Автор |
Сообщение |
Andrey47Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 20:16 |
|
|
Очень многие хотя бы раз в жизни сдавали экзамены, будь это колледж, университет, автошкола и тд.
Поэтому я решил создать топик и поговаривать о самых действенных методах борьбы с волнением.
Есть много разных способов перебороть волнение. Самое простое - принять успокоительное.
Но он не желателен.
Какие же способы наиболее эффективны ?
Какие есть успокоительные и их побочные действия?
|
|
|
|
|
 |
СветочейПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 20:50 |
|
|
По моему мнению, экзамены в нашей жизни являются переходным этапом из одной стадии развития в другую. Стресс в этом случае присутствует у всех. И мне кажется, что ни делай, а волнение все равно останется. Никакие успокоительные и поддерживающие слова родителей, что все будет хорошо, ты справишься, не помогут. Такова природа человека. И все, что вы перечислили в опросе происходит примерно лет до 25. Мне 30, и поступай сейчас я в ВУЗ - я бы точно не нервничала, как в 17....
В моем случае самым ужасным стрессом были экзамены в ВУЗ. Тогда я за три недели похудела на 8 килограммов, при этом меня кормили раз 5 в день на убой (мясо, пирожки, компоты, домашнее молоко и т.д..)))).
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 12, 2013 22:57 |
|
|
зачем же таблетки жевать?
можно просто расставить все по полочкам и волноваться будешь гораздо меньше.
на экзамене волнуешься потому что боишься провала. тогда тебе надо сдать пробный экзамен. увидишь свой уровень. если надо - подтянешь. и волнение уменьшиться и уверенности прибавиться.
и потом надо знать зачем ты сдаешь экзамен. и идти к цели несмотря на "падения". ведь даже если провалишься, то жизнь на этом не кончиться.
(из собственного опыта)
поправьте, если ошибаюсь.
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 01:53 |
|
|
не иди на экзамен скажи что ты рожаешь
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 08:58 |
|
|
Вы статью пишете или вам абсолютная формула сферического коня в вакууме нужна?
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:26 |
|
|
мой товарищь тоже боялся экзамена. на кануне до утра водку пьянствовал с друзьями. ближе к началу экзамена им совместно с собутыльниками было принято интересное решение. изрядно выпивший. не спавший всю ночь, не умытый и не расчесанный он завалился на кафедру перед экзаменом и подошел к преподавателю. нетрезвым плохо передвигающимся языком он изрек мол сын у меня родился и достал из кармана смятые десятки вперемешку с монетами которые посыпались по столу )
препод и его коллеги пристуствующие в данный момент на кафедре просто выпали в осадок
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 11:40 |
|
|
|
|
|
|
 |
ЭнергосберегающийПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 13:44 |
|
|
он его не здал.... как и все остальные экзамены этой сессии так как зашел в реальный запой. в последствии был исключен из института.. правда родители потом через связи в администрации востановили его. но это к истории не относится....
так что вот к чему бывает приводит боязнь
а также сто грамов для смелости
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 13, 2013 19:57 |
|
|
Andrey47 писал(а): |
Какие же способы наиболее эффективны ?
Какие есть успокоительные и их побочные действия?  |
Я знаю абсолютно безвредный способ: хорошо подготовиться к экзамену. Это же так просто.
Побочных эффектов никаких. Вы приобретаете полезные знания, правда, ценой некоторых усилий. Но куда же без них ...
|
|
|
|
|
 |
|