Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Мама

Мама
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 17:53 Ответить с цитатой

Как сказать маме, что то, что хорошо для нее, не очень хорошо для меня, мне в этом году поступать, и моя мать хочет заташщить меня на экономиста, но проблнма в том, что я всегда хотела быть актрисой, как противостоять ей?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 18:03 Ответить с цитатой

Скажи ей, что экономистов ща много развелось и работу очень сложно найти. А если ты станешь ХОРОШЕЙ актрисой - тогда работа всегда будет. Ента факт. Только убеди ее, что будешь стараться изо всех сил. Да и сама так подумай.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 18:08 Ответить с цитатой

Конечно, я ей говорю, что буду стараться, кино и театр-моя страсть, но...у меня такая упрямая мать, я с ней об этом с 9-го класса об этом говорю, но ее не уговорить...
Ведь очень трудно , каждый день ходить на работу, которую, ты терпеть не можешь...
Хеймдалль
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 18:24 Ответить с цитатой

Гм.. А если у тебя есть хороший парень - можешь к нему убежать. А потом поступать на актрису.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 18:27 Ответить с цитатой

Парня, у меня нет, просто я как-то еще ни к кого не влюбилась Грущу
Блин, может мне и правда завести парня, что б хоть жить по-нормальному... Сконфужен
колян_
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 18:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Блин, может мне и правда завести парня, что б хоть жить по-нормальному...

За одно и кота с собакой , хомячка и попугая заведи.

До революции в России для девиц из благородных замужество было единственным способом для того чтобы вырваться из семьи.
Видимо, ничего не поменялось.....
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 19:38 Ответить с цитатой

Камилла, твоя мама, наверное, не особо верит в твою взрослость и самостоятельность. Может, есть повод не верить? А если это просто такие её материнские заморочки, тебе придётся как-то самой карабкаться. Ищи себе сразу же и институт, и работу, иначе никак...то есть вариант один - обретение полной самостоятельности. Если ты настолько самостоятельна, чтоб принимать решение о своей будущей карьере, то на всё остальное этой самой самостоятельности тоже должно хватить. Если не уверена, что осилишь, попытайся поговорить с мамой (серьёзно, без нытья и "клянчинья"), она же не чужой тебе человек, как ни как Подмигиваю
Цитата:

Блин, может мне и правда завести парня, что б хоть жить по-нормальному...

Парня "завести" можно только в постели или около оной (в смысле - возбудить), а во всех других смыслах заводить лучше, действительно, либо хомячков, либо будильник- на 7 утра Улыбаюсь, шучу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 20:37 Ответить с цитатой

[quote="Aysel"]Камилла, твоя мама, наверное, не особо верит в твою взрослость и самостоятельность. Может, есть повод не верить? А если это просто такие её материнские заморочки, тебе придётся как-то самой карабкаться. Ищи себе сразу же и институт, и работу, иначе никак...то есть вариант один - обретение полной самостоятельности. Если ты настолько самостоятельна, чтоб принимать решение о своей будущей карьере, то на всё остальное этой самой самостоятельности тоже должно хватить. Если не уверена, что осилишь, попытайся поговорить с мамой (серьёзно, без нытья и "клянчинья"), она же не чужой тебе человек, как ни как Подмигиваю
[quote]
По-моему, у нее нет повода не верить. в то, что я самостоятельна, я с детства все делала сама, моя мама ведь бизнесвумен (или как там это называется)…
Просто мы живем в небольшом городе, и для того, чтобы поступать надо, естественно уезжать, а она говорит, что никуда меня от себя не отпустит, что ей жалко со мной расставаться, что она будет скучать, а еще вдруг я окажусь (о!) в центре взрыва, меня могут убить, или изнасиловать и т.п.
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 07, 2004 21:01 Ответить с цитатой

Ну да, а артисток, типа, чаще взрывают, чем экономистов! Смеюсь
Твоя мама, судя по всему, жаждет стабильности. Так и скажи ей, - что искусство в некотором смысле стабильнее сейчас, чем экономика. Ничего не понимая в экономике, можно хорошо "влипнуть", а вот в театре или кино ты - как рыба в воде. Убеди её, что скучать не придётся, ты скоренько найдёшь работу ведущей на ОРТ (ты - талантливая, найдёшь!), и она будет каждый вечер тебя лицезреть по ТV! Главное, быть убедительной (бизнессвуменши это ценят, на самом деле!!!), чтоб тебе поверили. Ещё можно заключить с мамой какую-нибудь "сделку" - найти "общий интерес". Тут тебе виднее, в чём этот интерес!
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 01:06 Ответить с цитатой

типичный родительский бред...
> я с детства все делала сама
, но
> она говорит, что никуда меня от себя не отпустит,
> что ей жалко со мной расставаться, что она будет скучать,
> а еще вдруг я окажусь (о!) в центре взрыва
... а это квохтанье, конешно, внезапно появилось позавчера...

