Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow "Я" - след таинственного единства

"Я" - след таинственного единства
Автор Сообщение
svakont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Авг 09, 2013 18:36 Ответить с цитатой

«Я одержим представлением о существовании иного порядка вещей,более загадочного и менее постижимого.Это представление вызывает «Я», след таинственного единства во времени.И еще более таинственного – в пространстве»

Homo Sapiens

Между представлением и реальностью существует некое срединное поожение.Жизнь в нем,не утрачивая своей реальности,превращается в представляемую жизнь,в представление (или понятие).Верховным критерием истины в нем выступает наличность познаваемого предиета в знании : таким,какой он есть в реальности,самосвидетельство его о себе.Для того,чтобы найти это положение,достаточно указать на себя пальцем.Это «я».

Это знание – «я»

Предмет этого знания – человек

человек – живой дискурс души и тела (дискурс как он понимается в языкознании)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2013 00:53 Ответить с цитатой

поздравляю
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 15:55 Ответить с цитатой

Это Вы(я с маленькой буквы, личность) след, svakont, таинственного единства, а Я этим единством живет и хотело бы донести до Вас эту жизнь.
След во времени более значим, чем в пространстве, он связан с сознанием, а не материей.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
svakont
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:22 Ответить с цитатой

я говорил лишь о той святой беззащитной жизни,которая происходит ,пока мы заняты другими планами,и еоторую мы невероятно оскорбляем,выдумывая существование души.Тела - вот и все души.И расплата людей если ожидает,то только одна - что ж вы так,с душами-то
Виталий Д
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 19, 2013 18:25 Ответить с цитатой

Ага, теперь понЯл.

Второй Витёк.

Пурга.
clouds
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 20, 2013 08:20 Ответить с цитатой

Если жизнь для Вас святая, то должна иметь некий скрытый или сакральный смысл, иначе в чем ее святость? Любая жизнь не беззащитна, она защищает себя сама, разными способами - силой, хитростью, приспособлением, отбором и т.д. Выдумывают люди существование Бога, который за всеми наблюдает и Дьявола, что все время сбивает ему фокус. А относительно души дело не в вымысле, а наблюдении и знании. Если у коровы нет души, то почему она плачет, когда ее везут на бойню? Я это сам видел.
Психе по-гречески означает душа. У греков еще были знания, это только у современного мира выдумки о первостепенности прагматичного и материального. Если Вы думаете, что психическая составляющая человека это часть физического тела, то ошибаетесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100