Автор |
Сообщение |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 03:35 |
|
|
Здравствуйте!
Ищу помощи... Я лесбиянка, мне 26 лет, с моей подругой мы вместе уже 7 лет. Живём счастливо.
Проблема: мама это не принимает. Вообще они друг с другом даже общаются, мы вместе ходим к маме в гости и вроде всё более-менее хорошо, я даже была готова поверить что ужас в прошлом. Но у неё периодически тяжёлые приступы на эту тему, тогда она звонит мне и говорит ужасные вещи. В последний раз сказала чтобы я сдохла и вообще никогда больше не появлялась в её жизни, что я урод...
Только вот я не хочу ломать своё счастье и свою жизнь в угоду маминым представлениям и желаниям.
Что мне делать?...
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 10:28 |
|
|
Нет, вам не нужно угождать матери и пытаться заслужить всячески ее любовь. От матери нужно было "отпочковаться" уже в 13 лет.
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:27 |
|
|
В 13 лет не могла, я была к ней слишком привязана, но я ушла из дома и начала самостоятельную жизнь сразу после окончания школы, этого мама тоже не понимает. Она до сих пор ждёт что я вернусь домой!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:36 |
|
|
Цитата: |
Вообще они друг с другом даже общаются,
|
а зачем вам надо, чтобы они друг с другом общались?
В последний раз сказала чтобы я сдохла и вообще никогда больше не появлялась в её жизни, что я урод...
|
так не появляйтесь
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:43 |
|
|
Это была не моя идея, чтобы они общались, мама решила что так будет лучше..
так не появляйтесь
|
Я бы и не появлялась, только знаю что маме это будет ещё тяжелее. Сложно это.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:57 |
|
|
Я бы и не появлялась, только знаю что маме это будет ещё тяжелее.
|
вы это нафантазировали
она вам прямо сказала? сказала
мама решила что так будет лучше..
|
так пусть мама реализует свое решение
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 12:59 |
|
|
Ещё тяжелее, чем общаться со мной. хотя наверное в этом я уже не так уверена, как раньше.
Со второй частью - она и реализовывала, только вероятно не выдержала.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:02 |
|
|
Ещё тяжелее, чем общаться со мной.
|
а с чего вы это решили?
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:03 |
|
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:13 |
|
|
Bianka87 писал(а): |
В 13 лет не могла, я была к ней слишком привязана, но я ушла из дома и начала самостоятельную жизнь сразу после окончания школы, этого мама тоже не понимает. Она до сих пор ждёт что я вернусь домой! |
А у Вашей мамы нет скрытых лесбиянских наклонностей? Мужчины ее интересуют?
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 13:18 |
|
|
А у Вашей мамы нет скрытых лесбиянских наклонностей? Мужчины ее интересуют?
|
Я бы сказала что нет, но на самом деле я ни в чём не могу быть уверена на 100%. С отцом они расстались, но любовь там была большая.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 15:27 |
|
|
она вам сказала, что " чтобы я сдохла и вообще никогда больше не появлялась в её жизни, что я урод..."
так что по ее же собственным словам, она хочет, чтобы вы никогда больше не появлялись в ее жизни
не появляйтесь
ЕЙ будет легче.
или вы сейчас не о её легкости?
собственно говоря, она не хочет иметь ребенка и вы не хотите иметь ребенка
только она своего ребенка вначале родила, а потом уже отказалась, а вы своего рожать не хотите, то есть отказались до рождения
так что в этом вы похожи
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 21:39 |
|
|
не хочу ломать своё счастье и свою жизнь
|
разве для женщины не обязательно заботиться о своем ребенке?
в той модели которая сейчас у вас есть детей у вас не предвидится
разве счастье это отсутствие проблем?
расскажите про вашего отца
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:12 |
|
|
datatodd
Некоторым женщинам вообще не дано иметь детей. У женщины есть выбор заботиться о своем ребенке, о чужом ребенке, о мужчине, тяжело больном родственнике или любом другом человеке.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 23:28 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
datatodd
Некоторым женщинам вообще не дано иметь детей. У женщины есть выбор заботиться о своем ребенке, о чужом ребенке, о мужчине, тяжело больном родственнике или любом другом человеке. |
очень похоже, что на выбор девушки, автора темы, достаточно сильно повлияла её семья, а её выбор в данном случае, гарантированно не иметь такую семью как у родителей
то, что вы написали, доброжелательно но абстрактно и ни чего не объясняет
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 00:45 |
|
|
Проблема: мама это не принимает. Вообще они друг с другом даже общаются, мы вместе ходим к маме в гости и вроде всё более-менее хорошо, я даже была готова поверить что ужас в прошлом. Но у неё периодически тяжёлые приступы на эту тему, тогда она звонит мне и говорит ужасные вещи. В последний раз сказала чтобы я сдохла и вообще никогда больше не появлялась в её жизни, что я урод...
