, сам сказал бы мужу: езжай домой, жена будет волноваться, то с этого запросто станется наоборот как можно дольше его задерживать и т.д.
Нет, я не виню во всем друга. Если бы у мужа был стержень и голова на плечах, никакие агитации на него не повлияли бы.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 14:44 |
|
|
Извините, последнее сообщение было тоже от меня.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 15:37 |
|
|
Похоже, вы человек очень разумный.
А, значит, наверное, и сама понимаете, что прежде чем принимать такие серьезные решения на основе сегодняшних ваших чувств, хорошо бы учесть разницу между:
слепым страхом за безопасность ребенка (естественным, природным, безрассудочным и у всех или почти всех беременных женщин всплывающим в той или иной мере)
выставляемой ему, мужу, отметкой по дисциплине «хороший муж всегда держит всегда в руках и подчиняет себя интересам семьи»
самими вашими чувствами (любовью?..) к реальному (а не идеальному человеку), которого вы выбрали себе в мужья
и своей свежей (и сильной) обидой на него за то, что вынудил вас поволноваться в такой период. Причем из-за этого друга.
Смотрите сама, чего у вас сейчас больше, что для вас сейчас главнее всего и что затмевает все остальное.
|
|
|
|
|
 |
NПользователь
Сообщения: 3317 Регистрация: 24.05.2003 Откуда: Бат-ям Израиль
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 15:46 |
|
|
Алкоголь и табак вредят наверно . так писали газеты
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 19:26 |
|
|
вопр.. писал(а): |
Смотрите сама, чего у вас сейчас больше, что для вас сейчас главнее всего и что затмевает все остальное. |
Нет, ну конечно же я хочу сохранить мужа, а он - нас с сыном, но я не могу допустить повторения таких ночей, самой возможности опять бояться. И если яничего не предприму, он же может подумать, что все нормально, что все сошло ему с рук!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 20:43 |
|
|
Semion писал(а): |
Алкоголь и табак вредят наверно . так писали газеты |
И? Что ты предлагаешь? Я сейчас замужем. Чтобы выйти замуж за непьющего и некурящего, мне нужно либо сейчас развестись, либо дождаться следующей жизни.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 20:59 |
|
|
Сильная женщина
Пусть муж вообще завязывет с алкоголем!
Не хочет/не может - пусть идет к психологу, разбирается что является причиной его агресии.
Консультироваться через жену это изврат, пусть хотябы сам выходит в форум или проконсультируется на сайте какогонибудь психолога.
Не захочет, то тогда скажите что вы оба не хотите стать жертвой его насилия.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 22:34 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Пусть муж вообще завязывет с алкоголем!
Не хочет/не может - пусть идет к психологу, разбирается что является причиной его агресии.
Консультироваться через жену это изврат, пусть хотябы сам выходит в форум или проконсультируется на сайте какогонибудь психолога. |
Через жену? В данном случае консультируюсь я, пытаясь понять, что мне делать сейчас в данной ситуации. Как Вы видите реализацию такого ультиматума? Мне уехать, поставив условием возвращения его поход к психологу или что?
А агрессия... Ну некоторые засыпают от алкоголя, у других еще какие-то формы... Как это можно изменить?
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 08, 2004 23:35 |
|
|
Сильная женщина, хотелось бы называть тебя по имени...
Тут не писали об этом, но, похоже, пришло время тебе узнать.....слышала, что нибудь про созависимость?
Твой муж алкоголик, с реакциями атипичного опьянения.......и это опасно...........алкоголизм это не слабость характера - это хроническое заболевание......выздоровление не возможно, возможна только стойкая ремиссия...
Теперь о созависимости........ты не одинока, все жены ,матери, отцы, все близкие люди алкоголиков живущие с ними вместе созависимы......это тот же алкоголизм, только без употребления....
созависимость (со — приставка, указывающая на совместность, сочетанность действий, состояний).
