Автор |
Сообщение |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:33 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые участники форума. Хочу вынести на обсуждение, попросить помощи, узнать мнение, чтобы постараться понять природу моей фобии. Суть такая. Стал замечать последние два года испытываю чувство тревоги, перерастающее в страх, когда нахожусь в общественных местах с моей девушкой. Мне думается, что к ней кто то пристанет или смотрит на нее не так. Мы вместе 4 года. Раньше никогда такого не было. Сразу оговорюсь, что не испытываю проблем в конфликтных ситуациях. Давно занимаюсь боевым спортом и прошел через множество конфликтов, которые заканчивались как войной так и миром. Не пойму почему так стало происходить? Возможно пробудился какой то страх из детства или это патологическая ревность... Давайте попробуем порассуждать : )
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:46 |
|
|
Юрий, что у вас случилось два года назад?
|
|
|
|
|
 |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:53 |
|
|
Мы стали жить вместе, у меня сильно заболел отец, я перестал употреблять алкоголь вообще. Другого значимого чего то я не помню. В результате каких событий происходят такие изменения мне трудно понять.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 10:58 |
|
|
ЮрийД писал(а): |
Мы стали жить вместе, у меня сильно заболел отец, я перестал употреблять алкоголь вообще. Другого значимого чего то я не помню. В результате каких событий происходят такие изменения мне трудно понять. |
Вы уже перечислили эти события, в результате который у вас возникла фобия.
Не удивляйтесь, иногда даже значительно менее важные события могут стать толчком к такому.
Вообще-то вашу проблему заочно не решить. Вам лучше пойти к психологу в реале.
|
|
|
|
|
 |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:00 |
|
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 11:37 |
|
|
а девушка провоцирует внимание к ней окружающих? короткая юбка, кокетство?
|
|
|
|
|
 |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 12:15 |
|
|
Нет не провоцирует. Это моя заморочка. Я склоняюсь к тому что внутри меня куда то пропало то чувство грани, когда ты можешь четко определять где вульгарное внимание со стороны окружающих к Ней , а где нормальное внимание. Я осознаю, что это не логичный страх.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:13 |
|
|
ЮрийД, Она вообще ни при чем, это ТВОЙ страх оказаться несостоятельным, неспособным, немужественным, причем не только в глазах своей женщины, но главное в глазах окружающих.
А чо вы не женитесь? 4 года елозитесь, может вы не нужны друг другу?
|
|
|
|
|
 |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 13:21 |
|
|
Мы женимся. "это ТВОЙ страх оказаться несостоятельным, неспособным, немужественным" Это я как раз понимаю. Я не понимаю почему он появился? В результате чего? Ведь его небыло никогда раньше ни с ней ни с другими.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Ср Мар 27, 2013 18:46 |
|
|
Цитата: |
когда ты можешь четко определять где вульгарное внимание со стороны окружающих к Ней , а где нормальное внимание. Я осознаю, что это не логичный страх.
|
а что много к ней внимания у окружающих? вы боитесь, что она от вас уйдет? уделяйте сами ей внимание. ну и старайтесь выглядеть хорошо.
хотя мне непонятно, когда есть один, мне другие не нужны. что бояться?
но у всех все по-разному.
а вы очень неуверенно себя с ней себя чувствуете?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 10:54 |
|
|
ЮрийД писал(а): |
Мы женимся. "это ТВОЙ страх оказаться несостоятельным, неспособным, немужественным" Это я как раз понимаю. Я не понимаю почему он появился? В результате чего? Ведь его небыло никогда раньше ни с ней ни с другими. |
Дык может ты того... женицца боишься?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 15:02 |
|
|
Мне думается, что к ней кто то пристанет или смотрит на нее не так.
|
зачем пристанет?
как смотрит?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 19:08 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Мне думается, что к ней кто то пристанет или смотрит на нее не так.
|
зачем пристанет?
как смотрит? |
Пристанет как к неприличной женщине, и тогда Юрию расхочецца женицца, а типа ж уже заявление подали, но как тут женицца на неприличной женщине, к которой пристают все и вообще смотрят?
Последний раз редактировалось: PeneLopa (Пт Мар 29, 2013 02:41), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Мар 28, 2013 20:54 |
|
|
пенелопа, ты типо юрий?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 02:41 |
|
|
Не, я типа евонная девушка
|
|
|
|
|
 |
ЮрийДНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:33 |
|
|
Два года назад в порыве ревности я отметелил одного парня, который еще даже не успел ничего сделать, возможно и не сделал бы. Он просто зашел в комнату где она была одна. Я знал про этого человека, что он пару раз соблазнил девушек своих друзей. Поэтому я так отреагировал. Возможно теперь мой невроз и фобия связана с чувством вины, что я могу нанести вред человеку ни за что, ведь он по факту ничего не сделал. Как думаете ? Я скоро иду на консультирование и спрошу об этом.
|
|
|
|
|
 |
НинельПользователь
|
|
Добавлено: Пт Мар 29, 2013 15:46 |
|
|
а вы в девушке своей уверены?
некоторых может быть и сразу метелить нужно, ведь есть же такие падкие на многих.
но у вашей девушки что ли воли нет и она к вам несерьезно относится, что ее можно так просто взять и увести? как козу на веревочке. вы про нее как про вещь говорите. вот она есть и вот ее нет. если близкие у вас отношения, вы должны быть более в ней быть уверенным, доверять ей.
|
|
|
|
|
 |
|