Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow боязнь травм.

боязнь травм.
Автор Сообщение
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 30, 2013 11:07 Ответить с цитатой

У меня боязнь покалечиться. Боюсь смерти и все время думаю о том как мне предстоит умереть, боюсь боли настолько сильной, которую организм не способен пережить. И постоянно представляю ненароком, если что то вижу, например, дорогу - давит машина, лестницу - падаю и сварачиваю шею, пруд - тону и т.д. Случалось мне в жизни получать травмы, я помню боль и боюсь когда либо испытать такие же ощущения снова. Например однажды меня догнал мужчина на улице и очень сильно избил, сразу после этого мама за меня начала бояться, если мне нужно было выйти на улицу, а я ей говорила, "да брось, это случилось один раз! что ты думаешь, меня что ли теперь всегда будут избивать стоит мне только на улицу выйти?!". а потом и у самой откуда то страх взялся за себя. плюс я всегда очень сильно всем сопереживаю, эмпатия у меня сильно развита. и воображение богатое. ))
Мне мешает это жить, кроме осторожности, которая не лишняя, я не могу активно отдыхать как все, потому что боюсь то больно упасть, то ногу сломать, то утонуть то еще что нибудь. а очень хочу впечатлений новых.
вот как избавиться от ненужного страха? Вот кстати боюсь, а недавно с крыши на резинке прыгала. но один фиг боюсь на пустом месте. даже когда еду на велике всё время боюсь что меня собьет машина и т.д. страх какой то избирательный. )))) вот и с темнотой у меня кстати также когда боюсь, а когда и нет.

Последний раз редактировалось: ARCTIC (Ср Май 01, 2013 19:01), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 18:56 Ответить с цитатой

Как я понял, вы уже 12 лет фиксируете свои мысли и внимание на смерти и боли. И как эксперт в области боли, вы видите чужую боль и неким образом сопереживаете. Потом вы пишете, что из-за страха смерти и боли, вы не занимаетесь опасными видами отдыха.

Можете пояснить про ненужный страх? Как я понял, ваш страх вам исключительно полезен.
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:05 Ответить с цитатой

Я немного переиначила сообщение, чтобы более понятно описать ситуацию свою )

Пользы от него только в отсутствии полной бесбашенности и небольшой предусмотрительности, т.е. не ловить машину у дороги, а в друг на маньяка наткнусь, не заходить с незнакомыми мужчинами в один подъезд. и т.д.
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Май 01, 2013 19:09 Ответить с цитатой

Насколько я понимаю, вы дописали, что стремитесь получать новые ощущения, причем именно опасными для жизни способами, страх воспользоваться которыми вас защищает.

Я правильно все понял?
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 05:41 Ответить с цитатой

не совсем ) я бывает боюсь прокатиться на велике, в 11 часов вечера с огромной опаской хожу по улицам, боюсь катиться на лыжах даже с небольших горок. т.е. такие вещи которые делают даже дети мне страшно делать. ))) я не хочу заниматься экстримом, я просто хочу отдыхать также как все, но боюсь, из-за опаски получить травму или умереть. вот к примеру на мотоцикл я бы не села. страшно. и на квадрацикл тоже.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 13:14 Ответить с цитатой

Хооосспидя, я всю жизноь прожила без лыш, квадромотоцикла и лисапеда, и ничо так отдыхаю Улыбаюсь, шучу Вы же девушка, зачем все эти суетливые мероприятия при итак излишней тревожности?

Вопрос: за что Вы хотите быть наказанной? Куда Вы не хотите двигаться в жизни? Чем вообще занимаетесь (род работы/ учебы/ творчества) и что при этом испытываете?
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 22:46 Ответить с цитатой

Цитата:

не совсем ) я бывает боюсь прокатиться на велике, в 11 часов вечера с огромной опаской хожу по улицам, боюсь катиться на лыжах даже с небольших горок. т.е. такие вещи которые делают даже дети мне страшно делать. ))) я не хочу заниматься экстримом, я просто хочу отдыхать также как все, но боюсь, из-за опаски получить травму или умереть. вот к примеру на мотоцикл я бы не села. страшно. и на квадрацикл тоже.

на сколько я знаю, маньяки выходят на тропу войны как раз в 11 часов, поэтому принято гулять в компании из 5 человек и более и по двое по домам расходиться. На мотоциклах самый большой процент аварий со смертельным исходом. Квадрацикл не знаю, что такое. На велике опасно ездить как по проезжей части (водители не смотрят), так и по непроезжей (пешеходы ходют странными маршрутами).
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Май 02, 2013 23:45 Ответить с цитатой

На квадроцикле недавно убилась какая-то актриса, попадалась новость где-то на просторах инета...
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 01:14 Ответить с цитатой

Я думаю, самый безопасный способ сохраниться до старости - лежать дома. Однако дом должен быть при этом расположен вдали от траектории полетов самолетов.
PeneLopa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 12:45 Ответить с цитатой

Та валерьянку пить надо Улыбаюсь, шучу
Aleksandra23
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Май 05, 2013 12:48 Ответить с цитатой

Цитата:

Я думаю, самый безопасный способ сохраниться до старости - лежать дома. Однако дом должен быть при этом расположен вдали от траектории полетов самолетов.