Созависимость является не только мучительным состоянием для страдающего ею (подчас более мучительным, чем сама химическая зависимость), но и для членов семьи, принимающих такие правила и формы взаимоотношений, которые поддерживают семью в дисфункциональном состоянии.
"Созависимый человек — этот тот, кто полностью поглощен тем, чтобы управлять поведением другого человека, и совершенно не заботится об удовлетворении своих собственных жизненно важных потребностей".
Созависимые жены, матери, сестры больных с зависимостью — это контролирующие близкие. Они верят, что в состоянии контролировать все. Чем хаотичнее ситуация дома, тем больше усилий они прилагают по ее контролю. Думая, что могут сдерживать пьянство близкого, контролировать .
Созависимые уверены, что лучше всех в семье знают, как должны развиваться события и как должны себя вести другие члены. Созависимые пытаются не позволять другим быть самими собой и протекать событиям естественным путем. Для контроля над другими созависимые используют разные средства — угрозы, уговоры, принуждение, советы, подчеркивая тем самым беспомощность окружающих ("муж без меня пропадет").
Попытка взять под контроль практически неконтролируемые события часто приводит к депрессиям. Невозможность достичь цели в вопросах контроля созависимые рассматривают как собственное поражение и утрату смысла жизни. Повторяющиеся поражения усугубляют депрессию.
Другим исходом контролируемого поведения созависимых является фрустрация, гнев. Боясь утратить контроль над ситуацией, созависимые сами попадают под контроль событий или своих близких, больных химической зависимостью. Например, жена больного алкоголизмом увольняется с работы, чтобы контролировать поведение мужа. Алкоголизм мужа продолжается, и фактически именно алкоголизм контролирует ее жизнь, распоряжается ее временем, самочувствием и пр.
Спасая больного, созависимые лишь способствуют тому, что он продолжает употреблять алкоголь . И тогда созависимые злятся на него. Попытка спасти никогда не удается. Это всего лишь деструктивная форма поведения и для зависимого, и для созависимого.
Желание спасти больного так велико, что созависимые делают и то, что в сущности не хотят делать. Они удовлетворяют нужды своих близких, когда те не просят их об этом и даже не согласны, чтобы созависимые это для них делали. Созависимые больше отдают, чем получают в ситуациях, связанных с химической зависимостью близкого. Они говорят и думают за него, верят, что могут управлять его чувствами и не спрашивают, чего хочет их близкий.
Такая "забота" о больном предполагает некомпетентность, беспомощность и неспособность его делать то, что делает за него созависимый близкий. Все это дает основание созависимым чувствовать себя постоянно нужными и незаменимыми.
Чтобы вся семья могла лучше функционировать, необязательно ждать, когда больной химической зависимостью обратится за лечением. Жизнь семьи может существенно улучшиться, если хотя бы один из созависимых членов ее начнет выздоравливать от созависимости.
На этом все, это были цитаты из очень давно написанной статьи...
Есть группы для созависимых.....по программе 12 шагов, просто набираешь в поисковике "12 шагов"......и ищешь себе группу....там проходят групповую психотерапию, жены, дети, родители алкоголиков и наркоманов...группы бесплатные, есть во всех больших городах нашей не просыхающей Родины.....были так же он-лайн группы.......можешь почитать сайты выздоравливающих алкоголиков, только в пользу...
Удачи....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 14:41 |
|
|
Сильная женщина
Какая была у него реакция, на спокойную просьбу пойти к психологу?
Как это можно изменить?
Просто НЕ ПИТЬ!
Mod
Мощно накомпилировала, уважаю.
нашей не просыхающей Родины.....
|
Убейте меня валенком, но я не понимаю как можно так бухать? Водка она же противная!? Да и последующее похмелье, просто п....ц!
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 21:54 |
|
|
> алкоголизм это не слабость характера - это хроническое заболевание
> выздоровление не возможно, возможна только стойкая ремиссия...
> Теперь о созависимости. ты не одинока
эта... могу живьём показать такую сладкую парочку... что характерно, малчик не бухает уже лет десять, а девочка до сих пор имеет стойкую психопатию...
