Автор |
Сообщение |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 11:54 |
|
|
Всем привет) Меня зовут Иван, я студент, 21 год, учусь на 4 курсе. В общем суть проблемы: последнее время я стал жутко апатичным, мне не хочется открываться новым идеям, людям, занятиям. Все чем я занимаюсь это сижу дома, втыкаю в комп, езжу в универ, иногда встречаюсь с друзьями. В универе у меня очень маленькая загруженность: 2-3 часа в день, поэтому есть свободное время для работы, спорта. Я понимаю что стоит чем то заняться, но как только доходит до дела (например на прошлой неделе устроился на работу, сходил один день, на второй не пошел) , начинаю искать различные оправдания и отмазки чтобы не идти. Причем в универ хожу регулярно, не заставляя себя. Наверно потому что единственное место, есть в которое ходить, так как друзей осталось в этом городе мало. Да и с друзьями стал терять контакт. Живу в этом городе на съемной квартире с двумя товарищами, с которыми познакомился в студ годы (друзьями они мне так и не стали, просто товарищи). Они целыми днями залипают в компьютерную игру DOTA. До НГ года работал барменом, ходил на тренировки. Потом великая попойка в честь НГ и сдулся. Но как только утсроился работать барменом (проработал 3 месяца) буквально через месяц стали возникать мысли свалить с этой работы. Начинал специально искать в ней недостатки, создавал внутренние противоречия. В итоге ушел, походил еще немного на тренировки и тоже забросил.если и есть то не пускаю их в свою жизнь. А когда начинаю думать о поиске работы, и начинаю заниматься этим, энтузиазм быстро проходит. Знакомств с новыми людьми тоже очень мало. Понимаю что проблема есть, но не могу понять ее суть, причину, возможность ее разрешения. Помогите разобраться, пожалуйста.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 11:58 |
|
|
Иван, вам ваша будущая специальность нравится?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 12:15 |
|
|
А где был и чем занимался ваш папа, когда вы были маленьким?
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 14:33 |
|
|
Цитата: |
Иван, вам ваша будущая специальность нравится?
|
Специальность моя: PR и реклама, Когда поступал очень нравилась, участвовал во всевозможных конкурсах. Сейчас интерес пропал, хоя я считаю что смогу работать в некоторых специфических направлениях моей специальности.
А где был и чем занимался ваш папа, когда вы были маленьким?
|
Папа был рядом, но воспитанием занимался очень мало. В основном работал, и лежал на диване. Сейчас в основном лежит на диване и немного работает.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 14:58 |
|
|
И тебе полежать захотелось?
Так сначала пенсию заработай
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 15:16 |
|
|
И тебе полежать захотелось?
Так сначала пенсию заработай
|
ха, может в этом и проблема что нет мотивации в финансовом обеспечении себя любимого. Пока обеспечивают родители. Хватает на такой уровень, которого хватает для поддержания жизни: еда, квартплата, расходы по передвижению, иногда гулянки. А вот желание тратить деньги на что то новое у меня атрофировалось, так как нет интересов никаких
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 18:15 |
|
|
ха, может в этом и проблема
|
тогда это не проблема, а сладкая жизнь
А вот желание тратить деньги на что то новое у меня атрофировалось, так как нет интересов никаких
|
то есть ломка от недостатка шопоголизма?
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 10:07 |
|
|
|
Сладкой жизнью ээто было бы, если бы родители давали мне кучу бабла. А дают только 10, которой хватает по минимуму. По идее у норм человека должно возникнуть желание зарабатывать, чтобы появились деньги на личные потребности (гулянки, шмотки, ништяки всякие), но у меня такого желания нет
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 11:33 |
|
|
По идее у норм человека
|
А кто такой норм человек?
По идее у норм человека должно возникнуть желание зарабатывать,
|
Когда ,в какой момент,в связи с чем?