Улыбаюсь, шучу Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 09:17 Ответить с цитатой

Цитата:

боюсь боли настолько сильной, которую организм не способен пережить

такой боли не бывает
организм раньше отключается
подыхают не от боли, а от ослабления жизненных функций
или наоборот, от их работы на пределе

все те боли, которые вы испытывали и потенциально боитесь - они так, фигня

а с реальной болью можно договориться. это уже не боль. это уже состояние организма скорее.
кроме того, самые сильные боли бывают не при травмах, а при вполне хронических заболеваниях.
Цитата:

Вот кстати боюсь, а недавно с крыши на резинке прыгала.

сдуру или с профессиональной поддержкой и страховкой?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 06, 2013 09:20 Ответить с цитатой

Цитата:

апример однажды меня догнал мужчина на улице и очень сильно избил, сразу после этого мама за меня начала бояться, если мне нужно было выйти на улицу, а я ей говорила, "да брось, это случилось один раз! что ты думаешь, меня что ли теперь всегда будут избивать стоит мне только на улицу выйти?!". а потом и у самой откуда то страх взялся за себя

к реальному (а не интернетному) психотерапевту, работающим с посттравматическими состояниями. можно просто прийти и спросить - работает он с этим или нет.
чем раньше - и чем в более остром состоянии придете - тем быстрее от этой дряни избавитесь

да, и сейчас не поздно. потому, что еще глубоко - не ушло.
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 15:18 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):

Вопрос: за что Вы хотите быть наказанной? Куда Вы не хотите двигаться в жизни? Чем вообще занимаетесь (род работы/ учебы/ творчества) и что при этом испытываете?

да ни за что ))) я просто ссу и много нервничаю, уже начала пить новопоссит, оттого что очень тревожная и меня слишком много ненужных мыслей посещает относительно всего подряд.
а вообще я предприниматель индивидуальный, в торговле работаю, моя работа и есть моё самое большое хобби то бишь я вполне счастливый человек по жизни )
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 15:20 Ответить с цитатой

PeneLopa писал(а):
На квадроцикле недавно убилась какая-то актриса, попадалась новость где-то на просторах инета...

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

на сколько я знаю, маньяки выходят на тропу войны как раз в 11 часов, поэтому принято гулять в компании из 5 человек и более и по двое по домам расходиться. На мотоциклах самый большой процент аварий со смертельным исходом. Квадрацикл не знаю, что такое. На велике опасно ездить как по проезжей части (водители не смотрят), так и по непроезжей (пешеходы ходют странными маршрутами).

DrWEB86 писал(а):

Хехех, и повеселили и успокоили, что я в адеквате вообще. ))
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 15:26 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

такой боли не бывает
организм раньше отключается
подыхают не от боли, а от ослабления жизненных функций
или наоборот, от их работы на пределе

кроме того, самые сильные боли бывают не при травмах, а при вполне хронических заболеваниях.

вот этим реально мне крышу двинула, благодарю ) теперь я иначе на все это буду смотреть. Да, долго болеть реально страшнее.

Цитата:
сдуру или с профессиональной поддержкой и страховкой?

второй вариант. но после меня кто прыгал, сорвал крюк (на прочность которого, немецкая фирма дает пожизненную гарантию!!!) и чудом спину не сломал, а так, ногу немногочко только ))
Рыба Кит
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 17:41 Ответить с цитатой

Цитата:

на прочность которого, немецкая фирма дает пожизненную гарантию

тоисть пока потерпевший не убьётся? как убилсо - так гарантия благополучно и законно истекает? Улыбаюсь, шучу
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 01:07 Ответить с цитатой

Цитата:

тоисть пока потерпевший не убьётся? как убилсо - так гарантия благополучно и законно истекает? Улыбаюсь, шучу

нет, обычно, все выпускаемое оборудование, от которого зависит жизнь людей, сопровождается паспортом. Паспорт - это информация об изделии, по которой на предприятии можно поднять информацию о тех, кто и что делал, кто проверил качество. Для особо сложных изделий - парашютов - хранят также в течение срока эксплуатации - фрагменты материалов. Если изделие испортиться в течение срока эксплуатации и будет доказано, что был нарушен технологический процесс, те, кто изделие создавал и проверил - предстанут перед судом.
ARCTIC
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 13:58 Ответить с цитатой

[quote="Синяя Тиг-Ра"]
Цитата:

к реальному (а не интернетному) психотерапевту, работающим с посттравматическими состояниями. можно просто прийти и спросить - работает он с этим или нет.

Ходила )) я и сама психолог по образованию)) нам в универе всегда толдычили, что просто необходимо переодически самим обращаться к другим психологам и собственно эффект оказался временным. я прошла курс психотерапии и нихрена мне не помогло. Хороший врач с большим стажем, но.. но...
Если честно, мне больше помогает, когда кто то юмором дает мне понять что это все глупости или логически аргументирует. Вот такой стеб или факты я помню еще долго.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Май 13, 2013 08:54 Ответить с цитатой

Цитата:

Однако дом должен быть при этом расположен вдали от траектории полетов самолетов.

от метеоритов на спасет, однако
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100