Автор |
Сообщение |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 19:20 |
|
|
Прочитал несколько тем из этого форума. Понравилось то, что тут (что мне кажется отличным от других форумов, на которые меня заносило) много опытных людей, которые более-менее четко могут ответить. Кажется, что прямо понимают, где корень проблемы и жестко бьют по нему критикой и дают хорошие советы. Поэтому пишу сюда. А ещё, потому что больше некого спросить.
О себе.
Я парень, возрастом в начале третьего десятка. Студент 5 курса второго по счету университета. В первом университете закончил бакалавра. А дома вот поступил на 5 курс на спеца. Специальность системная инженерия, в которой я наверно мало что шарю. Сейчас идет дипломная работа (ориентированная на программирование). Параллельно хожу на курсы программирования, чем и собираюсь заниматься в будущем. Так как моя учеба и курсы и будущая работа, связанные с компом, то почти все дни напролет я провожу за ноутбуком. Гулять меня особо не тянет. Я вообще не знаю, что делать в городе.
Одиночество или необщительность, замкнутость.
Помню, так было всегда. Ещё с начальной школы все как то собирались в компании, а я в основном был сам по себе. То же самое было, когда я перевелся на 9 класс в лицей. И в университете точно также. В школе это меня, кажется, вообще не волновало. Наверно в лицее обратил на это внимание. Приходил, отсиживал пары и шел домой. В университете этот сценарий стал прямо буквальным. Наблюдая за остальными, которые постоянно о чем-нибудь говорят начал думать, что что-то со мной не так. Я вообще не умею сближаться с людьми. Мне нечего им сказать. Я не интересуюсь жизнью других то ли потому, что я какой то невоспитанный, то ли потому, что сам не люблю когда ко мне пристают с расспросами. Даже в компании своих друзей я говорю меньше всех. Еще я часто ухожу в себя, и меня мало интересует вообще все окружающее.
Нет доверия или страх открыться.
По жизни у меня возникает много вопросов, но часто посоветоваться мне либо не с кем, либо вопрос личный, а у меня нет такого человека, который бы обладал опытом и которому я бы мог рассказать о чем угодно. Печально, что я доверяю много больше некоторым друзьям, чем родным. Но мне кажется, что из друзей каждый понимает ситуацию по-своему. И у них нет опыта в таких вопросах. Как то так.
Я даже толком не понимаю, почему я не доверяю родным. Это уже как инстинкт какой-то. Может потому, что постоянно слышу, мол, я такой, я сякой. Вон соседский парень такой «+», «+»,«+», а ты «-»,«-»,«-». Так зачем ещё открываться, если потом этим воспользуются против меня же.
Но почему я боюсь открыться другим?
Откуда берется этот страх?
И почему меня так волнует мнение окружающих? Им же вроде как нет до меня дела...
Чрезмерная опека.
Живу с сестрой, мамой и бабушкой. Бабушка с мамой до сих пор обо мне заботятся, все для меня делая. И ещё жалуются на меня, мол, я не самостоятельный паразит… Да, с такой чрезмерной опекой я стал очень ленив и не только.
Но куда ж мне от нее деться?
Пока учился в первом университете, я жил в другом городе в общежитии. Так что в том, что я могу и сам о себе позаботится, я уверен. Кстати не дождусь когда свалю жить отдельно. Но пока я закончу пятый курс, пока денег заработаю на жилье.. эх, это будет не скоро.
А что делать сейчас?
И как вообще можно заставить себя что-нибудь делать, если все делают за тебя?
Бесчувственный что ли.
У меня нет никаких чувств к родным. Если б, например, умерла бабушка я, наверное, даже бы слезы не пустил. Разве это нормально? Всё-таки она для меня много сделала. С детьми я вообще не умею контактировать, играть. Не знаю что сказать. У меня возникает напряжение и я так понял, что они это чувствуют. Соответственно и убегают к моей сестрёнке .
Кстати напряжение возникает часто. Например, когда говорю с преподавателем. Или в магазине что-то спрашиваю. Не понимаю почему.
Часто видел что пишут, мол, надо любить себя и доверять себе. Это вроде важно но я не понимаю. Как можно любить или не любить себя? Тот же вопрос про доверие к себе.
Зачем я все это написал.
Пытаюсь выставить те моменты, которые меня беспокоят. Что бы с Вашей помощью их подтвердить, увидеть (если есть такие, которых я не осознаю), понять причины их появления и как их можно решить или наоборот успокоить себя, если это я просто слишком много думаю.