---
> Как сказать маме
значт так...
собираешь бумажки, покупаешь билет и едешь поступать
и "ни в какие разговоры в буфете не пускацца"
бапским бредом, цитированным выше, серьёзные вопросы не решаюцца ни разу. Это не "разговор", это маразм (в медицинском смысле)
через годик- другой, после того, как выясницца, что горящих от желания видеть тебя в артистках мягко говоря не толпы... поработаешь гденть в ларьке на рынке, пару раз попромышляешь в неявном (а то и в явном) виде проституцией, с какой -нть косметикой по конторам побегаешь... может, в кабаке потанцуешь... короче, не пропадёшь
...вот тада можно будет вернуцца к этому разговору всерьёз
а "мама, дай денег на платное обучение" <==> на мои капризы - это децкий лепет в песочницце...

...када я работал в театре Вахтангова, то ходил сдавать пустые бутылки в приём посуды как раз возле театрального училища
(на задах театра Вахтангова расположено какое- то театральное училище, если кто не в курсе)
так вот... наблюдал я там табуны абитуры...
честно?
это песдетц...

..."экономистов" не готовит щас только патологически ленивый ==> по городу бегают табуны безработных "экономистов"
кому и зачем нужны такие орды экономистов - никто бедным папам- мамам не объяснил
это просто модное слово, которое часто встречаецца в газетах, ровным щётом ничего при этом не означая
а теперь сходи на job.ru ...

...я на што намекаю: считаешь нужным что- нть сделать - так бери и делай... если хватит сил и упрямства не только на разговоры
и получай по морде за сделанное - и фанфары тоже, конешно, но на "по морде" надо быть готовым всенепременно
а "противостоять" маме за её счёт, изините, не выйдет...
Вeтер
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 12:32 Ответить с цитатой

**

Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:30), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
хм...
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 13:08 Ответить с цитатой

Мойша прав.
Camilla, не надо валить все в одну кучу.

«Хочу, чтобы мои желания исполнялись» - несомненный детский лепет.
«Как сделать так, чтобы реализация моих желаний оплачивалась не мной» - взрослая суЧность. Гадкая притом.

Но:
«Как помягче разрулить ситуацию, где мои интересы конфликтуют с интересами близкого человека» - вполне взрослая постановка задачи.
и
«Где мне найти (заработать или «взять взаймы») дополнительные ресурсы на реализацию моего желания, если собственных пока не хватает» - тоже вполне взрослая.

Как и понимание того, что оценить степень осуществимости желания можно только неоднократными, активными и упорными попытками его осуществить.
N
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 15:49 Ответить с цитатой

Вот в чем прикол. Мама потом и жениха найдет нужного.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Liza
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 08, 2004 21:54 Ответить с цитатой

Мне кажется, что мама боится за твое будущее..., т.е. не факт, что актирисой ты сможешь зарабатывать деньги, не факт, что тебя будут преглашать везде ну, и т. д.
Если ты пробивная и если в тебе много наглости, упорства и трудолюбия, ты добьешся своего!
Ты не будешь слушать маму, а просто пойдешь и подашь документы, туда, куда тебе надо! И если поступишь, то цены тебе не будет!
НО есть одно НО, сейчас мало, кто сам поступает на такие специальности..., это нужно быть супер одаренным, что бы пройти конкурс! Невообразимо! - быть вот такой звездой!
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 10, 2004 23:57 Ответить с цитатой

А разве нельзя поступить в два вуза сразу?Поднапрячься и доказать себе и всем?А потом выбрать актерскую профессию- если,конечно,получится поступитьУлыбаюсь, шучу
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 14:01 Ответить с цитатой