на личные потребности (гулянки, шмотки, ништяки всякие),
|
А что это? Откуда этот образец? идея
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 12:54 |
|
|
bone23roar писал(а): |
|
Сладкой жизнью ээто было бы, если бы родители давали мне кучу бабла. А дают только 10, которой хватает по минимуму. По идее у норм человека должно возникнуть желание зарабатывать, чтобы появились деньги на личные потребности (гулянки, шмотки, ништяки всякие), но у меня такого желания нет |
Желание зарабатывать не "должно возникнуть", оно какбе логически вытекает из реалий жизни.
А тебя самого не коробит, что ты - уже имея опыт работы и заработка - продолжаешь спокойно брать деньги у родителей?
Еще небось жратушки тебе готовят, а ты при всем этом друзьям рассказываешь, как тебя тупые предки задрали.
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 13:40 |
|
|
Еще небось жратушки тебе готовят, а ты при всем этом друзьям рассказываешь, как тебя тупые предки задрали.
|
ахахах)) не жратушки они мне не готовят, я в другом городе живу, и родителей своих я люблю) и говна во мне не столько много, как вы могли подумать, я не рассказываю своим друзьям как тупые предки меня достали.
А тебя самого не коробит, что ты - уже имея опыт работы и заработка - продолжаешь спокойно брать деньги у родителей?
|
Желание возникает, но как только начинаю заниматься поиском работы, или уже прихожу на первый день рабочий, то оно сразу же пропадает.
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 13:43 |
|
|
проблема то ведь не только в работе, а я другим новым идеям и людям перестал открываться.. когда раньше в универе был за любую здравую движуху кроме голодовки, сейчас это стало не интересно. С людьми стал мало знакомится новыми, а если и знакомлюсь, то без особого энтузиазма, и они не вызывают у меня интерес
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 16:02 |
|
|
а я другим новым идеям и людям перестал открываться.. когда раньше в универе был за любую здравую движуху
|
И с какого момента произошло, это изменение
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 16:29 |
|
|
И с какого момента произошло, это изменение
|
В школе, в детстве всегда был популярным. Когда поступал в универ был довольно таки высокомерным (сейчас тоже нотки есть). Ввиду этой высокомерности или может чего-то другого друзей в новом городе так и не завел. Друзей со старого города кого выгнали, с кем контакт потерял, кто переехал. В общем общения с друзьями стало мало. Не работал. С девушками как-то всегда не складывались долговременные отношения. Поэтому делать нечего залипал дома постоянно. Вот уже год или полтора как это залипание длится
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 17:03 |
|
|
В школе, в детстве всегда был популярным.
|
О, так эт разве же не здОрово!.. или оно самоё, такое отношение, в коем тогда в то время "купался".. - оно и избаловАло? Как думаешь, ну как изи кам изи гоу .. что слишком легко нами получено - ..
Подробнее вспомни, что именно в твоем случае "быть популярным". В чем заключено, за счет чего достигнуто
Последний раз редактировалось: dil (Сб Мар 23, 2013 19:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 19:20 |
|
|
dil, мужик, я сюда за помощью обратился, а не для того чтобы ты надо мной поржал. Если есть что сказать по существу говори, не надо огородами ходить, если нечего то мимо походи
Подробнее вспомни, что именно в твоем случае "быть популярным". В чем заключено, за счет чего достигнуто
|
аххаха)) да каак обычно достигнуто: интриги, козни, подлые заказные убийства) не знаю я за счет чего, само так детстве сложилось)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 19:51 |
|
|
за помощью ..
а впечатление -- как будто с инспекцией
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 19:54 |
|
|
Представьте себе безграничный мировой океан, по которому бегут волны, покрытые пленкой пены. Представили? Так вот, океан — это единое Сознание. А волны — это мы, люди, которые в своем индивидуальном сознании и под чутким руководством пены (нашего Я, оно же эго) начисто забыли, что любая волна суть неотъемлемая и неотделимая часть единого океана. Да, она (волна) или, точнее, мы (люди) все-таки вспомним об этом. Когда тупо, а порой и глупо закончим свой путь, умрем, испаримся, утратив индивидуальность. А позже, снова выпав дождем, опять станем очередной забывшей все волной...