Последний раз редактировалось: SilentSAM (Сб Май 04, 2013 23:21), всего редактировалось 3 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 19:39 |
|
|
Цитата: |
Часто видел что пишут, мол, надо любить себя . Это вроде важно но я не понимаю. Как можно любить или не любить себя?
|
Ну это конечно женские выкрутасы - на это можешь внимание не обращать - т е тебе не нужно. А дальше посмотрю что еще писать будешь - чай не пожар
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 19:52 |
|
|
viktors писал(а): |
Ну это конечно женские выкрутасы - на это можешь внимание не обращать - т е тебе не нужно. А дальше посмотрю что еще писать будешь - чай не пожар |
из всего что я писал, ты процитировал только это
а что мне ещё написать? мне наоборот кажется что я слишком много написал? это ж стока читать надо
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:15 |
|
|
так чё тебя напрягает то?
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 20:37 |
|
|
SilentSAM писал(а): |
а что мне ещё написать? мне наоборот кажется что я слишком много написал? это ж стока читать надо  |
Всё нормально написал, подробно. Еще бы пару слов и сам про себя бы понял
Пишешь, например, что сам не очень любишь, когда с расспросами лезут и болтать языком не любишь. Так зачем тебе люди, друзья? Общение и происходит в той манере, что все болтают языками, расспрашивая других и рассказывая о себе
Чувств к родным нет - ну если тебе с детства одни минусы ставили, то какие ж чувства возникнут, окромя обиды и черной неблагодраности?
"я считаю себя замкнутым, необщительным, ленивым, наверно недружелюбным, неуверенным в себе, бесчувственным человеком" - раз недружелюбный, то и необщительный.Раз замкнутый, то и недружелюбный. Дружбу не любишь - вот и друзей нету
Любить себя - значит радоваться просто самому факту своего существования в этом мире. Посмотри на свои руки - это удивительно устроенные живые и послушные твоей мысли предметы, идеально приспособленные к окружающей действительности. И ты весь сам такой, к тому же эксклюзивный, индивидуальный.
Каким ты считаешь окружающий мир: опасным или расположенным к тебе? Считаешь ли ты себя хоть в чем-то везунчиком, удачливым? Видишь ли четкую прямую или косвенную связь между собой, своими мыслями и действиями, и тем, что в твоей жизни происходит?
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 22:39 |
|
|
Prohojiy писал(а): |
так чё тебя напрягает то? |
в смысле?
PeneLopa писал(а): |
Пишешь, например, что сам не очень любишь, когда с расспросами лезут ... |
Не так написал . Сам четко не понимаю. Тут ещё смотря кто спрашивает, что спрашивает. Есть ли рядом какие нибудь незнакомые люди... как то так.
... и болтать языком не любишь. ... |
почему сразу не люблю?
просто говорю мало и по теме. Но если интересно, то могу много чего спрашивать.
Просто бывает что остаюсь с кем-нибудь наедине и просто молчу. И такая напряжённая тишина висит. Не знаю что говорить. И что тогда делать?
... Чувств к родным нет - ну если тебе с детства одни минусы ставили, то какие ж чувства возникнут ... |
то есть это нормально?
... окромя обиды и черной неблагодраности? ... |
обиды нет. просто все ровно.
а черная неблагодарность это как?
... "я считаю себя замкнутым, необщительным, ленивым, наверно недружелюбным, неуверенным в себе, бесчувственным человеком" ... |
я так написал(преувеличил в некоторых местах) либо пишу чужие слова. Просто хочу понять как оно на самом деле.
например, мне не раз говорили что я замкнут.
да, я скрываю свои эмоции и мысли от всех, кому не доверяю. Это и означает что я замкнут?
Я не умею поддержать разговор. редко сам чего-нибудь спрашиваю, если не по делу. в основном только отвечаю.
Значит ли это что я необщительный?
ленив, потому что много чего откладываю на потом
... раз недружелюбный, то и необщительный.Раз замкнутый, то и недружелюбный. Дружбу не любишь - вот и друзей нету ... |
то есть если я необщительный и замкнут, значит недружелюбный?
... Любить себя - значит радоваться просто самому факту своего существования в этом мире. Посмотри на свои руки - это удивительно устроенные живые и послушные твоей мысли предметы, идеально приспособленные к окружающей действительности. И ты весь сам такой, к тому же эксклюзивный, индивидуальный. ... |
На все это мне как-то все ровно . Это плохо?
... Каким ты считаешь окружающий мир: опасным или расположенным к тебе? ... |
Это смотря куда полезешь
... Считаешь ли ты себя хоть в чем-то везунчиком, удачливым? ... |
У меня есть диплом бакалавра, хотя я почти не учился. Можно ли это назвать везением?
... Видишь ли четкую прямую или косвенную связь между собой, своими мыслями и действиями, и тем, что в твоей жизни происходит? |
Прямая связь между действиями и тем что происходит в жизни.
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 02, 2013 23:22 |
|
|
так чё тебя напрягает то? |
в смысле?
|
а чё тогда сюда пишешь раз ничё не напрягает?