Только вот я не хочу ломать своё счастье и свою жизнь в угоду маминым представлениям и желаниям.
Что мне делать?...
|
К тому, что уже сказано, хотелось бы добавить еще 2 момента:
Ваша мама отдельный от вас человек со своими представлениями о том, что правильно и нет. Она имеет право на свое мнение, отличное от вашего, и на свои чувства, отличные от ваших, имеет право выражать свои чувства, выражать так, как умеет.
Второй вопрос - вопрос умения выслушивать - в том, как вы реагируете на говоримое вам - есть реактивность (вы выслушиваете с позиции себя, не отодвигаете свое эго). Для вас болезненная тема - ваши отношения с подругой. Когда с вами беседуют на эту тему, вы становитесь особенно чувствительны к отличной от вас точке зрения, особенно критике, что начинаете обороняться или искать пути иного способа защиты. При таком подходе, предполагаю, хорошие отношения получатся только на значительной дистанции. Предполагаю, для близких отношений вам нужно уметь выслушивать другого человека без осуждения, сдерживая реакцию, увидеть боль, крик души, некоторую заботу родного человека о вас. Обязательно ли разделять выслушанную точку зрения? Нет. Достаточно ее пересказать своими словами, упомянуть, что цените откровенность и что о вас думают, о вашем выборе переживают. А потом, упомянуть про что-то свое. (подробнее Michael Nichols - The lost art of listening, 2 изд., 2009). Когда вы научитесь слышать вашу маму, с высокой вероятностью, она услышит что вы счастливы, и хотя скорее всего нападки останутся, они станут значительно менее ядовитыми.
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 01:53 |
|
|
Отвечу всем в одном сообщении.
1. моя ориентация не означает отказ от рождения/появления ребёнка в моей семье.
2. наличие ребёнка НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, действительно у всех есть выбор.
разве счастье это отсутствие проблем?
|
это вообще высказывание не к месту. счастье это счастье и оно у каждого своё и выражается в разном.
3.
очень похоже, что на выбор девушки, автора темы, достаточно сильно повлияла её семья, а её выбор в данном случае, гарантированно не иметь такую семью как у родителей
|
вот с этим я соглашусь.. раньше для меня моя семья была идеалом, но потом всё это начало медленно рушиться, пока не превратилось в прах... "одни руины!" я действительно хочу чтобы ВСЁ было по-другому. очень...
4. я знаю, что мама это отдельный от меня человек со своим мнением, только мама кажется не знает того же про меня. я умею её слушать и понимать, а она меня не всегда. я понимаю её чувства, но хочется чтобы и меня понимали.
я и так звоню ей каждый день по нескольку раз, потому что она скучает. я приезжаю к ней по нескольку раз в неделю всё по той же причине. я всегда выслушиваю всё что она мне рассказывает и помогаю по мере возможности. я частично выполняю роль её личного психолога, разбирая её проблемы в отношении с её мамой (моей бабушкой), я частично выполняю роль её матери, успокаивая её и многое объясняя... неужели я мало делаю для своей мамы?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 08:35 |
|
|
У женщины есть выбор заботиться о своем ребенке, о чужом ребенке, о мужчине, тяжело больном родственнике или любом другом человеке.
|
странно, что в этом выборе нет выбора "заботиться о себе"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 08:50 |
|
|
моя ориентация не означает отказ от рождения/появления ребёнка в моей семье.
|
от рождения - с необходимостью означает отказ. поскольку иной выбор предполагает отношения с мужчиной. интимные. сексуальные.
вы полагаете, что ваша ориентация имеет естественную природу. то есть вы бы сделали такой выбор вне зависимости от того, существовало бы в мире экстракорпоральное оплодотворение или нет. вот считайте, что его нет. поскольку оно появилось лет 20-30 назад и на человеческую сексуальную природу не влияет никак. как и на психологическую подоплеку и психологические же последствия вашего выбора.
собственно ваша склонность - это отказ от зачатия вами ребенка и от рождения вами ребенка.
