Автор |
Сообщение |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 13:26 |
|
|
Всем привет.
Я не могу жить настоящим. Попробую описать на простом примере.
Гуляешь по красивым местам или просто с близкими и хорошими друзьями, но не могу в момент действа наслаждаться - будто пелена на глазах, ничего не чувствую, как неживой. Спустя же несколько дней (2-неделя) начинаю вспоминать это и испытывать эмоции, которые должен был испытывать в тот подходящий момент. Не был в родном городе полгода, скучал. Приехал на недельку, гулял один и с друзьями и опять эта шняга. Всё время, что был в городе, ничего не ощутил, а, покинув его, вспоминаю прогулки (все детали) и мучаюсь, что я уже здесь, а хорошее осталось там.
Перечитываю старые смс-ки с близкими людьми. Иногда даже ставлю метки - например, гуляя и, зная, но не ощущая(!), что момент хороший, положу монетку в укромное место на улице, чтобы, вернувшись сюда спустя время, прикоснуться лучше к прошлому и тем оставленным ощущениям.
Помогите разобраться, а то живу в каком-то шлейфе из событий, тянущихся за мной.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 15:39 |
|
|
Цитата: |
Всем привет.
Я не могу жить настоящим. Попробую описать на простом примере.
Гуляешь по красивым местам или просто с близкими и хорошими друзьями, но не могу в момент действа наслаждаться - будто пелена на глазах, ничего не чувствую, как неживой. Спустя же несколько дней (2-неделя) начинаю вспоминать это и испытывать эмоции, которые должен был испытывать в тот подходящий момент. Не был в родном городе полгода, скучал. Приехал на недельку, гулял один и с друзьями и опять эта шняга. Всё время, что был в городе, ничего не ощутил, а, покинув его, вспоминаю прогулки (все детали) и мучаюсь, что я уже здесь, а хорошее осталось там.
Перечитываю старые смс-ки с близкими людьми. Иногда даже ставлю метки - например, гуляя и, зная, но не ощущая(!), что момент хороший, положу монетку в укромное место на улице, чтобы, вернувшись сюда спустя время, прикоснуться лучше к прошлому и тем оставленным ощущениям.
Помогите разобраться, а то живу в каком-то шлейфе из событий, тянущихся за мной.
|
как я понимаю, особенностью вашей конституции является то, что эмоции приходят спустя некоторое время. Вы подсчитали интервал и поняли, что эмоции приходят от 2 до 7 дней. Потом вы говорите, что хотя и между вашей эмоциональной реакцией на события и самими событиями около недели, вы все равно предпочитаете длительность событий делать меньше 2 дней. Потом, как я понял, вы пишете, что насилуете себя вашими требованиями к себе.
Можете рассказать, всегда ли была отсроченная эмоциональная реакция на события. Сколько вам лет? Какая у вас осанка? У вас астеническое телосложение? Как вы выражаете свои чувства? Какой у вас сон? Присутствуют ли физкультура в вашей жизни? Как вы питаетесь? Тихий ли у вас голос? Испытываете ли постоянную усталость и печаль?
В общем ничего не понятно.
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Апр 14, 2013 22:10 |
|
|
вы все равно предпочитаете длительность событий делать меньше 2 дней
|
простите, такого не говорил
Можете рассказать, всегда ли была отсроченная эмоциональная реакция на события. Сколько вам лет? Какая у вас осанка? У вас астеническое телосложение? Как вы выражаете свои чувства? Какой у вас сон? Присутствуют ли физкультура в вашей жизни? Как вы питаетесь? Тихий ли у вас голос? Испытываете ли постоянную усталость и печаль?
|
Не всегда. Последние года 2-3. 23. Не идеал, но ниче так. Склонность к худобе. Ярко или никак. Часов 8-9, но не в одно и то же время ложусь. Да. На обед плотно, завтрак и ужин легкий. Голос громкий. Не постоянно, но чаще, чем обычный человек.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 08:06 |
|
|
Подавляете активно какие-то желания. Разбираться надо. С живым человеком. С живым, а не в интернете.
может быть предвестником более серьезных психологических проблем. может просто проявляться на фоне повышенного утомления и несоблюдения режима
симптом дереализации бывает при разных состояниях
может, достаточно будет мильгамму поколоть, а может придется транквилизаторы назначать в осторожных дозах по схеме и длительную психотерапию. заочно никто не скажет.
|
|
|
|
|
 |
MetranquilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Май 09, 2013 22:37 |
|
|
Утренние катание на велосипеде и сидение в парке в тишине помогают.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|