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 00:34 |
|
|
а чё тогда сюда пишешь раз ничё не напрягает? |
Меня ничего не напрягает. По крайней мере сейчас.
Просто хочу узнать, почему мне страшно говорить все что думаю?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 00:45 |
|
|
А ещё, потому что больше некого спросить.
|
Не смотря на то, что вы и ограничиваете пока себя в том, с кем поговорить, вы всегда можете походить к психотерапевту выговориться. Одна из задач психотерапевта заключается в принятии вас таким, каков вы есть, создание хорошей обстановки для вдохновляющего на действия диалога.
Так как моя учеба и курсы и будущая работа, связанные с компом, то почти все дни напролет я провожу за ноутбуком. Гулять меня особо не тянет. Я вообще не знаю, что делать в городе.
|
Как я понял, вы работник интеллектуальной сферы... Хорошо ли вам в таком состоянии, что описываете? Понятие психологической нормы расплывчато и связано с чувством комфорта. Вас полностью устраивает различные обстоятельства вашей жизни. Как вы написали, часть ваших мыслей о себе принадлежит вашим родственникам и друзьям...
Наблюдая за остальными, которые постоянно о чем-нибудь говорят начал думать, что что-то со мной не так.
|
Может быть ваше кредо быть не балаболом, а сказать по существу и отрезать, а ваша брутальная мужественность заключается в том, что не бросаете слов на ветер...
Даже в компании своих друзей я говорю меньше всех. Еще я часто ухожу в себя, и меня мало интересует вообще все окружающее.
|
Это плохо, что вы говорите столько, сколько говорите? О чем вы говорите? О чем хотите больше разговаривать. Может вы мало читаете или совсем не в курсе того, о чем говорится... А может ваше слово на вес золота и его стремятся услышать за загадочностью вашей скромной натуры... Позволяете ли вы рассказывать о каких-то своих событиях или переживаниях в связи с чем-то.
Пока что я вижу вы говорите мало и по делу, наводя загадочность
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 00:59 |
|
|
...Был у меня такой... немногословный... инструктор по фитнесу...
Изнасиловала к чертовой матери, шоп загадки разгадать
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 01:01 |
|
|
Но почему я боюсь открыться другим? Откуда берется этот страх? И почему меня так волнует мнение окружающих? Им же вроде как нет до меня дела...
|
А вы не могли бы пояснить этот вопрос? Можете пояснить слово "почему?", вы стремитесь лучше понять себя? Можете пояснить слово "боюсь"? Кого или чего вы хотите бояться. Можете пояснить слово "открыться" - открыться насколько? нараспашку? чуть-чуть. Сейчас мало кто раскрывается нараспашку - эдакий душевный стриптиз не популярен, ведь если плюнут, то попадут в самую душу. Иногда даже маски цепляют, чтобы плевок пришелся в маску... Обычно доверие растет со временем, как и степень самораскрытия. У вас это звучит как глагол, мол оголил себя сразу и целиком - раскрылся. А это процесс...
У меня нет никаких чувств к родным. Если б, например, умерла бабушка я, наверное, даже бы слезы не пустил. Разве это нормально? Всё-таки она для меня много сделала. С детьми я вообще не умею контактировать, играть. Не знаю что сказать. У меня возникает напряжение и я так понял, что они это чувствуют. Соответственно и убегают к моей сестрёнке Улыбаюсь, шучу.
|
А можете пояснить, какие чувства должны быть у вас к родным и бабушке, чтобы вы думали, что все нормально и соответствует тому, что для вас сделали. А можете пояснить роль эмоций в вашей жизни. Как я понял, вам вполне комфортно оперировать логикой и вроде вы хотите сказать, что эмоциональная жизнь ваша бедна, хотя и не очень то и понимаете, зачем она вам...
Часто видел что пишут, мол, надо любить себя и доверять себе. Это вроде важно но я не понимаю. Как можно любить или не любить себя? Тот же вопрос про доверие к себе.
|
Любить себя и доверять себе - это понятия абстрактные, они не наполнены смыслом и неким содержанием. Любить себя. Здесь скрывается мировоззренческий вопрос - кто я? Как я себя определяю? Я тело? Я душа? Я еще что-то? Сложный вопрос. Иногда вместо него слышны вопросы "как бы я к себе относился и чтобы я для себя сделал, если бы я любил себя"... Как-то так. Доверие к себе и другим развивается через специальные тренинги, этому, насколько помню, посвящена книга Психология Общения - Горянина, где этот вопрос системно изложен.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 01:04 |
|
|
Просто бывает что остаюсь с кем-нибудь наедине и просто молчу. И такая напряжённая тишина висит. Не знаю что говорить. И что тогда делать?
|
Вы можете загадочно улыбнуться, если вы хотите разговаривать именно словами, можете озвучить свои чувства "хочу тебе что-нибудь сказать, чтобы тишина стала спокойной, однако даже не знаю, с чего начать"...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 01:10 |
|
|
Изнасиловала к чертовой матери, шоп загадки разгадать Смеюсь
|
Как выяснилось, в спорт-зале вам нужно прикидываться разговорчивым, а то вас быстро разгадают.