Скажи ей - это трудное время для тебя. Очень важный переходный момент в жизни, определение твоей судьбы. Ты растешь в своем понимании чего ты хочешь, главное, самое важное что тебе нужно обрести это понимание, твое личное понимание чего же ты в жизни хочешь, понимание и веру в свои силы. Ей может быть виднее, она старше и опытнее, но ты не можешь жить ее жизнь. Ты должна жить свою. Но тебе очень очень нужны ее приятие тебя, и поддержка ТВОИХ решений, ТВОЕГО станвления, роста ТВОЕГО понимания про жизнь, ТВОИХ попыток осуществить ТВОИ планы. В этом твоем становлении суть теперешнего выбора. И способность мамы поддержать тебя в твоих решениях закладывает суть ваших отношений в вашей взрослой жизни, в тот период жизни когда вы обе уже взрослые женщины. это новый этап не только для тебя, но и для мамы. скажи эй - мама я верю ты справишься с этой переменой и мы будем так же близки в моей взрослой жизни как мы были когда я была ребенком. я так тебя люблю.
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 14:59 Ответить с цитатой

Натал26, разумеется, по-молодости у меня нет опыта, а кто сказал, что это недостаток? Сконфужен
Liza упорства, трудолюбия .у меня хватает, а вот с наглостью сложнее, но зародыш имеется Подмигиваю
Anette спасибо. Я с ней как раз в воскресенье опять поговорила на эту тему она сначала заохала, заахала, сказала «что некому будет продолжать ее дело»… «в старости мне даже стакан воды не подашь», но потом я ей заявила, что спрашивать ее не буду, куда хочу туда и поступаю, и она, наконец, то не стала спорить «Ладно, Вера, если ты так хочешь быть в развратном(?) актерском мире, то пробуй»
Aysel
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 15:17 Ответить с цитатой

Цитата:

в развратном(?) актерском мире

Да, они там все друг с другом спят по принципу большой и дружной шведской семьи, потому что тяжело устроить личную жизнь вне работы, это правда Улыбаюсь, шучу Но разве это худший вариант? Человек умудряется везде найти своё счастье - и в разврате, и в доме инвалидов, и на противоположной стороне земного шара!
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 15:47 Ответить с цитатой

Конечно, я не так наивна и понимаю, что в актерский мир можно попасть если:
1)Быть безумно талантливым
2)Или быть красавицей раздвигающей ноги…
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 15:53 Ответить с цитатой

...и они принялись хором пересказывать дружка дружке Караван Историй...
Медведеголовый
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 16:33 Ответить с цитатой

А что такое Караван Историй?
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 17:31 Ответить с цитатой

глянцевый журнал про то, кто какую артиську ибал, каким порядком и в какой последовательности
в ближайшем ларьке спроси...
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 19:41 Ответить с цитатой

больше всех я рыдаю над ответами Мойши и Skm

так низзя...Улыбаюсь, шучу)

anеtte мне очень понравился ваш ответ, только в силу того, что я достаточно близко знакома с дочерью одного продвинутого кинорежиссера, могу подтвердить слова мойши, что артистичная среда -- это самая настоящая клоака.

если девуле хотца убить в себе все самое чистое и романтичное, тогда вперед!

уже в 19-22 года в случае благоприятного зачисления в институт кинематографии, она должна стать акулой, способной на любую подлость кому угодно и как угодно.

с кем ей тогда спать, вопрос не обсуждается.
будет переходящим знаменем, из рук в руки, если нет РОДНОГО Папика на TV.

такова закулисная артистичная среда.
Camilla
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 21:00 Ответить с цитатой

ой, ну почему все так плохо? у меня вот тоже есть знакомая. которая поступила в Гитис, но осталась вполне хороший, добрым и чутким человеком
Maygli
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Май 11, 2004 21:20 Ответить с цитатой

ну-ну!!! Улыбаюсь, шучу))

первое.
она только поступила, заметь что пока она абитуриентка, начинающая студентка, за несколько лет учебы отшлифуется.

посмотрим, когда она отучится и попробует поискать себе место, да она будет расталкивать локтями всех подруг и спать с тем, кто хоть как-то сможет устроить ее на хлебное местечко.

собсно, мои родители всегда говорят, что действенны и значимы только свои ошибки, а значит - доходят до ума.

умением учиться на ошибках других и делать выводы, способен только тот, кого научили с детства мыслить, думать, советоваться

Camilla,

да мне то что, дерзайте, но имейте общее представление во что может вылиться детская сказочка о сцене.

кста, я лично несколько раз была на разных передачах, и вся эта кухня меня не прельстила своей режиссурой, пиаром, оболваниванием.
я имею возможность там закрепиться, но не хочу.

но тот, кто рвется, мож это его среда Улыбаюсь, шучу

вам и флаг в руки!!!
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100