хотя трахаецца иногда замечательно...
но у неё папа был алканавт тот ещё...
---
> Как это можно изменить?
> Просто НЕ ПИТЬ!
> я не понимаю как можно так бухать
вооо... ещё один любитель порассуждать и надавать советов о вещах, в которых ни#уя не смыслит...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 23:05 |
|
|
Причем, что характерно...
Если алкоголик идет в программу и выздоравливает, а семейство глухо к выздоровлению..........шансов у такого чела мало...
А если семейство оставляет в покое алкоголика, и идет в программу, чел быстро подбирается мозгами и начинает выздоравливать.........либо приказывает долго жить (бывает не часто)...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Май 09, 2004 23:58 |
|
|
малчика ты знаешь... из той семейки он срулил...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Май 10, 2004 17:25 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Убейте меня валенком, но я не понимаю как можно так бухать? Водка она же противная!? Да и последующее похмелье, просто п....ц! |
Водку он уже сто лет не пьет. Пьет в основном пиво. Но и им можно прилично нахреначиться, простите за выражение.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 11, 2004 23:25 |
|
|
Каждому мужику свое стойло!А попробует копытом вдарить,так шпорами приструнить,и сена не давать!С конем тоже не просто,но хозяйку должен чтить.А беременную и подавно.И выгуливать на привязи-пока не привыкнет.
Сегодня в магазине:идут выпивохи:он и она:Он останавливается показушно возле прилавка с цветами:"Подожди!".Она-пошли!Он-Подожди(,уже упрямее)...Она-пошли"..он:"Дай денег!" ))Она-Сейчас!Разбежалась!
То есть он ей хочет купить цветы,а она нивкакую.Видимо другие планы на эти деньги
Это к тому,что себя надо любить и уважать.И НЕ позволять НИКОМУ переступать те границы,которые вы устанавливаете.А если кто-то покушается-сделать предупреждение о наказании.А если продолжает-обеспечить наказание.Только так!ВСЕ ДРЕССИРУЕМЫ!
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 12, 2004 00:04 |
|
|
Гость, напомнил мне мою наивную зеленоглазую молодость, когда я стояла у столика с книгами, помните, была выносная торговля?
во-во это были книги, а я хорошенькая, близорукая, стояла облокотившись на этот столик....
Отделяется нечто, от еще одного нечто........и становиться со мной рядом, следующий глоток общего воздуха, подсказал мне мой вопрос:
- Мужчина, вы любите книги?
подоспевший второй. С другими планами на эти деньги...
- Нет мадмуазель, он любит водку...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 10:09 |
|
|
Anonymous писал(а): |
Это к тому,что себя надо любить и уважать.И НЕ позволять НИКОМУ переступать те границы,которые вы устанавливаете.А если кто-то покушается-сделать предупреждение о наказании.А если продолжает-обеспечить наказание.Только так!ВСЕ ДРЕССИРУЕМЫ! |
Хм... И в чем может заключаться такое наказание?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 11:16 |
|
|
> обеспечить наказание.Только так! ВСЕ ДРЕССИРУЕМЫ!
гыгыгы. Обеспечила одна такая. Бугримова, блядь, Ирина Николаевна. С тех пор двенадцать лет за мной хвостом бегает, обратно женицца зовёт, тока на@уй такое сокровище надо...
----
> - Нет мадмуазель, он любит водку...
хочецца покрасовацца и верить в то, что когда я был активно действующим алкоголиком - окончательно не подохнуть мне помогла, в частности, привычка покупать и читать книги
это когда денег не было никаких совсем... 1991-92...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 13, 2004 13:56 |
|
|
Наказание заключается в :
а) давлении на больную мозоль.
б) лишении (ограничение) поощрений
в) силовые методы
Выявите его ценности-и вперед.
а) и в) -могут привести к войне,имейте ввиду!
Мойша тоже верно пишет насчет книг-возможно ему просто СКУЧНО и очень ДАВИТ,помогите ему реализоваться в этой жизни и дайте воздуха глоток!
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|