Автор |
Сообщение |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 15:30 |
|
|
Мне 18. Последнее время я наблюдаю за собой ужасные вещи: я ссорюсь с родителями, ссорюсь с друзьями, и вобще стал многим надоедать своими доводами и извинениями...
На данный момент у меня всё наладилось, но досих пор я чувствую что всё повторится заново и возможно будет ещё хуже чем было, и так будет долго...
Вопрос: Как изменить свой характер на более мягкий, избавиться от глупой ревности, перестать ссорится и заново строить с этими же людьми хорошие отношения. Я не хочу быть одиноким из-за своего глупого отношения ко всему происходящему, я хочу чтобы меня понимали и я перестал быть обидчивым занудой...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 15:35 |
|
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 19:20 |
|
|
Умно, уже пытался стать другим, а получалось хуже...
Как быть более уверенным и не делать глупостей...?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 19:31 |
|
|
мой характер был непрост в силу ум ушел и в рост (с)
гы гы
вот беда то...
уж лучше быть таким чем нюней на котором все катаюцца потом пинка под jопу дают
хотя обидчивый зануда не подарок
но ниче жызнь тибя научит добрый инапланетянин
ты еще не самый худший вариант
и вааще не гани особо а займись делом лучше палезным
проанализируй ситуации и повинись перед людьми перед которыми ты сочтешь нужным это сделать
и не поступай так больше
сначала думай а потом делай!
гы
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 19:45 |
|
|
Предлагаю попробовать НЛП-шную технику трехпозиционки:
Первая позиция: сам субъект.
Вторая позиция: оппонент.
Третья: взгляд со стороны.
Как только начинает вылезать негативное чувство, нужно взглянуть на ситуацию оппонента, можно мысленно представить себя смотрящего на себя же из-за плеча оппонета.
Потом также посмотреть на себя и оппонента со стороны.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 18, 2004 23:17 |
|
|
Как быть более уверенным и не делать глупостей
Если быть через чур уверенным, то вот тогда как раз и можно наделать глупостей.
А что для тебе означает быть уверенным?
|
|
|
|
|
 |
BleskПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 00:22 |
|
|
старый-старый способ...
перед тем как открыть рот, в ситуации не предвещающей ничего хорошего, считай до десяти... не помогает - до тридцати. чем меньше торопишься со счетом, тем больше времени на подумать
|
|
|
|
|
 |
AyselПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 00:53 |
|
|
Цитата: |
На данный момент у меня всё наладилось, но до сих пор я чувствую что всё повторится заново и возможно будет ещё хуже чем было, и так будет долго...
|
"Ложкечку-то золотую нашли...Но осадок неприятный остался...."(с)
А почему это должно быть "хуже, чем было"?
Знаешь, как на всяких там тренингах говорят: "Запомните это состояние". Ты ж пока не изменился, а кое-что уже "наладилось". Значит, можешь, если захочешь? Само по себе ничего "наладится" не могло, подумай и вспомни, что ты для этого сделал.
|
|
|
|
|
 |
BleskПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 19, 2004 00:56 |
|
|
точно, отношение надо поменять, было плохо, а теперь хорошо и будет только лучше.
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 13:58 |
|
|
А что для тебе означает быть уверенным?
|
Я не умею быстро выходить из глупой ситуации и на меня постоянно летят обиды. Например моя подруга, достаточно мне чёнить не то ляпнуть, как она сразу обижается. А друган мой ей такого наметёт, что у меня уши вянут, а она как-будто ничего не заметила и продолжает разговор.
"Ложкечку-то золотую нашли...Но осадок неприятный остался...."(с)
А почему это должно быть "хуже, чем было"?
Знаешь, как на всяких там тренингах говорят: "Запомните это состояние". Ты ж пока не изменился, а кое-что уже "наладилось". Значит, можешь, если захочешь? Само по себе ничего "наладится" не могло, подумай и вспомни, что ты для этого сделал.
|
Я просто извинился...
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 14:10 |
|
|
Вопрос немного не в тему, но немного связан с ней.
У меня маленькая проблемка: Я очень люблю свою подругу и без рук я не могу с ней разговаривать наедине, мне хочется её немного пообнимать, куданить поцеловать и т. д.. Она не особо с радостью к этому относится, хотя сама говорит что любит нежность и когда её обнимают. Но тут я выяснил что она не любит когда я её трогаю и говорит что стесняется меня. Однако с моим другом она часами обнимаются и ей это в кайф...
Может причина в том что она думает что я в неё влюбился?
Мне очень тяжело на них смотреть когда они идут в обнимку, ведь без этого они не могут, а мне приходится идти рядом и делать вид что я ничего не имею против.
Что делать и как её понять? Что может вызвать эту стеснительность?
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 19:32 |
|
|
Блин, заведи себе другую подругу, которой будет нравиться как ты её обнимаешь. А эта пусть останется со своим другом.
Это у тебя сошиалпруф сработал. Не страшно.
Или хочешь узнать как разобраться с другом, чтобы тебе досталась подружка.
Имхо подружка, просто тебе лапшу вешает. Твой друг ей нравиться, а тебя что бы, как бы не обидеть так говорит. Типа не лишает шанса, но и не подпускает ближе.