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 03:22 |
|
|
DrWEB86 писал(а): |
Не смотря на то, что вы и ограничиваете пока себя в том, с кем поговорить, вы всегда можете походить к психотерапевту выговориться. Одна из задач психотерапевта заключается в принятии вас таким, каков вы есть, создание хорошей обстановки для вдохновляющего на действия диалога. |
Почему вы считаете, что я сам себя ограничиваю?
Или то что я не открываю всем свои мысли и значит что я себя ограничиваю?
Если к тому времени, когда я стану финансово независимым, мне понадобится психотерапевт, я воспользуюсь вашим предложением)
Как я понял, вы работник интеллектуальной сферы... Хорошо ли вам в таком состоянии, что описываете? Понятие психологической нормы расплывчато и связано с чувством комфорта. Вас полностью устраивает различные обстоятельства вашей жизни. Как вы написали, часть ваших мыслей о себе принадлежит вашим родственникам и друзьям... |
Хорошо ли мне в состоянии работника интеллектуальной сферы? - Не знаю . Просто не с чем сравнить. Сферу программирования я выбрал потому что это у меня хорошо получается и зарплата там высокая и есть куда развиваться. А в других сферах такой перспективы я не вижу. Потому деваться мне некуда .
Различные обстоятельства жизни? - Например?
И почему вы утверждаете, что они меня устраивают?
Может быть ваше кредо быть не балаболом, а сказать по существу и отрезать, а ваша брутальная мужественность заключается в том, что не бросаете слов на ветер... |
Стараюсь не бросаться словами. как-то так.
Это плохо, что вы говорите столько, сколько говорите? |
Да все ровно. Говорю столько, сколько говорю и все .
О чем вы говорите? |
В смысле?
Может вы мало читаете или совсем не в курсе того, о чем говорится... |
Не понял. Вы о чем?
А может ваше слово на вес золота и его стремятся услышать за загадочностью вашей скромной натуры... |
Это вряд ли .
Позволяете ли вы рассказывать о каких-то своих событиях или переживаниях в связи с чем-то. |
Позволяю ли я себе рассказывать кому-нибудь...? - Да, тем, кому доверяю. Наверно .
Пока что я вижу вы говорите мало и по делу, наводя загадочность |
Говорю как всегда. Но почему загадочно?
Изнасиловала к чертовой матери, шоп загадки разгадать |
Это как так?
А вы не могли бы пояснить этот вопрос? Можете пояснить слово "почему?"... Можете пояснить слово "боюсь"? Кого или чего вы хотите бояться. Можете пояснить слово "открыться" |
Допустим кто-то мне задал вопрос, ответ на который (по моему мнению) открывает меня с плохой стороны. Или я думаю что узнав ответ, обо мне подумают плохо. Как-то так.
вы стремитесь лучше понять себя? |
Да. Прямое попадание .
Сейчас мало кто раскрывается нараспашку - эдакий душевный стриптиз не популярен, ведь если плюнут, то попадут в самую душу. Иногда даже маски цепляют, чтобы плевок пришелся в маску... Обычно доверие растет со временем, как и степень самораскрытия. У вас это звучит как глагол, мол оголил себя сразу и целиком - раскрылся. А это процесс... |
А как тогда понять когда можно открыться больше, а когда наоборот?
А можете пояснить, какие чувства должны быть у вас к родным и бабушке, чтобы вы думали, что все нормально и соответствует тому, что для вас сделали. |
Не смогу. Не знаю. Ну а есть ли что-то вроде любви к родителям, уважения к старшим? И разве нормально если все пофигу?
К примеру своего дядю я уважаю. И жена его мне всегда нравилась . С ними обычно всегда весело. Может быть я не знаю всего, но все же... А дома всегда ворчание. Всегда что-то не так. Ну не всегда, но много.
А можете пояснить роль эмоций в вашей жизни. |
Наверно, если бы у меня не было эмоций, то был бы я терминатором . Какая роль не знаю. Но думаю что важная.
Как я понял, вам вполне комфортно оперировать логикой |
Это как?