да, вы можете взять чужого ребенка на воспитание. но опять же - телесно вы отказались ребенка рожать. не желаете этого.
так же, как и ваша мать. только она не была такой уверенной, поэтому родила вас. а отказалась уже потом.
2. наличие ребёнка НЕ МОЖЕТ ЯВЛЯТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ, действительно у всех есть выбор.
|
оно ни для кого не обязательно. но опять же, биологически - а ваша психика ничто иное, как результат вашей прежде всего биологической активности - от секса с мужчиной у женщины в 9 случаях из 10 бывают дети. от секса женщины с женщиной детей не бывает в 10 случаях из 10. причем, за исключением последних лет 30-40, которые опять же, на психику человеческую значительного влияния не оказали, факт рождения ребенка от секса с мужчиной от женщины не зависит практически никак.
если вы живете в вакууме, и можно выбросить несколько десятков тысяч лет социальной эволюции человека, то, конечно, ваш выбор зависит только от достижений химической промышленности последних 40 лет.
но ведь вы же утверждаете, что этот выбор ни от мамы, ни от чего-то менее значимого, не зависит. он естественный.
значит и причины... чуть глубже, чем возможность воспользоваться ЭКО.
а раз они глубже, то и гомосексуальность ваша - в том числе отказ от того, чтобы иметь ребенка. или прежде всего.
поскольку в гомосексуальных отношениях _опасности_ иметь ребенка - нет. никого не придется убивать, никого не придется склонять к самоубийству, чтобы стать счастливее.
я умею её слушать и понимать,
|
вам это только кажется.
возможно, вы слушаете ее так, как вам хотелось бы, чтобы слушали ВАС
но ЕЁ слушать, и уж тем более понимать - вы не умеете.
и себя-то с трудом.
я частично выполняю роль её личного психолога, разбирая её проблемы в отношении с её мамой (моей бабушкой), я частично выполняю роль её матери,
|
психолог, соц работник, мама, соседка, подружка....................
я не увидела дочери в этих "помощах"
неужели я мало делаю для своей мамы?
|
когда вы хотели, чтобы ваша мама была вам мамой, вас устраивало, что она очень много делающий для вас соцработник? вам было этого достаточно?
вам вообще было это нужно?
но потом всё это начало медленно рушиться, пока не превратилось в прах...
|
то есть перестало быть идеальным?
а раз идеально не получается, то зачем вообще?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:11 |
|
|
26 лет - автор сама ребенок.
наиграется еще и в семейный протест и в лесбиянство.
Bianka87, если бы вы жили с парнем все было бы примерно также. Надо принять ответсвенность за свою жизнь на себя и перестать спрашавать согласия у мамы - с кем вам спать.
Последний раз редактировалось: Peppi (Пн Мар 18, 2013 11:16), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:12 |
|
|
поиграю в угадайку... папа ушел, когда автору было от 13 до 16 лет.
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 11:43 |
|
|
ЛОЛ, тема ни о чем.
Бывают плохие люди.
Даже если они ваши родители, это никак не отменяет этого факта.
Гомофобы, расисты, сталинисты и прочая мракобесь.
А ушлепки, давящие на психику своих родных (в том чиле и на детей) для потакания своим психо-заскокам - мракобесь с особой степенью гнусности.
Это печально, но факт.
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:32 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, отвечаю на ваши вопросы:
1. в данной ситуации мне не интересна тема о ребёнке так, как интересна вам.
2. про понимание мной моей мамы вы толком ничего не знаете, а потому судить не можете.
3. в этих "помощах" вы не увидели "дочери" потому, что во-первых это очевидно для меня её дочь, следовательно упоминать об этом не обязательно, а во-вторых - наверное я не знаю что именно означала бы "дочь" в данном контексте.
4. нет, этого мне никогда не было нужно. я хотела чтобы у нас было взаимное понимание и доверие, но я никогда не могла ей рассказывать всё то, что хотелось бы, и на что хотелось получить материнского совета.
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:35 |
|
|
Peppi, может вы и правы, я ничего отрицать не буду, тк не знаю что может произойти например лет через 5. ответственность за свою жизнь я приняла давно, и у мамы не спрашиваю с кем мне спать, я ушла из дома и живу отдельно, с тем человеком, которого люблю.
|
|
|
|
|
 |
Bianka87Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Мар 18, 2013 13:36 |
|
|
Синяя Тиг-Ра, кстати угадайка не получилась, ваше предположение неверно.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|