Ты хочешь быть запасным вариантом?
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 20, 2004 20:15 |
|
|
2 wildbrain, они раньше встречались, но дня через 3 разошлись, теперь они друзья. Они не могут быть ближе, у них ничего не получится, уверен на все 100%.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 03:13 |
|
|
Они не могут быть ближе, у них ничего не получится, уверен на все 100%.
|
Откуда такая уверенность?
Я ещё раз предлагаю задуматься, а нужна ли тебе такая "несовместимая" девушка?
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 13:45 |
|
|
Я вижу её насквозь
а она мне нужна, без неё плохо...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 22, 2004 19:50 |
|
|
А как будет с ней?
Есть представление как вы вместе будете проводить время, с самого начала до конца, и во всех подробностях.
СтОит присесть, расслабиться, немного подышать глубоко и представить это все мысленно.
Потом проанализаровать доставило это удовольствие или нет, если где то в процессе встретится негатив. То следует вделить проблемную ситуацию и поработать с ней.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 17:54 |
|
|
Есть представление как вы вместе будете проводить время, с самого начала до конца, и во всех подробностях.
|
.
- Shadow, гуляй с ней в своем воображении. Без друга. Конкуренции не будет. Это лучший вариант, наверно. Присядь (куда угодно), расслабся, подыши носом, потом ртом, потом снова носом, 3 вдоха и выдоха, на 5 секунде с придыханием, закрой глаза, сядь, встань, сядь..и мысленно, мысленно представь как ты с ней гуляешь... (без друга), как она тебе мило улыбается и говорит, чтоты самый самый...Почувстовавал негатив в процессе гуляния? Тогда тебе надо обратиться к экстрасенсу, негатив надо снять. Звони: 665-345-398 ПБиоЦентр г. Москва.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 23, 2004 19:48 |
|
|
Смешно, ха-ха-ха. Санек, твое решение?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 11:29 |
|
|
Я знаю, что надо хватать девушку, а то упорхнет пташка и назад не воротится.
В твоей ситуации либо ее сердце занято другим и она не испытывает к тебе особых симпатий, кроме дружеских.
Или стесняется тебя потому, что ты сам стесняешься своих чувств к ней?
[qupte]Может причина в том что она думает что я в неё влюбился? [/quote].
- Я могу лишь посоветовать, решения принимать должен ты сам, прислушиваясь к сердцу, а не к мозгам.
- НЛП это прогресс человеческой мысли, нет слов. Но чем оно мне не нравится, так это тем, что из него пытаются сделать религию, которая может решить все проблемы человечества! Человек сделал запрос в комьютер, и компьютер ему выдает такой ответ -
Следует выделить проблемную ситуацию и поработать с ней. |
. . Wildbrain, человек наверняка не знаком с НЛП, или слышал краем уха, не поленитесь объяснить - Как выделить, и Как работать, раз уж подняли тему НЛП.
wildbrain, а вы сами часто используете НЛП в жизни и есть ли реальные успехи? Насколько я понимаю, НЛП и его мета-стратегии это, другими словами, человеческая мудрость плюс интуиция, или нет? Достаточно наблюдать за успешными в своей сфере людьми из твоего окружения, а они есть в любом окружении, чтобы понять, как им удается быть на высоте в различных ситуациях. Просто наблюдать и анализировать.
Сравнительно недавно я общался с НЛП-мастерами в виртуале, с несколькими, и у меня сложилось такое очучение, что они немного роботизированы, часто, не не всегда, говорят по и улыбаются по заданной программе, наверно, все дело в том, что не все умеют дистанцироваться от своей маски НЛП-практика, а сливаются с ней и в жизни и в работе. Поэтому люди будьте осмотрительны, когда вам кто-то пытается навязать НЛП технику, возможно это антропоморфный робот. Не все йогурты одинаково полезны! Как и не все НЛП-практики.
Вот простой совет: Приди неожиданно к ней в гости, подари букет любимых цветов, пригласи прогуляться по набережной и скажи о своих чувствах, непринужденно, скажи так, как будто она уже ответила взаимностью, красиво, с чувством, прямо и открыто, как человек, который точно знает, чего он хочет от жизни и который умеет любить. Откройся ей, стеснение из-за твоей закрытости. Искренность всегда находит отклик. Узнаешь о ее чувствах. И Решите что делать дальше.
Чем дольше будешь держать это в себе, тем быстрее будете отдаляться друг от друга. Поверь, я когда то был на твоем месте, но не сделал этого, она даже не узнала о моих чувствах, я очень долго жалел об этом. Смелей действуй! Удачи! Твои решения, твоя жизнь.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Вт Май 25, 2004 20:57 |
|
|
не поленитесь объяснить - Как выделить, и Как работать, раз уж подняли тему НЛП
|
А кто сказал что это НЛП? Может это дианетика или гештальт
НЛП первоначально сборка уже "работающих" техник.