вроде вы хотите сказать, что эмоциональная жизнь ваша бедна, хотя и не очень то и понимаете, зачем она вам... |
Эмоциональная жизнь бедна? Наверное да. Насколько я могу судить. Но я не гоняюсь за экстримом. Хотя я мало представляю себе жизнь богатую на эмоции
Доверие к себе и другим развивается через специальные тренинги, этому, насколько помню, посвящена книга Психология Общения - Горянина, где этот вопрос системно изложен. |
Спасибо за ссылочку)
Вы можете загадочно улыбнуться, если вы хотите разговаривать именно словами, можете озвучить свои чувства "хочу тебе что-нибудь сказать, чтобы тишина стала спокойной, однако даже не знаю, с чего начать"... |
Однако не знаю, с чего начать... и далее эта самая тишина .
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 06:57 |
|
|
Люди, огласите анонс программы пож-та: будут попытки выяснить почему пациент с девушками не общается и не планирует маме внуков или не? Пока все как-то все вяло.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 07:04 |
|
|
Просто хочу узнать, почему мне страшно говорить все что думаю? |
что-то делать вообще страшно и сложно, не будет никогда такого, чтобы можно было иметь что-то не напрягаясь.
вы выбрали не напрягаться.
по-хорошему давно пора гнать вас из дома в самостоятельную жизнь, дабы окончательно не проросли в свое родное гнездо всеми корнями.
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 07:37 |
|
|
по-хорошему давно пора гнать вас из дома в самостоятельную жизнь, дабы окончательно не проросли в свое родное гнездо всеми корнями.
|
Вот пинков с этой стороны я и ждал - без этого здесь не ускользнешь, хотя на мой взгляд это способ раскачать лодку, чтоб слегка развлечься - хотя валить как то по умному из дома то надо конечно
Чувств к родным нет - ну если тебе с детства одни минусы ставили, то какие ж чувства возникнут, окромя обиды и черной неблагодраности?
|
Вот тоже занятно - у каждого своя реакция на родственников и мужчины очень часто не чувствуют желания писаться от счастья при встрече с родными. Наверное это можно изменить при соответствующем воспитании, но думаю ненужно - во всяком случае криминала здесь нет просто с тетками живешь - они тебя по своему и оценивают( т е в зависимости от направления ветра )
Кстати напряжение возникает часто. Например, когда говорю с преподавателем. Или в магазине что-то спрашиваю. Не понимаю почему.
|
Это из другой оперы - многие по стилю своего общения привыкли давить других - по своей ограниченн не знают иных способов адекватного обмена - ты же просто это чувствуешь( потому что не дурак ) - хоть и напрягает конечно,но никуда не деться - только создать если вокруг себя приличный круг общения( это в будущем) А так - наплюй на них - всех не переделаешь
С детьми вообще все просто - потом напишу
Последний раз редактировалось: viktors (Пт Май 03, 2013 10:34), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
ProhojiyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 09:13 |
|
|
Просто хочу узнать, почему мне страшно говорить все что думаю? |
и чё ж такого страшного ты думаегшь?
|
|
|
|
|
 |
viktorsПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 10:31 |
|
|
Просто хочу узнать, почему мне страшно говорить все что думаю?
|
Только полный дебил будет говорить то что думает - поэтому тебе и страшно
Самый лучший способ не иметь друзей и даже знакомых - это говорить им все что думаешь. Что бы ты не сказал, сходу получишь по голове - вопрос не в том что сказал, а как сказал - учись говорить много и весело, но не о чем - твои настоящие мысли и слова никому не понадобятся - в лучшем случае быстро надоедят. Это отдельный разговор о стиле поведения за который меня здесь сейчас начнут трепать за уши, но это единственно возможный стиль поведения для человека который пытается дружить со своей головой
Можно даже подвести итог - Вы человек совершенно нормальный, хотя и привыкший думать что вас окружают также нормальные люди с которыми вам заведомо должно быть хорошо и удобно - фикушки - люди очень даже которым на вас наплевать и только в созданном вами вокруг себя окружении вы сможете чувствовать себя уверенно, спокойно и ровно при условии что это окружение тоже из адекватных людей.
|
|
|
|
|
 |
PeneLopaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 12:33 |
|
|
SilentSAM, твоя малоэмоциональность и малоболтливость могут свидетельствовать об особенностях характера, сложившегося в процессе воспитания, - т.е. ничего клинического и патологического. Определи, насколько тебе важно/неважно общество, общение, чего ты ждешь и жаждешь, а что тебе претит. Так не бывает, чтобы общение приносило тебе лишь дифирамбы, а от тебя - ничего, ты при этом вообще не заморачивался на чувствах и желаниях других. Это взаимный обмен, это потребность, требующая удовлетворения определенным образом, по неким правилам коммуникации.
Ты боишься излишне открыться - так определи себе степень своей открытости. Например о себе рассказываешь только смешные истории деЦтва, или только про свои хобби. Для дружеской болтовни достаточно. И не выходишь за рамки: не рассказываешь о своих личных взаимоотношениях, о своих ссорах, о своих тайных мечтах и желаниях, в общем о том, что - по твоему мнению - может потом быть использовано против тебя.
