Автор |
Сообщение |
svakontНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Авг 09, 2013 18:36 |
|
|
«Я одержим представлением о существовании иного порядка вещей,более загадочного и менее постижимого.Это представление вызывает «Я», след таинственного единства во времени.И еще более таинственного – в пространстве»
Homo Sapiens
Между представлением и реальностью существует некое срединное поожение.Жизнь в нем,не утрачивая своей реальности,превращается в представляемую жизнь,в представление (или понятие).Верховным критерием истины в нем выступает наличность познаваемого предиета в знании : таким,какой он есть в реальности,самосвидетельство его о себе.Для того,чтобы найти это положение,достаточно указать на себя пальцем.Это «я».
Это знание – «я»
Предмет этого знания – человек
человек – живой дискурс души и тела (дискурс как он понимается в языкознании)
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 11, 2013 00:53 |
|
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 15:55 |
|
|
Это Вы(я с маленькой буквы, личность) след, svakont, таинственного единства, а Я этим единством живет и хотело бы донести до Вас эту жизнь.
След во времени более значим, чем в пространстве, он связан с сознанием, а не материей.
|
|
|
|
|
 |
svakontНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 18:22 |
|
|
я говорил лишь о той святой беззащитной жизни,которая происходит ,пока мы заняты другими планами,и еоторую мы невероятно оскорбляем,выдумывая существование души.Тела - вот и все души.И расплата людей если ожидает,то только одна - что ж вы так,с душами-то
|
|
|
|
|
 |
Виталий ДПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 19, 2013 18:25 |
|
|
Ага, теперь понЯл.
Второй Витёк.
Пурга.
|
|
|
|
|
 |
cloudsПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 20, 2013 08:20 |
|
|
Если жизнь для Вас святая, то должна иметь некий скрытый или сакральный смысл, иначе в чем ее святость? Любая жизнь не беззащитна, она защищает себя сама, разными способами - силой, хитростью, приспособлением, отбором и т.д. Выдумывают люди существование Бога, который за всеми наблюдает и Дьявола, что все время сбивает ему фокус. А относительно души дело не в вымысле, а наблюдении и знании. Если у коровы нет души, то почему она плачет, когда ее везут на бойню? Я это сам видел.
Психе по-гречески означает душа. У греков еще были знания, это только у современного мира выдумки о первостепенности прагматичного и материального. Если Вы думаете, что психическая составляющая человека это часть физического тела, то ошибаетесь.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|