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 20:32 |
|
|
Покрутись немножко на форуме, а для того чтобы не получить пендаля, внимательно проверяй что пишешь. Маненько отойдешь и поищи группу чем то увлеченных людей -легче думаю через твой вуз - ну и конечно чтоб самому не противно. Токо иди туда пока серой мышкой - корону получишь апосля, коли есть за что. И в следующий раз береги свое окружение - без него ты лишь фикция. Удачи(не все сразу)
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:24 |
|
|
Представьте себе безграничный мировой океан, по которому бегут волны, покрытые пленкой пены. Представили? Так вот, океан — это единое Сознание. А волны — это мы, люди, которые в своем индивидуальном сознании и под чутким руководством пены (нашего Я, оно же эго) начисто забыли, что любая волна суть неотъемлемая и неотделимая часть единого океана. Да, она (волна) или, точнее, мы (люди) все-таки вспомним об этом. Когда тупо, а порой и глупо закончим свой путь, умрем, испаримся, утратив индивидуальность. А позже, снова выпав дождем, опять станем очередной забывшей все волной...
|
dil, сильно, но я сути не понял
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 21:24 |
|
|
зато мне кажется что я понял две другие вещи: я привык жить на всем готовеньком, не затрачивая на этой своих усилий, пора взрослеть. И второе, что на этот форум я пришел скорее не найти причины, а найти ГОТОВЕНЬКОЕ решение своей проблемы, я прав?
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 22:45 |
|
|
Да, вы правы! Это здорово, что вы не остаетесь на месте, а пытаетесь хоть что-то понять или изменить. Уже в этом вы большой молодец!!! Ведь большинство молодежи так и живут, словно овощи, ничего не хотят, живут на готовеньком, только просят.... А вы молодцы!
Почитайте современную психологию, книги многое дают понять и разобраться в себе! Тем более, если сидите дома за компом. накачали - и в путь! Лично мне и многим моим друзьям помогли следующие авторы - Синельников, Свияш, Литвак, Н.Козлов, Шейнов... Да начните хотя бы с Робин Шарма "Монах, который продал свой феррари". Книга, реально открывающая глаза на многие вещи. Все книжки не глубоко психологические.. Многие написаны с юмором, кучей примеров и читаются легко!)
С уважением...
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 23:38 |
|
|
bone23roar писал(а): |
зато мне кажется что я понял две другие вещи: я привык жить на всем готовеньком, не затрачивая на этой своих усилий, пора взрослеть. И второе, что на этот форум я пришел скорее не найти причины, а найти ГОТОВЕНЬКОЕ решение своей проблемы, я прав? |
О, я как раз зашла, чтобы тебе этосамое написать, а ты уже и так понял Молодец!
Тока я чуть-чуть по-другому хотела сказать, про то, что ты был павлином, пока за твоей спиной стояли родители, а как волны жизни вынесли тебя в отдельное плавание, так ты и спужался и опять норовишь спиной нащупать родительскую помощь.
Давай, греби как следует, обязательно выплывешь
|
|
|
|
|
 |
bone23roarНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 08:05 |
|
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 19:13 |
|
|
Сладкой жизнью ээто было бы, если бы родители давали мне кучу бабла. А дают только 10, которой хватает по минимуму. По идее у норм человека должно возникнуть желание зарабатывать, чтобы появились деньги на личные потребности (гулянки, шмотки, ништяки всякие), но у меня такого желания нет
|
ну нет и нет, значит всего хватает
витаминчики пить не пробовали? самые такие простые, по 60 штук в упаковке, по одной штуке в день два месяца подряд. и спортом заниматься. любым. три раза в неделю, так, чтобы пот сходил.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|