С близкими людьми должна быть любовь. Любовь - это выбор любить и работа в этом направлении. Как ты любишь себя - так ты способен полюбить и близких: принимать, жалеть, заботиться, подлаживаться, прощать, советовать и выслушивать, сдерживаться и не оскорблять - это дела любви. Такие же дела ты будешь делать по отношению к своей Женщине и своим детям.
ПС: чо тебе про изнасилование рассказать-то?
|
|
|
|
|
 |
ninjazxНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 15:30 |
|
|
Добрый день, SilentSAM!
Человек - существо социальное! Это естественно, что вы начали замечать и волноваться по поводу того, что все вокруг вас общаются друг с другом, а у вас как-то не заладилось, чувствуете дискомфорт при разговорах, нет товарищей и т.д.
Это замечательно, что вы это все заметили! У меня, кстати, это "замечание" произошло чуть раньше чем у вас, лет эдак в 17. Но сути дела это не меняет. Суть в том, что в вашей жизни отсутствует позитивный опыт общения со сверстниками, отсюда ваш мозг и не понимает как это общаться, и выдает на непонимание реакции дискомфорта при разговорах. А чем дальше все это продолжается, тем сильнее вы отсутствующую область позитивного опыта наполняете надуманными фобиями и негативными мыслями. Тут страшного ничего нет, главное что вы подметили эту проблемку. Решить ее не так уж и сложно, главное желание! Вот вам совет из личного опыта, как я сам сделал:
Ну первое и главное уже сделано - мы поняли, что у вас что-то не так как у всех в общении, и есть какие-то трудности. И это важно!
Дальше я представил себе 2 свои жизни: как есть и как могло бы быть, если бы я переборол страх общения и был бы раскрепощенным и не боялся бы разговаривать. Второй вариант конечно же выглядит в лучшем свете нежели первый. Тут и всевозможные знакомства с противоположным полом (как следствие вероятность найти лучшую женщину из тысячи, нежели быть молчуном и выбирать из десятка), и в плане самопродвижения в карьере-учебе, лучше в общении показывать свои знания-профессионализм и получать бонусы, чем молчать и не получать или получать, но медленно. На тот момент у меня были жуткие трудности в общении, особенно с противоположным полом. Что меня конечно очень удручало и омрачало всю мою дальнейшую жизнь. Не буду о своих переживаниях, не дай боже перенесете на себя )))
В общем к чему на тот момент я пришел: к моим годам у меня был практически нулевой опыт общения с противоположным полом, был я замкнут и застенчив, и решил я что так дело не пойдет, нужно что-то менять. Поняв, что я боюсь разговаривать-общаться, я решил брать быка за рога. Просто попробовать перебороть страхи и начать говорить. Первые шаги у меня сопровождались допингом в виде алкоголя небольшого, для храбрости, но сразу же я понял, что бояться особо и нечего, да и впечатление парня под шофэ не есть гуд, посему алкоголь практически сразу был исключен. Это я углубился что-то.
Продолжим ))) Первые разы мандраж был ого-го, но вскоре я понял, что мир каждого человека удивителен и интересен! И эти люди в принципе, такие же как я, со своими страхами и комплексами. Дальше как-то само так получилось, что интересом у меня возникло желание изучить-узнать людей! Ведь если лучше знаешь людей, тогда и жить становится легче-приятнее- и проще! Больше скажу, понимая, что несколько лет я как-бы потерял, т.е. упустил возможность пообщаться с n-ым количеством людей, я решил по возможности наверстать упущенное, и это получилось! Нужно только начать, попробовать! В скором времени у меня уже было несколько знакомых подружек, общаясь с ними мне было чрезвычайно интересно понять их миры, их мысли, их жизни! И сегодня, когда мне немногим за 30, я нахожу интересных людей, интересных личностей. А ведь все могло быть иначе - толстый неопрятный "истинный" программер без личной жизни, но сука профи, только компы, только работа. Кстати, тоже на программера учился))))
Так что, тут главное один шаг сделать и не такой уж сложный, просто начать общаться, первые разы борясь со страхами, потом все само-собой отвалится ненужное. Получите недостающий положительный опыт, и все засверкает новыми красками.
Ну а вместо алкоголя рекомендую проверенный способ: представьте, что все вокруг вас абсолютно голые - намного облегчает.
В твоей истории нет упоминания про отца, может корень там? Твое воображение отсутствия чувств при кончине бабушки наталкивает меня к такому вопросу, поясни, будь добр. Я так понимаю есть родная младшая сестра (на сколько)?