Вообще строить каркас не досказывая это Милтон-модель. Дело в то что все "Как..." вещи сугубо индивидульные хотя микропрограммы у некоторых людей могут совпадать. Если человек знает ответ на вопрос "Как..." то ему лучше пользоваться своей стратегией. Если не знает или эта стратегия неэффективна, то тогда можно попробовать прикрутить "чужую" стратегию.
wildbrain, а вы сами часто используете НЛП в жизни и есть ли реальные успехи?
|
НЛП я считаю лишь ещё одной точкой зрения на мир и меня тоже бесит когда люди наклеивают на себя ярлыки энелепера, потом кричат вот у меня бумажка прохождения тренинга, я крут!!!
Но есть и те кто не молиться на НЛП, а спокойно использует полезные вещи из НЛП.
Как оценить то что если какаято идея из НЛП помогает координально раширить мировосприятие, а большинство техник кажуться глупостью и не используются?
Сравнительно недавно я общался с НЛП-мастерами в виртуале, с несколькими, и у меня сложилось такое очучение, что они немного роботизированы, часто, не не всегда, говорят по и улыбаются по заданной программе, наверно, все дело в том, что не все умеют дистанцироваться от своей маски НЛП-практика, а сливаются с ней и в жизни и в работе.
|
Все мы маски, а под маской ничего
НЛП это мастерство коммуникаций. И если человек потратил кучу времени и денег на тенинги, то он явно не пивка пошёл попить, а у него была реальная проблема в общении и он не смотря на все техники ещё её не победил. Так что грех так относиться к людям которые "не умеют" вести себя естественно. Это я так, и в целях самокритики
Достаточно наблюдать за успешными в своей сфере людьми из твоего окружения, а они есть в любом окружении, чтобы понять, как им удается быть на высоте в различных ситуациях. Просто наблюдать и анализировать.
|
Согласен на все СТО%, вот только нужны хорошие наблюдалка и анализировалка. И не все их получили от природы. НЛП все это превратило в технологию: моделирование.
Конечно можно говорить фи, как можно так опошлить исскуство. Но по мне лучше залезть в книжку по "магии" чем тупо биться над проблемой.
когда вам кто-то пытается навязать НЛП технику, возможно это антропоморфный робот
|
Кроме этих роботов человечество делиться на биороботов которые и антропоморфности не могут осознать, на невротиков(таких как я) и может небольшого количества людей не страдающих неврозами.
Совет поддерживаю. Вот только shadow нужно будет вкачать немерянное количество уверенности и убеждение что-то только на этой девушке не кончается мир.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 11:19 |
|
|
"Как оценить то что если какаято идея из НЛП помогает координально раширить мировосприятие, а большинство техник кажуться глупостью и не используются?"
Я с тобой согласен. НЛП сейчас рулит среди других возмождных техник, и подобных альтернатив мало. Другой вопрос, как правильно использовать НЛП.
"Согласен на все СТО%, вот только нужны хорошие наблюдалка и анализировалка. И не все их получили от природы."
- Да, от природы-то получили все, но сохранили немногие.
"на невротиков(таких как я) и может небольшого количества людей не страдающих неврозами. "
- Я получается тоже невротик, в большинстве, интересно, а как стать не невротиком, мне кажется, чтоит очень кардинально поменять свою жизнь.
"Вот только shadow нужно будет вкачать немерянное количество уверенности и убеждение что-то только на этой девушке не кончается мир."
- Да, но это уже его домашняя работа над собой.
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Ср Май 26, 2004 15:12 |
|
|
Совет поддерживаю. Вот только shadow нужно будет вкачать немерянное количество уверенности и убеждение что-то только на этой девушке не кончается мир.
|
Ну то что мир на ней не кончается - это я знаю, у меня кроме неё ещё есть девушка, но сней как-то не так...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 00:39 |
|
|
Санек
Другой вопрос, как правильно использовать НЛП. |
Мое мнение: что работает, то использовать. Что не получиться использовать интуитивно, то выкинуть, или пока отложить и заняться развитием интуиции
Я получается тоже невротик, в большинстве, интересно, а как стать не невротиком, мне кажется, чтоит очень кардинально поменять свою жизнь.
|
Поняв что САМ, действительно сам ХОЧЕШЬ, эх и трудная это работа и самое главное что никто не сможет помочь.
Эх умел бы я определять какая цель была мнимая, а какая действительная еще до того как я её достиг
Ошо, например, чтобы не доставали животные инстинкты рекомендует их все удовлетворять, а не сдерживать. Для других желаний использовать интуицию.
shadow
у меня кроме неё ещё есть девушка, но сней как-то не так...
|
А в чем отличие? Хочу ту которая не даёт, лишь потому что не дает. Так это классический невроз, игра в ведущего и подчиненного.
|
|
|
|
|
 |
shadowПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 11:54 |
|
|
2 wildbrain
С другой тоже хорошо, но она немного скучновата, не любит дискотеки, даже гулять редко ходит.
А с той которая нужна, всегда весело, можно пойти куда угодно, нажраться и т.д.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Май 27, 2004 14:47 |
|
|
Значит ищи третью, в которой будут объединены достоинства первых двух.
Помни что достоинства девушек это только твоя оценка, мне например тоже не нравится таскаться по дискотекам и нажираться.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|