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:21 |
|
|
Peppi писал(а): |
Люди, огласите анонс программы пож-та: будут попытки выяснить почему пациент с девушками не общается и не планирует маме внуков или не? Пока все как-то все вяло. |
Спасибо за вопрос)
Да, так и есть. Просто так не общаюсь (в смысле только по делу). Но это относится ко всем, не только к девушкам.
А почему я не общаюсь не по делу? - Не знаю.
А как мне понять почему?
Было несколько встреч с девушками, но каждый раз я находился в напряжении почти все время.
Например.
В универе нравилась девушка из группы. Было 2 встречи. Все было отлично кроме одного - общения . Из-за этого я немного удивлен, что она не забила на меня после первой встречи . Как я уже писал выше - все время был в напряжении. Не знал чего говорить. Вообще не умею быть весёлым. Я не сказал ей ничего из того что хотел бы сказать.
Короче, в то время я все продумывал наперед. Вот что примерно творилось в то время у меня в голове.
Что то типа: что если я ей признаюсь? - ответит либо да либо нет . Если нет, значит нет - конец. А если да? значит будут ещё встречи. А если будут ещё встречи, значит для начала надо:
- деньги. Своих у меня нет, а тратить то что мне присылают родители, а потом врать куда они делись я не хотел.
- знать хоть несколько заведений где можно посидеть, поесть или как-нибудь ещё развлечься. А я проводил большую часть своего времени в общаге. И подобные развлечения меня либо не интересовали, либо для меня это было просто дорого. Места типа дискотек я вообще не люблю. Но это я для себя решил оочень давно. Так что надо бы перепроверить . Но танцевать все ровно не умею, а быть "на виду" меня напрягает.
Кстати почему это меня напрягает?
Кстати об этом. Меня пугала мысль что вся группа будет знать что я с ней встречаюсь. Как же это тупо. Хоть головой понимаю что это фигня, но эмоции то от этого никуда не денутся . Застрелите меня - почему я такой стеснительный?
Сейчас я думаю что все это фигня. Если б я ей все норм объяснил, то соответственно все было бы хорошо. Или нет, но надо было попробовать. Меня занесло в сторону от рассказа . Что ещё было в голове?
С виду я был, так сказать, аутсайдером. Потому что я не прилагал почти никаких усилий к учёбе и под сессию у меня всегда были завалы. Ну а что я мог с собой поделать, если я понимал, что то, что я учу меня не накормит и ни копейки мне не принесет. Тогда я понял что сферу я выбрал правильно, но ошибся с направлением. Также я понял, что того, чему меня научат в универе далеко не достаточно для того, чтоб устроится на роботу. Но все говорят - "Учись. Ты должен иметь высшее образование.". Короче, я просто забил и пошел по ветру. И кучу времени проводил в интернете. О5 возвращаюсь к девушкам .
И так - ничем не интересующийся, безработный аутсайдер, который даже разговор поддержать не может... ууу хорошие мысли для свидания .
Ну, думал я, допустим все эти "пункты" я как-нибудь разрулю, а что дальше? Закончу универ и уеду домой. Вот и сказочке конец . Так зачем начинать?..
В конце второй встречи я так и не решился ее поцеловать. Не смотря на то, что уловил несколько ее намеков (а может быть и больше было. фиг знает ), о том что она этого ждет. Сморозился на пол пути и "сбежал". Бля... это воспоминание меня до конца жизни не отпустит
Третью встречу я "отменил". Во-первых потому, что по ходу решил забить на все это дело... а во-вторых потому, что она уезжала домой и .. тут я уже точно не помню. Попросила меня проводить ее. Это было на следующий день ближе к вечеру. Я был немного уставший и не хотел никуда идти. Короче - отказался.
Позже, я понял что такой поступок ... не знаю слова подходящего. короче он мне противен и сказал себе что больше такая ситуация не повторится.
Мда.. много текста вышло из меня...
что-то делать вообще страшно и сложно, не будет никогда такого, чтобы можно было иметь что-то не напрягаясь.
вы выбрали не напрягаться. |
далеко не всегда страшно или сложно. но да, напрягаться надо всегда. согласен.
А почему вы утверждаете, что я выбрал "не напрягаться"?
Потому что я ленив?
по-хорошему давно пора гнать вас из дома в самостоятельную жизнь, дабы окончательно не проросли в свое родное гнездо всеми корнями. |
Полностью согласен. Родители так и делают, но только на словах. А на деле все делают наоборот. Как только стану финансово независимым, так сразу и исчезну от родителей.
Как это сделать быстрее я не знаю .
Это из другой оперы - многие по стилю своего общения привыкли давить других - по своей ограниченн не знают иных способов адекватного обмена - ты же просто это чувствуешь( потому что не дурак ) - хоть и напрягает конечно,но никуда не деться - только создать если вокруг себя приличный круг общения( это в будущем) А так - наплюй на них - всех не переделаешь |
Ясно... но это не все. Например напряжение идет ещё и от того, что из-за сказанного/сделанного мной, я могу выглядеть дураком.
Как решить такой вариант?
С детьми вообще все просто - потом напишу |
Буду ждать
Самый лучший способ не иметь друзей и даже знакомых - это говорить им все что думаешь. |
Заметил .
Но что тогда врать постоянно?
А как же эта фраза, мол, надо быть самим собой. Она не правильная? то есть если я прикидываюсь/вру, то это уже не настоящий я. Или как?
учись говорить много и весело, но не о чем |
Вот те на. Я же поступаю с точностью до наоборот. Как же мне этому научится?
Так не бывает, чтобы общение приносило тебе лишь дифирамбы, а от тебя - ничего, ты при этом вообще не заморачивался на чувствах и желаниях других. |
Я понимаю.
Вот на счет желаний - не знаю, но о чувствах других заморачиваюсь. Но редко это показываю. Это плохо?
Ты боишься излишне открыться - так определи себе степень своей открытости. Например о себе рассказываешь только смешные истории деЦтва, или только про свои хобби. |
Детство я почти не помню. Хобби нет. Вот и молчу .
Как ты любишь себя - так ты способен полюбить и близких: принимать, жалеть, заботиться, подлаживаться, прощать, советовать и выслушивать, сдерживаться и не оскорблять - это дела любви. |
На счет заботится не знаю, так как ленив Надеюсь потом это дело исправлю.
На счет жалеть тут тоже не знаю, так как привык скрывать эмоции.
ПС: чо тебе про изнасилование рассказать-то? |
эммм.. наверно не стоит ничего рассказывать
ninjazx писал(а): |
Добрый день, SilentSAM!
Человек - существо социальное! Это естественно, что вы начали замечать и волноваться по поводу того, что все вокруг вас общаются друг с другом, а у вас как-то не заладилось, чувствуете дискомфорт при разговорах, нет товарищей и т.д. |
Доброго времени суток.
Маленькая поправка - товарищи есть. Мало, но это меня вроде устраивает. Или я сам себя не понимаю .
...
На счет общения с девушками... наверно я просто боюсь момента, когда она замолчит и я замолчу... и что тогда?
У меня чувство, что познакомится с девушкой это как нефик делать. Но постоянно висит вопрос - "а что дальше?"
Кстати со своим полом общение идет не лучшим образом.
У меня отрицательное отношение к курению и до недавно было отрицательное к алкоголю . Сейчас нейтральное .
Ну а вместо алкоголя рекомендую проверенный способ: представьте, что все вокруг вас абсолютно голые - намного облегчает. |
Дрррр - бдыщь - Ай...
ну как говорят - хз хз .
ладно. чё тормозить. расскажу.
у меня тело сильно волосатое . мне это не нравится .
В твоей истории нет упоминания про отца, может корень там? Твое воображение отсутствия чувств при кончине бабушки наталкивает меня к такому вопросу, поясни, будь добр. Я так понимаю есть родная младшая сестра (на сколько)? |
Мать с отцом разведены. Он переехал в деревню, где раньше жил. Потом некоторое время жил недалеко от нас на квартире. потом вроде снова переехал. Сейчас не знаю где. Да и чувствую что не охота ему рассказывать много.
Эммм )))) а при чем тут мой пример про бабушку?
Сестра на 4 года младше. кстати - тоже почти все время за компом проводит.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:33 |
|
|
SilentSAM, вы не очень обидитесь, если я напишу что вы не сильно оригинальны и совсем не одиноки - вполне обычный маменькин сынок, живущий в компутере.
Преодолеваются все ваши сложности в общении, для этого надо совсем чуть-чуть - просто начать общаться. Сначала будет получаться не очень, будет страшно, потом лучше и лучше. Сидя дома общению научиться невозможно.
|
|
|
|
|
 |
ninjazxНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:35 |
|
|
В каком возрасте развод у родителей случился? У бабушки дедушка был да почил, или тоже развелись?
про голых - все то голые, а ты один одетый ))) Волосатость не должна тебе не нравиться, это говорит о повышенном мужском гормоне, женскому роду это нравится на подсознательном уровне.
|
|
|
|
|
 |
SilentSAMПользователь
|
|
Добавлено: Пт Май 03, 2013 16:41 |
|
|
SilentSAM, вы не очень обидитесь, если я напишу что вы не сильно оригинальны и совсем не одиноки - вполне обычный маменькин сынок, живущий в компутере. |
Вы спрашиваете или утверждаете?
На правду не обижаюсь. Что есть, то есть. А что, если я начну общаться, то перестану быть маменькиным сынком? Как мне избавиться от этого ярлыка?
Последний раз редактировалось: SilentSAM (Пт Май 03, 2013 17:04), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 5 |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След. |
|